赤壁论坛

标题: 看病难,买药难,普通百姓是难上加难 [打印本页]

作者: Q@秋    时间: 2021-11-22 21:08
标题: 看病难,买药难,普通百姓是难上加难
@赤壁人民医院@赤壁人民政府@赤壁卫生局我就想问问相关部门,家里有小孩的是不是都应该备一点感冒发烧的药物,请问这些药应该去哪里买,村医发烧不治,药店说去医院买,去医院没生病谁又给你开,家里有关系的随时都搞得到,没关系的,住在前不着村后不着店的地方的如果小孩半夜发高烧怎么办?等着烧坏吗?疫情防控,难道控的我们这些不到处乱跑的人,控的是上学的小孩?天天说让百姓看病简单,现在是越来越难了?小孩有个头痛脑热买不到药就只能去医院,然后医院就这检查那检查,然后开一堆看不懂用量的药,几百块没了,本来就是吃点药的事情,结果花了几倍的价钱,这个钱又进了谁的腰包?下图是人民医院开给一个九岁小孩的药,请问这个药为什么没有注明用量?

作者: 光赤咸    时间: 2021-11-22 22:34
医生不说嘛?

作者: 远来    时间: 2021-11-22 23:01
现在特殊时期都是这样的好吧,发烧只能去人民医院,还要验核酸,就是防止一些个人不自觉,得了新冠发烧不去医院,还到处跑
作者: 随风ww5    时间: 2021-11-22 23:09
这图中不是清楚标明感冒类用药,儿童用量咨询医师,难道我看错了还是医生没跟你说

作者: Q@秋    时间: 2021-11-22 23:15
光赤咸 发表于 2021-11-22 22:34
医生不说嘛?

没说,拿回来看都是成人用药,儿童要在医嘱下才能用,都成搁货了

作者: 无忧的少年    时间: 2021-11-23 00:06
我都吐了,上次去医院一下给我拿了两百多块的药,平时我都不去医院都是药店买,最多几十块,因为打疫苗发烧的也不给报销,再也不会去了。你那个金叶败毒颗粒真是一味神药,人手一盒,管你啥子病,超级难喝,我家的都丢那里过期了。现在的医院都是拿业绩的拼命给你开药。

作者: 小谭儿    时间: 2021-11-23 05:58
人民医院看小孩感冒都是300起步的。

作者: Q@秋    时间: 2021-11-23 08:03
随风ww5 发表于 2021-11-22 23:09
这图中不是清楚标明感冒类用药,儿童用量咨询医师,难道我看错了还是医生没跟你说

没说,因为还没看完小孩就不发烧了,然后就给我开了一堆药

作者: Q@秋    时间: 2021-11-23 08:09
远来 发表于 2021-11-22 23:01
现在特殊时期都是这样的好吧,发烧只能去人民医院,还要验核酸,就是防止一些个人不自觉,得了新冠发烧不去 ...

验核酸没意见,一个小感冒发烧本来吃点药就完事的,现在不都提倡不打针先吃药,结果三百起步就有点接受不了,像我这种普通家庭我是接受不了

作者: cb0715    时间: 2021-11-23 08:40
过度医疗,这样的事情已经见怪不怪了,一点小毛病开一堆药,结果大部分都扔了,浪费国家资源!

作者: 光赤咸    时间: 2021-11-23 15:42
无忧的少年 发表于 2021-11-23 00:06
我都吐了,上次去医院一下给我拿了两百多块的药,平时我都不去医院都是药店买,最多几十块,因为打疫苗发烧 ...

是的呀是的呀。药店买便宜些。

作者: 光赤咸    时间: 2021-11-23 15:44
cb0715 发表于 2021-11-23 08:40
过度医疗,这样的事情已经见怪不怪了,一点小毛病开一堆药,结果大部分都扔了,浪费国家资源!

不是评了一个节约奖吗?

作者: 光赤咸    时间: 2021-11-23 15:46
Q@秋 发表于 2021-11-23 08:09
验核酸没意见,一个小感冒发烧本来吃点药就完事的,现在不都提倡不打针先吃药,结果三百起步就有点接受不 ...

不管是打针还是吃药。钱不能够少。

作者: 缓期执行    时间: 2021-11-23 17:20
感觉好悲哀!

作者: 敢作敢当    时间: 2021-11-23 17:43
国家鼓励生三胎,学校不收补课费,真好,不知道一个月生活费多少,房子贵可以不买,希望石沙费少点,人生一场病一切完了,病了不收费,向老师一样国家发工资,可能有人生,说的优惠都是皮毛

作者: 任立伟93    时间: 2021-11-23 18:54
我只想说现在的医院真是腐败,什么狗屁救死扶伤,就知道搞钱,人民医院一个结石,拿糖尿病说事,反反复复住院几个月,动几次手术,每次各种检查一大堆,报销后个人还花四万,还有什么租软镜两次一万元不报销,钱还是偷偷交到医生手里。治次病要把你家里榨干

作者: 戒…    时间: 2021-11-24 03:42
家里有孩子的,感冒,发烧等常用药全部都要备着。随时都有可能会用到,

作者: 赤壁市井    时间: 2021-11-24 09:04
小谭儿 发表于 2021-11-23 05:58

說話要講事實,擺證據,哪個醫生敢跟你感冒治300元錢要說清楚,事情經過,病例,年月日,主治醫生是哪位,病情診斷等。感冒跟你治療300塊錢肯定不是簡單的感冒。成年人說話可不是信口開河喔~我不是院方的托,覺得你說得太誇張了。誹謗也是要承擔相關法律責任的!~

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-11-24 11:24
你这药没用,不适口服液就是颗粒,说白了,中成药,就算病好了,那也是小孩抵抗力自己扛好的。中药稀烂。

作者: 我们都是小青年    时间: 2021-11-24 15:04

去年我家小孩一个感冒发烧,还报销了,三天都要将近600元。黑死人

作者: 鹏鹏兄    时间: 2021-11-24 20:03
支持,别个小孩高烧,还在那里问东问西,结果搞一句去住院楼去看!

作者: Q@秋    时间: 2021-11-25 20:17
我不怀疑你是托,因为我怀疑你是医务系统的?你去问问是不是一去发热门诊先充三百,这还没到儿科呢?

作者: Q@秋    时间: 2021-11-25 20:20
赤壁市井 发表于 2021-11-24 09:04
說話要講事實,擺證據,哪個醫生敢跟你感冒治300元錢要說清楚,事情經過,病例,年月日,主治醫生是哪位 ...

你要看清楚了,发烧感冒去医院直到出医院三百块够吗?我这是诽谤吗?我诽谤谁了,我说了开三百块钱的药了吗?

作者: Q@秋    时间: 2021-11-25 20:21
无忧的少年 发表于 2021-11-23 00:06
我都吐了,上次去医院一下给我拿了两百多块的药,平时我都不去医院都是药店买,最多几十块,因为打疫苗发烧 ...

发烧药店是买不到药的

作者: Q@秋    时间: 2021-11-25 20:24
任立伟93 发表于 2021-11-23 18:54
我只想说现在的医院真是腐败,什么狗屁救死扶伤,就知道搞钱,人民医院一个结石,拿糖尿病说事,反反复复住 ...

下楼有个网名赤壁市井的说我在诽谤

作者: Q@秋    时间: 2021-11-25 20:24

下楼赤壁市井说三百是诽谤

作者: 随风ww5    时间: 2021-11-25 22:24
Q@秋 发表于 2021-11-25 20:20
你要看清楚了,发烧感冒去医院直到出医院三百块够吗?我这是诽谤吗?我诽谤谁了,我说了开三百块钱的药了 ...

你说的三百应该是发热门诊进去,好像是做个肺部ct加血常规把,差不多300就没了,以前我小孩发烧去就是的,药没300那么夸张,

作者: Q@秋    时间: 2021-11-26 10:53
没说买药要300,看清楚点我说了的是一个小发烧感冒要300起

作者: songcet306    时间: 2021-11-26 19:22
网上买药更便宜
作者: 小谭儿    时间: 2021-11-27 23:30
赤壁市井 发表于 2021-11-24 09:04
說話要講事實,擺證據,哪個醫生敢跟你感冒治300元錢要說清楚,事情經過,病例,年月日,主治醫生是哪位 ...

没事支持随时对质,医院收费系统也可以看的到,当时医生开的单子都可以拿出来看。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2