赤壁论坛

标题: 【已回复】关于回家 [打印本页]

作者: zcg19950919    时间: 2021-12-22 09:38
标题: 【已回复】关于回家
本人现居住广东惠州,经常东莞两地往返。东莞往返的不是高风险镇,社区人员只告诉我,回去要隔离。却没有告诉我,在哪里隔离,隔离多久,是不是真的要隔离。本人每天都有核酸检测,而且都有疫苗加强针。然而我继续追问社区人员的时候,社区人员也没有下文了!请问回赤壁是否真的要隔离

作者: 殊途    时间: 2021-12-22 09:49
跟你们社区网格员联系呀

作者: 胡辉988    时间: 2021-12-22 10:01
如果不是高风险区回来,不需要隔离,但是要提前通报社区,另外,高风险区回来的,赤壁目前要自费隔离了

作者: zcg19950919    时间: 2021-12-22 10:22
胡辉988 发表于 2021-12-22 10:01
如果不是高风险区回来,不需要隔离,但是要提前通报社区,另外,高风险区回来的,赤壁目前要自费隔离了

怎么才是高风险区,东莞就大朗镇有病例,其它镇区也没有。
作者: 奥伊米亚康    时间: 2021-12-22 10:32
回来要隔离,上次一个人经过哪里坐车回来都隔离了。
作者: 笑忘我(Noah)    时间: 2021-12-22 10:48
不看健康码,只认行程码,去过东莞的明显带星号。你自己想。

作者: dxamtv    时间: 2021-12-22 11:01
zcg19950919 发表于 2021-12-22 10:22
怎么才是高风险区,东莞就大朗镇有病例,其它镇区也没有。

你怎么证明你没去过?   轨迹只有市的  没有具体的。。。   

作者: 熊出没男神    时间: 2021-12-22 11:05
只要是东莞回来的都要隔离

作者: 正义有多远    时间: 2021-12-22 11:10
赤壁防控意识和措施工作没有嘉鱼到位,经过实测。
作者: 16579546    时间: 2021-12-22 11:25
不用隔离的,如果是高铁,你能上车就证明你没问题、如果开车,下高速查查你的行程码没有*号就会放行。就算有,只要有核酸也不用隔离的
作者: 16579546    时间: 2021-12-22 11:28
主动联系没有什么意义。接电话的都是按照最严格的要求去说,实际执行又是另外一回事。我最近去过宁波和上海,往返赤壁都是没问题的。两码绿色+核酸,全程放行。
作者: 做个大人    时间: 2021-12-22 11:37
16579546 发表于 2021-12-22 11:25
不用隔离的,如果是高铁,你能上车就证明你没问题、如果开车,下高速查查你的行程码没有*号就会放行。就算 ...

马上下高铁 有点慌 但是核酸已做 行程码都有

作者: 紫菜园子    时间: 2021-12-22 12:16

作者: 没有脚的小鸟    时间: 2021-12-22 12:19
东莞回来不存在不隔离吧

作者: 金不沉默    时间: 2021-12-22 12:28
做个大人 发表于 2021-12-22 11:37
马上下高铁 有点慌 但是核酸已做 行程码都有

下面的人就会吓唬你,目的是尽量不让你回
你真回到也没人管你,大胆闯吧
作者: 梅川酷紫    时间: 2021-12-22 12:49
正义有多远 发表于 2021-12-22 11:10
赤壁防控意识和措施工作没有嘉鱼到位,经过实测。

嘉鱼的防疫措施是怎么样,麻烦告知!

作者: 啊萌五岁了    时间: 2021-12-22 15:17
低风险回去没问题,吓唬的,一刀切政策,怕麻烦,所以故意说隔离,等你回去了,说通知你跟别人说要隔离,准备好48小时核酸证明就行。

作者: 这个夏天不太热    时间: 2021-12-22 17:32
根据防指要求12月5日起广东省东莞市来鄂返鄂人员需集中隔离至离开当地满14天,期间1,3,5,7,10,14天各开展一次“单采单检”解除隔离前“双采双检”。集中隔离满14天后居家隔离医学观察管理,期间2,7,14日分别进行一次核酸检测。如有疑问请咨询赤壁市防控指挥部办公室电话0715-5351996。
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2021-12-22 17:39
最好隔离,对家人和别人是一种负责,病毒又不认人,你中途感染了呢
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2021-12-22 17:40
不想隔离那就原地不动,等疫情恢复再回来不是更好
作者: 金不沉默    时间: 2021-12-22 17:43
赤壁淘宝客 发表于 2021-12-22 17:40
不想隔离那就原地不动,等疫情恢复再回来不是更好

你在家里也一样,除非你不出门,出门就有可能被感染,是不是也要天天隔离呢?
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2021-12-22 17:45
主要家里没病例,东莞有病例,你说这话是不负责任
作者: 缓期执行    时间: 2021-12-22 17:56
今年武汉蔡甸区有一个小区,七月份样子,发生了疫情,我开车只是经过了那块片区,没逗留,直接变红码,居家隔离了十五天

作者: 手表专卖    时间: 2021-12-23 13:43
赤壁淘宝客 发表于 2021-12-22 17:39
最好隔离,对家人和别人是一种负责,病毒又不认人,你中途感染了呢

不是风险地区回去为什么要隔离。

作者: 赤壁桥子    时间: 2021-12-23 17:18
从深圳开车回去经过东莞也要隔离???
作者: chensir3    时间: 2021-12-25 09:27
其实是想回家的在找理由回家,家里的人担心外输感染。我觉得按防总的规定办就好!
作者: 牧潇    时间: 2021-12-25 10:32
就地过年吧,不让自己糟心,不给别人烦心。
作者: 守财奴    时间: 2021-12-25 10:35
chensir3 发表于 2021-12-25 09:27
其实是想回家的在找理由回家,家里的人担心外输感染。我觉得按防总的规定办就好!

回家不需要找理由吧?
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-12-26 14:40
集中酒店隔离,不需要掏钱。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2