赤壁论坛

标题: 见义勇为的赤壁小伙,好样的! [打印本页]

作者: 听风雨潇xiao    时间: 2022-1-12 14:16
标题: 见义勇为的赤壁小伙,好样的!
关于拟确认见义勇为行为的公示
为弘扬社会正气、鼓励见义勇为行为,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保障条例》拟对吴邦权同志救人行为确认为见义勇为行为,现对其事迹予以公示。
吴邦权,男,汉族,1992年8月28日出生,户籍地址:湖北省赤壁市大桥路1号。2021年2月被赤壁市公安局录用为“一村一辅警”。
2021年11月16日晚,在赤壁一桥,一男孩因与其家人发生争吵后情绪激动准备跳河。吴邦权参加赤马港派出所晚上集中清查行动途中,路过一桥时,发现桥上有许多路人围观。出于职业习惯,他连忙上前,看到一男孩已经翻到了桥栏杆外面准备跳河,情况十分紧急。为避免刺激到男孩,吴邦权立即脱掉警服,装成路人上前与男孩询问交谈,耐心安抚,趁其不备一把将其拉住,再与现场群众一起合力将男孩拖回栏杆里面,仅用1分钟阻止了一场悲剧的发生。这时,赤马港派出所值班民警接群众报警后也赶到现场,一起将男孩带回派出所进行心理疏导,并联系男孩家属将其安全领回。
本次公示自2022年1月11日开始至2022年1月18日止,共7天。公示期间,请广大群众进行监督评议。如有意见,请在规定时间内,以电话、信函等形式实名向中共赤壁市委政法委员会办公室反映。联系电话:0715——5353345,地址:中共赤壁市委政法委(赤壁市河北大道229号),邮编437300。
中共赤壁市委政法委员会
2022年1月11日

相关阅读:
《一桥现惊心又暖心的一幕,幸好赤壁的这群热心人紧紧拽住了他!》
https://fx.chibitour.com/wap/thread/view-thread/tid/687613/share_user_id/3352794

作者: xiaohaiddd    时间: 2022-1-12 16:26
转正有希望了?
作者: 黄文瑞    时间: 2022-1-12 17:34
警察救人不是应该的吗?怎么算见义勇为
作者: 黄彦植    时间: 2022-1-12 17:42
黄文瑞 发表于 2022-1-12 17:34

你这话我真的。无语了。
作者: 独孤信    时间: 2022-1-12 19:28
点赞。。。。。
作者: 面涅将军    时间: 2022-1-12 19:40
现在的孩子都是怎么啦,受一点刺激就寻死,出社会不是害人啊,哪个倒霉蛋碰到啦就完啦,争吵几句想不开别人还得担责任
作者: 我是搬运工    时间: 2022-1-12 19:45
键盘有不同意见
作者: 我是搬运工    时间: 2022-1-12 19:47
一大波键盘正在赶来的路上
作者: 就是有点饿    时间: 2022-1-12 20:48

每个人都能做热心市民,这和职业难道有关吗?看公告他当时在执行其他任务,只是出于职业习惯上前帮忙,脱掉警服怕惊扰男孩子,这个细节就真做的还挺不错的
作者: 杨y雪x    时间: 2022-1-12 20:50
太棒了!避免了一个家庭的悲剧,不论是出于本职还是出于热心,好人好事一定要表扬
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-1-12 22:13
点个赞!!
作者: Wáǐt    时间: 2022-1-12 22:20
就是有点饿 发表于 2022-1-12 20:48
每个人都能做热心市民,这和职业难道有关吗?看公告他当时在执行其他任务,只是出于职业习惯上前帮忙,脱 ...

看清楚,是下班
作者: Wáǐt    时间: 2022-1-12 22:22
就是有点饿 发表于 2022-1-12 20:48
每个人都能做热心市民,这和职业难道有关吗?看公告他当时在执行其他任务,只是出于职业习惯上前帮忙,脱 ...

看错了,无视我
作者: 宝格    时间: 2022-1-13 00:31
黄彦植 发表于 2022-1-12 17:42
你这话我真的。无语了。

这话没毛病
作者: 廖锦晖    时间: 2022-1-13 07:29

也不能这样说,他是下班后,也可以装作不看见,万一失手没救上来的话,估计唾液都可以把他淹死。见义勇为的称号应该给!毕竟是正能量!
作者: dxamtv    时间: 2022-1-13 08:39

警察也是个职业,也是一份工作,我承认他们社会责任大,但是给了多少钱、还不能有休息了?

你上班你有你的职业、职务,下班了难道要一直背着这个职业职务?
我看很多人上班就是车间小工,下班出厂门那就觉得社会都要为他服务。。。

作者: 名扬四海2007    时间: 2022-1-13 10:03
不管是不是正式警察,是不是在职上班。有这棵心就很好了。而且还有行动力。成功了解救了一个小孩子,避免了一桩悲剧的发生。这么冷的天。陆水河掉下去。没几分钟人就失温不行了。救人一命胜过七级浮屠。给这个帅哥点个赞。
作者: 黄文瑞    时间: 2022-1-13 10:48
可以给他立个三等功,见义勇为真的太奇怪了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2