赤壁论坛

标题: 我就想问问什么原因大家选择留在赤壁,有多少人在赤壁 [打印本页]

作者: 我名黄日天    时间: 2022-1-15 22:30
标题: 我就想问问什么原因大家选择留在赤壁,有多少人在赤壁
我就想问问什么原因大家选择留在赤壁,有多少人在赤壁买房,又跑出去打工租房的,不是亲朋好友你会选择留在赤壁吗?

作者: 就是有点饿    时间: 2022-1-15 22:53
因为爱情吗?不,还是太穷买不起外面的房
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-1-15 23:14
不好评论!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2022-1-15 23:32
因为赤壁很好呀
作者: Song.y    时间: 2022-1-15 23:35
因为外面的房更贵,到时候卖掉赤壁的房,再去外面买房...
作者: 光赤咸    时间: 2022-1-16 00:04
因为是故乡呀。
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-1-16 00:19
因为外面有好的发展前途。赤壁没有什么好企业。。消费高。收入低
作者: 哥挎瓜筐过宽沟    时间: 2022-1-16 02:03
独生子女,不敢远行。父母在,不远游。
作者: dysun    时间: 2022-1-16 08:27
因为有人间烟火气,亲朋好友情系所在,根所在
作者: 柳山湖佬    时间: 2022-1-16 12:31
家有老有小的还是在家多和家人在一起,日子过一天少一天。小孩有父母陪伴要好得多。如果实力允许,能带着小孩在外地工作生活也很好。
作者: 缓期执行    时间: 2022-1-16 14:20
我都是在外面挣点血汗钱,没办法只能回赤壁消费了!
作者: 正义有多远    时间: 2022-1-16 15:56
树长千年,落叶归根,在赤壁能够生存下来滴才真正的牛逼。
作者: 赤脚泥匠    时间: 2022-1-16 16:02
外面没赤壁好混!外面压力大,没赤壁自在
作者: systems    时间: 2022-1-16 19:20
我打算回老家搞个大型养殖场,以后不出去了
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-1-16 19:22
因为年纪大了,外面画的饼结束了。。。再去搞,一来别人不要,二来,画的饼糊弄不到我了,
作者: 我名黄日天    时间: 2022-1-16 19:29
systems 发表于 2022-1-16 19:20
我打算回老家搞个大型养殖场,以后不出去了

那你应该做生态立体一点的,产品单一容易被割韭菜
作者: 胡辉988    时间: 2022-1-16 20:05
明年可能还是要出去了,屋里不好过啊
作者: 凤城山哥    时间: 2022-1-16 21:00
他乡只能容纳肉身,故乡才能容纳灵魂。
作者: 婧婧子    时间: 2022-1-16 22:53
加油
作者: 疤霸    时间: 2022-1-16 23:27
胡辉988 发表于 2022-1-16 20:05
明年可能还是要出去了,屋里不好过啊

争取早日回家落脚
作者: 宝格    时间: 2022-1-17 00:22
咱们都是平头百姓,都是为了生计疲于奔命,现实是这。平头百姓一没资源,二沒背景,你翻起多大的浪,混到好的凤毛磷角,也许楼主是其中之一,大部分赤壁人还是恋故土的,楼主看来是攀了高枝想离开赤壁这是非之地??赤壁是生我养我的地,家乡的人土风情一直是我在外的留恋的,尽管有些不好的人和事,但始终把赤壁当作人生的港湾!
作者: 我名黄日天    时间: 2022-1-17 01:08
宝格 发表于 2022-1-17 00:22
咱们都是平头百姓,都是为了生计疲于奔命,现实是这。平头百姓一没资源,二沒背景,你翻起多大的浪,混到好 ...

我只是觉得在赤壁,如果家里没关系长辈不扶持的话,很难在赤壁安身立业,如果只是小两口在赤壁上班,日子会比较紧巴巴
作者: chensir3    时间: 2022-1-17 09:34
赤壁山青水秀,交通四通八达,物产丰富,十分宜居。
作者: 卢哥哥    时间: 2022-1-17 09:51
除了吃皇粮的,哪个都不好过
作者: 开心就嘻嘻哈    时间: 2022-1-17 12:35
赤壁百强县市。还不好吗。北上广也就那样。没钱哪里都是一个吊样
作者: 王思聪    时间: 2022-1-17 13:21
回赤壁主要是怀念,二十多年前,我很小的时候,外公外婆就是蒲纺人,带着我长大。我一般秋冬都在这边,春夏回南京居住,这是第一年,我觉得赤壁挺好的,安静,自由,山水俱色,最近在读国外的博士,因为疫情原因无法出国,最后两年研究在网上进行,所以可以居家学习工作生活,赤壁这地兼顾湘人之泼辣,也有江汉之温婉,我挺喜欢这里,小城。
作者: 疯狂的二狗子哥    时间: 2022-1-17 14:09
说实话,赤壁呆到舒服,外面开支大,压力大,

作者: 贺恋恋    时间: 2022-1-17 14:13
王思聪 发表于 2022-1-17 13:21
回赤壁主要是怀念,二十多年前,我很小的时候,外公外婆就是蒲纺人,带着我长大。我一般秋冬都在这边,春夏 ...

赤壁无论山水还是乡下田园,我都很喜欢。
作者: 1827112215    时间: 2022-1-17 16:01
冒得钱,哪里呆到都不舒服
作者: systems    时间: 2022-1-17 22:01
生态养猪加旅游
作者: 我名黄日天    时间: 2022-1-17 22:03
systems 发表于 2022-1-17 22:01
生态养猪加旅游

最好还加个池塘
作者: 丐帮9袋长老    时间: 2022-1-18 06:57
很多是因为父母,没有父母帮衬,有多少人可以在蒲圻活命?可以说,除了事业单位,维达力,和自己做点小生意恰得起亏,然后还能留下来的,都是吭老族
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2022-1-18 08:39
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。
家在赤壁,于是人就在赤壁。
作者: 清风颜色    时间: 2022-1-18 10:47
我现在都不知道在屋里四五个人吃个饭要多少钱

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2