赤壁论坛

标题: 浅谈房价,体育中心,南环大桥和父亲 [打印本页]

作者: jd2205    时间: 2022-1-22 05:41
标题: 浅谈房价,体育中心,南环大桥和父亲
我的家在赤壁,赤壁是我的家。

我从内心里是不支持买房的,车和房这些在我看来都是身处物,人还是要专注于自身,比如锻炼身体和增长见识,体育运动,旅游,读书等等,都有这样的作用。身边好像除了我好像也没有谁没买房了,买之前小日子过得还不错,买之后都变成老赖了。有一个亲戚买了个67万的,以前自己还有二三十万的存款,现在已经借了十几万,孩子才十几岁,读初中,我和他算了一下,初中三年,高中三年,大学四年,不读研究生,工作赚钱装修和结婚,真要住进去不知道十几年后了。一个孩子,真要结婚,媳妇怀孕,肯定还是要住一起,方便照顾,都不知道买了干什么。中国人急啊,慌啊,小时候急读书,毕业了急工作,工作了急结婚,结婚了急孩子。没买房之前,是嫌弃别人老找她借钱,现在自己变成了债主了。房屋本金和利息加起来140万,再加上装修,结婚和未来的孙子教育,看着都可怕。而且不仅仅害了自己,还害了孩子,可能她们自己都不觉得。孩子大学一毕业就面临着还房货,存钱装修和结婚,根本没有储蓄做事业,一个人不失败,不亏损,又怎么可能成功了。

但是我还是支持买房的,只是不希望自己的亲人,和那些能力一般的人去买。赤壁如今很漂亮,好多公园,都是广大市民的买房贡献出来的,房子卖的越好,赤壁的发展也会越来越好。我以前是不支持赤壁长江大桥的,在我看来应该是缓解赤壁的市内交通优先,优先开工南环大桥。但是可想而知,从政绩方面看,长江大桥的知名度肯定远胜于市内的南环大桥,可是从利于赤壁人民的生活的角度看,我还是觉得南环大桥更能连接新老城区,方便大家生活。随着现在房价的降温,以及购房人群的大幅减少,至少我身边男性朋友没有没买房的,也没有谢谢还有在赤壁的购房打算。以后的财政经费,可能不足以支持开建南环大桥了。希望赤壁老乡们在外赚大钱,回来买房置业,加强家乡建设。同时现在的领导招商引资做的好,好多企业来了,赤壁人都可以在家门口上班了,没准以后税收也可以支持南环大桥。

最后说说体育中心,这是我一直不理解的事情,我们政府建一个体育中心就锁上关上,难道体育中心不是公费建的吗?难道是个人或者某个企业建成的?不仅建设是公费,平常的维护也是公费,既然都是公费,收费就说不过去了,即使要收费,也是室内的,室内可能设备需要维护和保养。室外收费是怎么说。一个露天的球场,你不开放给大家使用,这么大一个赤壁市,各个广场公园都是给大妈跳广场舞。年轻人体育锻炼都没有好的运动场所。要知道是年轻人工作上班在支付大妈的养老金。

父亲年纪也上来了,想来想去准备送个礼物,不知道拿点什么好,突然发现G331,G219和G228这三条国道,正是我大中国的国家边境线,计划带他们走一圈,作为他的生日礼物。

作者: 妈哩个巴子    时间: 2022-1-22 08:07
楼主好文采,修市内桥还得是地方政府自己出钱,赤壁经济年年增高,不差钱修建桥,就看愿不愿意。政府付出也要收入成正比,那边发展慢。几乎没发展,养老圣地。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2022-1-22 08:10
赤壁会越来越好的。赤壁长江大桥建设很重要,也很急迫,本来就已经建晚了,何况资金也不是赤壁全筹。南环大桥十有八九会建的,只是对改善拥堵问题有多大作用需要实践检验。心情好,身体好,工作好,陪好老人。
作者: Jerry_lujie    时间: 2022-1-22 08:25

作者: 1527265129    时间: 2022-1-22 09:03
格局小了点,人生价值观不一样
作者: jiangyanmin    时间: 2022-1-22 09:06
        南环大桥应该建得了,东洲大桥每天堵得,大家懂的!
作者: 守财奴    时间: 2022-1-22 09:20
1527265129 发表于 2022-1-22 09:03

作者: 金不沉默    时间: 2022-1-22 09:25
感觉文不对题啊?
房价呢?
作者: 我名黄日天    时间: 2022-1-22 10:27
赤壁哪有你说的这么有钱,截至2021年12月末,赤壁市地方政府债务余额48.93亿元,一年财政收入才多少呢
作者: jd2205    时间: 2022-1-22 10:49
1527265129 发表于 2022-1-22 09:03

怎么样才是格局大?什么是人生价值观?
作者: jd2205    时间: 2022-1-22 10:51
我名黄日天 发表于 2022-1-22 10:27
赤壁哪有你说的这么有钱,截至2021年12月末,赤壁市地方政府债务余额48.93亿元,一年财政收入才多少呢

这是聪明人,房地产最火热的时代已经过去,普通人工资这么低,而且都已经有房了,房地产在财政中比例很高,资金不够,南环大桥看起来很近,很可能很遥远
作者: jd2205    时间: 2022-1-22 10:53
妈哩个巴子 发表于 2022-1-22 08:07
楼主好文采,修市内桥还得是地方政府自己出钱,赤壁经济年年增高,不差钱修建桥,就看愿不愿意。政府付出也 ...

其实房地产不行了之后,都没什么钱的,你都无法想像吃皇粮的队伍有多么庞大
作者: jd2205    时间: 2022-1-22 10:55
jiangyanmin 发表于 2022-1-22 09:06
南环大桥应该建得了,东洲大桥每天堵得,大家懂的!

都知道市内堵的不行,但为什么这么多年不建,归根到底,还是没钱,疫情过后,只会更加没钱了,很可能遥遥无期了,还是希望早日开建。
作者: jd2205    时间: 2022-1-22 10:56
金不沉默 发表于 2022-1-22 09:25
感觉文不对题啊?
房价呢?

不是说了吗?身边的人都买了,身边也没有谁在赤壁还有再买的欲望,想出手的人到是有。基本属于有价无市的房地产了,不信可以自己挂二手房试一下。
作者: jd2205    时间: 2022-1-22 10:57
守财奴 发表于 2022-1-22 09:20
眼界不同,格局肯定是不同的

谈谈你们的眼界,怎么规划
作者: 光赤咸    时间: 2022-1-22 11:33
把西湖公园建没有了。没有房地产。桃花坪公园照样建得好。
作者: 光赤咸    时间: 2022-1-22 11:36
砂子岭公园好。也有可能被房地产侵蚀而变小。
作者: jd2205    时间: 2022-1-22 12:24
光赤咸 发表于 2022-1-22 11:36

是啊,听说周围在到处开发楼盘
作者: 南塘湖    时间: 2022-1-22 12:24
光赤咸 发表于 2022-1-22 11:36

周围一圈会全部卖掉的,
作者: jiangyanmin    时间: 2022-1-22 13:56
jd2205 发表于 2022-1-22 10:55
都知道市内堵的不行,但为什么这么多年不建,归根到底,还是没钱,疫情过后,只会更加没钱了,很可能遥遥 ...

偶们赤壁不差钱,主要是看相关领导
作者: 赤壁市井    时间: 2022-1-22 14:06
我名黄日天 发表于 2022-1-22 10:27

美国也没钱,但是美国那么发达~你看到的只是表象~赤壁是把钱投资到刀刃上了。就好比王健林如果欠债几千个亿,你银行存款有几十万甚至上百万,这个能比吗?哦,你只看到欠债部分没看到这个债务本身的投资价值了。

作者: 226347    时间: 2022-1-22 14:48
没买房只能说明失败。
作者: 念着反字名的我    时间: 2022-1-22 18:12
看了下评论,动不动就格局,人生观……
别人有别人的活法,蛮好
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-1-22 18:12
房价难说。。。。。得者太多
作者: 我和我追逐的    时间: 2022-1-22 18:22
扯把子……..
作者: jd2205    时间: 2022-1-23 01:55
念着反字名的我 发表于 2022-1-22 18:12
看了下评论,动不动就格局,人生观……
别人有别人的活法,蛮好

我都懒得答理他们,赤壁的房子我随便都可以买十套
作者: 卢哥哥    时间: 2022-1-23 06:31
叫花子谈吃肉,搞笑
作者: 爱.呼吸    时间: 2022-1-23 16:40
都是搞个一锤子买卖,地一卖,钱一收短期政绩出来了,管你后面个人那么搞,树挪死,人挪活
作者: flexpro    时间: 2022-1-23 18:18
晚上去人民广场体育馆看看,原来可以打羽毛球,开放热闹。现在关闭羽毛球,最多几个人拍篮球,这是城市的倒退
作者: 加美    时间: 2022-1-23 18:40
1.长江大桥建设资金跟市里关系不大,南环大道与市里财政就大的去了,不能比的,
2.书记上任第一次公开露面就是在南环规划现场协调办公,不可谓不用心。
3.陆水河疏通,店铺铭牌统一更换,市里花园建设,道路中间隔离栏跟换,这些工程每年花样年年,南环大道就不同了,各种征收,各种责任,都是硬骨头,
作者: jiangyanmin    时间: 2022-1-26 13:56
jd2205 发表于 2022-1-22 10:55
都知道市内堵的不行,但为什么这么多年不建,归根到底,还是没钱,疫情过后,只会更加没钱了,很可能遥遥 ...

不是没钱,是当家的冒当回事搞
作者: 赤壁大川    时间: 2022-1-26 19:46
堵车一锅粥,新街口,东洲大桥,德和医院,没有不堵的时候

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2