赤壁论坛

标题: 我妈该不该赚这1300? [打印本页]

作者: 百事可爱id    时间: 2022-2-25 15:54
标题: 我妈该不该赚这1300?
事情是这样的,我家对面住了一对夫妻,他们平时上班比较忙,没空接女儿,就想让我妈晚上帮忙接送,孩子留我家吃饭,他们下了班再带孩子回家,然后额外给我家1300。

正好我妈是全职家庭主妇,她觉得自己闲着也是闲着,还可以额外多挣1300,就一口答应了。

但我真的不愿意,因为邻居家下班时间不固定,虽说通常都是6点,但偶尔也有加班的情况,就会七八点来。

每次一到晚上,我听到外面他们一家子来接孩子的括噪声音,就烦闷,主要是这事还风险大,万一孩子出什么问题,不就算我妈头上了。

万能的友友们,你们怎么看,我该怎么劝退我妈?

作者: 赤脚泥匠    时间: 2022-2-25 16:15
吃饭都有风险,每年全球因吃饭噎死的就有好几万
作者: 西城暖阳    时间: 2022-2-25 16:32
就凭下班不准时这一点,不要答应,影响自家的作息时间。其次接送小孩责任大得很
作者: SOSO更懂你    时间: 2022-2-25 17:03
主要是看小孩调皮不,调皮就算了,乖巧听话那种可以
作者: 国庆节七天    时间: 2022-2-25 17:14
为什么听到人家接孩子时就烦躁啊,宅人?不喜欢与外人接触的那种?
作者: 赤者    时间: 2022-2-25 17:32
邻里互助是很正常的事情,只要像楼上网友说的小孩听话就没什么问题啊。互利互惠,增加感情,何乐而不为呢?有些人还不收钱呢!所谓远亲不如近邻,我觉得在不大影响生活的情况下邻里之间相互帮衬也是一种行善。
作者: 黄文瑞    时间: 2022-2-25 17:56
远亲不如近邻这句古话要记住,老祖宗几千年总结的经验
作者: 妈哩个巴子    时间: 2022-2-25 18:28
左右邻居的,往好的方面想
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2022-2-25 19:36
个人感觉如果孩子比较好带就带着吧,你要想那么多担心,那咱们饭都不能吃了。
作者: 卢哥哥    时间: 2022-2-25 21:03
风险和收益不对等,没必要
作者: 雪天的阿梅    时间: 2022-2-25 21:14
还好吧,只要不是特别调皮捣蛋的孩子
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-2-25 23:10
邻居应该要和谐
作者: 卧龙赤壁    时间: 2022-2-26 07:29
每天晚上帮忙接送,还真是大工程
作者: 周宗橙    时间: 2022-2-26 15:11
邻居人好,就可以帮忙接送,人不好,就别弄了
作者: al海风0715    时间: 2022-2-26 18:13
这1300必须赚,一个娃娃是带,两个娃也是带,一起带两个娃玩起来也有个伴。
作者: 苗条猪    时间: 2022-2-27 01:27
你在这里发不怕对门邻居看到。
作者: 无穷大2019    时间: 2022-2-27 05:37
就如楼上说的,远亲不如近邻,这1300,可要可不要,这要看你站在什么角度上来考虑了。
作者: 城里村夫    时间: 2022-2-27 06:58
又是邻居、还是丫头,孩子父母还是年青。只要两家孩子相互间不发生矛盾,问题不大。
作者: 洪师傅    时间: 2022-2-28 06:35
不出事还好,出点么幺蛾子就麻烦了。
作者: hbpfllk    时间: 2022-2-28 08:21
只要收了别人的钱,性质就不一样了,属雇佣关系,风险是存在的。
作者: zhjm209    时间: 2022-2-28 09:27
这个不好说,看实际情况而定。
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2022-2-28 10:04
有风险,搞不得,磕磕碰碰难免
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2022-2-28 10:38
不能带
作者: 一枕清宁    时间: 2022-2-28 10:58
邻居不是那种爱扯皮的就没事吧,要事先有个实际的责任划分,出事了谁担,不过你收了钱,也应该付大部分责任了
作者: 我的D盘    时间: 2022-2-28 15:55
个人认为不该带,这责任重大啊。。
作者: 晚年    时间: 2022-2-28 16:32
远亲不如近邻,孩子如果不是很调皮能帮就帮呗。
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-2-28 21:37
我认为不能带,因为1300太少了,怎么也得2000,要吃肉还要加800。。。
作者: 赤壁星人    时间: 2022-3-1 08:19
赤者 发表于 2022-2-25 17:32
邻里互助是很正常的事情,只要像楼上网友说的小孩听话就没什么问题啊。互利互惠,增加感情,何乐而不为呢? ...

不收钱是行善,是“远亲不如近邻”。               一旦谈钱,出钱的一方,心理可能会发生微妙的变化。
作者: afang    时间: 2022-3-1 13:51
你不想你妈带这个娃,每个月你给1300给你妈就是了
作者: 跑动的风    时间: 2022-3-1 20:21
可以赚,为什么不赚,老年人喜爱小孩,何况还有点钱赚,当然责任肯定是有的,但收了钱就该担责,不过,都要人接的小孩肯定不大,应该好管,没事的。
作者: 奋斗的年纪不能选择安逸    时间: 2022-5-6 17:58
afang 发表于 2022-3-1 13:51
你不想你妈带这个娃,每个月你给1300给你妈就是了

有道理

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2