赤壁论坛

标题: 这个月底发工资。6w了。还差400。订个小目标下月个月底存到6w5000。 [打印本页]

作者: 谭梓军    时间: 2022-3-18 13:25
标题: 这个月底发工资。6w了。还差400。订个小目标下月个月底存到6w5000。
目前5w多还差400就是6w。这个月月底还有2000饭补。挺感悟的。还是出来打工好。有点后悔18 19岁家里蹲,其实那时候是想工作的只是没技术没文化只能干保安。遇到上班的同事一直帮我介绍工作混到现在。上班时间也不长挺好的。

作者: 名扬四海2007    时间: 2022-3-18 13:30
看你的工资流水。也只是怀水车薪,也改变不了什么命运。但是能看出来。你很努力的在生活。加油。年轻人。
作者: 基因检测服务    时间: 2022-3-18 14:05
名扬四海2007 发表于 2022-3-18 13:30
看你的工资流水。也只是怀水车薪,也改变不了什么命运。但是能看出来。你很努力的在生活。加油。年轻人。

命运由我不由天,朱元璋当和尚讨米个家能晓得若干年当了皇帝吗?楼主正在沉淀期,一遇风云变化龙。杯水车薪的杯字你写错了
作者: cbrxvip    时间: 2022-3-18 14:05
努力改变不了命运,只能改善生活
作者: 名扬四海2007    时间: 2022-3-18 16:24
基因检测服务 发表于 2022-3-18 14:05
命运由我不由天,朱元璋当和尚讨米个家能晓得若干年当了皇帝吗?楼主正在沉淀期,一遇风云变化龙。杯水车 ...

你还有点杠嘛。那我们俩就杠一下。朱元璋确实是挺传奇的人生。但是你也不看看那是什么年代?乱世呀。乱世出英雄。没有朱元璋也有李元璋。刘元璋。现在是什么年代?和平盛世呀。你再整个朱元璋看看。
作者: 葛仙山姐夫    时间: 2022-3-18 16:43
命运由我不由天,朱元璋当和尚讨米个家能晓得若干年当了皇帝吗?楼主正在沉淀期,一遇风云变化龙。杯水车 ...

你是小龙,不是虾。
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-3-18 17:31
什么工作这么吊,微信,支付宝发工资没有5险一金?
作者: 682888    时间: 2022-3-18 17:36
挺不错的、加油年轻人
作者: xiaohaiddd    时间: 2022-3-18 17:38
你支出呢
作者: 谭梓军    时间: 2022-3-18 17:55
cbrxvip 发表于 2022-3-18 14:05
努力改变不了命运,只能改善生活

嗯嗯,改善生活也不错啦
作者: 谭梓军    时间: 2022-3-18 18:02
葛仙山姐夫 发表于 2022-3-18 16:43
你是小龙,不是虾。

我是虾不是龙
作者: 咪呦給    时间: 2022-3-18 19:32
名扬四海2007 发表于 2022-3-18 13:30

有这份坚持给个大大的赞
作者: Ruthia    时间: 2022-3-19 07:44
是个节约的人
作者: 525845175    时间: 2022-3-19 09:09

作者: 阿糖是甜的    时间: 2022-3-19 14:37
难得有人愿意拿笔记账
作者: 赤壁个娘们    时间: 2022-3-19 18:16
每个努力的人都值得点赞!加油,小伙子!吃苦不要紧,但是一定要执着于自己选定的路,认真坚持下去,一定会有回报!
作者: 金不沉默    时间: 2022-3-19 18:38
年轻时候攒钱的习惯看上去不错,但度不好把握啊
当年同学刚工作时,就有一些喜欢攒钱,不怎么花费,很快买了房子稳定了
也有一些不怎么攒钱,而是用来社交,吃好的穿好的,混进富人堆
到现在不用说,当老板发了财的肯定是从第二种同学里出来的
但至于哪种更幸福,就见仁见智了
作者: zheng16300    时间: 2022-3-19 21:05
很努力的向目标前进。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-3-20 23:14
点个赞!!
作者: nonma    时间: 2022-3-21 08:47
我为你点赞,其实中国大部分人都是小老百姓,总理不也说嘛,中国还有6亿人收入不到1000块钱,这个是有数据调查的,总理不是乱说的,那其他8亿人收入都在1000元以上,具体是多少,总理没有说。这8亿个人,个个都月入1万,10万?这绝对是不可能的,大部分人能达到个税就不错了。个人所得税5000元起征,国家把起征点设在5000元,不是随机的,也是有调查的。

人嘛,不想发财是不可能的,但人人都能发财也是不可能的。不管能不能发财,首先要量力而行,一步一个脚印,攒钱是个好习惯,迟早你会成功,最起码,你过日子不成问题。
作者: 秋声    时间: 2022-3-21 10:17
金不沉默 发表于 2022-3-19 18:38
年轻时候攒钱的习惯看上去不错,但度不好把握啊
当年同学刚工作时,就有一些喜欢攒钱,不怎么花费,很快买 ...

也别说肯定,
第一种里出来的也不少,很多人靠着年轻时打工攒到第一桶金,然后当老板发财。
相对来说,第一种过日子是稍微好一点,攒钱不是吝啬。
对于老百姓来说,有计划的攒点钱是有必要的。
作者: flare1987    时间: 2022-3-21 10:50
加油吧,总比那些刷着信用卡、透支花呗的年轻人要强

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2