赤壁论坛

标题: 关于进一步加强摩托车、电动车交通违法行为专项整治的通告 [打印本页]

作者: 赤壁交警    时间: 2022-3-18 17:07
标题: 关于进一步加强摩托车、电动车交通违法行为专项整治的通告

为进一步加强我市摩托车、电动车交通安全管理工作,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,现将有关事项通告如下:

一、整治时间

(一)2022年3月18日起至2022年3月27日为宣传教育、自行整改期。

(二)2022年3月28日起严查严处并长期整治。

二、整治措施

(一)对摩托车、电动车、三轮车非法加装遮阳(雨)伞(篷)上道路行驶的交通违法行为,公安交警部门将责令车主现场恢复原状并处罚款。电动两、三轮摩托车等机动车非法加装遮阳(雨)伞(篷)的处罚500元;电动自行车非法加装遮阳(雨)伞(篷)的罚款50元

(二)严厉查处驾乘摩托车、电动车不戴头盔、超员、无牌无证、假牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、逆向行驶、随意穿插变道、以及驾驶报废摩托车上路行驶等交通违法犯罪行为。

(三)整治期间,对上述违法犯罪行为,将通过电视、网络平台等媒体曝光。对抗拒和阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关将依法予以严厉处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

倡议广大市民群众自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为,依法文明参与交通管理,共同营造良好的道路交通秩序。

特此通告。

赤壁市公安局交警大队
2022年3月18日

作者: 王思聪    时间: 2022-3-18 17:19
好!早就该这样
作者: 唐人街    时间: 2022-3-18 17:20
希望如上所说,该罚500的罚500,该罚50的罚50.该拘留的拘留,保证交通秩序有大大的改善。不从严执法哪来的遵纪守法!
作者: I.D    时间: 2022-3-18 17:39
交通整治城乡结合部开展常态化。
作者: [随心]    时间: 2022-3-18 17:40
年年说,年年整治,就是喊喊口号?
作者: 老徐137    时间: 2022-3-18 18:04
行人违法也应惩处
作者: 带个问号    时间: 2022-3-18 18:15

作者: 孤独到老    时间: 2022-3-18 18:54
希望这是真的长期,不要雷声大雨点小,
作者: 就是有点饿    时间: 2022-3-18 19:03
早就该整治一下了!
作者: 小菜鸟鸟i    时间: 2022-3-18 19:04
闯红灯的麻烦蜀黍曝光别打马赛克!使劲曝!
作者: 阿糖是甜的    时间: 2022-3-18 19:05
这个必须点赞!而且要坚持不懈罚下去!
作者: 流星丶    时间: 2022-3-18 19:05
对那些非机动车占主车道慢速行驶的也应该处罚。
作者: 梨呀梨呀·    时间: 2022-3-18 19:06
卖雨棚的也要没收犯罪工具,没有买卖没有伤害
作者: 阿哆阿    时间: 2022-3-18 19:08
赶紧发到家人群里,一罚50块亏大了!
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-18 19:16
王思聪 发表于 2022-3-18 17:19
好!早就该这样

好什么,我们老百姓可苦了,祝你一生坐小车,我们老百走路可以了吧
作者: 万能g    时间: 2022-3-18 19:16
装雨棚的确实不安全 应该拆除  
作者: 王思聪    时间: 2022-3-18 19:16
敢作敢当 发表于 2022-3-18 19:16
好什么,我们老百姓可苦了,祝你一生坐小车,我们老百走路可以了吧

拉倒吧,别装可怜
作者: 正义有多远    时间: 2022-3-18 19:20
朱门酒肉臭,
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-18 19:20
王思聪 发表于 2022-3-18 19:16
拉倒吧,别装可怜

你家亲戚个个都不是农民,个个开小车为你们点赞
作者: 王思聪    时间: 2022-3-18 19:20
敢作敢当 发表于 2022-3-18 19:20
你家亲戚个个都不是农民,个个开小车为你们点赞

我懒得跟你废话,看都不看政策就进来喷,罚的就是你这种
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-18 19:23
王思聪 发表于 2022-3-18 19:20
我懒得跟你废话,看都不看政策就进来喷,罚的就是你这种

不尊重交通死了活该,
作者: 王思聪    时间: 2022-3-18 19:23
敢作敢当 发表于 2022-3-18 19:23
不尊重交通死了活该,

又开始啦,宁可太牛啦八,你的眼睛是乌龟吗?只看地上
作者: 可代驾    时间: 2022-3-18 19:24
把那些逆行,随意穿行,乱窜红绿灯,交警看倒一个抓一个,罚款,这就是办实事,至于伞雨棚,唉,你叫他们下雨天怎么出行啊?
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-18 19:29
可代驾 发表于 2022-3-18 19:24
把那些逆行,随意穿行,乱窜红绿灯,交警看倒一个抓一个,罚款,这就是办实事,至于伞雨棚,唉,你叫他们下 ...

这话我爱听,
作者: A小龙    时间: 2022-3-18 19:34
支持油价上涨到30一升,各种麻烦都没有了
作者: 黄彦植    时间: 2022-3-18 19:39
是时候该整治了。这种棚子害了很多人。
作者: 战斗之夜    时间: 2022-3-18 20:36
王思聪 发表于 2022-3-18 17:19
好!早就该这样

希望你爹是王健林

作者: 战斗之夜    时间: 2022-3-18 20:37
问下。穷人就该淋雨?
作者: 关公    时间: 2022-3-18 20:41
希望把城区的非机动车道和人行道逐步都疏通一下。
作者: zmklm    时间: 2022-3-18 20:47
不过不要是,光说不练,搞两天歇一个月
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-18 21:06
没有棚子下雨接娃好麻烦啊,不会开车,又没直达车去学校,我遵守交通规则,不要拆棚子好不好,我很穷的
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-18 21:12
可代驾 发表于 2022-3-18 19:24
把那些逆行,随意穿行,乱窜红绿灯,交警看倒一个抓一个,罚款,这就是办实事,至于伞雨棚,唉,你叫他们下 ...

对啊,我们都是穷人,没棚怎么办?买不起车,坐车晕车,走路又走不到,我们遵守交通规则,老老实实的
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-18 21:13
从来不考虑穷人的感受
作者: 俗人γ    时间: 2022-3-18 21:20
反正交警叔叔,你捉你罚都可以哦,我就想问万一有人一紧张,油门加到底,出事故了,这个事故责任怎么判呢
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-3-18 21:44
希望这次是常态化
作者: 淡一    时间: 2022-3-18 22:37
公交车横冲直撞搞不搞?
作者: 渐渐0709    时间: 2022-3-18 22:52
怎么说呢!没钱买4个轮子,2个轮子不让骑,只有走路了。不晓得以后让不让走路!
作者: 一尾鱼133    时间: 2022-3-18 23:04
骑电动车接送娃太方便了,雨棚嘛,确实不安全,大风的时候骑慢点就好了。
作者: 淡然如水    时间: 2022-3-18 23:05
渐渐0709 发表于 2022-3-18 22:52
怎么说呢!没钱买4个轮子,2个轮子不让骑,只有走路了。不晓得以后让不让走路!

苦的永远是老百姓
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-18 23:31
这可能透露一个发财的机会。由于油价上涨。买电动自行车的人会多起来。
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-18 23:33
电动货车跑短途比油车赚钱赚得多。
作者: 绯夜流光    时间: 2022-3-19 00:15
那些说没雨棚下雨天不方便的,你们是方便了。别的人方便吗?
作者: 伤感1997    时间: 2022-3-19 02:23
“罚500”是不是太夸张了!是否合规?
疫情当前谋生都难,既然不让装雨棚为何不从源头查?最终苦的还是普通百姓!
作者: 乘风逐浪    时间: 2022-3-19 04:51
重点是它们跟汽车抢道占用行车道 不管红灯不管变道逆行 有专用道就是不跑 这样导致的交通事故为什么不是它们主责 他们自己作死还要拉上汽车司机的一起死 所谓不戴头盔加装遮阳伞这都不是重点 他们把自己的命不当回事那就应该成全他们 汽车司机不用负任何责任
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-19 04:58
胳膊总是拗不过大腿

作者: 0715红顶屋    时间: 2022-3-19 05:54
政策制虽好,但赤壁没有小车的家庭还是比较多,晴天还好,要是下雨天接孩子们怎么办哦,应该再曾大惩罚力度,宣传教育,觉得不应该全部拆,雨棚这东西有好有坏,话说回来了,所有的事物不都是有正反面吗,
加油吧朋友们争取不久的将来都买小车出行,下雨天的时候少一点风吹雨打
作者: 拐子小新    时间: 2022-3-19 08:17
A小龙 发表于 2022-3-18 19:34

那我跟嗯说,嗯也么东西都消费不起了。
作者: LHM2010    时间: 2022-3-19 08:50
请对提了多年的公交站台占道清理一下吧!
作者: 525845175    时间: 2022-3-19 08:53
王思聪 发表于 2022-3-18 19:16
拉倒吧,别装可怜

愿你天天堵东洲,单日被追尾,双日追人尾!吗咪吗咪轰。。
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-19 09:14
今天听一个退休老人等车听他朋友问他聊天,说,他们有涨退休工资了,他说们二个人合计一万,今年再加点一万多,我们老百忙死忙活种田也卖不了一万元,唉,一些人站着说话腰不疼,儿买牙田心不疼
作者: (有缘人)    时间: 2022-3-19 09:35
所有政策都是针对老百姓的,你要罚款可以,首先你把卖雨棚店先查封了,老百姓电动车又没有违反交通安全,不装雨棚,下雨天怎么搞,
作者: ★fly★    时间: 2022-3-19 10:08
(有缘人) 发表于 2022-3-19 09:35
所有政策都是针对老百姓的,你要罚款可以,首先你把卖雨棚店先查封了,老百姓电动车又没有违反交通安全,不 ...

那卖雨棚的又说哪条法律条文规定我不能卖雨棚
作者: ★fly★    时间: 2022-3-19 10:10
交警只管交警职责范围内的事
作者: 彼岸hua    时间: 2022-3-19 10:16
装雨棚不方便,可是穿雨衣就安全了吗?不遵守交通规则可以抓,罚。例如乱插乱窜,逆行等
作者: 万能g    时间: 2022-3-19 13:11
蒲公英在飞 发表于 2022-3-18 21:12
对啊,我们都是穷人,没棚怎么办?买不起车,坐车晕车,走路又走不到,我们遵守交通规则,老老实实的

穿雨衣骑行  车棚不安全 又影响市容
作者: 远望,一切    时间: 2022-3-19 13:27
罚款是对普通人最大的打击
作者: 个性张扬    时间: 2022-3-19 13:38
蒲公英在飞 发表于 2022-3-18 21:13
从来不考虑穷人的感受

没有公交?
作者: lhhw3866    时间: 2022-3-19 13:38
每次整顿一次,又死灰复燃。
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-19 16:40
万能g 发表于 2022-3-19 13:11
穿雨衣骑行  车棚不安全 又影响市容

你应该买飞机,坐一辆十多万的车在赤壁向开辆三轮车,有点丢人了,抽烟不能少六十元一包才不丢人
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-19 17:31
个性张扬 发表于 2022-3-19 13:38
没有公交?

车过不去
作者: A小龙    时间: 2022-3-19 17:46
拐子小新 发表于 2022-3-19 08:17
那我跟嗯说,嗯也么东西都消费不起了。

这是专家说的,把油价上涨到30一升,让老百姓开不起车,让环境交通缓解压力~
作者: 完演    时间: 2022-3-19 18:53
赶快打仗,重新洗牌
作者: 472525165    时间: 2022-3-19 19:50
其实大多数人是支持整治逆行  闯红灯的,但装雨棚接小孩也是普通老百姓的刚需,政策也是人定的,希望不要逆时代潮流,要顺从民意,多做实事,做有温度的事。装雨棚罚500老百姓承受得起?依据又是哪条交规呢?权力不能任性。
作者: 孙长林    时间: 2022-3-19 19:58
不许百姓点灯
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-19 20:35
完演 发表于 2022-3-19 18:53
赶快打仗,重新洗牌

你脑子有问题,这样的话你也干说,你想去减肥吗,
作者: 朋#友    时间: 2022-3-19 21:53
蒲公英在飞 发表于 2022-3-18 21:06
没有棚子下雨接娃好麻烦啊,不会开车,又没直达车去学校,我遵守交通规则,不要拆棚子好不好,我很穷的

我家也没有小车,就等着电动车带小孩上下学呢,没有雨棚下雨怎么办啊!
作者: 行者_wwj    时间: 2022-3-19 22:13
黄彦植 发表于 2022-3-18 19:39

源头是卖电动车的店里,也需要多部门联合整治,就像拐卖妇女一样,买卖同罪。
作者: 行者_wwj    时间: 2022-3-19 22:14
源头是卖电动车的店里,也需要多部门联合整治,就像拐卖妇女一样,希望可以买卖同罪。
作者: 谭梓军    时间: 2022-3-19 22:25
0715红顶屋 发表于 2022-3-19 05:54
政策制虽好,但赤壁没有小车的家庭还是比较多,晴天还好,要是下雨天接孩子们怎么办哦,应该再曾大惩罚力度 ...

我们家就没有小汽车,赤壁大多数还有车吧
作者: 城市建设者    时间: 2022-3-20 06:48
对于不按交规行车的电驾者严惩是应该的   别说是罚50-500   就是罚更多甚至拘留都应该的   但多数出行是靠电瓶车的   他们没钱买汽车   在冬天或下雨天没雨棚怎么骑呀  
我认为很有必要规范非机动车道  别让电瓶车在机动车道随意穿梭   要落到实处考虑穷人的日常……
作者: 东风一号    时间: 2022-3-20 06:55
做个好人,多查查食品安全吧,
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-20 08:02
★fly★ 发表于 2022-3-19 10:08
那卖雨棚的又说哪条法律条文规定我不能卖雨棚

对造成伤害的不能买。
作者: 乖,摸摸头    时间: 2022-3-20 08:03
要你们遵守交通规则,一帮人在这儿哭穷,穷就可以不遵守交通规则?
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-20 08:04
彼岸hua 发表于 2022-3-19 10:16
装雨棚不方便,可是穿雨衣就安全了吗?不遵守交通规则可以抓,罚。例如乱插乱窜,逆行等

穿雨衣也不安全。影响视线。
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-20 08:12
行者_wwj 发表于 2022-3-19 22:13
源头是卖电动车的店里,也需要多部门联合整治,就像拐卖妇女一样,买卖同罪。

面前做不到的
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-20 08:15
城市建设者 发表于 2022-3-20 06:48
对于不按交规行车的电驾者严惩是应该的   别说是罚50-500   就是罚更多甚至拘留都应该的   但多数出行是靠 ...

说得对啊!
作者: 15342651156    时间: 2022-3-20 14:22
不会是新挖的茅坑香三天吧?已经行动过多次,龙头蛇尾结束?现在是洞庭湖的麻雀吓大了胆
作者: 15342651156    时间: 2022-3-20 14:23
流星丶 发表于 2022-3-18 19:05
对那些非机动车占主车道慢速行驶的也应该处罚。

你是叫花子见不得讨米
作者: 绯夜流光    时间: 2022-3-20 15:43
没有雨棚就穿雨衣,不愿意就坐公交。不愿意坐公交就打的士,不愿打的士那就走路。什么?你都不愿意?那你就是活该
作者: 赤壁仁    时间: 2022-3-20 17:14
一个政策,如果评论有半数人不同意。交警可以想想为什么。不是每个人都买得起小车。可有解决的方案。不是罚款拆棚完事。最后便宜的是卖雨棚的
作者: FY夕颜    时间: 2022-3-20 17:44
这是要买雨衣的节奏啊
作者: 1313木头人    时间: 2022-3-20 18:44
三轮车去上牌照不能上,上街去送货又要捉,让我们这些老百姓怎么生活?
作者: 永和水饺    时间: 2022-3-20 21:22
赤壁生存都难,各种贵
作者: 雷之恋    时间: 2022-3-20 22:20
一阵风,过不了多久又是现的,每年都是在搞,这次能搞真的吗
作者: 万能g    时间: 2022-3-20 22:26
敢作敢当 发表于 2022-3-19 16:40
你应该买飞机,坐一辆十多万的车在赤壁向开辆三轮车,有点丢人了,抽烟不能少六十元一包才不丢人

你先把你的电动车骑好
作者: 将军也忧伤    时间: 2022-3-21 01:15
敢作敢当 发表于 2022-3-18 19:16

好拐啊
作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 09:01
梨呀梨呀· 发表于 2022-3-18 19:06

没有买卖就没有伤害,说的是要大家不要去买,都不买,自然卖不出去。

作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 09:06
A小龙 发表于 2022-3-18 19:34

然后呢?  这是什么跟什么,遵守法规和油价有什么关系

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-3-21 09:10
梨呀梨呀· 发表于 2022-3-18 19:06

应该从源头抓起。。过段时间不抓了。又去买新的··
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-3-21 09:14
黄彦植 发表于 2022-3-18 19:39

确实是害了很多人。可是为啥不从源头抓起。。
作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 09:42
战斗之夜 发表于 2022-3-18 20:37
问下。穷人就该淋雨?

走路淋雨怪谁?     那些走路的就不是人了?可能比骑电动车更穷呢。

那别个努力工作,奋斗可以开小车,你说这有的没有的有什么意思?  

作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 09:43
俗人γ 发表于 2022-3-18 21:20
反正交警叔叔,你捉你罚都可以哦,我就想问万一有人一紧张,油门加到底,出事故了,这个事故责任怎么判呢

莫吓警察,查酒驾都不怕喝多了的。
你真敢这么搞,出了事牢底坐穿。
作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 09:44
淡然如水 发表于 2022-3-18 23:05
苦的永远是老百姓

开车的就不是老百姓了?

作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 09:46
蒲公英在飞 发表于 2022-3-18 21:13
从来不考虑穷人的感受

那那些个在路上乱飚,扬言小车都不敢撞我的人
就在乎其他人的感受了?
还拿着破坏规则带来的好处,说在机动车道上跑的安全,跑得快。。。。
作者: 有我路更宽    时间: 2022-3-21 09:51
不要雷声大雨点小
作者: songpp1983    时间: 2022-3-21 10:11
怎么不从源头进行控制,何必苦了老百姓呢?
作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 11:12
(有缘人) 发表于 2022-3-19 09:35
所有政策都是针对老百姓的,你要罚款可以,首先你把卖雨棚店先查封了,老百姓电动车又没有违反交通安全,不 ...

卖雨棚的行为是市场监督的事。

电动车不违法,不合理使用就违法,有没有驾驶证,有没有上牌。

至于这个雨棚经过多年发现存在很大的安全隐患才会一直在处理。至于下雨天怎么搞,摩托车出来几十年,雨棚出来没几年,以前没雨棚时这么搞,现在就怎么搞。
作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 11:13
东风一号 发表于 2022-3-20 06:55
做个好人,多查查食品安全吧,

交警能管这个?   你可以举报到市场监督啊

作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 11:19
城市建设者 发表于 2022-3-20 06:48
对于不按交规行车的电驾者严惩是应该的   别说是罚50-500   就是罚更多甚至拘留都应该的   但多数出行是靠 ...

摩托车、电动车出厂有雨棚吗?

如果是合法有便于群众使用,厂家为啥不生产就安好?
交警已经说了因为这个东西在路上跑的时候存在安全隐患,实践也多次证明。
摩托车加装的伞,司机开的时候不会注意有事会挂到其他的摩托车电动车,这个伞的作用无非是遮阳、挡雨,但是实际使用过程中经常出现伞被吹飞,掉落下来打到车、人,这不是事故?更有经验不足的人因为侧风导致整个摩托车、电动车被吹倒,停在那里倒了没多大事,在路上开的时候倒了,后面的车压上了。。。。。   
电动车的棚子是一样的,这么小的一个电动车 ,加那么大的棚子风一大就控制不了了,出了事谁的责任?
作者: dxamtv    时间: 2022-3-21 11:21
光赤咸 发表于 2022-3-20 08:02
对造成伤害的不能买。

卖菜刀的合法吗?
买菜刀去做违法的事,责任是因为有人卖菜刀?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2