赤壁论坛

标题: 动真格!直击赤壁市摩托车、电动车交通整治现场!还没拆雨棚的赶紧了! [打印本页]

作者: 赤壁交警    时间: 2022-3-24 16:05
标题: 动真格!直击赤壁市摩托车、电动车交通整治现场!还没拆雨棚的赶紧了!

3月18日,赤壁市公安局交警大队发布《关于进一步加强摩托车、电动车交通违法行为专项整治的通告》引发了广大市民热议,为认真贯彻执行该通告精神,有效遏制和预防摩托车、电动自行车道路交通事故,全力保障人民群众生命财产安全,赤壁交警联合赤壁城管走上街头,于3月23日正式强势开展摩托车、电动自行车专项整治行动。

针对摩托车、电动自行车交通出行方便灵活、分布广、违法普遍的特点,合理调整勤务模式,将现有警力合理分配,加大对金三角、西湖国际、广电等重点路段,采取集中设点的方式,严厉查处摩托车、电动自行车非法改拼装、私加雨棚、不戴头盔、超员、无牌无证、假牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、逆向行驶、随意穿插变道,以及驾驶报废摩托车上路行驶等交通违法犯罪行为。

对查处的违法行为一律实行“零容忍”态度,特别是车辆私加雨棚情况,坚决现场对雨棚进行拆除,始终保持严管高压态势,做到发现一起,拆处一起,教育一起。

据统计,3月23日,赤壁市公安局交警大队共出动警力60余人次查处无牌无证二轮、三轮车辆5台现场拆除收缴雨棚313把查处其他交通违法行为23起警告教育驾驶人110余人次

非法加装晴雨伞是非常危险的行为,会给自己和他人埋下巨大的安全隐患。为此咱们的交警“蜀黍”是操碎了心!下面就一起来直击下交通整治现场吧!

23日下午
金三角、西湖国际、广电路段
城管、交警小哥哥们
发现私加雨棚、风挡、遮阳蓬的
摩托车、电动车经过
于是立即上前叫停
劝导、教育并帮助他们拆除遮阳棚

交警:请靠边停哈车,谢谢配合...

交警、城管:你这个真的很危险,被伞架刮到可不是小事,我们帮你拆了...

驾驶员:好的,我知道危险了,我也自己动手拆

交警:您好!请出示一下驾驶证

外卖小哥:啊,拆了,我们下雨送餐怎么办?
交警:不拆对于你和他人的危害更不容忽视呢!

交警:请登记填写下个人信息
外卖小哥:好的好的

驾驶员:这几天下雨就把雨棚装上了,这次被拆,心里还是有点不好受!
交警:加装雨棚是违法行为,相当危险啊,你的心情我们能理解,但我们更担心的你的安全

市民朋友:哎呀,公告我早看见了!我车停这里就是等着你们帮忙拆,自己没工具太难拆了
交警:哈哈,那我还真的帮了你忙哩

驾驶员:这次罚款吗?
交警:现在是宣传教育期,这次只拆,下次再抓到就要真罚款了哩 !

市民朋友:交警也辛苦了,不用提醒,我们自觉拆棚

驾驶员:哦哟!前面这是在查什么!我过去,莫是要被捉!敌不动我不动,先观察哈!
(就这样这位驾驶员呆在路中间整整一分钟不敢动!)
交警:全凭自觉啊,嗯不过来,我就继续看着你
(最后这名驾驶员还是执拗不过交警蜀黍鉴定的眼神,上交了雨棚)

这次行动
蜀黍当然也看到了很多手脚快
迅速掉头 临阵脱逃的市民
蜀黍理解大家的心情
但我们也是为了你的安全
这次虽然躲过了
但“不要违规装雨棚”这事儿
一定要记在心上啊!

不知不觉
卸下的雨棚、现场查处的无证无牌车辆
已装满了托运车

在执法现场,很多群众议论纷纷
“这个拆了好影响出行哦!”
“为什么不查下源头,把卖雨棚的都查查”

这里交警蜀黍科普、补充一下:
加装雨棚才会影响出行!
像遇到道路湿滑、刮风下雨等恶劣天气
驾驶员往往因难以控制行车平衡
从而发生侧翻等事故
同时加装雨棚之后,扩大了盲区
特别是转弯或拥挤时,骑行者视线受到严重影响
平时还易于与行人、路旁树木发生剐蹭
真的是相当危险啊!

大家提出的意见
其实也在我们这次的整治计划之中
下一步在继续加大道路整治力度的同时
赤壁交警也会联合市场监管部门
对出售雨棚的商家进行排查
这里提醒各位商家
无论是电动自行车的销售店或维修店
均不得改装、拼装电动自行车
一旦发现改装、拼装电动自行车的
会被一律严厉打击,严肃处理!

作者: 黄彦植    时间: 2022-3-24 16:23
给你们写了篇报道看到了吗。
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-3-24 16:57
尊敬的交警叔叔。给你们点赞。但是有一个问题。拆雨棚为啥不从源头解决。这样人家想买都买不到
不抓源头。你今天拆了。明天别人又装
作者: 橘子精    时间: 2022-3-24 16:58
赤壁淘宝客 发表于 2022-3-24 16:57
尊敬的交警叔叔。给你们点赞。但是有一个问题。拆雨棚为啥不从源头解决。这样人家想买都买不到
不抓源头。 ...

交警最后一段说了,这次会查
作者: DDT    时间: 2022-3-24 17:30
查哈交通规则遵守情况,摩托车三轮车在路中间慢慢晃,突然就转弯是在考验别人的反应速度吗
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2022-3-24 17:38
如果下雨天一只手打伞一只手骑车会更安全吗?
作者: 大小赤壁先生    时间: 2022-3-24 17:40
希望不是三天热度,要坚持做
作者: wjsw123    时间: 2022-3-24 17:50
不抓源头。 ...

是拆不完的
作者: Wáǐt    时间: 2022-3-24 18:23
卖棚子的喜科了。要从源头开始整治。不要让别人卖
作者: 东风一号    时间: 2022-3-24 18:34
有点良心就查查食品安全
作者: he_y555    时间: 2022-3-24 19:47
不抓源头。 ...

韭菜黄了
作者: 莱奥纳多    时间: 2022-3-24 20:25
he_y555 发表于 2022-3-24 19:47
韭菜黄了

你好幽默
作者: 老徐137    时间: 2022-3-24 21:19
“以人为本”的交通法规是在纵容行人摩托车电动车违法,只会越治越乱。
作者: 又乚先生    时间: 2022-3-24 21:25
不是有人脸识别吗,登记,下次再犯就重罚,每次捉了拆了,转身再买,
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-3-24 21:36
不抓源头。 ...

抓源头不现实,你知道有网购吗?赤壁管不了
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-3-24 21:38
wjsw123 发表于 2022-3-24 17:50
是拆不完的

总么拆不完,只要常态化,没有办不好的事。我看到好多城市就没有遮阳伞
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-3-24 21:40
希望这次来真的,不要一重风
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-3-24 21:40
还是点个赞!
作者: 卧虎    时间: 2022-3-24 22:35
DDT 发表于 2022-3-24 17:30
查哈交通规则遵守情况,摩托车三轮车在路中间慢慢晃,突然就转弯是在考验别人的反应速度吗

开小车先转弯再打转向灯、不打灯转弯停车的也一大把
作者: 绯夜流光    时间: 2022-3-24 22:36
今天为啥我还是看到很多?
作者: 我名黄日天    时间: 2022-3-24 23:07
政府不取缔厂家,抓消费者有什么用呢?
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-25 06:50
能把这力量放在打及麻将馆里,我们老百姓给你们点大赞,这叫破坏个人财务,假如我市有人投资做雨棚那不是大力支持吗,难道坐小车安全吗,
作者: W小波    时间: 2022-3-25 07:35
不抓源头。 ...

源头到处有,网上也有,能禁止得了么?

作者: 1325832252    时间: 2022-3-25 08:37
没有棚子,下雨天大热天咋办?
作者: zhangjimingzs    时间: 2022-3-25 08:41
离学校远的家庭,骑电单车接送孩子上下学,春天又是雨水多的季节,车子没个雨棚,也是一件头疼的事,都开小车,拥堵可想而知,速度还慢。底层百姓生活在城市里,也不容易啊,也不是个个都是富豪啊!
作者: 静大王    时间: 2022-3-25 08:42
蓝天白云-赤壁 发表于 2022-3-24 17:38

领导们何曾体验过二孩家庭就这一个交通工具,拆了雨棚对于一个家长孩子来说下雨天有多么的不便,用了几年雨棚从没发现它有多么置我于危险之处,反倒给我带来了很多便利之处,为我阻挡风吹日晒,风吹雨打,我真不知道它的视线盲区在哪,当你穿着雨衣连眼睛都不睁不开给你带来了的是安全感还是恐惧感,当一件东西,利大于弊,是不是又该重新审视它存在的意义。
作者: 静大王    时间: 2022-3-25 08:45
敢作敢当 发表于 2022-3-25 06:50
能把这力量放在打及麻将馆里,我们老百姓给你们点大赞,这叫破坏个人财务,假如我市有人投资做雨棚那不是大 ...

对,出安全事故的大都是小车,是不是小车也该禁止上路,只会拿这些骑电动车的底层人员下手
作者: dxamtv    时间: 2022-3-25 09:13
蓝天白云-赤壁 发表于 2022-3-24 17:38

十几年前没有这个棚子,大家自行车、摩托车一样在用。
至于为什么要处理这个玩意,交警说的很清楚,很多的危害,方便的是用棚子,害的确实广大群众,这合理吗?
作者: dxamtv    时间: 2022-3-25 09:14
又乚先生 发表于 2022-3-24 21:25
不是有人脸识别吗,登记,下次再犯就重罚,每次捉了拆了,转身再买,

下一次所以被查到都要罚了
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-25 09:23
dxamtv 发表于 2022-3-25 09:13
至于为什么要处理这个玩意,交警说的很清楚,很 ...

放屁,住了几天城里不知道自己是什么位置了
作者: zhangjimingzs    时间: 2022-3-25 09:29
我发个贴子,还审核不通过,无语
作者: zhjm209    时间: 2022-3-25 09:47
干脆禁摩更好!
作者: 大小赤壁先生    时间: 2022-3-25 10:00
老头爱赤壁 发表于 2022-3-24 21:40
希望这次来真的,不要一重风

对,只要想管就能管好,常态化查,拆,罚。怕的就是担心卖棚的没生意,三天热度过了没人管了,老百姓继续买了装。过段时间又来刺激下经济
作者: zhangjimingzs    时间: 2022-3-25 10:13
dxamtv 发表于 2022-3-25 09:13
至于为什么要处理这个玩意,交警说的很清楚,很 ...

旧社会没电没交通工具,照样生存了下来,现在如果没电没交通工具,你还适应吗?
作者: 226347    时间: 2022-3-25 10:43
装雨棚的挖你家祖坟了吗?
作者: 孤独到老    时间: 2022-3-25 11:07
去修摩车的那里警告不让装,再在路上一查机本上就没了,前面拆后面装1
作者: 伤感1997    时间: 2022-3-25 11:12
这种关乎民众切身出行的问题,究竟有没有听取广大民众的心声,普通民众有没有发言权?国道上的大货车每天跑得飞快,盲区也大,也很危险,是不是也应该禁止这些大货车出行?
对于这种处理办法的合情合理性,我持保留意见!关键问题在于驾驶人,而这种一棒子打死的做法,很难平民心!
作者: 嘟嘟别闹了    时间: 2022-3-25 11:43
dxamtv 发表于 2022-3-25 09:14
下一次所以被查到都要罚了

28号开始罚款
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-25 11:45
有一个雨棚不是很好吗,交通事故非要说是雨棚的错,老百姓难道不要命吗,为什么坐在房子里,小车还冲破房子,高速路上有摩托车吗,为什么天天有去事故的,把经力放在抓麻将馆上把,一些人不知住了几天城里,忘了本,
作者: DDT    时间: 2022-3-25 11:50
卧虎 发表于 2022-3-24 22:35
开小车先转弯再打转向灯、不打灯转弯停车的也一大把

对,就是这样的简直是有病,而且有时候交警就站在不远处,根本就不管
作者: 啥哇滴卡    时间: 2022-3-25 12:25
DDT 发表于 2022-3-24 17:30

有些连后视镜都没有,头都不转就转弯了,怕了怕了
作者: 心河    时间: 2022-3-25 12:30
雨棚对视线有没有遮挡,有,拆了对骑行的安全有作用,但绝对不是影响骑行安全的主要因素。机动车乱停、乱靠、乱掉头、乱变线、速度过快等等之类我觉得比一个电动车雨棚的危害要更大,这些事情有人抓没有呢?有人真的抓没有呢?很多时候难道不是一罚了之吗?罚了、拆了,后续呢?

如果你是那个年近七旬每天接孙子的老人、如果你是那个风里雨里送快餐的外卖小哥、如果你挣扎在温饱线上需要那么一个小小的雨棚为你遮风挡雨,你怎么办???

安全以及你愿意为安全所付出的成本不一样,多做些有建设性的事情吧。
作者: 敢作敢当    时间: 2022-3-25 12:51
本身没安全事故的,你们非要想搞出一点安全事故出来,老人看到交警抓车心里发慌,调回就跑,调到不好总么办,视线不好为什么別人非要装呢,肯定是好别人才会安装雨棚,领导抽烟有害健康为什么你们口袋的为什么那么贵,还非要抽呢
作者: 只怕菜刀    时间: 2022-3-25 18:04
这个做法太极端,存在即合理,不能源头上杜绝雨棚的买卖,那么只能大为宣传电动车行驶安全。大面积拆雨棚不符合赤壁的国情。最好把精力放在查酒驾,查乱停乱放,查炸街摩托等问题上。
作者: ydsalijun    时间: 2022-3-25 22:24
摩托车有专用雨衣,电动车也有,据我所知台湾摩托车下午都是雨衣没有雨棚这种非法改装上路一说,本人前10多年骑摩托车人,一直用的雨衣,只能说雨衣穿戴不是很方便而已!
作者: 有我路更宽    时间: 2022-3-26 12:12
下雨天出来看看,还不是一堆雨棚
作者: 孤独军    时间: 2022-3-26 17:40
这个是很不安全  但有没有好的法子  
作者: 钉子锅锅    时间: 2022-3-26 23:07
不允许卖不就行了
作者: 赤壁星人    时间: 2022-3-27 15:35
装雨棚违反交通安全法,卖雨棚是否也违反了法律法规?能否协调    市场监督局   对  卖雨棚、遮阳伞  的行为也打击一下。

虽然商业行为多是有买才有卖。    现在零容忍、强整治,把买方整顿下来了,如果不把卖方一并整顿了,恐怕很快就会死灰复燃……

唉,梅雨季节就要来了,雨天出行真是不方便……当然,安全永远是排在方便前面的。
作者: 姐是老中医    时间: 2022-3-28 13:39
这次拆雨棚行动让我想起我不是药神里老奶奶质问警察那个画面,都没错,那错的是什么呢?
作者: 跑动的风    时间: 2022-3-28 17:05
姐是老中医 发表于 2022-3-28 13:39
这次拆雨棚行动让我想起我不是药神里老奶奶质问警察那个画面,都没错,那错的是什么呢?

有一个故事在中国广为流传,至今仍被百姓津津乐道:德国统一之后,曾经守护柏林墙、向翻墙民众开枪的士兵受到审判。有一个士兵辩解说,他是被迫执行上级命令。法官回答,你可以把枪口抬高一寸啊。法官的这句话,被认为既人性而又智慧,令人感动不已。

作者: 跑动的风    时间: 2022-3-28 17:06

把枪口抬高一厘米。
作者: dxamtv    时间: 2022-3-28 17:14

那为啥一说拆棚子,也有好多人说拆的好呢。。。。   

作者: 姐是老中医    时间: 2022-3-28 17:23
dxamtv 发表于 2022-3-28 17:14
那为啥一说拆棚子,也有好多人说拆的好呢。。。。

没得病的肯定会说卖假药是犯法的不是。
作者: dxamtv    时间: 2022-3-28 17:31
姐是老中医 发表于 2022-3-28 17:23
没得病的肯定会说卖假药是犯法的不是。

那为啥走路的都说拆的好,难道是嫉妒?  
作者: 姐是老中医    时间: 2022-3-28 17:35
dxamtv 发表于 2022-3-28 17:31

我说的是没得病的,要装棚子跟伞的都是得病了的。走路的得病了吗?开车的得病了吗?
作者: 姐是老中医    时间: 2022-3-28 17:51
姐是老中医 发表于 2022-3-28 17:35
我说的是没得病的,要装棚子跟伞的都是得病了的。走路的得病了吗?开车的得病了吗?

得病了的才好去评论该不该买卖假药,因为他们有自己的亲身感受。没得病的围观就好,毕竟有执法部门已经站出来说买卖假药是犯法的了。
作者: 姐是老中医    时间: 2022-3-28 17:52
dxamtv 发表于 2022-3-28 17:31

得病了的才好去评论该不该买卖假药,因为他们有自己的亲身感受。没得病的围观就好,毕竟有执法部门已经站出来说买卖假药是犯法的了。

作者: Jerry_lujie    时间: 2022-3-29 11:58

作者: 天方夜潭    时间: 2022-3-29 16:51
砖家有钱不骑电瓶车…哪里晓得每日接送伢个苦
作者: 武汉皓晖科技    时间: 2022-3-30 17:22
这次拆雨棚行动还是非常有成效的,今天下雨接娃放学,明显感觉电动车比平时少了一半,应该趁热打铁,不能只在天晴的时候治理,下雨的时候也应该出来蹲守,这样才能体现出咱们警察同志是真正的体恤人民,为人民办事。
作者: 姐是老中医    时间: 2022-3-30 20:28
雨下给穷人,也下给富人。雨下给义人,也下给不义的人。《骆驼祥子》
作者: 15342651156    时间: 2022-3-31 12:08
个人认为交警又在把百姓当猴耍!几次都在拆除,都是半途而废,此次也不类外,在交警岗亭旁边停有带有遮阳伞为何不拆?
作者: globaltrade86    时间: 2022-4-1 16:45
把雨棚拆了下雨天怎么骑行? 执法能不能人性化一点?
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2022-4-5 10:47
伤感1997 发表于 2022-3-25 11:12
这种关乎民众切身出行的问题,究竟有没有听取广大民众的心声,普通民众有没有发言权?国道上的大货车每天跑 ...

什么都是一刀切,典型的懒政。。。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2022-4-5 10:59
姐是老中医 发表于 2022-3-28 17:35

开车的很多不光得了病而且还很重。。。你觉得开四个轮子的就素质高?
作者: 武汉皓晖科技    时间: 2022-4-11 06:45
蓝天白云-赤壁 发表于 2022-4-5 10:59
开车的很多不光得了病而且还很重。。。你觉得开四个轮子的就素质高?

我就是开不起车的,得了穷病没办法。看清楚再怼人,不要伤了友军。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2