赤壁论坛

标题: 【已回复】这个书有必要买吗 [打印本页]

作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-30 16:54
标题: 【已回复】这个书有必要买吗

什么都要买,买了丢家里卖废品,
生活已经够难了
自愿自愿,什么时候自愿过?
[attach]12479756[/attach]

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-3-30 17:00
确实,感觉现在教育变味了。什么都是围绕钱在教孩子。我觉得还是以前交学费的时候

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-3-30 17:00
交钱直接说必须交。简单直白。别说自愿。有几个是愿意的。不都是没办法
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-30 17:02
如果是要买作业的,我一句都不说。这跟作业有关吗?不晓得每个班订几本,班上同学一起看,班费出钱吗?买那么多好看啊?
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-30 17:08
我骂几句还不能发布
作者: 守财奴    时间: 2022-3-30 17:09
再问结果也是一样:自愿
唉...
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-30 17:11
守财奴 发表于 2022-3-30 17:09
唉...

教育局就是需要国家教育部来查下
作者: 蔓紫青萝    时间: 2022-3-30 17:12
只是买一本吧,价格也不是很贵,买了让孩子看下也可以
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-30 17:27
蔓紫青萝 发表于 2022-3-30 17:12

只有这一次吗?只有这一次,我都算了,这是个导火线让我火了
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-30 17:28
自愿,那两个字让我看得恶心
作者: 蒲公英在飞    时间: 2022-3-30 17:31

从小学到初中,一直都是
作者: 凌云的世界    时间: 2022-3-30 17:33
落款是教育局吗,还是书店
作者: 念着反字名的我    时间: 2022-3-30 17:50
没必要,但是也莫办法
作者: 正义有多远    时间: 2022-3-30 18:03
赤壁教育好比珠穆朗玛峰这座大山。
作者: 我是搬运工    时间: 2022-3-30 18:09
这还看不懂?割韭菜呗。
作者: 以后的幸福    时间: 2022-3-30 19:17
我家也要买,老师在群里是这样发的:这次安全书本,只有26元,希望家长们都订一下,买了后带着学生一起看一下,这也是国家,市里的要求,无特殊原因都要订购
作者: 赤壁人在郴州    时间: 2022-3-30 19:18
说是自愿,都是实属无奈…
作者: 浙江    时间: 2022-3-30 19:28
落款:赤壁市第二十二届青少年爱国主义读书教育活动组委会
作者: 07155063791    时间: 2022-3-30 19:30
关键是买来没看过,疫情几年老百姓真的很不容易了。
作者: 夜宾    时间: 2022-3-30 19:37
一切都是为了孩子,大伙赶紧响应教育局的号召去买!反正我是买了的。
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:33

作者: 马子    时间: 2022-3-30 20:51
爱国课外书不都是学校免费发放吗
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-3-30 21:24
这就是生活啊。。。。
作者: halcon    时间: 2022-3-30 21:31
新生儿出生率低不是没有原因的。
作者: halcon    时间: 2022-3-30 21:48
爱国教育图书不应该免费发给学生看吗?让别人爱国,还要别人掏钱,这稳赚不赔的买卖真会做。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-3-30 22:15
现在变味了
作者: 讯飞    时间: 2022-3-30 22:42
支持曝光
作者: 孤独到老    时间: 2022-3-30 23:04
去黄龙那个实践基地也是明的抢钱,爱国教育不能在本校政治老师交吗?军训体育老师不能搞吗?劳动可以直接拉到茶场采茶叶,
作者: 零点^_^    时间: 2022-3-31 01:35
有苦难言,都不知道骂谁好
作者: 狗屎小编    时间: 2022-3-31 03:17
跟学生奶一样,国家的出发点是好的,被基层机关利用了
作者: 震荡射击    时间: 2022-3-31 07:00
作者: 二泉映月01    时间: 2022-3-31 07:07
现在油价飞涨,不搞点钱日子难过哦!
作者: 文哥风行    时间: 2022-3-31 07:47
现在孩子的班级群除了布置作业就是交钱有些低年级的字都不认识几个,买那些书,孩子从来不看,原价买,废品价处理,有啥意思
作者: 文哥风行    时间: 2022-3-31 07:48
马子 发表于 2022-3-30 20:51

你想多了
作者: 文哥风行    时间: 2022-3-31 07:48
震荡射击 发表于 2022-3-31 07:00
温水煮青蛙,今天这里收点费,明天那里收点费,巧设名目收费,算准了家长不敢说不敢告

明白人
作者: 文哥风行    时间: 2022-3-31 07:50
老头爱赤壁 发表于 2022-3-30 22:15
现在变味了

以前的教育惜才,现在也是吸财
作者: cb0715    时间: 2022-3-31 08:46
蒲公英在飞 发表于 2022-3-30 17:02
如果是要买作业的,我一句都不说。这跟作业有关吗?不晓得每个班订几本,班上同学一起看,班费出钱吗?买那 ...

好主意!
作者: 明天会更好2013    时间: 2022-3-31 08:47
halcon 发表于 2022-3-30 21:31

这个说到点子上了
作者: xcycmm    时间: 2022-3-31 09:08
么说了,各种各样的课外书,练习册,本子还有上次的黄龙基地,都说是自愿,有哪一次是自愿的
作者: xcycmm    时间: 2022-3-31 09:11
蒲公英在飞 发表于 2022-3-30 17:11
教育局就是需要国家教育部来查下

赤壁的教育真是费钱,外地的根本没有这么多乱七八糟的收费,这些收费都是谁定的?
作者: 锦衣之下    时间: 2022-3-31 10:02
守财奴 发表于 2022-3-30 17:09
唉...

一句自愿,让你交也不是,不交也不是,这就是中国话意义的博大精深
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-31 10:07
马子 发表于 2022-3-30 20:51

应该是这样的。
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-31 10:08
xcycmm 发表于 2022-3-31 09:08
么说了,各种各样的课外书,练习册,本子还有上次的黄龙基地,都说是自愿,有哪一次是自愿的

虚伪。爱面子。
作者: 奥伊米亚康    时间: 2022-3-31 10:10
刚割完380的韭菜培训基地,还没让家长歇火,韭菜又来了
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-31 10:11
文哥风行 发表于 2022-3-31 07:50
以前的教育惜才,现在也是吸财

不管什么才。都是财。有财就行。
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-31 10:12
文哥风行 发表于 2022-3-31 07:48
明白人

不是不告。时候未到。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2022-3-31 10:18
想爱国吗,那就掏钱买书吧。
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-31 10:19
文哥风行 发表于 2022-3-31 07:48
你想多了

不是想多了。这应该政府行为。政府该做的事。爱国教育应该是一种公益行为。教育出来的孩子才能爱祖国。爱人民。不然的话。教育出来的孩子就自私自利。精致的自私。
作者: 赤壁教育局    时间: 2022-3-31 10:22
尊敬的学生家长:

您好!

湖北省青少年爱国主义读书教育活动是由省委宣传部、省全阅办、团省委、省教育厅、省市场监督管理局、省新闻出版局共同发起和组织开展的爱国主义读书教育活动,迄今已连续举办了22届。活动旨在弘扬时代主旋律,培养青少年爱祖国、爱人民、爱家乡的高尚情怀;引导青少年更加坚定听党话、跟党走;培育青少年践行社会主义核心价值观;培养爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯,努力培养社会主义时代新人。是我省影响力、知名度、参与率名列前茅的主题教育活动。

本届活动以“与爱同行,护航成长”为主题,在青少年中广泛开展爱的教育和应急能力培养,引导青少年树立热爱生活、珍爱生命的价值理念,积极勇敢应对各类自然灾害、意外事故和各类社会治安事件,增强青少年法治意识、安全防范意识和自我保护能力。

活动用书由省青少年爱国主义读书教育活动组委会指定,全省新华书店发行。赤壁市新华书店在市组委会的领导下,开展活动用书的征订工作,完全本着自愿的原则预约征订,对家庭生活困难学生免费赠送活动用书。本届活动除了阅读活动用书以外,市组委会还将组织开展征文、演讲、歌咏、知识竞赛、美术作品展和优秀网络文艺作品展等活动,真挚希望您和您的孩子一起参与、参加到活动中来。

由于我们工作给您带了困扰和烦恼,我们在此表示歉意,请您联系您孩子所在班级的老师或者市新华书店,我们将活动用书送到您孩子手中或者邮寄至您家中。我们也将在今后的征订工作中不断地改进和完善工作方法,做好宣传和解释工作,尽最大努力不给您和其他的家长带来困扰。

此致
  敬礼!

赤壁市新华书店
2022年3月31日

作者: halcon    时间: 2022-3-31 12:35
赤壁教育局 发表于 2022-3-31 10:22
尊敬的学生家长:

您好!

这是自愿还是强迫?
[attach]12479855[/attach]

作者: 加美    时间: 2022-3-31 12:50
孤独到老 发表于 2022-3-30 23:04
去黄龙那个实践基地也是明的抢钱,爱国教育不能在本校政治老师交吗?军训体育老师不能搞吗?劳动可以直接拉 ...

我很愿意小孩去茶山去摘茶,
作者: 阿糖是甜的    时间: 2022-3-31 13:16
有必要看没必要买

作者: 阿糖是甜的    时间: 2022-3-31 13:16
真有心,学校应该班上班费买几本大家传阅看
作者: 阿糖是甜的    时间: 2022-3-31 13:17
虽然不贵,文件搞得变了味
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-31 16:40
二泉映月01 发表于 2022-3-31 07:07
现在油价飞涨,不搞点钱日子难过哦!

平民百姓。家长的日子就好过吗。
作者: 晚风吹愁    时间: 2022-3-31 17:29
“每位孩子都要参与”

这句话没人看到吗
作者: jacksonwei2315    时间: 2022-3-31 17:55
钝刀子割肉,时不时割一点。一问都是自愿,可为了孩子,不自愿行么?
作者: 牛阿哥    时间: 2022-3-31 18:08
小孩回来说必须订此书,每个人都要订,你怎么办
作者: 07155063791    时间: 2022-4-1 00:06
家长不运千里外出务工,疫情到处蔓延工厂半工半停,真的很不容易,留守儿童还要被各种割韭菜,义务教早变味了
作者: 淡然如水    时间: 2022-4-1 07:26
文哥风行 发表于 2022-3-31 07:47
现在孩子的班级群除了布置作业就是交钱有些低年级的字都不认识几个,买那些书,孩子从来不看,原价 ...

20几块一本,废品处理卖不了5毛
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-4-1 10:10
孤独到老 发表于 2022-3-30 23:04
去黄龙那个实践基地也是明的抢钱,爱国教育不能在本校政治老师交吗?军训体育老师不能搞吗?劳动可以直接拉 ...

都免费了。那我们干啥。。你真是的
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-4-1 10:11
halcon 发表于 2022-3-30 21:31

三座大山压的我们踹不过气。
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-4-1 10:13
halcon 发表于 2022-3-30 21:48
爱国教育图书不应该免费发给学生看吗?让别人爱国,还要别人掏钱,这稳赚不赔的买卖真会做。

觉得生产图书的不能让小朋友天天喊爱国。你们生产图书的也应该爱国下。图书免费发给小朋友门看·不也是爱护祖国未来的花朵吗
作者: 敢作敢当    时间: 2022-4-1 11:33
能把本身的几本书教明白就不错了,
作者: 匿名    时间: 2022-4-1 14:42
别的不说,新华书店去年年底起在一中(四中)投放与学习无关的书籍到各教室,这个我就不知道是哪里出了问题。孩子高中住校,本来家长就管不到,学校还同意新华书店放这些杂七杂八的书,真的是要命,不搞学习了吗

指望孩子自觉是不可能的,但学校也好,书店也好,有责任净化一下学习环境。
作者: -Shmily-    时间: 2022-4-1 15:05
凌云的世界 发表于 2022-3-30 17:33

看完了我也有这样的疑问,不知道是教育局还是新华书店发的

但新华书店肯定是有问题的,去年年底在四中(赤壁一中高中部)各班投放了一批与学习无关的书籍,真不知道这么脑残的决定是谁定下来的。孩子的自控能力本来就不强,学校要做的是净化学习环境,结果还有这样的事情发生。真让人不知如何想。。。
作者: globaltrade86    时间: 2022-4-1 16:27
我家也被自愿订了很多的读物,孩子都不看,后来都被当废品卖了,唉,现在的教育虽说是免费了,但是比我们以前收费教育更贵,唉,这是什么世道啊
作者: globaltrade86    时间: 2022-4-1 16:29
教育医疗住房是压在老百姓头上新的三座大山
作者: 疯狂的二狗子哥    时间: 2022-4-1 18:17
现在每个学校都如此,乱收钱,是真的恶心,
作者: 1590724260    时间: 2022-4-1 21:12
既是政府部门号召和组织主导的课外阅续书籍,以后能否由政府部门买单后免费发放给学生阅读?这样既不增加家长负担,又不给政府部门背锅,还能体现大国精神和政府担当!一举三得的事为何总是要学生家长负担?
作者: 皮皮蟹    时间: 2022-4-1 22:06
凌云的世界 发表于 2022-3-30 17:33

直接复制粘贴,管它是教育局还是新华书店,我们老百姓没权利指正领导的错误。
作者: zhjm209    时间: 2022-4-2 14:11
“自愿” 就是金字盾牌!
作者: 524068032    时间: 2022-4-12 13:56

就是你这种人惯的,主要看合不合理
作者: 524068032    时间: 2022-4-12 14:06
家里人钱都出了,想想不合理发一条图片,这是教书育人
[attach]12480851[/attach]
[attach]12480852[/attach]

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2