赤壁论坛

标题: 父母帮付首付后,谁来继续还贷款?女朋友本地的,不肯和我一起婚后还 [打印本页]

作者: 屌炸天啊    时间: 2022-3-31 15:11
标题: 父母帮付首付后,谁来继续还贷款?女朋友本地的,不肯和我一起婚后还
  女朋友也是赤壁人,相处大半年感情挺好,有这两年结婚的打算。近期谈到买房子,我说根据家里情况,父母最多能拿个首付,本人和父母的意思是交完首付我工作稳定后自己偿还贷款。女朋友的顾虑,1.不想贷太多,还要买个好点的学区房。2.第二天谈的时候和我说,婚后应该让我父母继续还房贷,不应该由我俩二人来还。3.我说现实情况这样的话,不想贷款只能买个小一点偏一点的房子或者非学区。

我目前的困惑,自我感觉一两年后我工作稳定后完全有能力偿还4000以内的房贷,女朋友觉得父母应该继续帮忙出钱还贷。作为男孩子,供我读书到毕业找工作,已经感觉父母支持很多了,不可能再让父母还贷,求热线的筒子们提提意见,谢谢。

作者: 小快乐    时间: 2022-3-31 15:22
你月薪多少?结婚后你的钱还贷款,家用小孩费用你老婆出,就不说还买车了,所以很多女的现在不想结婚
作者: 小快乐    时间: 2022-3-31 15:26
在说你老婆怀孕可能上不了班,或者生了小孩有段时间上不了班,还了房贷后的钱能满足一家人开支?
作者: 无敌潜水艇    时间: 2022-3-31 15:31
父母有能力帮衬下,没能力就自己慢慢熬。
作者: 夜宾    时间: 2022-3-31 15:39
这样的女人只适合做情人
作者: 蔓紫青萝    时间: 2022-3-31 15:42
在赤壁贷款年数长的话其实没有多少钱,只要两个人愿意做事,一起还其实压力不大
作者: 名扬四海2007    时间: 2022-3-31 15:50
这女的就没有打算把你当老公,你只是一个接盘侠。
作者: 尖峰垴    时间: 2022-3-31 16:00
名扬四海2007 发表于 2022-3-31 15:50
这女的就没有打算把你当老公,你只是一个接盘侠。

未必 多少男方把女方完一脚踹出去 老家伙们不防着的 最后都是散伙
作者: 尖峰垴    时间: 2022-3-31 16:02
作为男孩子,供我读书到毕业找工作,已经感觉父母支持很多了,                             凭这个话 都是个打单身个命  
作者: 少年已不在年少    时间: 2022-3-31 16:15
你父母不欠你的,能出首付都不错了,还指望父母还,好好沟通,实在不行这样的女的就...
作者: afang    时间: 2022-3-31 16:28
首先你父母有能力,最好是能一次性付款给你们买一套房,这房子属于婚前财产,女方也拿不走,如果父母没有那个能力那就没有办法了,两个人一结婚就背几十万的债,这放谁家姑娘身上都不愿意,谁都想嫁个人生活能过得好点,不欠帐两个人压力也没有那么大
作者: 加美    时间: 2022-3-31 16:41
我就奇怪了,我们大赤壁还有非学区房一说,电视看多了吧
作者: 瓶子里500毫升水    时间: 2022-3-31 16:45
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-3-31 16:56
换个女朋友吧,如果舍不得,或者压榨以下你父母,你不逼一下他们,不知道她们到底有多少钱,有多少潜力,别说你,我亲戚老年人,帮孙子还贷。。。自己选吧。。。要么当个负心汉,要么当个不孝子。。。
作者: 光赤咸    时间: 2022-3-31 17:03
加美 发表于 2022-3-31 16:41
我就奇怪了,我们大赤壁还有非学区房一说,电视看多了吧

我第一听说非学区房。
作者: toney    时间: 2022-3-31 17:05
婚前财产,婚后一起还贷。傻逼才愿意。分险有多大?赤壁房子一般五六千一平米,每月还贷要不少。婚后老婆很快上不了班,孩子要吃奶粉,买纸尿裤。接着上幼儿园接着二胎,一个男的挣钱,生活有多艰难?等按揭还完,人也半老了。如果夫妻没有半道散伙,那还好。半道散伙,女的算是替男的打工。
作者: 682888    时间: 2022-3-31 17:44
不看好你女朋友
作者: 刀剑仇    时间: 2022-3-31 17:58
只能说  自己加油,有房在谈女朋友
作者: crh1018    时间: 2022-3-31 18:51
你要是有公积金,还贷就几百块,还可以过得很舒服
作者: 赤脚泥匠    时间: 2022-3-31 18:55
别听他们的,把你女友踹了,她有多的很的接盘侠。现在有好多未婚男全款车全款房还装修了,等着找老婆
作者: 踩到西瓜皮    时间: 2022-3-31 18:57
赤壁的房子还贷款应该压力不大
作者: 遇见云梦    时间: 2022-3-31 21:02
我觉得父母把我们从小拉扯大已经不容易了,作为孩子应该心怀感恩的心,感恩父母的养育之恩,每个父母亲都非常疼爱自己的孩子,父爱如山,没有义务给孩子买房,能帮衬一点也是做老人的心意,能帮忙付首付款已经是天大的恩情了,在说回那个女朋友,结婚完了还想男方父母还贷款,将心比心,她也有父母,如果将来换成她弟弟或者哥哥结婚,遇到同样的问题她能不能接受,如果不能接受,那就不能要求你,己所不欲勿施于人,每个父母亲的能力不一样,十个指头有长短,作为孩子,最大的善良就是理解父母亲的不易,
作者: young丶    时间: 2022-3-31 22:31
那必须自己还,两个人的小家都是奋斗出来的,端正态度很重要,父母都不容易!
作者: ow1    时间: 2022-4-1 03:04
谁都想父母帮忙还,甚至希望父母全款买房。可是,不是每一个父母都有这个实力的。
作者: 城里村夫    时间: 2022-4-1 06:06
结婚买房应是自己俩人的事,父母能帮出首付已经算可以的了,还要让父母出月供良心何在?小心眼的女人婚后也难得搞好公婆关系,有你脑壳痛的经扯
作者: 丐帮9袋长老    时间: 2022-4-1 06:53
房子应该写你爸妈名字
作者: 音涛    时间: 2022-4-1 08:12
爸妈付贷款,房子名字写爸妈的。结婚后夫妻还贷款的话,那就加上女方名字,首付款+装修不说女生承担一半,至少女方也要拿3分之1,当女的怀孕生孩子期间,老公还贷款压力大的话可以让父母帮衬一下,然后夫妻两个都上班了,那就自己还贷款,中间不离婚啥事没有,离婚的话房子一人一半平均分
作者: 锦衣之下    时间: 2022-4-1 10:35
如果她能说出结婚后由你爸妈还房贷,不说肯定,可能这个房子写的你爸妈名字。换做你,愿意不?
作者: 舒克贝塔    时间: 2022-4-1 12:08
这样的女人直接换了吧。别女朋友了,结婚了都离了吧。天下没有免费的午餐,你爸妈还房贷可以,你房子过户到你爸妈名下,明确告知她 她没资格要求房子上写她名字
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2022-4-1 15:10
时代都已经这样了吗?父母给首付都不满意了?
作者: 疯狂的二狗子哥    时间: 2022-4-1 18:22
问下身边的朋友,是不是男朋友都很优秀,条件都很好,所以,直接换吧,
作者: 繁华落尽满心凉    时间: 2022-4-2 12:54
现在赤壁的女的  都是有公主病没公主命  都学网上毒鸡汤   感觉还特营养
作者: @真爱难寻@    时间: 2022-4-4 02:11
男的该死些,什么都是男方出,女的乐享其成!说好的男女平等呢?其实一点不平等!
作者: 微笑含义    时间: 2022-4-5 12:16
你心疼你的父母是对的,你女朋友也是想结婚后压力小一点,也是对的!如果父母有能力,就帮衬点!其实能出首付已经很好了!
作者: 守财奴    时间: 2022-4-5 12:37
都是传统给惯坏的
如果十八岁了就自觉断奶吧
看看你们的父母过的什么日子......
作者: liuyiabcdef    时间: 2022-4-5 17:36
看来楼主不太懂法,现在是这样规定的,如果是贷款买房首付是男房婚前父母出资购买,婚后是夫妻两人还贷,如果后面离婚,会按相应比例和市值计算分配财产,如果一套房100万,首付30万,贷款70万,离婚时夫妻已还款对应本金30万的话,如果那时候房子值200万,你父母出资的30万占买房时候的30%,夫妻已还款金额30万,占30%,剩余40万占%,由于婚后属于夫妻共同财产,南方会分配的比例30%(婚前父母)和30%的一半就是15%和未还款的40%(需要男方婚后自己还款),女方分配比例是夫妻已还款30%的一半15%,市值200万,如果女方不要房子了,男方需要给女方200万*15%也就是30万,男方除了要给女方30万,另外就需要还剩余40万(未还款)对应的本息,都很公平的。
作者: liuyiabcdef    时间: 2022-4-5 17:43
也许你会说在婚后男方赚钱多女的少,法官是不看这些的,婚后所有的财产和债务(一方背着另一方接高利贷读博或者炒股的的债务除外,因为另一方不知情)均是夫妻共同承担
而且你也会说女方就算和男方赚钱每个月一样多,女方就按比例对应才还款23万,离婚照样要分30万,夫妻获利和风险的机会是均等,当然如果降价跌了,女方也会得不到30万,也许只有14万
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-5 20:27
如果女方一分钱都不出的话,那房子和她没任何关系了,这还不简单。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-5 20:29
toney 发表于 2022-3-31 17:05
婚前财产,婚后一起还贷。傻逼才愿意。分险有多大?赤壁房子一般五六千一平米,每月还贷要不少。婚后老婆很 ...

你这个我就不同意了,我老公房子也是婚前买的,结婚后我名字也在房产证上面,办证人员还提醒了一句这是婚前财产。既然婚后要还房贷 那必须要有我名字,不然我凭啥还房贷?住着也不安心的。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-5 20:31
还有就是,哪怕半路散伙 一起共同还的,都是算夫妻共同财产,会按照房价增值部分补贴的
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-5 20:32
首先房产证名字是谁的,这个很重要。
作者: liuyiabcdef    时间: 2022-4-6 10:19
小可爱得忧伤 发表于 2022-4-5 20:29
你这个我就不同意了,我老公房子也是婚前买的,结婚后我名字也在房产证上面,办证人员还提醒了一句这是婚 ...

如果有贷款,是不能加名字的,除非全款房或者贷款结清解除抵押后
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:42
我老公婚前的有贷款,后面也加了我名字的,盖章的妹子还提醒了一句是婚前财产。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:44
你说的那些问题都没有,就办证的时候 工作人员提醒了一下。购房合同日期和结婚证日期。他们才好心的提醒一下。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:50
怎么说呢,房产证有我名字,房贷也有交,住着还是不踏实。怎么都有一总寄人篱下的感觉。也觉得自己只是住客。仅此而已。所以我真的想不通那些拼命要求男方买房的,人家全款买的 更加和自己没关系的。还是喜欢自己和另一半一起努力的更加温馨。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:54
我弟弟买房的时候,那些销售也是一直说学区房,我说了一句 自己住着安心 舒服 不要一直强调学区房。我是买来住的 住着舒心的。赤壁也就这么点大,那些学校真的垃圾,各种收费,开学排座位都要收钱,你给我说什么学区房。房子就是住的 生活方便就行了。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:55
光赤咸 发表于 2022-3-31 17:03
我第一听说非学区房。

他们的学区房就是挨着学校的。隔几个小区就不行
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:58
其实,女方不想还房贷,不想出房子的钱,你也不想房子和女方有关系 那么就写你父母名字好了,让你父母还房贷就好了。你看她以后敢站着说话?敢大声说话?家里会有她的发言权?如果有,那么就是你惯的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2