赤壁论坛

标题: 老旧小区改造的问题 [打印本页]

作者: fkok715    时间: 2022-4-12 14:26
标题: 老旧小区改造的问题
老旧小区改造是国家的一项大的民生工程,是给老百姓的一个福利,国家对老旧小区进行改造,是改善生活环境,提高生活质量,改善民生的重要措施,构建和谐社区的需要,和谐的社区必然要有一个好的环境。解决小区功能性,安全性等迫切问题。(以上所说都和我家无关)。我家在蒲纺黄荆领小区(原针织一厂)从去年九月二十五号看见项目公示牌发现我家不在划线范围内,去小区办公室确认是没划进红线范围,说是勘查设计的人去现场,社区不知情,多次找社区说会增补的,让等,但看见依次排列的三栋房子靠近马路的已经在施工,又去询问,被告知等,社区领导说项目部不弄社区都会弄的。还提到我家没参加棚改,一期是没参加,我爸听人说二期更好想等二期,结果二期流产。这期间我爸断断续续住了几次医院,人就离世了,两个多月后我妈也住院了,断断续续持续了5年多,到2019年才稳定。所以棚改三期并不知情。国家规定没参加棚改旧改就没资格了吗?一开始就把我家计划掉(我家在十栋住了四年有余)我爸当兵分到蒲纺,居然说以为这里没人住,看见房子这么破,那些房子破难道没原因吗?熏肉,堆山上锯下的树,各种垃圾,都是邻栋居民所为,他们不想破坏自己的楼栋影响自己,社区有制止吗? 不划进红线,因为棘手吧,(总共8套房,我家买了两套,其余六套一直被人占用使用)几套房的垃圾加上有套房主墙开裂,并且这两年还有臭虫,现在要改造觉得麻烦,说没有我家那里根本不用管,臭虫不会传播吗?却年到今年跑了多趟社区,今年3月8号锯树,四月一号社区领导带领一众社区工作人员就地焚烧了四套房的可燃垃圾,不可燃的依然在,四月八号有人来房顶铺了防水卷材,并未像别处房顶加隔热泡沫(预制板房顶),这就是跑了十几趟(我妈中间也去了两趟社区)的结果,不加隔热层有什么改善呢?工作人员说我要求高,难道不老旧改屋顶坏了不修吗?现在依次排列的三栋房子只有我这一栋没改造,社区锯了树,清理了房内部分垃圾,房顶铺个卷材就是改造。说没有资金改造,我妈77岁,是户主,去带孙子现不在家住,社区说按入住率改造,靠马路的一大栋(12栋)只有一人租住改造了,中间一栋(11栋)现在实际入住也只有一户改造了,这两栋面积都比我住的楼面积大许多,就缺这点钱改造?中间楼栋的住户鸡(家禽)都养在免费的国有资产房里,住着改造了环境的房屋,我家却没资金改造,没资金,家禽住的那套房外路面都重新铺水泥,中间那栋楼侧边的公厕是为谁修的,是必须的吗?挨着男厕墙的养猪房(现在是杂物间兼旱厕)也盖了新瓦,社区工作人员说那是项目部私人出的资金。住户家中自行修有卫生间。社区领导要我克服困难,既然克服困难还搞什么旧改,大家都克服一下什么事都没了。我说预制板房顶热,工作人员反问你以前都怎么过的。3月底的时候施工员通知说要来修路,让清理屋门口,清理过后又说不修了,说车上不来,作为施工方能不考察环境再做决定吗?这又是什么情况,资金不够吗?惠民工程,老百姓福利,马路边的一大栋是惠的那些民?

作者: fkok715    时间: 2022-4-12 14:32
家禽都住着改造的房屋。

作者: fkok715    时间: 2022-4-12 14:40
依次排列的三栋房。

作者: fkok715    时间: 2022-4-12 14:48
我家在十栋住了四十年有余,我妈说在蒲纺住了五十余年,我爸当兵分到蒲纺,三十多年的工龄,我也是买断职工,房子旧改就没资格?
作者: fkok715    时间: 2022-4-12 19:48
请问相关部门领导,改造公示牌写着拆除社区现有危房,我栋房第一套房裂缝透光是危房吗?紧邻我栋屋后还有一幢小面积房屋,是建厂初期的小食堂,为私人所用,杂草丛生,岌岌可危,跟小区工作人员提过,说无人住不管。

作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-4-12 23:30
社区应该处理好
作者: gghjdfhj    时间: 2022-4-13 09:02
兄弟,蒲圻古城内一大批四五十年的房子都拆不了迁,更别说蒲纺了,跟着政策走,该来的都会来
作者: fkok715    时间: 2022-4-13 09:24
gghjdfhj 发表于 2022-4-13 09:02
兄弟,蒲圻古城内一大批四五十年的房子都拆不了迁,更别说蒲纺了,跟着政策走,该来的都会来

我是在说老旧小区改造的事,社区最开始没有把我家划进改造范围内,社区拿我家以前没参加棚改为由打发我,没参加棚改的又不止有我这一户,周边楼栋也有多户等二期棚改,结果计划流产,后来棚改叫停了。
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 10:13
社区说多次纳入棚改,请问多次是几次?屋旁的旱厕不在十栋,在十一栋旁,是谁要修的?我是反对修的,但反对无效,社区多次组织志愿者活动清理周边?打我记事起到现在,也只有今年四月一号那一次社区来人清理被人使用的国有资产房屋,地势陡峭,八十年代大型车辆都可以上来,紧邻的十一栋都能改造,换十栋就地势陡峭?社区一直否认划红线跟他们没关系。
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 10:20
请实事求是说话,说前期协商促成维修到位后,再次提出要项目部为其增铺遮阳板,难道别的楼栋没铺隔热材料吗?

作者: fkok715    时间: 2022-4-14 10:22
请问前期谁找的我,不是我一直追着你们找吗?就是那句没被划入红线,但社区会解决的,项目部不弄社区会弄的。
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 10:28
十二栋只有一位租户,整体楼面积较大,十一栋现在实际只入住一户,为什么要改造?
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 10:30
现在即便是在农村,也没多少人有旱厕,居然还花资金维修,我反对维修无效。
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 10:32
蒲纺到底有几次棚改?多次是几次?
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 10:49
离马路就两栋楼的距离怎么就偏僻了?
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 11:00
维修旱厕是十一栋居民要求的,在自家改建了卫生间,靠着男厕墙体还建有曾经的养猪房,现在是旱厕和杂物房,还要求维修公共旱厕着实不知道是什么意思?
作者: fkok715    时间: 2022-4-14 11:06
请把多次组织志愿者清理活动的时间说一下,除了四月一号那一次,还有什么时候?
作者: 黄彦植    时间: 2022-4-14 12:04
我都烦死了。我们健民药店宿舍楼本来是说要纳入老旧小区改造的。后来又没纳入。
作者: W5554563    时间: 2022-4-14 16:32
赤壁危房改造也是一言难尽,像金三角中心城西二巷里面,好多70年代的老红砖危房,也都改造不了,这样的房子好象也有好多!
作者: 丐帮9袋长老    时间: 2022-4-15 06:57
不知内情,不做评价,愿楼主达成所愿
作者: fkok715    时间: 2022-4-17 10:25
丐帮9袋长老 发表于 2022-4-15 06:57
不知内情,不做评价,愿楼主达成所愿

谢谢吉言,相关部门已给出处理结果,要看天气晴好多天后的执行力度。
作者: 在路上…    时间: 2022-4-17 10:30
政府好心要改时,又都硬到像木头一样,左一个不同意,右一个不满意,人心无底!千万要抓住机会,支持政府工作,这样才能双赢!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2