赤壁论坛

标题: 道是无晴却有晴 [打印本页]

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-29 13:28
标题: 道是无晴却有晴
前言

最近在写一本小小的小说,喜欢闲暇时把文中人物的命运在我的笔下一一改变,那是一种很特别的感觉,兴奋且痛快,还带着一丝不可预测。因为我写的东西没有提纲,甚至于下一个人物的出场都没有规划,我喜欢这样,顺其自然。
       当你看过,与他们一起笑过,这与我,已经足够了。
       我不是作家,所以,只是希望我的作品有人共赏。
       前言到此结束。先贴上第一章节。后面的章节慢慢构思吧!
作者: 刘雨潇    时间: 2009-9-29 13:29
西边太阳东边雨 似水流年 回忆到那里就写到那里
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-29 13:30

(一)情场杀手遭遇温柔一刀
       故事发生在二十一世纪,中国的一个海边小城---龙口市。

我们的主人公真实姓名隐藏,因为他常年沉迷于网络,所以就用他的网名:多情公子来称呼他吧。他自恃多情而不滥情,所以取名:多情公子。

用这个网名要追溯到好几年前,我们的多情毕业于华中某科技大学计算机专业,供职于该市某知名企业,还任了一点小官。该公司开发引进网络游戏起步,靠着一款风靡全国的网游,公司老总轻松的晋级“全国十大杰出企业家”。在全球经济危机的时候,能有多情那样的地位和收入,算是不错的。

但是,多情有一个遗憾:每日在无聊中度过。大学里学的东西在单位上基本派不上用场,曾经豪言万丈的大学生活渐行渐远。多情玩起了公司从韩国引进的大型游戏,虽然不是3D游戏,但是吸引了很多中国网民夜以继日前仆后继毫不犹豫的投入到游戏中来。

多情注册了一个ID:多情公子。总会想起一句诗“多情总被无情恼”

公司不允许员工玩自己公司的游戏,主要是为了公平性。所以多情只能偷偷的玩。游戏里的装备在公司的数据库里只是一组数据,但是那么多的玩家可以为之疯狂。

多情不用拼命练级,不用打装备,只要轻松的改变数据库里自己ID的数据,就能得到想要的一切。所以多情在游戏里绝对是一个神秘人物。大家都说他是GM,多情总是笑一笑,不多言。“言多必失”的道理多情还是懂的。

游戏里很多的女性角色喜欢多情,越是风云人物就越是酷。这句话真是没说错。多情很冷酷,在游戏里几乎没有朋友,所以他不知道级别调那么高,装备弄那么好到底为了什么?不过多情的敌人很多,主要都是为了杀死他爆他的装备。

除了因为这一款游戏认识了网络妻子,谈了一场轰轰烈烈的网恋,多情认为自己一无所得。

多情回想起和网络老婆刚刚相识的时候,她叫---温柔一刀,男人们看见这样的名字,总会莫名的兴奋,到底是怎样的温柔一刀呢?多情也不例外。

温柔一刀是一个女道士,正在牛洞里辛苦的带着狗杀牛,拿着一根无极棍,穿着一件破道袍,全身上下的装备加起来不值10元。多情正要去牛洞7层杀牛魔王,纯属路过一刀的身边,却仿似被定住了一般,站在她旁边看了许久。

“妹妹,你一个道士练级好辛苦,还是我带你吧”多情对她说道

“哥哥,你去忙吧,我闲着无聊练级呢!”温柔一刀很礼貌的回答

“我带你去牛洞7层玩吧!”

“好哇,我还没去过呢,不过可不许嫌我烦啊,也不许带几分钟就开溜啊~”一刀调皮的回答

于是他们相识了,温柔一刀居然没听说过多情的大名!再于是,多情每次上线习惯性的密温柔一刀,如果在线,心里就会满满的幸福安稳,如果不在线,居然也有暗暗的失落。

一刀给多情发了一张照片:长长的黑发散落在肩头,一双含情的眼睛,似乎穿过电脑屏幕对着多情在笑。

多情喜欢喊她:一刀,带着一丝丝的暧昧,一点点的溺爱。

温柔一刀成为了整个游戏女人们妒忌加羡慕的对象。“她温柔一刀凭什么啊?那么低的级别,那么烂的装备,居然勾引到了我们的大众情人--多情!”女人们恨恨的说。

温柔一刀对多情很好,只要多情在线,一刀都会在老地方等着他,然后一起出去练级砍怪,当然,多情对一刀也很好,多情把温柔一刀的级别调高,又给她弄了一身最顶级的道士装备,带着她走遍游戏里的每一个地图。他们总是会在游戏里畅想未来:温柔一刀是江苏苏州人(江苏出美女啊,呵呵),将来多情要把一刀接到龙口市来,他们要做一对真正的夫妻,他们要从网络走到现实来。

那时候的多情是一个多么幸福的男人啊!他们在游戏里结婚了。每天带着期待上线,电脑下面就会出现一行蓝色字体:你的妻子温柔一刀在盟重省(300,300)上线了!

如果上线没有蓝色字体的提示,多情的心里会很失落,然后发信息给一刀:今天你怎么没上线?

一刀只许多情给她发信息,总是不让多情给她打电话,说怕家里人骂。多情心想:女孩子嘛,家里管得严是很正常的。

直到前不久,多情实在憋不住相思之苦,开着车去了苏州,才给一刀发了个信息:我到了苏州,想见到你。

很久,一刀才回了一条信息:你真的要见我?我很难看,不像发给你的照片里那么好看,你见到了会失望的。我们还是做一对网络恋人吧

不管你是什么样子,我都必须见到你。吸引我的不是你的外表,而是这两年来我们相濡以沫的日子,我想,我们能一起过的很好,我相信自己的感觉。多情回道

那好吧,你去苏州河边等我。一刀回了信息

多情很高兴,在网络里泡了这么多年,这是第一次动真感情,多情找到一个洗车的地方,把车洗得亮亮的,然后哼着小调开着车去了一刀说的地方。

天快黑了,还是没见到梦里出现过千次的一刀。多情忍不住拨打了一刀的电话,电话通了,一个甜甜的女声回答“我在你的车停的河对面”

多情望去,果然是她!一刀带着甜甜的笑容,隔着河望着他。只是,她依偎在一个男子的臂弯里。原来她有了男朋友。多情有一点点的小失望,但是无妨,我们的多情号称情场杀手鬼见愁,只是有了男朋友而已,就算有了老公,多情也自信可以把她挖过来。

多情一步步朝她走去,未来,是什么样子呢?多情可以听到自己砰砰的心跳声。第一次这么紧张,见过无数个女孩子,也没有这么紧张过。

作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-9-29 13:34
哇!好紧张好紧张,楼主继续!
作者: 冷月清风    时间: 2009-9-29 13:40
不错不错,期待中。。。。。。
作者: づ瞬    时间: 2009-9-29 13:47
文章中怎么没有提到我的名字呢...
我关注中..
写的很好..加油..
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-29 13:50
文章中怎么没有提到我的名字呢...
我关注中..
写的很好..加油..
づ瞬 发表于 2009-9-29 13:47

还没轮到你们出场呢
早着呢
作者: づ瞬    时间: 2009-9-29 13:51
妖精同学辛苦了..
希望你的大作能带动大家的气氛.
特加高亮一个!
作者: 415926868    时间: 2009-9-29 13:57
引人入胜。
作者: 九月    时间: 2009-9-29 14:04
哇!貌似网游同人……
作者: 浪花一朵朵    时间: 2009-9-29 14:09
第一节给读者留下了一丝悬念。写的不错,小说文笔流畅,紧扣人弦,深入浅出,引人入胜。
作者: 闻香忘忧    时间: 2009-9-29 14:25
作者: 牛歌    时间: 2009-9-29 14:37
小妖精写小说,好啊!论坛一位美女作家横空出世了,可喜可贺,呵呵。
作者: 蓝银杏    时间: 2009-9-29 14:48
传奇大侠挖墙脚的故事,快点挖啊
作者: 窗前的青春    时间: 2009-9-29 16:00
呵呵,好玩
作者: jevons    时间: 2009-9-29 16:05
期待中......
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-29 21:21
哎呀,辛苦写了一下午的,怎么捧场的人这么少啊,都没信心写下去了的
你们的支持才是我继续写的动力嘛
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-29 21:22
传奇大侠挖墙脚的故事,快点挖啊
蓝银杏 发表于 2009-9-29 14:48

这个故事很复杂,不会是那么简单的故事的。。呵呵,未完待续ing
作者: 冰蝶。舞晨曦    时间: 2009-9-30 07:43
看了一遍,期待继续发展
作者: 赤壁制造    时间: 2009-9-30 08:04
文中如果出现LCF大侠那就更加扣人心弦了!
哈哈哈哈哈!!!

作者: 翰林广告    时间: 2009-9-30 08:17
不错啊。支持一下!!!!!!!!!!
关注中,期待更多精彩章节。。。。。。。。
作者: 公子无忧    时间: 2009-9-30 10:16
我,我不多情的,感谢小妖精把我定成主角,那个出场费,咱们是不是应该商量一下了。
作者: 墨回首    时间: 2009-9-30 10:33
稍稍写现实一点
能让人产生共鸣的就是好小说
楼主继续
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 10:51
二.不愧是温柔一刀

多情此刻的心情非常的复杂。一刀就在眼前了,却总有一种不真实感。

“你好,多情。”一刀身边的男子伸出手,和多情握手。他居然知道多情的名字!

既然如此,我也要装作大方一点吧!虽然我是来和他抢女朋友的。按照我和一刀这两年来的交往,我确定一刀是很喜欢我的。多情暗暗想道。于是大度的和他握手。鹿死谁手还不一定呢!

“ 我们先找个地方坐着说说话吧!天冷了,风吹得脸上跟刀子似地。”一刀很温柔的说道。“要不,我们就去新开的那家巴山夜雨坐一下吧。”

多情和一刀的男朋友一起点头,于是无话,由多情开车,一刀指点,沿着大街小巷,多情边开车边欣赏苏州--心爱的一刀生活的城市。

苏州很美,冬天的苏州有种特别的美。苏州河上笼着一层薄薄的白雾,如同一位袅袅娜娜的苏州女子。撑着一把油伞,穿着旗袍的大凡是苏州女子。苏州女子琴棋书画样样精通,还有苏州评弹也是一大特色。都说吴侬细软的,还有人说走在苏州街上,举目皆是美人。这话估计过了,但是苏州女子的气质是天生的,眼角的风情,走路的风情,说话的风情,大概都是生活在苏州这座城市的女子与生俱来的吧!

不知不觉,到了巴山夜雨。原来巴山夜雨是一家茶楼,取如此诗情画意的名字。“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”李商隐的这一首诗有种淡淡的伤感。是冬天了,走在外面,能看见哈出来的白气。一刀穿着一件白色的外套,脖子上轻轻绕过一条淡紫色的丝巾,很飘逸而空灵。

点了一壶铁观音,有服务员准备给他们倒上,一刀轻轻的说“我来吧”,于是多情看着一刀拿着茶壶给自己倒茶,一股淡淡的香味钻入鼻孔,应该是香奈儿5号。照多情多年来混迹于女人堆里的经验,一闻就知道是5号。是多情送给一刀的礼物。很有品位的一个女人,不愧是我多情的女人啊!多情暗自想道。

“你和他说吧。”一刀看了她的男朋友一眼。

她的男朋友似乎很难开口。欲言又止。

难道知道我来带一刀走,找我要分手费?多情暗索。不吭声,静观其变。

“事情是这样的,多情。本来我不想告诉你,因为网络游戏只是游戏而已,我做梦也没想到你会真的来找我。刚刚开始玩网游,我没想过要欺骗你,但是你对我那么好,而且你级别高,装备好,和你在一起练级不要操心,也不用再受欺负了,我怕你知道我不是女的会瞧不起我,所以,我一直没告诉你真相。其实,我才是真正的温柔一刀……原谅我欺骗了你两年。”一刀的男朋友如同在讲一个神话故事。

不,照这样说,他不是一刀的男朋友,他就是温柔一刀!为什么会发生这样的事呢?他们一定是合伙骗我的!多情想道。

“我们没有欺骗你”真的一刀仿佛看透了他的心。“我们说过的话,包括你第一次和我在游戏里见面,还有只有我们两个知道的秘密,悄悄话,我全部可以说给你听。这个是我的女朋友,她从来不上网,根本不知道什么是网络游戏。”一刀歉疚的看着多情。

最后看了那个多情想象中的温柔一刀一眼---就是那个带着淡紫色丝巾的女孩子,多情走出了巴山夜雨,“何当共剪西窗烛”估计再也不会有这个机会了,温柔一刀,不愧是温柔一刀啊!他狠狠的在多情的心上刺了一刀!

多情连夜开车回了龙口,打开电脑,登陆ID,站在安全区,把所有的装备全部抛在地上,安全区一时乱哄哄的,蜂拥而至的人群挤满了。旁边还不时有人低声说道“多情疯了吗?为什么丢装备啊?”还有一些游戏里的顶级美女们密多情:多情,发生什么事了?千万不要想不开啊!

多情敲出最后一行字,对着安全区“这个游戏里再也不会出现多情公子了!”

下线,删除ID。多情睡了。睡得很安稳踏实。梦里再也没有温柔一刀,那个可人的女孩子,原来只是多情的一个梦,这个梦,做得有点长,整整两年。

“生活还是要继续,或许温柔一刀只是我生命中的一个插曲吧。”多情安慰自己,删除了温柔一刀的手机号码,换了自己的手机号码,想要铲除她的一切痕迹,脚印也不会留下。

未来待续……
作者: 極速龍    时间: 2009-9-30 11:16
先顶在慢慢看,
作者: 抽烟猫    时间: 2009-9-30 11:24
哇……
我最喜欢长篇小说了。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 13:16
三.传奇女子龙飘飘

混混沌沌的过了几个月,倒也平安无事。寒冷的冬天终于要过去,春天快来了。多情安静的上班,下班。回到家,躺在阳台上的藤椅里,偶尔会想起温柔一刀,当然不会是那个男的温柔一刀。多情总是喜欢把男一刀在网上说的话假想成是那个女一刀说的----就是那个带淡紫色丝巾,洒香奈儿5号的苏州女孩。香奈儿5号是多情送给一刀的,多情喜欢女孩子身上淡淡香味。

多情的这套公寓在龙口的繁华地带,楼下车水马龙,旁边就是本市最大的五星级酒店。多情喜欢躺在阳台的藤椅上,泡一杯蓝山咖啡,看楼下的风景。确实很无聊无趣!多情愤愤的想道。都什么年代了,居然不上网!因为温柔一刀事件,多情很久没开电脑了,以至于电脑上都蒙了一层灰。

踢开藤椅,多情抱着咖啡回到屋里,打开电脑,点击登录,居然无法连接。原来几个月没交网费,被电信的掐了网线。睡在床上,想到白天办公室的同事们说,龙口最大的民间网站“龙口热线”规模还蛮大的,其中的“龙口论坛”号称龙口市第一大论坛。

想我多情也是一大情圣,哦,错,是一大才子,怎么着也要去龙口第一大论坛瞧一瞧吧!要不然,不是埋没了人才?二十一世纪,最缺的是什么?就是人才啊!哎,今天就免了,无法上网,只有等明天了。

第二天一大早,多情开着车先去电信开通网线再去上班。然后在办公室打开了龙口热线,进入龙口论坛。乖乖,还算有点规模,里面鱼龙混杂的,千奇百怪,什么人都有。多情慎重的注册一个ID,想了半天,还是老规矩,叫多情公子。虽然这个ID带给他无尽的伤痛,但是多情坚信一句话:从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!

多情很放松,这是一个没人认识他的全新网络,他嬉笑怒骂,由着自己的性子来。偶尔也会写一些大学时候的那些浪漫小诗。居然慢慢的也有人知道了他。

龙口论坛有一位非常出名的传奇型美女---摩托车俱乐部女子车队的队长龙飘飘。她为什么是传奇人物呢?第一,女子骑摩托车的很少见,何况是骑大排量摩托车,所以龙飘飘绝对是龙口市街上一道最亮丽的风景线。只要在家里听到摩托车的轰鸣声,不要猜都知道是她。第二。骑摩托车进藏的很少见,但是龙飘飘居然就骑着她的爱车和一群大男人去了一趟西藏,并且还骑回来了!来去一万公里啊!高原反应,一路上风霜雪雨,她都不说苦,不住酒店,自备帐篷。第三,龙飘飘没有上班,但是据说他们家超有钱,光大排量的摩托车她就有好几辆,摆满了她家的院子,还不算她的敞篷小跑车等等。第四,据说龙飘飘还是论坛出名的大美女呢,而且,最重要的,她还单身!

其实认识龙飘飘很偶然。想那龙飘飘集万千宠爱于一身,怎么也不会认识多情这种男人。但是有时候事情就是那么突然。龙飘飘什么优点都具备,但是只缺少一样--她表演摩托技术的时候,没有人为她拍照留影,她总不能自己给自己拍照吧?而这个帮她拍照的的人还必须具备一定的文化素质。所以多情走进了龙飘飘的视眼。

多情买了一只“小白”,申明:该小白不是兔子,而是一款相机。闲暇喜欢拍点风景花花草草配上小诗发在龙口论坛。

某天,站内短信提示,发件人:龙飘飘。“马上我想在龙口组织一次大型的摩托车友交流会,请周边县市的都来参加,你能不能当我们车队的记者?如愿意,请联系我,QQ:123456.电话:13877779999”

多情求之不得。虽然最近网游公司不是很景气,老总一再要求员工想办法开发新的游戏“你们看看,魔兽,诛仙,梦幻西游,那么多好游戏,吸引了我们大量的客源!你们再不把新游戏开发出来,我们公司就要破产了!我们一直代理的那家游戏公司现在和我们打官司了,看我们把那款在韩国没人玩的游戏搞得那么火爆,还不是想来分一碗粥!居然要废合同,提高代理费!我们现在不能走代理这一条路了,我们必须要开发自己的游戏!这才是唯一的生存之道!”老总声嘶力竭。

管你开不开发呢!平时对我们员工那么刻薄,你吃肉,连汤都不给我们喝,现在想我们为你卖命啊?美得你!多情咒道。还是先关心一下我的龙飘飘重要啊!能结识龙飘飘的机会可不多呢!无论如何要抓紧点。凭着我多情多年混迹女人堆的经验,不愁攻不下龙飘飘!

先加她QQ,通过验证。进入相册,看看龙飘飘何许人也。不看不知道,一看吓一跳。确实是美女!个子高高的,估计有170cm,不胖不瘦,长发飘飘,皮肤白皙,倒不像是经常骑车到处晒的女孩子。

QQ留言她:很愿意为你效劳,肝脑涂地,在所不辞。我的手机是:13877779916.请与我联系。

你说这手机号码啊,只有2个数字不同,价格却不可同日而语。

半夜两点,多情的手机响起,是那个特别的号码,响了两声却挂了,继而楼下响起喇叭声。多情伸出脑袋往楼下,果然是龙飘飘和她那辆敞篷小跑车。在她的QQ相册里见过这辆小汽车,很标致的红色,拉风而前卫。但是没看见龙飘飘的人,跑车呼的一声就开走了。

已经大半年没有做梦的多情,又开始做梦了,梦里是那辆红色的小跑车。

未完待续……

作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-9-30 13:57
哇!!!好厉害啊~~~继续继续!我现在是你的粉丝.....
你的粉丝应该叫什么名字呢?精丝??哈哈哈~~
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 15:16
今天休息,又写了不少。等有时间整理修改了就贴上来
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 15:32

四.龙飘飘的眼泪

但是龙飘飘确实是一个神秘而莫测的女孩子,自从那个晚上出现在多情的楼下后,就一直没有联系过多情,也很少看见她在论坛发言。

多情深晓女人的心理,特别是龙飘飘这种自视清高的女孩子,所以绝对不主动去搭讪。但是多情在论坛全方位的搜索关于龙飘飘的一切信息。龙飘飘很低调,论坛内基本找不到她的消息。多情只知道她今年刚刚二十岁,倒是谈过好几个男朋友了。

这一日,多情正在家无聊,接到龙飘飘的电话“大作家,你现在空闲吗?我想你陪我去一个地方”多情求之不得,连忙答应。没过一会,龙飘飘骑着她的赛车出现在多情的楼下。大红的色彩,和那辆敞篷跑车一样招摇,可以说比跑车还招摇。

多情这是第一次坐赛车,何况是坐在一个长发飘飘的美女身后,那个回头率,不亚于美国领导克林顿访华。羡慕,嫉妒,惊讶……目光能杀死人的话,多情估计自己已经死了一千次,不,一千次还太少了。

“能不能骑慢点啊!”多情有点紧张,这个速度估计有170码了,这万一出点什么事,怎么对得起养育自己长大的爹妈啊,哦,不,我还没结婚呢,怎么着,也得结婚生个儿子吧。多情暗想。

“就这么点速度你还怕啊?胆小鬼!跟着我继续练练吧!”龙飘飘带着头盔,大声喊道。

耳旁是呼呼的风声,还有,龙飘飘身上的淡淡香水味,香奈儿5号,多情的最爱。无端的,就想起了那个带着淡紫色丝巾,也用5号的温柔一刀。她的温婉,善解人意,苏州女子的风情,总会牵动多情最脆弱的神经。

“姑娘,你这是去哪啊?总要让我心里有个底吧!”多情问

“你不用管,跟着我就行了,总不至于把你卖了!今天就别开车了,让你坐在我的车后面体验追风的感觉。”龙飘飘笑了。

天快黑了,吹在身上的风越来越凉。过了良久,龙飘飘忽然在车前大笑起来“我今天要去海边露营,怕的话你就回去吧,不过的士费自理,我可不会送你回去了!”

这个丫头,莫非知道自己急着出门,忘记带钞票了?身上只有信用卡,关键这荒郊野外的,哪里有银行取钱啊?多情暗暗着急,不过嘴巴上可不会输“还不知道谁怕谁呢!”

海,在寂静的夜晚,分外的神秘。浪花拍打着海岸,龙飘飘找了块礁石坐下,多情于是坐在她的身边。

“知道吗,我喜欢海,喜欢坐在海边静静的想心事。从小,衣食无忧,但是我不知道什么是幸福和快乐,爸爸每天早出晚归忙着赚钱,没有时间陪我,只会满足我的一切要求,我想到的,他都会想方设法的找到。或许,他以为这就是给予我的幸福的定义。我到底想要的是什么呢?”龙飘飘眼光迷离的看着远处的海,淡淡的说着。

多情不吭声,甚至不问为什么龙飘飘的口里只说到爸爸而不提妈妈。该说的,她自然会继续说的,不说,也会从她的话语里略知一二吧。

“我为什么喜欢玩摩托车呢,因为我想引起他的注意,我想成为焦点,我想他为我担心。可是我错了,只要我说出了什么新款摩托车,第二天他都会把车钥匙交到我的手上。你为什么不问我的妈妈?妈妈和爸爸离婚了,我很小他们就离婚了,妈妈在加拿大生活,一直到现在还是单身,而爸爸娶了一个新妈妈,还给我生了一个弟弟。弟弟只比我小几岁。打小,我就是一个问题少女,我喜欢玩男孩子玩的一切,其实,谁也不知道,我只是想告诉爸爸,我不比弟弟差,男孩子能做的事,我龙飘飘一样能做到!”

龙飘飘居然流泪了,龙口论坛的传奇女子龙飘飘---无数男人渴望征服的对象,无数女人艳羡的偶像,她居然坐在漆黑的海边,看着海流下了眼泪。多情怜惜的揽过她的头,靠在自己怀里。龙飘飘,原来她只是一个任性的孩子。单亲家庭长大的孩子,总是敏感且自尊心很强,害怕别人瞧不起她,害怕不受到父母的重视,更重要的,是一种深深的伤痛感。父母就是孩子的天,就算她适应了父母不在一起生活的日子,但是,他们的内心世界,你接触过吗?

“对不起,我说了这么多,其实,是因为妈妈打电话来,要我跟她去加拿大念书。等到夏天快来,我就要走了。可是,我好害怕又要适应新的读书环境,又要接触新的朋友。谢谢你,今晚听我说这么多话。”龙飘飘抬起头,眼泪已经被海风吹干,她实在是一个过分坚强的女孩子!

多情温柔的摸摸她的头发,龙飘飘缺少的或许就是关怀与爱,平时在论坛里飞扬跋扈,英姿飒爽的队长不见了,此刻的她就像一个无助的孩子,不,应该是妹妹。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 15:36

五.龙口论坛几大人物

从那个晚上以后,多情对龙飘飘很好,经常一起出去参加活动,出去吃饭,出去看海……龙口论坛谣言四起,有说多情看上了龙飘飘家的钱的,也有说龙飘飘傻了,那么多风流才子不要,怎么会选了多情?

只有多情知道,龙飘飘下个月就会远渡海外读书。他们相聚的日子里有快乐,但是更多的是忧伤,因为别离,注定了他们的相知只是一个悲剧。多情对龙飘飘的感情,更多的是兄妹之情,是一种宽广而深沉的爱。

看着龙飘飘偶尔无邪的笑容,多情忽然觉得,就算他们只有一个月的时间相聚,也是值得的。龙飘飘虽然是富家小姐,但是她不骄横霸道,不恃强凌弱,看见街上的乞讨老人,残疾人,她也会停下车上前去帮助他们。她还报名论坛的“青年志愿者”,参加多次论坛组织的公益行动。

花开两朵,各表一枝。

话说龙口论坛现在是风起云涌,各路豪杰纷纷现身,大有“挟裤子以令版主”的气势。那么就来分析一下龙口热线吧。龙口热线由一个ID为:裤子创办,请注意,该裤子不是穿的裤子,而是网名“裤子”。至于裤子为什么叫裤子,那就不得而知了。据说裤子大学毕业后,几位同学坐在一起喝酒,说到网站,一拍即合,居然就创建了龙口热线。八年来,龙口热线在几个年轻人的操持下,倒也仅仅有条,发展势头良好。而且点击量一直位于榜首。

龙口论坛隶属于龙口热线,是热线里面供人交流的平台。裤子有两大管理员,一个据说算得上“男人杀手”的美女管理员:青青。不过该管理员只闻其名,不见其人。还有一个就是五大三粗的:瞬。这个人在论坛的曝光率倒是很高。话说这些年轻人都是单身,当然爱情故事就少不了。大家风传,裤子和瞬都很喜欢青青,但是不知什么原因,青青对他们就是不冷不热。像裤子那么低调的人都公开在论坛写过:《裤子至青青姑娘的道歉信》……帖子写得是惊天地泣鬼神,连多情这样的男人都自愧弗如感动得鼻涕眼泪哗哗直下,但是青青就是置之不理,连帖子都不回一个。

那个管理员瞬自然就更不必说了,今日抄两篇爱情小说,明天写两首小诗,穷追猛打,据说天气热的时候,还硬是一个人扛了几百斤西瓜爬了八层楼送去青青家(刚巧那天电梯坏了),这青青也是无动于衷。

论坛里鱼龙混杂,翻江倒海,无所不能。

这一段时间多情除了因为与龙飘飘走得太近导致曝光率太高外,还有一个原因,公司老总似乎有意收购龙口热线,依靠龙口热线现有的固定会员以及点击量,将龙口热线做成如“搜狐”“新浪”那般的大型网站。所谓委派多情去探一下热线老总裤子的口风。多情于是在论坛发了一个帖子《请问如何收购龙口热线?》。引起了各版主的极大关注。当然各大版主关注的都是:热线被收购后,新任老板会不会给他们发工资?如果上市的话,会不会给版主分配原始股?

版主们在一名ID为抽烟猫的带动下,准备将裤子的军。这抽烟猫还拉拢了龙口论坛的一大批优秀版主和会员们们,如公子无忧,策马,小火柴,四零火,小小等等,都是一些年轻又率直的年轻人,商议开展轰轰烈烈的罢工运动。那些年纪稍大比较圆滑的版主和会员们,作壁上观 ,不作发言,关键时刻,准备倒戈。

很少有版主如此齐心的关注一件事了,忙得裤子是焦头烂额,一边安抚版主们激昂的情绪,如开展选拔优秀版主会员,幷每个人发获奖礼品,还免费请版主们吃饭,一边偷偷的派热线工作人员九月姑娘雨多情联系,但是一直联系不上。于是九月回了多情的帖子“请楼主打我们的电话02566778899咨询,我们的工作人员会与你详谈”。

一时之间,关于多情的传闻有多个版本:1.多情其实是某大型公司老总的公子,一直隐姓埋名,潜伏在龙口论坛,就是为了搅浑论坛的水,而后趁人心惶惶军心不稳裤子焦头烂额之机,一举收购龙口热线  2.多情是某政府高级人员,现在政府准备招安“龙口热线”这样的大民间网站,依靠民间力量,一起把官方网站做大做好做强。

多情因为要陪龙飘飘,也没时间顾及老总交代的事,只是把帖子发完了事。完全没有料到自己只是一个很随便的工作任务会导致论坛突变。

直到某一天,多情在公司遇到老总,老总把他拉到办公室问起龙口热线的收购事件,多情才一拍脑袋,想起来了。

颇为头疼的下楼取车,办公楼下面停了一辆白色本田,多情刚刚走到本田旁边,车窗户摇了下来,里面有一明眸皓齿的女子轻轻的叫了一声,“多情?”,不敢确定的口气,带了一丝丝的疑问。

多情装作非常绅士的微笑点头,暗想“嘿,我多情现在知名度还蛮高嘛!尽是美女和我打招呼!还是网络好哇,出名就是快!”

未完待续……

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 15:38

六.神秘的白裙美女

多情按耐住自己狂跳的心,慢慢开着车,从后视镜里看那个美女的车,天下着濛濛细雨,玻璃上有很多水雾。那辆白色本田不紧不慢的跟着多情的车。多情左拐,它也左拐,多情右拐,它也右拐。

很快,车就过了龙口大桥,再往前开,该去海边了。

多情把车靠边,停了下来,倒想看看,这个美女想干什么。我多情除了才貌双全(哈哈,自夸),其他什么都没有,难道她想劫色?

没想到,本田也停下来了,车门打开,走出来一位女子,白色的裙子,不到膝盖,外面套了件紫色外套。虽然说已经是春天,气温还比较高,但是这个天气,穿裙子应该还是会冷吧!多情倒为她担心起来。

白裙女子走到了多情的旁边,多情居然再一次闻到了淡淡的香奈儿5号。这个香味,多情太熟悉了!温柔一刀,龙飘飘都爱用,没想到,这个白裙女子也是用的这一款!多情预感到自己与她将会发生什么故事。

“你是多情吗?你好,我是龙口热线的工作人员……”她轻启朱唇说道

多情赶紧打住她的话,“我是多情。姑娘,我们还是找个地方说话吧,你穿的这么单薄,天还下着雨,这要是把你冻坏了,我怎么跟你家里人交代啊!”

白裙女子羞涩一笑,“好吧,就去过了大桥往右拐那家南山咖啡馆,行吗?”

于是,两辆汽车消失在雨雾中……

还是下午,南山咖啡馆里面没什么客人,多情和白裙女子找了一个靠窗的位置坐下,点了一壶南山咖啡。

窗外,车来车往,川流不息,玻璃上一层细细的雾,白裙女子居然用手擦去玻璃上的雾气,把眼睛凑到玻璃上往外看,这是一个很可爱的女孩子。龙口热线工作人员?据多情所知,热线的工作人员就是:九月姑娘,沙子他们几个,在论坛的活动中应该都见过面了,那么,这一位美女是谁呢?她来找我干什么呢?

“姑娘,你跟踪我干什么?”

“跟踪?不是啊,我喊了你多情,你不吭声,我不敢确定你是不是,只好跟着你,看你到底是不是啊?”她无辜的睁大眼睛。

“哦,算我说错了。那么请问姑娘你找我有何贵干?”

“这样的,你前一段时间不是说过收购热线的事吗?我们裤总要我来找你约一个时间详谈,请问你什么时候有空?”

原来说来说去是收购热线的事啊,正发愁老板问我事情进展呢,这丫头就找上门来了,真是要睡觉就有人送枕头啊!

“我随时有空,只要你们约好时间通知我就OK”

“那我回去和裤总他们商议一下,定了时间就找你啊!”

说完,白裙女子起身,准备离开。淡淡的幽香萦绕在房间。多情迫切的想知道她的名字“姑娘,你的芳名,我怎么称呼你呢?”

姑娘回眸一笑,“叫我小马就可以了,我姓马。”于是转身离去,只留下多情独自发呆失神,黯然销魂。

未完待续……

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 15:59
累死了,休息休息
灵感来了,乱写。没灵感了就休息哈
胡编乱造,将就着看啊~

下集简介:青青即将出场,大家知道她会是谁吗?
猜中有奖……
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 16:00
忘记说一句了

本故事纯属编造,如有雷同,实属巧合!
如有人对自己的名字出现在本文中有任何异议,请联系我~

作者: 钓友鱼具    时间: 2009-9-30 16:04
累死了,休息休息
灵感来了,乱写。没灵感了就休息哈
胡编乱造,将就着看啊~

下集简介:青青即将出场,大家知道她会是谁吗?
猜中有奖……
╰☆曉妖精 发表于 2009-9-30 15:59

青青.此时给我蒙上了一层神秘的面纱..
反正我知道瞬那个五大三粗的人.倒是天天见..
青青是谁呢.希望楼主给我们一个大大惊喜.
作者: 彩彩    时间: 2009-9-30 16:27
好多人名都冒听说过。。。。
作者: 琴书    时间: 2009-9-30 18:26
震撼。好文章。恩真恰得起亏。精神可佳!
作者: 冷月清风    时间: 2009-9-30 18:57
青青是桃子吗?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 19:09
青青是桃子吗?
冷月清风 发表于 2009-9-30 18:57

晕死,说了别对号入座啊!
怎么可能是桃子呢?只是乱编啊
作者: 冷月清风    时间: 2009-9-30 19:19
晕死,说了别对号入座啊!
怎么可能是桃子呢?只是乱编啊
╰☆曉妖精 发表于 2009-9-30 19:09

呵呵,我一听说有奖拿,一激动就随口答出来了,罪过罪过啊!我也是胡编的啊![em55]
作者: 顺时钟    时间: 2009-9-30 21:09
哈哈,果真是 才、女 ~~~继续等待~~~故事~~
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 21:10
呵呵,我一听说有奖拿,一激动就随口答出来了,罪过罪过啊!我也是胡编的啊![em55]
冷月清风 发表于 2009-9-30 19:19

估计是因为有裤子的那篇《至逃之夭夭的道歉信》吧
呵呵。
不过有人好像猜到了哦
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 21:13
鼓励坛友们给我出谋划策,人多力量大
我现在比较深刻的理解了这个道理啊
那次取名字多亏了众坛友

其实这个小说也是随心情而至
我不像他们那些大作家列提纲什么的
说了,我是想到哪,写到哪
或许,你的一个小小提议
将使我的思路豁然开朗
作者: 大兵    时间: 2009-9-30 21:35
纠错别字:第五篇中的“仅仅有条”应该是“井井有条”
作者: 老青果    时间: 2009-9-30 21:57
期待下文。
作者: づ瞬    时间: 2009-9-30 22:01
非常感谢楼主把我写进去...
五大三粗的...
嘿嘿
作者: づ瞬    时间: 2009-9-30 22:02
请问
下集.下下集.下下下集还有我的出现吗?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-9-30 22:04
请问
下集.下下集.下下下集还有我的出现吗?
づ瞬 发表于 2009-9-30 22:02

现在讲究“潜规则”
如果你送点礼什么的给我,
我考虑给你加点戏份
作者: づ瞬    时间: 2009-9-30 22:10
现在讲究“潜规则”
如果你送点礼什么的给我,
我考虑给你加点戏份
╰☆曉妖精 发表于 2009-9-30 22:04

你猜呢...?
作者: 长空来风    时间: 2009-9-30 22:13
好文,自然流畅,引人入胜。特别是第一第二节,让我想起以前玩传奇的日子,
和游戏里的老婆一起打猎,然后结婚的时候丢金币在地上摆心型,丢防魔当焰火。
妖精,期待你更精彩的后续故事。
作者: 洗脚盆子    时间: 2009-9-30 22:22
"生活还是要继续,或许温柔一刀只是我生命中的一个插曲吧"
前两节,玩网游的男同志也许都有那样的经历!只是我的不是"温柔一刀",而是"海陵空心"  咱忘不了他哈!
    同样 期待中
作者: 赤壁子龙    时间: 2009-9-30 22:51
特别欣赏前面2节 希望后面能再修改 更加扣人心弦一点 论坛的人物出场太快 情节太简单
不过小妖精还真的是才女 继续努力加油
作者: 心碎了无痕    时间: 2009-9-30 23:38
我是来收菜的,顺便溜达到这里来了
作者: 风之恋。    时间: 2009-10-1 07:57
顶一哈!!
支持!!
作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-10-1 18:47
哇咔咔~~风尘仆仆的赶来报个到!没办法,谁叫我现在是“精丝”呢~
作者: 曾相逢    时间: 2009-10-1 19:26
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-1 21:50
哇咔咔~~风尘仆仆的赶来报个到!没办法,谁叫我现在是“精丝”呢~
╰┈~小小~ 发表于 2009-10-1 18:47

小小,你给我的封号还真是牛啊
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-1 21:51
特别欣赏前面2节 希望后面能再修改 更加扣人心弦一点 论坛的人物出场太快 情节太简单
不过小妖精还真的是才女 继续努力加油
赤壁子龙 发表于 2009-9-30 22:51

谢谢子龙大哥的夸奖
我怕会员不喜欢看长篇,所以就写快一点
等我全部写完了再做修改吧
作者: 悄然滑过    时间: 2009-10-2 09:08

想起读书的时候玩网络游戏的日子^^

多情自古空余恨此恨绵绵无绝期^^哈哈
作者: 小沙    时间: 2009-10-2 10:21
黑我!论坛ID一个个都挤上去啦,谁是女主角啊?
作者: 公子无忧    时间: 2009-10-2 13:28
妖精,看在咱们都是妖字辈儿的份上,我提个建议,你能不能每个章节都发一篇贴子呢???这样方便坛友阅读
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-2 20:39
妖精,看在咱们都是妖字辈儿的份上,我提个建议,你能不能每个章节都发一篇贴子呢???这样方便坛友阅读
公子无忧 发表于 2009-10-2 13:28

这个建议不错
下次写了新章节一定照章执行
作者: 赤壁之微    时间: 2009-10-2 20:58
将要出场的青青不会长得和温柔一刀(那个带着淡紫色丝巾的女孩子)一样吧?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-2 21:28
将要出场的青青不会长得和温柔一刀(那个带着淡紫色丝巾的女孩子)一样吧?
赤壁之微 发表于 2009-10-2 20:58

呵呵,不会的。那是电视里的情节
这两天也稍微构思了一下,等有空了我就写上马青青的故事
作者: 尘埃    时间: 2009-10-2 21:36
赤壁市人才不少啊!楼主就是一个哦!
作者: 裤子    时间: 2009-10-3 00:58
角色之一前来报到,黑我,爱上了管理员青青...
作者: 放开那个花花    时间: 2009-10-3 01:11
网游么.?
呵呵.
作者: 快活林    时间: 2009-10-3 17:04
[em11]佩服楼主,下次一次看完。我成了你的粉丝了。看来楼主不但是个才女,还是个网游玩家,厉害啊。
作者: 沙子    时间: 2009-10-4 23:13
第五章,九月“雨”多情联系,错别字!
作者: 沙子    时间: 2009-10-4 23:16
期待后面更精彩的![em21]
作者: 一抹浮萍    时间: 2009-10-5 08:34
故事情节很扣人心弦,期待更精彩的章节。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-5 11:58
感谢坛友们的关注,最近一直很忙,所以没时间接着写。但是头脑里没有忘记过构思
你们的关注就是我们喜欢文字的人创作的动力
我会加油写出后续部分的
作者: 快活林    时间: 2009-10-5 21:13
[em19]加油写啊,又白跑一趟。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-7 19:27
不好意思啊,这几天一直忙。。。。
我我我愧对大家的期待了……
支个招吧,下面会发生什么故事?
作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-10-9 09:02
上班第一天来报个到,那啥,不如接下来就写钓鱼高手的故事呗~~~嘿嘿。。。{:3_156:}
作者: Yiwang    时间: 2009-10-9 14:21
[em07]返深了,终于有时间看了···
[em10][em75][em59]
作者: 蜜语    时间: 2009-10-10 09:41
好文,自然流畅,引人入胜。特别是第一第二节,让我想起以前玩传奇的日子,
和游戏里的老婆一起打猎,然后结婚的时候丢金币在地上摆心型,丢防魔当焰火。
妖精,期待你更精彩的后续故事。
长空来风 发表于 2009-9-30 22:13

好浪漫啊。
作者: 叶知秋    时间: 2009-10-24 11:17
恕我直言,有点疑问,影视作品中的植入式广告数见不鲜,但是在小说里植入广告我还是头一回看见,呵呵,前面一节关于龙口论坛的组织成员和论坛架构的描述似乎和小说主题关系不大啊,没有必要为了取悦你的一些老友而喧宾夺主,某些地方还是该简就简,一笔带过为上~!
作者: 叶知秋    时间: 2009-10-24 11:19
文章写的不错,很多事情就好似当初发生在自己身上一般,你选材很好,能引起大部分读者共鸣,期待你的更新~!
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-24 17:54
文章写的不错,很多事情就好似当初发生在自己身上一般,你选材很好,能引起大部分读者共鸣,期待你的更新~!
叶知秋 发表于 2009-10-24 11:19

我最近不知道是偷懒了,还是太忙了
实在没时间更新。
很多朋友都跟我说等着我的更新
再次实在歉疚……

期待叶知秋的作品~!
你姐姐说她比你的写作更强,我拉了她很多次,做了很多思想工作
至今她还没有来论坛写过什么
期待你们两姐弟加入论坛为大家奉上精美的文字
作者: 叶知秋    时间: 2009-10-25 23:01
嘿嘿,她那些琼瑶式的歇斯底里怎能登大雅之堂列,不过我偷偷存了些她的箱底之作,如果不涉及到版权或者隐私的话,倒是可以考虑发上来给众位看看。
作者: 公子无忧    时间: 2009-10-26 00:09
82# 叶知秋 用化名,用别的法子,不就可以不涉及了么。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-26 08:25
嘿嘿,她那些琼瑶式的歇斯底里怎能登大雅之堂列,不过我偷偷存了些她的箱底之作,如果不涉及到版权或者隐私的话,倒是可以考虑发上来给众位看看。
叶知秋 发表于 2009-10-25 23:01

就是,我非常期待看她的大作
作者: 雨木林风    时间: 2009-10-26 14:36
呵呵,自然最好~~~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2