赤壁论坛

标题: 谁说读书无用,维达力本科应届生进去就是7000月薪 [打印本页]

作者: xiaole8082    时间: 2022-4-20 17:24
标题: 谁说读书无用,维达力本科应届生进去就是7000月薪
维达力车间普工加班累死也拿不到这个数,这就是差别

作者: xiaole8082    时间: 2022-4-20 17:26
自身条件不好就好好读书,不然教会下一代好好读书,少打点麻将
作者: 念着反字名的我    时间: 2022-4-20 20:43
那你挖时啊
作者: 974178663    时间: 2022-4-20 21:05

作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-4-20 22:12
xiaole8082 发表于 2022-4-20 17:26
自身条件不好就好好读书,不然教会下一代好好读书,少打点麻将

本身就是这样的
作者: 不再犹豫~    时间: 2022-4-20 23:03
那是学工科类的还差不多   电气机械类的
作者: 罪与罚    时间: 2022-4-21 15:47
你的格局真是小,你要是能在维达力一个月挣 七千,你在外面就可以朝九晚五,双休,一个月最少挣七千以上,,维某力,能这样么。照你这么说,我不读书在外面搬砖一天还有三四百,那不是比读大学还强?
作者: 开心就嘻嘻哈    时间: 2022-4-22 02:17
没有背景的人就好好读书。读书的时候不要整天和那些有钱的瞎玩
作者: 布鲁斯    时间: 2022-4-22 08:57
所以现在很多人去考文凭,都是为了工作
作者: xiaole8082    时间: 2022-4-22 11:24
我们当时考大学报考专业 全都是老师指导的 自己一点都不懂,年轻时一直不太喜欢自己的专业 觉得太苦了 没想到机械 电气类专业 40多岁还能跳槽
作者: xiaole8082    时间: 2022-4-22 11:36
罪与罚 发表于 2022-4-21 15:47
你的格局真是小,你要是能在维达力一个月挣 七千,你在外面就可以朝九晚五,双休,一个月最少挣七千以上, ...

你想多了,外面双休的并不多,况且外面挣得多 没那个条件还得租房  搬砖日晒雨淋 钱挣的太幸苦了
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-4-22 11:45
全部提桶跑路,让本科生去干。。。
作者: 0715-9188    时间: 2022-4-22 13:47
所以说不好好读书就得学一门技术呀。那你把别人读高中读大学的时间去学一门特长不也是一样麽,对吧?别怪别人文化高拿的工资高,那是应该拿的。
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2022-4-22 14:37
我要是这个资质。我起码月薪1W。还有双休。年假。五险一金。团建。福利超多。年底还有年终奖
作者: al海风0715    时间: 2022-4-22 16:59
你的格局真是小,你要是能在维达力一个月挣 七千,你在外面就可以朝九晚五,双休,一个月最少挣七千以上, ...

你天被你聊死,人知足常乐!楼主觉得好就行了!
作者: 晚风吹愁    时间: 2022-4-22 17:08
7千月薪要缴税吧,还有扣除保险啥的各种,到手多少才是真的。
作者: 如花让我来    时间: 2022-4-22 17:12
这个论坛上90%都是没读过书的,不要在这谈论这种问题
作者: 奇一    时间: 2022-4-23 07:01
晚风吹愁 发表于 2022-4-22 17:08
7千月薪要缴税吧,还有扣除保险啥的各种,到手多少才是真的。

而且还要看具体底薪是好多,上多少天班、加多少班。或者说就是月薪7K也要看上好久个时间、所以说这只是个大概说法、底薪7K肯定不是的
作者: 宋熔军    时间: 2022-4-24 07:33
知识不是万能的,但没有知识是万万不能的!
作者: xiaole8082    时间: 2022-4-24 08:17
奇一 发表于 2022-4-23 07:01
而且还要看具体底薪是好多,上多少天班、加多少班。或者说就是月薪7K也要看上好久个时间、所以说这只是个 ...

应届本科生 进去就是助理工程师 月薪的
作者: SOSO更懂你    时间: 2022-4-24 10:19
xiaole8082 发表于 2022-4-22 11:24
我们当时考大学报考专业 全都是老师指导的 自己一点都不懂,年轻时一直不太喜欢自己的专业 觉得太苦了 没想 ...

这种专业越老越吃香啊,跟医生一样,干得越久经验越多
作者: 缓期执行    时间: 2022-4-24 12:29
要是在家里扣掉社保,到手7千左右,还是不错的
作者: 老徐137    时间: 2022-4-24 16:15
开心就嘻嘻哈 发表于 2022-4-22 02:17
没有背景的人就好好读书。读书的时候不要整天和那些有钱的瞎玩

你说得太对了
作者: xiaole8082    时间: 2022-4-24 16:53
0715-9188 发表于 2022-4-22 13:47
所以说不好好读书就得学一门技术呀。那你把别人读高中读大学的时间去学一门特长不也是一样麽,对吧?别怪别 ...

第一选择是读书,不能读书只能选择学一门技术,其实学技术门槛不高,竞争也大,技术要过硬才能吃香,这个过程也挺难
作者: 有智气的栋安    时间: 2022-4-24 22:17
有没有一种可能,都本科了,学个前端开发或者java   C++等,月薪16K呢
作者: 奇一    时间: 2022-4-25 01:20
xiaole8082 发表于 2022-4-24 08:17
应届本科生 进去就是助理工程师 月薪的

我在富士康时就是自动化工程师,月薪也要看每个月上多少天班、每天几个小时,忙时要搞出东西也不是很好。
作者: xiaole8082    时间: 2022-4-25 07:59
有智气的栋安 发表于 2022-4-24 22:17
有没有一种可能,都本科了,学个前端开发或者java   C++等,月薪16K呢

能上手了,还能找到软件编程这一块的工作,当然工资高了 ,内地起步也要1.2W吧
作者: xiaole8082    时间: 2022-4-25 10:47
奇一 发表于 2022-4-25 01:20
我在富士康时就是自动化工程师,月薪也要看每个月上多少天班、每天几个小时,忙时要搞出东西也不是很好。

富士康比较标准吧 月薪加班也有加班工资,但是维达力月薪的没有加班工资的,也有不少义务加班
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:22

哈哈哈,我老弟之前一个月工资两万,初中。
作者: 坐北朝南    时间: 2022-6-15 20:34
本科生你让别人进厂 你好几挖实

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2