赤壁论坛

标题: 如果亲戚家的孩子把你电视砸坏了,你会怎么办? [打印本页]

作者: 双面不粘锅    时间: 2022-4-24 15:56
标题: 如果亲戚家的孩子把你电视砸坏了,你会怎么办?
事情的经过是这样,公公婆婆一般不到家里来,前两天给我们送了很多菜,龙虾鳝鱼什么的,有点多吃不完,就叫住的挺近的亲戚来家里吃饭,他们家孩子四岁多,大人在聊天的时候,就给孩子们拿了挺多玩具的,不知道怎么他就搞毛了,拿了一个很硬的玩具咣的一下丢到了电视上,一声玻璃碎的声音,然后电视上部分就出现一条条线,坏了看不了。

因为想看看能不能修,翻开当时买电视的发票,说明书看型号,看之前买的电视价格挺心疼的,八千多,电视还挺新,本来嘛家里的电视看得也少,几乎不怎么看,但是坏了也挺心疼的,就当破财消灾吧。

亲戚也特别不好意思,说要赔点钱给我们,我老公没要,如果是你你会怎么办啊

作者: WENTI    时间: 2022-4-24 15:59
如果生活不是过得很拮据,就算了吧。
作者: 基因检测服务    时间: 2022-4-24 16:41
叫你儿子去他家不小心把电视砸了?
作者: 奥伊米亚康    时间: 2022-4-24 17:55
你老公没错大方,这要你娘家亲戚孩子,估计你也会算了也不会发这个帖子出来。
作者: 念着反字名的我    时间: 2022-4-24 18:03
是我的话就会自觉陪偿,不要也会赔,或者请主家恰饭,K歌
作者: 低调の缥濄    时间: 2022-4-24 18:10
要是我的话,一定买个一样大的电视赔给你,不然心里会一直过意不去。
作者: xiaohaiddd    时间: 2022-4-24 20:06
好意思要钱吗?这种事还发帖
作者: spf000    时间: 2022-4-24 20:15
如果是我就算了,如果我是亲戚就会买一个送过来
作者: 雪天的阿梅    时间: 2022-4-24 20:16
要是我的孩子,我会买个电视机,赔钱亲戚肯定不好意思要
作者: 重大误解    时间: 2022-4-24 20:20
不会追究什么,幸好电视没倒下来砸到小孩。
反过来作为小孩的家长,会做人的话肯定是要主动赔偿的
作者: 音涛    时间: 2022-4-24 21:14
一般情况是主人都不好意思让亲戚赔说不出口,但是亲戚不赔,心里多少肯定不舒服,毕竟买个电视剧回来也要几千块,做为亲戚应该主动买个一样大的电视机送过去,如果是我娘家弟弟,我肯定追着要他赔,楼上说娘家亲戚就不赔的,真不赞成,是老公家亲戚那我就不做声了,管他赔不赔,但是不赔心里会不舒服,但也不会说出来
作者: 胡辉988    时间: 2022-4-24 21:25
亲戚会做人不说买个新的,起码也要修好,虽然修不如买,买个同级二手也可以啊!直接赔钱确实不好,换我来说,起码得有这个动作,人嘛,就认这个东西,别说我小气,我们都是平凡人
作者: Ruthia    时间: 2022-4-24 21:45
修好就行
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-4-24 21:49
八千多买的,证明有点时间了。是亲戚那就算了。买个新的也要不了多少
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-4-24 21:50
你老公也做得对,跟我想法一样
作者: 彭生的老婆    时间: 2022-4-24 22:10
换屏幕的价格相当于买电视价格的百分之六十
作者: 彭生的老婆    时间: 2022-4-24 22:11
xiaohaiddd 发表于 2022-4-24 20:06

怎么不好意思啊?换一个屏也要大几千
作者: al海风0715    时间: 2022-4-24 22:53
彭生的老婆 发表于 2022-4-24 22:11
怎么不好意思啊?换一个屏也要大几千

必竟是个小孩子不小心砸了的,再话说已经说出口不要人家赔了。现在这样一搞,大家面子上都挂不住。何苦。何苦发这贴子。
作者: toney    时间: 2022-4-25 00:29
发这个贴,说明楼主心里很难受,可以理解。希望时间能冲淡你的忧伤。
作者: toney    时间: 2022-4-25 00:38
亲戚说赔,他也知道你们略着面子不会收。给你们修,觉得要花不少钱,你亲戚不会干的。还是你们自己花钱修修吧,现在买个新的,远远低于8000块,如果修不如买,那就买个新的。你亲戚家的孩子是个猛心,这种孩子很少。这种人少接触,花钱买个教训。
作者: 手握明月摘星辰    时间: 2022-4-25 08:52
算了吧,不是什么大事,只是坏了东西,没有伤感情。亲戚之间还是要团结的好,你老公现在的大度在以后可能会换回你亲戚的一个帮助。
作者: 226347    时间: 2022-4-25 10:35
xiaohaiddd 发表于 2022-4-24 20:06

为什么不好意思?
作者: xiaohaiddd    时间: 2022-4-25 11:01
226347 发表于 2022-4-25 10:35
为什么不好意思?

我只给你点赞
作者: wjsw123    时间: 2022-4-25 11:24
不是关系那么好你也不会叫人吃饭是吧。
作者: 锦衣之下    时间: 2022-4-25 11:52
老头爱赤壁 发表于 2022-4-24 21:49
八千多买的,证明有点时间了。是亲戚那就算了。买个新的也要不了多少

谁说买个新的要不了多少钱?那是质量不一样好不。我家19年买的一个海信的开价1万砍了好几次也是8000多到手的。当然便宜的2.3000的也有
作者: crh1018    时间: 2022-4-25 13:55
我觉得你老公做的对,除非你们以后不来往
作者: 丐帮9袋长老    时间: 2022-4-25 14:02
液晶电视机一般5-6年寿命,如果用了3-4年就算了吧,现在电视剧65-70的一般4000左右,

作者: 梅川酷紫    时间: 2022-4-25 14:20
如果对方主动提出赔偿就接受,不提就算了,破财免灾。
作者: 战斗之夜    时间: 2022-4-25 20:58
一个这都发网上你牛
作者: Song.y    时间: 2022-4-25 21:32
那些说不用赔的,是我太穷了吗?如果是我的孩子打碎的,不管多亲的亲戚,我也立马叫孩子道歉,并且赔偿,如果我是主人,我也希望对方能赔偿
作者: 李开恩    时间: 2022-4-26 05:56
有钱就买新的,没钱就算了
作者: 李开恩    时间: 2022-4-26 05:58
现在的电视机1400块很好了,不值钱了
作者: 微风正好。    时间: 2022-4-26 11:59
如果我是主人,我确实也不好意思开口让赔偿,但心里会不舒服,如果我是亲戚,我会主动买一个一样大的电视机送过去,楼主19年买的电视机,8000可能品质比较好吧,我19年买的55寸的电视机只花了3000不到,如果亲戚只买了个2  3000的电视来赔偿,我也会高兴的,重要的是态度  
作者: 寒露2002    时间: 2022-4-26 16:27
茶余饭后,确实添了话题。唉!何必咧,至于么?
作者: 谜蔓j    时间: 2022-4-27 10:26
肯定不好意思主动要赔偿,虽然心里不舒服。但是家长会做人自己应该去买个差不多大的电视赔给他,现在电视也不贵。
作者: -明-    时间: 2022-4-27 11:50
结论是你肯定不能要亲戚赔,但亲戚一定要赔一个差不多给你家!
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:44
赔钱不要,那么他们要自觉点去买台电视机赔过来。我认识一个姐姐她儿子把她娘家电视机砸坏了,她自己去买台电视机回来。父母也说不要,不用,没事这些。另一个姐姐看我没烤箱 借的,她就给我买了一台,然后我就送了一个三百多的礼物给她。人都是互相的。弄坏了为什么不赔,以后还怎么来往?
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:46
al海风0715 发表于 2022-4-24 22:53
必竟是个小孩子不小心砸了的,再话说已经说出口不要人家赔了。现在这样一搞,大家面子上都挂不住。何苦。 ...

别人心里不痛快,发个帖抱怨一下怎么了?别事不关己高高挂起。指责别人,
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:47
寒露2002 发表于 2022-4-26 16:27

如果不至于  你家亲戚把你家的电器都砸坏试试
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:52
那些人真的是,不是自己的事 说什么风凉话,亲戚家小孩为什么会不小心砸别人家电视机?这就是家教问题 教养问题,什么父母教的什么娃,去别人家做客就能这样子,平时在家不是更过分?八千多天上掉下来的啊?不是钱啊?好端端的为什么砸电视机呢?为什么不砸父母手机?这个就是家长的问题。不会做人,不会教娃。明着说赔钱,真让你赔你心里就不痛快了。假惺惺的说赔钱,实际就是不想赔。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:53
手握明月摘星辰 发表于 2022-4-25 08:52
算了吧,不是什么大事,只是坏了东西,没有伤感情。亲戚之间还是要团结的好,你老公现在的大度在以后可能会 ...

那这么说,如果是我亲戚这样子,我会不和她们这种人来往,因为什么?不配做人。更别说亲戚了。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:55
奥伊米亚康 发表于 2022-4-24 17:55
你老公没错大方,这要你娘家亲戚孩子,估计你也会算了也不会发这个帖子出来。

我姐姐小孩子把娘家电视机砸坏了,立马去修,修的价格可以买新的,然后就直接买新的赔了。父母让她赔了?这个是做人的基本道德。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:57
crh1018 发表于 2022-4-25 13:55
我觉得你老公做的对,除非你们以后不来往

如果我老公说不用赔钱,然后别人真的就当没事人一样,那我就当他们这些亲戚也是陌生人了。别人都添得下脸不要脸了。还客气什么。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 13:57
寒露2002 发表于 2022-4-26 16:27

既然不至于,那么你赔楼主家一台电视机吧。这么好心。楼主都会感恩的
作者: 牧潇    时间: 2022-4-27 14:02
锦衣之下 发表于 2022-4-25 11:52
谁说买个新的要不了多少钱?那是质量不一样好不。我家19年买的一个海信的开价1万砍了好几次也是8000多到 ...

15年在赤壁苏宁买个海信55寸4K高清都要六七千哦。
作者: 寒露2002    时间: 2022-4-27 14:40
小可爱得忧伤 发表于 2022-4-27 13:57
既然不至于,那么你赔楼主家一台电视机吧。这么好心。楼主都会感恩的

呵呵,何必咧,抬杠呢?
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-27 14:41
谁最开始抬杠心里不清楚?你当别人跟你一样没脑子。
作者: 寒露2002    时间: 2022-4-27 14:43
得罪您了,不好意思。
作者: 心灵い相通    时间: 2022-4-29 16:32
基因检测服务 发表于 2022-4-24 16:41
叫你儿子去他家不小心把电视砸了?

那就没必要了比较孩子小也不懂事,格局大点算了。
作者: 心灵い相通    时间: 2022-4-29 16:33

谁家的钱不是钱是大风刮来的吗?
作者: 心灵い相通    时间: 2022-4-29 16:35
这种情况要是我家孩子我会训一顿这小孩脾气不能惯着,老人不懂得教育以后长大了不怕人更加不好管。赔偿也会主动买一台差不多大的电视送过来。这是格局。
作者: 加美    时间: 2022-4-29 16:42
这不关格局不格局的事,我小孩把别人的电视给砸了,我肯定去买一个电视给赔回去,价格另说
作者: 孤独军    时间: 2022-4-29 17:34
看了评论 大多数都是明事理的    如果是懂事的亲戚就会自己主动处理   如果不那个 就算了  他不想 你如果强要 就会闹翻 闹翻了 他也不会处理  这样一想  你感觉那种好    以前我也有这种情况   是几个孩子一起玩 最后自己的儿子背了锅  因为他最小
作者: 哥挎瓜筐过宽沟    时间: 2022-4-30 13:33
音涛 发表于 2022-4-24 21:14
一般情况是主人都不好意思让亲戚赔说不出口,但是亲戚不赔,心里多少肯定不舒服,毕竟买个电视剧回来也要几 ...

如果是你弟弟的小孩砸了你家电视呢?你会不会让他陪?他会不会陪?
作者: 音涛    时间: 2022-5-1 09:54
哥挎瓜筐过宽沟 发表于 2022-4-30 13:33
如果是你弟弟的小孩砸了你家电视呢?你会不会让他陪?他会不会陪?

他肯定会赔,就算他不赔,我会要他赔,自己的亲弟弟为啥就不赔呢,越是自己亲的就越要他做到位,是我老公家亲戚的孩子,我不会做声,毕竟隔点就是隔点,说不好人家心情还不舒服,两家不欢而散,明明是为自己小家好,还会弄的老公心里不舒服,自己亲的随便怎么说,不会真生气
作者: 哥挎瓜筐过宽沟    时间: 2022-5-1 21:08
音涛 发表于 2022-5-1 09:54
他肯定会赔,就算他不赔,我会要他赔,自己的亲弟弟为啥就不赔呢,越是自己亲的就越要他做到位,是我老公 ...

亲兄弟明算账,攒!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2