赤壁论坛

标题: 老公月薪8千左右,这种情况我该不该出去上班赚钱呢,还是在家带娃? [打印本页]

作者: 小乖了崽    时间: 2022-4-29 16:15
标题: 老公月薪8千左右,这种情况我该不该出去上班赚钱呢,还是在家带娃?
老公月薪7000-8000左右,活多的话有时能有1W,我们有个宝宝二岁多,生下来一直就是我自己在带。

老公的工资在这个小城市还是能够养活我们一家三口的,我们现在没车有房。每个月房贷加水电大概1500左右,日常生活开销2000出头,一个月花4000左右吧。

这种情况我该不该出去上班赚钱呢,我没有特别高的学历,没有体面的工作经验,去上班大概就是进厂打螺丝,可是又有点舍不得孩子啊,又不想把孩子送回乡下,其实带娃、做家务其实也并不轻松。

自己不上班就没有收入,伸手要钱的日子也不好过,问我老公他的意见是无所谓,我愿意上班就上,愿意带孩子就带。他也舍不得把孩子送到乡下,现在每个月工资给5000我,我要额外买点什么东西他也不会说,只是我自己舍不得买贵的。

又想上班挣点钱,自己挣钱自己花,腰板也能硬一点。又想把孩子带在身边,可是伸手要钱的日子过得够够的了,纠结

作者: 蔓紫青萝    时间: 2022-4-29 16:25
我选择上班,不想带娃
作者: 西城暖阳    时间: 2022-4-29 16:41
钱多没有日子多,以后用钱的地方多了。等宝宝上幼儿园了找个工作,一来打发无聊时间,二来增加收入,自己赚钱有底气
作者: 小三小四小五    时间: 2022-4-29 17:13
我结婚前就跟老婆说1+1=2 , 1-1=0
作者: 刘老大213    时间: 2022-4-29 17:27
等娃上幼儿园,你应该就有时间上班了。就是娃放学太早了,想找个4点下班的事有点难
作者: 民国某年    时间: 2022-4-29 17:34
这么高工资 就不要上班了 把娃带好吧
作者: 加美    时间: 2022-4-29 17:46
你老公如果让你当家,你就安心在家带娃,如果不是,爱谁谁,赶紧去你老公附近安心打螺丝吧
作者: 音涛    时间: 2022-4-29 18:37
如果孩子有人带,自己还是上点班吧,不管工资多少,多少都能帮老公减少点压力,自己也比较充实,孩子没人带,那是没办法了不能去上班
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-29 18:42
其实宝宝已经带了两三年了  也不差这一两年了。最辛苦的时候都熬过来了,然后轻松点了就把孩子给人带,功劳也就等于给别人了。其实可以送托班的呀。有小朋友一起玩 多好呀。
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-4-29 18:43
送乡下,真的不如找托班。
作者: 你若盛开了    时间: 2022-4-29 18:50
两岁多了可以上私立的幼儿园了,建议可以找个班上,工作不管赚多赚少,起码不会被社会淘汰
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-4-29 20:27
上班,小孩送托管
作者: 三省吾身    时间: 2022-4-29 21:09
还用伸手要?做老公的要自觉啊,不给不让上床。我家我每个月发工资自动向老婆交23000,只留2千吸烟买零食。外快也全部上交。家庭和睦无争吵,只是老婆不知道开年后又加了几千元工资,偷偷的瞒下来了,咯咯咯。
作者: 亲亲我宝贝    时间: 2022-4-29 22:04
三省吾身 发表于 2022-4-29 21:09
还用伸手要?做老公的要自觉啊,不给不让上床。我家我每个月发工资自动向老婆交23000,只留2千吸烟买零食。 ...

我们草根人的生活,你起什么哄?该上那上那。
作者: 淡然如水    时间: 2022-4-29 22:18
还用伸手要?做老公的要自觉啊,不给不让上床。我家我每个月发工资自动向老婆交23000,只留2千吸烟买零食。 ...

赤裸裸的炫耀
作者: 卧龙赤壁    时间: 2022-4-29 22:31
带一个娃,还还房贷,每月开支4000 元。这个是怎么做到的,楼主教教我
作者: 赤壁之魂    时间: 2022-4-29 23:47
亲亲我宝贝 发表于 2022-4-29 22:04

装逼就让他一直装逼到位
作者: 彼岸hua    时间: 2022-4-30 02:47
我家老公现在工资和你家差不多。但是我们有两个孩子以前我们一起上班,买了车,房后我就在家全职带娃,现在不小心赶上三胎政策又一不小心怀上了,负担比你重多了还不是一样在家带娃,你安心让孩子上小学后再边带娃边上班,工资不要要求多了,只要能和小学孩子上下学时间同得上就行!赤壁还是有早八点到晚五六点的长白班。孩子是我们最好的投资。要不然等孩子上幼儿园了就在幼儿园当生活老师也可以,我看很多幼儿园的生活老师都是为了方便带娃
作者: 贾有钱    时间: 2022-4-30 03:28
你不应该在家带娃,你应该请个月嫂给你带娃,你可以旅行购物剁饼饼
作者: 慧慧2    时间: 2022-4-30 07:18
楼主牛逼,一个月加房贷4000,我家没房贷车贷,一个月我也要花这么多啊,而且不够
作者: 韩风来    时间: 2022-4-30 11:16
上班吧
作者: 苦海无边    时间: 2022-4-30 11:30
现在外面到处缺工,打锣丝也有5k一个,还给买保险。
作者: 无名之铭    时间: 2022-4-30 12:53

难得糊涂
作者: aotian770615    时间: 2022-4-30 18:11
美女可以来我们小强代驾做兼职,时间自由比店里上班划算。
作者: 随风ww5    时间: 2022-4-30 21:32

逼装过头了兄弟,多打了一个0吧
作者: zhang伟    时间: 2022-5-1 00:00
小窗幽记 发表于 2022-4-29 16:22
孩子如果有人带的话,还是上个班好一点,起码可以给家庭增收,等孩子开始读书,需要用钱的地方更多了

班上着上着就上到别人床上去了,老公肯定是不让出去的
作者: 三省吾身    时间: 2022-5-1 20:31
发不了截图,否则让你看看这几个月给老婆转帐的照片。
作者: 三省吾身    时间: 2022-5-1 20:39
说装也好,说其它也罢,反正只是随性评论了下,并无它意。也没什么值得我装逼和较真的!对了,作为6家工厂,几个六七万平方卖场的集团公司总监,几万块一个月的工资很多吗?给不了老婆2.3万块一个月家用?我们公司十万一个月的也大有人在,老兄!人达到了的层次不同?很多东西都是你从所未见,从所未闻的!
作者: 无穷大2019    时间: 2022-5-2 04:02
刘老大213 发表于 2022-4-29 17:27
等娃上幼儿园,你应该就有时间上班了。就是娃放学太早了,想找个4点下班的事有点难

可用闲钱摆个地摊?
作者: 患難,見真情    时间: 2022-5-2 07:58
我月薪七千多,养自己都养不活,没到发工资,工资就知完了!!
作者: tkk    时间: 2022-5-2 11:49
日常开销才2000?孩子开销就三四千了
作者: tkk    时间: 2022-5-2 11:52
工资6000,上交5000供家里开支
作者: ﹏懵懂    时间: 2022-5-2 23:22
为什么工作不全部上交了
作者: 0715-9188    时间: 2022-5-4 14:54
卧龙赤壁 发表于 2022-4-29 22:31
带一个娃,还还房贷,每月开支4000 元。这个是怎么做到的,楼主教教我

还剩四千
作者: 0715-9188    时间: 2022-5-4 14:58
你老公没意见你就带孩子呗。孩子小最好自己带。我一个月比你老公挣的还少,我都没让我媳妇上班,不过她在家自己找了一个公司又可以上班又可以每天晚上回家陪孩子。我孩子读小学了,好照顾一点
作者: 跑动的风    时间: 2022-5-4 15:10
﹏懵懂 发表于 2022-5-2 23:22
为什么工作不全部上交了

全部上交,自己不活呀,还不说人情事故的,
作者: 平淡123    时间: 2022-5-4 19:57
上班充实一下好
作者: A小鳄鱼    时间: 2022-5-4 20:33
三省吾身 发表于 2022-5-1 20:39
说装也好,说其它也罢,反正只是随性评论了下,并无它意。也没什么值得我装逼和较真的!对了,作为6家工厂 ...

好兄弟,看你年纪也不小了,在这里炸什么鱼呀?你说的层次,你在第几层呀?啊?
作者: 秋声    时间: 2022-5-5 16:50
工资一万出头,全上交,自己留六百买烟什么的。
作者: 凯哥2021    时间: 2022-5-6 09:24
相恨见晚,继续加油!
作者: 赤壁市井    时间: 2022-5-6 09:25
亲亲我宝贝 发表于 2022-4-29 22:04

脑子是个好东西,这种话明显是码键盘的你也信?这卷得也太没水平了~

作者: 赤壁小陈e    时间: 2022-5-9 12:22
0715-9188 发表于 2022-5-4 14:58
你老公没意见你就带孩子呗。孩子小最好自己带。我一个月比你老公挣的还少,我都没让我媳妇上班,不过她在家 ...

那个公司?
作者: 千aaa    时间: 2022-6-27 13:43
亲爱的小主,赫柏礼宴是赤壁全新的一站式婚礼堂服务机构,即将开业,全场套餐优惠打折,进店还有**礼包赠送,有结婚需求的可以了解下哦,我的微信kiss12113000邀您体验我们赫柏礼宴团队的高品质服务~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2