赤壁论坛

标题: 思念老家,回忆那些记忆犹新的小地方 [打印本页]

作者: 秋声    时间: 2022-5-11 17:45
标题: 思念老家,回忆那些记忆犹新的小地方
           不知道是哪些人天天去大众的,
            也不知道是哪些人一回赤壁就去大众找情怀的,
            作为一个老蒲圻人,我的印象压根没有它什么事。
            我家88年之前在车站小学边上住,但是自己在一小读书,除了下雨,都是自己走路去上学,班上的路队叫广场队,一般走到影剧院过来,就剩下我们三五个了。每天早上父母也不送,一般走到老汽车站附近才会合三个同学一起走。
            后来搬到大桥头,换了大桥路队,这就近多了,过早都是在城管局下坡那块,真的是想吃什么都有。
            93年出去读书,回来必到下坡那块过个早,可惜现在好久以前就没有了。

到底是什么时候去大众找情怀呢?
            结婚后回赤壁,老婆突然说去大众过个早,找找情怀,我才知道有这么个地方
            然后每年回来,她必去,我也只能跟着去,说实话,也一般,我最想吃的是当年的赤壁风格热干面,糯米鸡。就是那种面条明显粗很多,没有什么芝麻酱,以萝卜丁为主的那种,如果你知道哪里还有,请给我留个地址,如果再回去,一定要去尝一尝。

记得在现在的肯德基边上有条小巷子,那里也有很多过早的。再就是一小到二小那条街上,也有很多过早的。那里当年还有很多书摊,还有一个租小说的。

记得从城西二巷出来,也有很多过早的,宵夜的。一中旁边也有好几家味道不错的,我和我的同学也偷偷逃过单,不知道那些老板们如今何在。

作者: 安好勿念    时间: 2022-5-11 19:10
六米桥矮子早点
作者: 秋声    时间: 2022-5-11 19:14
安好勿念 发表于 2022-5-11 19:10
六米桥矮子早点

六米桥太远了,
作者: 光赤咸    时间: 2022-5-11 21:06
没有什么找情怀。还是经营得好。记意中大众也不是一直都生意很好。起起落落。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-5-11 21:51
主要是萝卜丁不好找。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-5-11 21:52
萝卜丁才是灵魂
作者: 秋声    时间: 2022-5-11 22:10
老头爱赤壁 发表于 2022-5-11 21:52
萝卜丁才是灵魂

现在好吃的萝卜丁很少见
作者: crh1018    时间: 2022-5-11 22:13
辣萝卜个还是赤壁的好恰,外面都是咸的
作者: 秋声    时间: 2022-5-14 01:12
crh1018 发表于 2022-5-11 22:13
辣萝卜个还是赤壁的好恰,外面都是咸的

我小时候的更好吃,又脆又辣,满嘴冒油,一毛钱一筷子,几个小孩每人一点点,都斯哈,斯哈走一路
作者: 没有脚的小鸟    时间: 2022-5-14 10:34
秋声 发表于 2022-5-14 01:12
我小时候的更好吃,又脆又辣,满嘴冒油,一毛钱一筷子,几个小孩每人一点点,都斯哈,斯哈走一路

证明那时候没有少吃煤油
作者: 秋声    时间: 2022-5-14 13:12
没有脚的小鸟 发表于 2022-5-14 10:34
证明那时候没有少吃煤油

呵呵,
作者: c222y    时间: 2022-5-14 15:47
你记忆有偏差  肯德基原址是家家旺  边上木有小巷子  原蒲圻商场边上到有个巷子--浩恰该
作者: 秋声    时间: 2022-5-14 17:03
c222y 发表于 2022-5-14 15:47
你记忆有偏差  肯德基原址是家家旺  边上木有小巷子  原蒲圻商场边上到有个巷子--浩恰该

没有偏差,我说的时候没有家家旺,
作者: c222y    时间: 2022-5-14 17:16
秋声 发表于 2022-5-14 17:03
没有偏差,我说的时候没有家家旺,

一边挨着税务 一边挨副食品门店  中间没有巷子

作者: 秋声    时间: 2022-5-14 18:54
c222y 发表于 2022-5-14 17:16
一边挨着税务 一边挨副食品门店  中间没有巷子

左侧看不到的地方,有个小门,里面有条大约十多米的小道

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2