赤壁论坛

标题: 青泉学校 [打印本页]

作者: 啥都不是    时间: 2022-6-30 12:56
标题: 青泉学校
娃马上读一年级了,按照去年的学区划分可以读二小或者青泉学校,我想让孩子读青泉,家里人觉得那是新学校怕不稳定,还是二小靠谱点,我觉得二小太旧了点不想去,有没有在青泉读书的家长给点建议呀?

作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-6-30 22:16
那里方便那里读
作者: 啥都不是    时间: 2022-6-30 23:31
老头爱赤壁 发表于 2022-6-30 22:16
那里方便那里读

东洲廉租房这边,感觉路程差不多
作者: 伪装下的眼泪    时间: 2022-7-1 08:03
我家小朋友就在清泉学校读书,每个班的学生也不是很多,我个人觉得还不错。
作者: 你陌走    时间: 2022-7-1 09:56
青泉那有个私立学校听说还行,可以先读1年私立学校根据情况再转学校。
作者: 啥都不是    时间: 2022-7-1 10:49
你陌走 发表于 2022-7-1 09:56
青泉那有个私立学校听说还行,可以先读1年私立学校根据情况再转学校。

就是想一步到位,真的是有选择了反而更纠结了
作者: 1369981421    时间: 2022-7-1 14:11
青泉学生少好点
作者: 啥都不是    时间: 2022-7-1 19:49
我也是这样想的,娃他爸说怕新学校不稳定,他同事孩子在新区那个外国语读书 家长说新学校换老师呀 老师没经验啊,他就怕青泉也是这样
作者: 啥都不是    时间: 2022-7-1 19:50
伪装下的眼泪 发表于 2022-7-1 08:03
我家小朋友就在清泉学校读书,每个班的学生也不是很多,我个人觉得还不错。

这样呀,谢谢你啦!我也觉得学生少点比较好
作者: 国庆节七天    时间: 2022-7-1 22:02
我会选资历老的学校
作者: 啥都不是    时间: 2022-7-2 00:35
国庆节七天 发表于 2022-7-1 22:02
我会选资历老的学校

二小太破旧了,我看不下去,他爸也是说让读老学校,男的不在乎环境
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-7-2 07:17
个人觉得哪里都一样,一小二小等等小学都一样,都是各种变着法收费,一学期起码三四千这是少的,还是私立好。姐姐家小孩子之前就是公里,天天各种套路收费。私立成绩提高了。专注力也集中了。不喜勿喷,个人意见。
作者: 啥都不是    时间: 2022-7-2 09:53
小可爱得忧伤 发表于 2022-7-2 07:17
个人觉得哪里都一样,一小二小等等小学都一样,都是各种变着法收费,一学期起码三四千这是少的,还是私立好 ...

嗯,懂的。我倒不是挑学校,就是想着在正常划分区读,这一下子有选择了搞得我反倒焦虑了
作者: 国庆节七天    时间: 2022-7-2 10:53
啥都不是 发表于 2022-7-2 00:35
二小太破旧了,我看不下去,他爸也是说让读老学校,男的不在乎环境

找个好的启蒙老师很重要吧,如果非要挑选环境我觉得华师更合适
作者: misa涵    时间: 2022-7-2 15:51
作者: 啥都不是    时间: 2022-7-2 19:43
国庆节七天 发表于 2022-7-2 10:53
找个好的启蒙老师很重要吧,如果非要挑选环境我觉得华师更合适

那个学费不是一般人承担得起的,日子长了不是一年两年
作者: 啥都不是    时间: 2022-7-2 19:44
misa涵 发表于 2022-7-2 15:51
挑学校不如找好老师

道理都懂,关键这就是最大的难题,谁也不知道哪里有好老师
作者: 开森    时间: 2022-8-24 18:09
啥都不是 发表于 2022-7-2 19:44
道理都懂,关键这就是最大的难题,谁也不知道哪里有好老师

听说赤壁还有学校是无证上岗的教师,作为家属真是心急啊
作者: 华夜雾君    时间: 2022-8-26 10:11
环境好点,学生学习激情,学习热情高一点,学着也开心,而且更容易有形容词,新老师带来新观念,新理念教学会更有活力。
老校区可能老师资历老一点,但与此同时教学方法可能老旧一点生硬一点,兴趣也不会那么浓,在一个环境差的地方,冬天没有暖气,夏天没有空调,对学习的影响也有。
看个人权衡,最好能实地考察一下。现在报名季,你提出想考察学校,学校应该不会阻止,做好核酸绿码就好。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2