赤壁论坛

标题: 7月10日上午,赤壁市老林业局小区内有人办丧事。接 [打印本页]

作者: 戴杰    时间: 2022-7-10 16:43
标题: 7月10日上午,赤壁市老林业局小区内有人办丧事。接
7月10日上午,赤壁市老林业局小区内有人办丧事。接到该小区住户的电话后,本人第一时间分别向12345,110,市民政局和市城管局打电话反映情况。110说此事不属于公安部门管理;12345回复短信说:“赤壁市正在处理中”;城管局也说不属于他们管理,如果是在街边办丧事,他们肯定会管。那么,最终应该是民政局去管理的。下午3点拨打民政局电话,始终无人接听。周日民政局不安排值班吗?小区内是否可以办丧事?请民政局回复一下。

作者: 淡然如水    时间: 2022-7-10 22:30
小区内不能办?那得去哪儿呢?
作者: thinkxen    时间: 2022-7-10 23:11
作者: 王思聪    时间: 2022-7-11 08:10
你这样的人,一顿毒打是少不了的
作者: 一切皆有可能吗    时间: 2022-7-11 11:41
打不死你哦……
作者: 此生唯你一人    时间: 2022-7-11 11:41
这事也投入?
作者: dxamtv    时间: 2022-7-11 11:54
看到网友的回复就放心了。      这个事还到处搞,真是不好说得。。。  也就是那样一两天  何必呢。
作者: 随风往事    时间: 2022-7-11 11:59
估计很多人骂你吧
作者: 随风往事    时间: 2022-7-11 12:01
thinkxen 发表于 2022-7-10 23:11
你管到只怕是有点宽,你这么热心还打什么电话,直接去现场让他们别办丧事不就得了?

楼主是不是听了你的,不然怎么没回复了?
作者: dysun    时间: 2022-7-11 12:39
应该去殡仪馆吧!赤壁有红头文件,在小区办,确实影响邻里间晚上休息
作者: 如你一般的人    时间: 2022-7-11 12:59
随风往事 发表于 2022-7-11 12:01
楼主是不是听了你的,不然怎么没回复了?

被打了会不会告你个教唆罪
作者: 缓期执行    时间: 2022-7-11 13:34
去殡仪馆开销大,逝者为大,还是忍忍就过去了
作者: 卢哥哥    时间: 2022-7-11 14:30
再说,把你抓去磕头
作者: 淡然如水    时间: 2022-7-11 14:36
第一次看见这种人……
作者: 敢作敢当    时间: 2022-7-11 14:38
你家里没有老人吗,你吃饱了,没,,,,
作者: al海风0715    时间: 2022-7-11 15:05
这世界怎么什么奇人都有,生死乃人生常态。第一次见有人干涉人家丧事。照楼主这么说丧事不能办,火葬场的车也不能上街,进小区了。 本帖最后由 al海风0715 于 2022-7-11 15:19 编辑

作者: 欢乐马化腾    时间: 2022-7-11 16:49
退役军人?
作者: 黄彦植    时间: 2022-7-11 16:54
老年人走了一生就这一次,何必呢。
作者: 此生唯你一人    时间: 2022-7-11 17:03
死者为大 能办几天  谁家这辈子不经历这事
作者: ow1    时间: 2022-7-11 22:32
谁家都有老人,何必呢?
作者: 赤壁丶怀古    时间: 2022-7-11 22:43
给他人行方便就是给自己行方便
作者: 三省吾身    时间: 2022-7-11 23:32
纯粹是欠揍。
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-7-12 09:14
这个事不好说。。。看了一个评论说有红头文件,去专门的地方办,有人说贵。。。老龄化城市,有的老小区,有的时间,接二连三会有人走,住那的小孩读书学习就不说了,有的请人唱夜歌的200米开外都听得见。。。事不关己高高挂起,有关部门都不管,那是嫌弃,我们更不应该管。。。
作者: 清音    时间: 2022-7-12 18:12
人生就行这最后一次大事,逝者为大,多理解包容下,这本来就是一件哀伤的事,再吵也就这两三天,谁家没个老人没这事呢
作者: 十里春风不如你    时间: 2022-7-12 19:11
服了服了
作者: nonma    时间: 2022-7-14 08:46
老家情况不太清楚,外面小区里是不允许占道的,花坛也是不允许种菜的。不要业主出面,物业会管理好的,没管理好,你可以不用交物业费,可以换物业,楼下801物业没有帮换灯泡(业主房间里的),人家都一年多没有交物业费了。
随着老年人口越来越多,丧事也会越来越多,每个地方的政策也可能不一样,习俗也不一样,好比,有些城市禁鞭,有些城市却可以放炮。
作者: 个性张扬    时间: 2022-7-14 17:31
你就不是个好儿,还到处打电话。
作者: dysun    时间: 2022-7-15 07:12
我觉得还是去殡仪馆,各个都我行我素,以自己为中心,那不乱了章法?!小区吹拉弹唱放鞭,影响邻里休息!赤壁有关于文明丧葬方面的规定,可见赤壁创建文明城市任重道远,
作者: 雾里清风    时间: 2022-7-15 08:16
可以引导,不能强制
作者: 吴亦凡    时间: 2022-7-20 16:12
做个人吧

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2