赤壁论坛

标题: 【已回复】老百姓的呼声,请问还要不要我们老百姓活命 [打印本页]

作者: 峡谷情    时间: 2022-8-5 14:40
标题: 【已回复】老百姓的呼声,请问还要不要我们老百姓活命
路政治超还要不要老百姓活命,国家出产的车辆只能连车带皮装31吨货,而车辆自重就有24吨,我们的车只能装6吨货么???电厂拉煤的车就可以超载,切路上畅通无阻,同样都是为企业服务差别这么大,我们的车抓到了就可以按500元一吨处罚,我们一家几口人买个车是为了讨生活,你们动不动就罚几万,有一点人性化没有。

为进一步优化法治环境,减轻企业和群众负担,7月21日召开的国务院常务会议决定都决定取消交通个不合理罚款事项涉及交通运输领域,同样是为企业服务赤壁的百日治超合理吗,连国家都在减轻企业和群众负担,你们这是增加老百姓负担,增加企业成本,物价也会上涨!

赤壁的搅拌站没有我们这些老百姓的车送砂石料进去,那个搅拌站能正常运转,那个工地的泥土车不超载,我们老百姓只希望车辆一视同仁,电厂运输车辆不超百分之50可以跑,我们也希望同样不超百分之50上路行驶!

作者: 峡谷情    时间: 2022-8-5 15:19
那么被和谐了
作者: 赤者    时间: 2022-8-5 15:24
转呈交通局着办。
作者: 名扬四海2007    时间: 2022-8-5 15:35
你的钱塞到位了,你超载装100吨,都没有人管你。你懂的。
作者: 平心而论    时间: 2022-8-5 15:40
不       懂    、  
作者: 一丨    时间: 2022-8-5 15:40
政府也是好心,国家也是好意。但是所制定的制度跟现在的经济却脱节了。一个是为了养家糊口,一个是为了履职尽责。我们是否可以从中找取一个平衡点,解决问题、服务民生。还望相关领导可以真正沉下心来,调研了解最真实的社会情况,找出问题的根本所在,消除广大群众的疑惑。
作者: 木头哥    时间: 2022-8-5 16:06
有猫腻
作者: 随风ww5    时间: 2022-8-5 16:41
没得法,以后这种事情会越来越多,工资都发不出来了
作者: 安娜贝尔    时间: 2022-8-5 17:21

作者: 念着反字名的我    时间: 2022-8-5 17:35

作者: 238    时间: 2022-8-5 18:23
之前被抓一次 都是罚一万多,这个还是交了保护费的情况下,有关系的治超办视而不见
作者: 周延安1539167    时间: 2022-8-5 18:33
油价高,运价低,加巨额罚款,今年倒闭的大车估计占三分之一,太难了!
作者: 周延安1539167    时间: 2022-8-5 18:48
2014年,15年的车直接卖铁,二十年老司机都失业了!血亏
作者: 赤脚泥匠    时间: 2022-8-5 19:05
大多企业经营不佳,上税减少。房地产惨淡,地卖不出去,大当家的收入锐减,下面又那么多张嘴吃饭,巧妇难为无米之炊,所以只好杀鸡取卵
作者: 小夏1314    时间: 2022-8-5 20:11
找个平衡点吧  一视同仁就好  不然搞得我们活不下去了  本来疫情搞得已经是经济低迷了  现在更是雪上加霜  没有经济来源  物价上涨  货运行业真的是越来越难  等我们708090后都不愿意干了  00后还会有人入这一行么
作者: 黄九林    时间: 2022-8-5 20:36
不知道到底是为了什么,辛辛苦苦赚点钱养家糊口,还为全市交警路政养儿养妻,不知是那里范法了,你们这些人要知道都是谁养活了你一家老小,不是政府给的那点工资养活的也不是你自己多有本事,是我们这些没日没夜在外奔波的司机养活的
作者: 峡谷情    时间: 2022-8-5 21:01
小夏1314 发表于 2022-8-5 20:11
找个平衡点吧  一视同仁就好  不然搞得我们活不下去了  本来疫情搞得已经是经济低迷了  现在更是雪上加霜   ...

就是
作者: ...发亮    时间: 2022-8-5 21:07
货车司机不是过街老鼠,只是想养活一家人,现在的货车养活了修理厂,养活了补胎的,甚至养活了执法部门(交警路政运管)唯独养不活自己,花几十万买台作案工具,这样的政策是不让人活命,赤壁的道路执法人员让人心寒。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-8-5 21:21
治超应该没有问题
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-8-5 21:22
问题出在一事同仁
作者: Gjnv    时间: 2022-8-5 21:59
一丨 发表于 2022-8-5 15:40
政府也是好心,国家也是好意。但是所制定的制度跟现在的经济却脱节了。一个是为了养家糊口,一个是为了履职 ...

官话一大堆
作者: Gjnv    时间: 2022-8-5 22:01
老头爱赤壁 发表于 2022-8-5 21:21
治超应该没有问题

治超合理合法,楼主要求的是不要区别对待,不要搞选择性失明,你应该懂的
作者: 暂时没有    时间: 2022-8-5 22:20
我来自江湖,我不怕所谓的治超也好,路政也好,你们这些职能部门要权衡利弊的一分为二的看待问题,而不是一味的索取他人给的好处或者上面的交待,这些职能部门如若再这样对待社会和辛苦的百姓,我就会去收拾你们,我不管有多大的官
作者: 一丨    时间: 2022-8-5 22:23
Gjnv 发表于 2022-8-5 21:59
官话一大堆

谢谢你还读完了我的评论,贵人有高见,请教一下,怎么解决突破。
作者: 黄九林    时间: 2022-8-5 22:30
货车司机不是过街老鼠,只是想养活一家人,现在的货车养活了修理厂,养活了补胎的,甚至养活了执法部门(交警路政运管)唯独养不活自己,花几十万买台作案工具,这样的政策是不让人活命,赤壁的道路执法人员让人心寒。
作者: 永和水饺    时间: 2022-8-5 22:50
老弟现在交警7点就上班了,你得5点出门7点收工。
作者: Gjnv    时间: 2022-8-5 23:55
一丨 发表于 2022-8-5 22:23
谢谢你还读完了我的评论,贵人有高见,请教一下,怎么解决突破。

没有高见,死循环无解,有关系的敞开跑,没关系的偷着跑,就这么现实,你说的某某好心,你不觉得可笑吗?要治理从源头厂家啊,从矿山啊,一马屁精
作者: 一丨    时间: 2022-8-6 01:32
Gjnv 发表于 2022-8-5 23:55
没有高见,死循环无解,有关系的敞开跑,没关系的偷着跑,就这么现实,你说的某某好心,你不觉得可笑吗? ...

说话就说话,人生攻击有味啊。有狠你上啊。管源头,你怎么管。现在是说管理的事吗?源头企业要你超限了
作者: 一丨    时间: 2022-8-6 01:34
Gjnv 发表于 2022-8-5 23:55
没有高见,死循环无解,有关系的敞开跑,没关系的偷着跑,就这么现实,你说的某某好心,你不觉得可笑吗? ...

心胸不要那么狭隘,假如你有证据证明你所说的,你可以想有关部门反映啊。
作者: 黄彦植    时间: 2022-8-6 08:55
超载对自己真的没好处。有时候你根本刹不住车,还有可能翻车。还对沿途的道路造成破坏。超载把路压坏了。
作者: 爱不遥远?    时间: 2022-8-6 09:46
执法人员与运输公司老板,和个别个体老板勾结,通风报信,有的车子天跑没事,有的车子躲着跑还是被抓,这里面太黑暗了,
作者: 面涅将军    时间: 2022-8-6 10:18
一丨 发表于 2022-8-5 15:40
政府也是好心,国家也是好意。但是所制定的制度跟现在的经济却脱节了。一个是为了养家糊口,一个是为了履职 ...

4米2蓝牌小货车限载4吨半,有些车空车就超载啦,但是别人买车时能把证办下来却不准别人上路,你说这是什么情况
作者: Gjnv    时间: 2022-8-6 10:29
谁攻击你了?法律就是法律,法律的存在就是为了维护公平正义,有什么好心好意的?让人听了觉得可笑,法律你只要做到公平公正公开透明就可以了,不要搞选择性失明,不要说什么证据不证据的,帖子下面哪个开车的司机不知道里面的道道?  
作者: Gjnv    时间: 2022-8-6 10:36
一丨 发表于 2022-8-6 01:34
心胸不要那么狭隘,假如你有证据证明你所说的,你可以想有关部门反映啊。

说话就说话,人生攻击有味啊。有狠你上啊。管源头,你怎么管。现在是说管理的事吗?源头企业要你超限了
作者: 角色是谁    时间: 2022-8-6 10:45
有关部门吃香喝辣推杯换盏中表示叼都不叼你们
作者: 角色是谁    时间: 2022-8-6 10:46
你们越闹就越有理由向关系户加码了
作者: 一丨    时间: 2022-8-6 12:33
Gjnv 发表于 2022-8-6 10:29
谁攻击你了?法律就是法律,法律的存在就是为了维护公平正义,有什么好心好意的?让人听了觉得可笑,法律你 ...

我就想问你,你想表达什么意思?你看清帖子所表达的诉求没?修辞手法,捧杀不知道吗?不会,就别怼人。无用的键盘侠
作者: 一丨    时间: 2022-8-6 12:39
谁攻击你了?法律就是法律,法律的存在就是为了维护公平正义,有什么好心好意的?让人听了觉得可笑,法律你 ...

现在说的是法律吗?现在说的是执行者。
作者: 一丨    时间: 2022-8-6 12:40

不用回复我了,我没精力跟你杠了
作者: Gjnv    时间: 2022-8-6 12:59
一丨 发表于 2022-8-6 12:33
我就想问你,你想表达什么意思?你看清帖子所表达的诉求没?修辞手法,捧杀不知道吗?不会,就别怼人。无 ...

你就是派出来洗地的吧,还什么好心好意真搞笑
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-8-6 17:14
Gjnv 发表于 2022-8-5 22:01
治超合理合法,楼主要求的是不要区别对待,不要搞选择性失明,你应该懂的

我下面一句不是说了么
作者: hbpfllk    时间: 2022-8-6 21:04
深表同情,爱莫能助。
作者: 西凉陈老户    时间: 2022-8-6 21:12
压坏的路谁补,不能因为别人错的你就能错,超载抓到认命,没抓到还不是赚钱。那些超载大车出事故压到小车的总是有的,
作者: 西凉陈老户    时间: 2022-8-6 21:15
以前到神山路上的坑那么多,小车底盘都被刮了好多次,主要还不是超载大车把路压坏了,
作者: 会飞的燕    时间: 2022-8-6 23:11
道路不坏,拖工队哪有活干丫,
作者: 加美    时间: 2022-8-7 17:12
暂时没有 发表于 2022-8-5 22:20
我来自江湖,我不怕所谓的治超也好,路政也好,你们这些职能部门要权衡利弊的一分为二的看待问题,而不是一 ...

你牛逼,你来
作者: 加美    时间: 2022-8-7 17:14
黄九林 发表于 2022-8-5 22:30
货车司机不是过街老鼠,只是想养活一家人,现在的货车养活了修理厂,养活了补胎的,甚至养活了执法部门(交 ...

这话在理
作者: 峡谷情    时间: 2022-8-8 17:37
咋没有下文了?
作者: 将你军    时间: 2022-8-9 15:44
赤者 发表于 2022-8-5 15:24
转呈交通局着办。

优秀
作者: whutlhf    时间: 2022-8-10 09:59
往大了说:国家的法律规定,一视同仁,没什么好抱怨的。应该多为路上的普通老百姓安危着想。总限重31吨是3轴的货车吧,你3轴的货车自重24吨,你昧着良心改装太狠了吧。另外自重24吨的车好像都是半挂吧,超限应该是50吨吧。
作者: 赤壁市交通运输局    时间: 2022-8-10 10:34
尊敬的网友:
        您好!感谢您对赤壁交通运输工作的关心和关注!
        您提出的关于超限运输相关事宜的问题我局已知悉。对此,我局高度重视,迅速组织相关单位和人员就您反映的问题进行调查、核实。现回复如下:
        1、公路超限超载运输危害极大,不仅严重破坏公路基础设施,造成运输市场恶性竞争,还极易引发交通事故,严重影响他人行车安全和健康。为全面落实咸宁市治超办《关于印发全市治超工作百日专项行动实施方案的通知》的治超工作安排,深刻汲取“12·18”桥梁侧翻事故教训,有效预防和遏制货车违法超限超载行为,保障道路运输安全和人民生命财产安全,结合我市当前治超工作实际,市公安交警和交通运输执法部门在全市范围内开展联合治超百日专项行动。
        2、今年入夏以来,咸宁地区及长江以南湖北地区持续高温,为保证迎峰度夏期间华润电厂发电机组正常运转,满足广大人民群众的生产生活用电需求,在目前华润电厂电煤告急的情况下,对其电煤运输车辆采取开通绿色通道、限载、全车覆盖的要求进行运输。
        3、按照国家关于治理超限超载有关规定,四轴自卸货车限载标准为31吨(车货总重)。对照国标(GB1589-2016)相关技术数据,自重达24吨的四轴自卸货车应为经过擅自改装或加装。鼓励广大道路运输经营业主使用轻量化货车从事道路货物运输。
        再次感谢您对赤壁交通工作的关注、理解和支持。

赤壁市交通运输局
                                                       2022年8月10日
作者: 罪与罚    时间: 2022-8-10 10:57
湖南某些市从源头捉超载,只要超载他立马找到你厂家,源头进行处罚。是不是一视同仁,就不知道了,反正央视的新闻上是放过几次
作者: 赤壁大川    时间: 2022-8-10 11:42
自罚三杯
作者: 峡谷情    时间: 2022-8-12 11:32
赤壁市交通运输局 发表于 2022-8-10 10:34
尊敬的网友:
        您好!感谢您对赤壁交通运输工作的关心和关注!
        您提出的关于超限运输相关事宜 ...

意思是华润企业煤告急就可以超载,我们的企业缺原材料就不能超载,华润的车是不是改型车辆勒?

那么喜欢拿国家标准说理由,请问你们那么不按国家标准执行!对所有改型车辆全部割除,对超载车辆一视同仁!你这个答复完全是敷衍了事!
作者: 峡谷情    时间: 2022-8-15 10:42

作者: c222y    时间: 2022-8-15 11:59
绿色通道车辆也不能超限超载
作者: 华夜雾君    时间: 2022-8-18 10:42
安居乐业是民生之本,人民幸福是执政之基。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2