赤壁论坛

标题: 关于进一步加强摩托车、电动车交通违法行为专项整治的通告 [打印本页]

作者: 赤壁交警    时间: 2022-8-31 16:11
标题: 关于进一步加强摩托车、电动车交通违法行为专项整治的通告
  为进一步加强我市摩托车、电动车交通安全管理工作,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《湖北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,现将有关事项通告如下:

一、整治时间
  (一)2022年9月1日起至2022年9月15日为宣传教育、自行整改期。
  (二)2022年9月16日起严查严处并长期整治。

二、整治措施
  (一)对摩托车、电动车、三轮车非法加装遮阳(雨)伞(篷)上道路行驶的交通违法行为,公安交警部门将责令车主现场恢复原状并处罚款。电动两、三轮摩托车等机动车非法加装遮阳(雨)伞(篷)的处罚500元;电动自行车非法加装遮阳(雨)伞(篷)的罚款50元。

(二)严厉查处驾乘摩托车、电动车不戴头盔、酒驾、醉驾、毒驾、超员、无牌无证、假牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、逆向行驶、随意穿插变道、以及驾驶报废摩托车上路行驶等交通违法犯罪行为。

(三)整治期间,对上述违法犯罪行为,将通过电视、网络平台等媒体曝光。对抗拒和阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关将依法予以严厉处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

倡议广大市民群众自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为,依法文明参与交通管理,共同营造良好的道路交通秩序。

特此通告

赤壁市公安局交警大队
2022年8月31日

作者: 念着反字名的我    时间: 2022-8-31 16:24
不好评论
作者: 坤啊坤    时间: 2022-8-31 18:38
赤壁闯红灯,不礼让行人的司机太多了,素质有待提高
作者: hbqs1234    时间: 2022-8-31 21:05
加雨棚不但自己危险对他人也是非常危险的
作者: 水土不服    时间: 2022-8-31 21:32
今天在陆水湖大道与河北大道路口把我拦下电动车雨棚拆了,后面紧跟一女的一男的电动车直接无视,我想说的是执法能不能一视同仁?可以这么随意吗?底层人民生活就是难,搞个雨棚接送小朋友上学都不行
作者: 糊涂九头鸟    时间: 2022-8-31 21:44
把摩托车电瓶车走机动车道管好比什么都强,今天周画岭一车主被撞得没头了
作者: 爱城    时间: 2022-8-31 21:45
咸宁也是的天天死捉电动车,骑电动车的都是些普通打工的,一罚就是几百,是真狠。
作者: myh635318    时间: 2022-8-31 21:59
送快递的装棚是不是都要拆掉,电动车,三轮电动车违章行驶可以罚,但是三轮车装棚应该不太影响安全吧!谁不想开汽车,条件不允许啊!再一个开车送货的话那里都不能停,麻烦问一下在城区该用什么车送货。
作者: 会飞的熊大    时间: 2022-8-31 22:01
我说赤壁交警只会欺负普通老百姓!遮阳伞或者棚是违法!那你可以禁止厂家生产或者禁止商家售卖啊!没有生产就没有卖的。没有卖的就没有买的。问题不就解决了!你们拿生产厂家那些有钱人没有办法!就只知道把普通老百姓往死里搞!
作者: J吉祥如意    时间: 2022-8-31 22:01
从根源整治好不好,去捉那些不守交通规则的电,三轮车不行吗?专门为难家长干嘛,落雨落雪小朋友接送怎么搞。都开汽车,赤壁城区走的动吗
作者: 大小赤壁先生    时间: 2022-8-31 22:07
这次热几天
作者: 孤独到老    时间: 2022-8-31 22:48
每年搞一次,能不能持之以恒长态搞,
作者: 玄素洞水业    时间: 2022-8-31 22:52
myh635318 发表于 2022-8-31 21:59
送快递的装棚是不是都要拆掉,电动车,三轮电动车违章行驶可以罚,但是三轮车装棚应该不太影响安全吧!谁不 ...

只捉老实百姓有法
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-8-31 22:55
宣传部得好
作者: 风之云彩    时间: 2022-8-31 23:01
有很多人可能不了解为什么不能用雨棚,下雨时遮雨它叫雨棚,一旦发生交通事故,雨棚的铁杆就成了杀人的利器;

接送孩子的方式有很多种,明知道雨棚的电动车存在巨大的安全隐患,你为什么还要拿自己和孩子的生命作出赌注?不怕一万,就怕万一!

你说要从源头整治禁止厂家生产雨棚,这是交警能够做得到的吗?那试问一下,毒品和香烟都有毒,你不买就可以啊,那你怎么不说,为何不在根源整治禁止毒品和香烟的生产呢?

你说交警总是抓骑电动车的普通老百姓,一罚几百块,但是你想过没有?如果交警不忠于职守,对违规行为熟视无睹,一旦发生了交通事故,几百块钱能够换回来一条命吗?

交警的职责就是保护人民的生命和财产安全,执法不严受到伤害的就是老百姓,越是穷苦老百姓抗风险能力越弱,生命开不得玩笑,不要心存任何侥幸心理,如果你能懂这些道理,你就不会无缘无故怪罪交警罚款了!

无论你们有众多的理由反对交通整治,换位思维想一想,交警如此整顿的道理是什么?目的是什么?是不是他们每天吃了饭没事做?是不是他们专门要跟老百姓做对?显然不是的!因为不整顿就不能排除交通安全隐患,等到出了伤残人命事故,你们所说的那些理由都显得苍白无力……

你用有健康有生命才有一切!唯独每个人管好自己,管好自己的家庭成员,增强安全意识,减少安全隐患才是王道,“严是爱,宽是害”,安全出行,积极配合交警工作,争当文明好市民!

另外还说一点,美团对快递小哥的时间考核不要太紧,客户也要多多包容快递小哥,“民以食为天”!为你送餐的人就是你的恩人,多给五分好评,不要动不动超时就投诉就差评,就算晚十来分钟又有多大的事?千万不能让他们用生命作代价闯红灯为你送餐,多积德多福报多财运!
作者: 风之云彩    时间: 2022-8-31 23:13
拥有健康和生命才会拥有一切!
作者: 水土不服    时间: 2022-8-31 23:13
风之云彩 发表于 2022-8-31 23:01
有很多人可能不了解为什么不能用雨棚,下雨时遮雨它叫雨棚,一旦发生交通事故,雨棚的铁杆就成了杀人的利器 ...

说的那么敬业,那前段时间热的时候怎么不捉?一凉快就来了,赤壁的路不晓得几宽,个个都开车,我看不消上班了,都堵在路上骂娘!得搞单双号限行了,气愤的是,今天的是捉一个放几个是么操作?怎么不查酒驾样一个个拦,捉完一个,疫情期间一群人聚在一起日国,似乎在交流业绩…
作者: 682888    时间: 2022-9-1 06:36
糊涂九头鸟 发表于 2022-8-31 21:44
把摩托车电瓶车走机动车道管好比什么都强,今天周画岭一车主被撞得没头了

我也看了、真是惨不忍睹,连骨头渣渣都没了!
作者: 赤壁大川    时间: 2022-9-1 06:44
贫困老百姓出行只能靠走
作者: 赤壁大川    时间: 2022-9-1 06:44
老百姓疯了
作者: dxamtv    时间: 2022-9-1 08:50
会飞的熊大 发表于 2022-8-31 22:01
我说赤壁交警只会欺负普通老百姓!遮阳伞或者棚是违法!那你可以禁止厂家生产或者禁止商家售卖啊!没有生产 ...

这就说到一个经典话题菜刀厂犯法吗?  在家里随便用,抱着睡觉都没人管你,
但是你手那一把菜刀这么走在街上,这个时候你觉得菜刀还是合法使用吗?

很多法规的建设有一个过程,你既然知道上网就知道,已经告诉你这东西不允许使用,你扯什么有人卖?你不买他不买,谁还卖得下去。    街上那么多关闭的门店难道是因为买东西的人太多倒闭的?
不是因为东西没人买 倒闭了。

再说的这个交通违法,全国一说到电动车开车的走路的都要骂电动车   这是什么原因还不知道?
乱穿乱行,占着马路中间随便跑,逆行,闯红灯(可以说叫无视交通信号灯)  
这也是交警故意要整治电动车?
作者: 似此星辰非昨夜    时间: 2022-9-1 08:50
别让电动车上机动车道就好了 好多电动车在机动车道慢悠悠的骑呢
作者: 富贵安康    时间: 2022-9-1 09:09
支持交警,有几次身上都被遮阳伞刮到了!
而且一定要形成常态化,不要只是一阵风!
作者: 东邻王    时间: 2022-9-1 09:58
我认为快递三轮的把棚拆了,后尾箱拆了,影响视线安全,个个都给我买面包车送货
作者: 亿度    时间: 2022-9-1 10:19
通告只是说进一步加强整治,感觉没什么力度。以后还会有进一步加强的通告,一阵风而已
作者: dxamtv    时间: 2022-9-1 10:37
水土不服 发表于 2022-8-31 23:13
说的那么敬业,那前段时间热的时候怎么不捉?一凉快就来了,赤壁的路不晓得几宽,个个都开车,我看不消上 ...

那个温度路上人多吗?  路上没几个人抓谁啊,交警没其他的事。。。。   
作者: dxamtv    时间: 2022-9-1 10:39
富贵安康 发表于 2022-9-1 09:09
支持交警,有几次身上都被遮阳伞刮到了!
而且一定要形成常态化,不要只是一阵风!

有经历的人就知道,他们觉得自己安全了。不知道对其他的威胁。

电动车整的比别人小车还厉害,说什么在路中间都不要紧,别个不敢撞他。。。        
你说说这是什么态度,这么搞能不出事?
作者: 包佳俊    时间: 2022-9-1 10:43
那些说接送小孩的,电动车带人本来就属于违法行为
作者: dxamtv    时间: 2022-9-1 11:00
包佳俊 发表于 2022-9-1 10:43

是啊  有些还带两个。。。   
作者: zs869    时间: 2022-9-1 17:22
包佳俊 发表于 2022-9-1 10:43

8090年代我们都是坐在自行车后座上去上学的,也没见几个人出个么事的
作者: 东邻王    时间: 2022-9-1 17:26
zs869 发表于 2022-9-1 17:22
8090年代我们都是坐在自行车后座上去上学的,也没见几个人出个么事的

就是,
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-9-1 17:27
首先得先加非机动车道和人行道出来吧。别天天说抢道。雨棚本来就不安全,还是不要安装。
作者: 会飞的熊大    时间: 2022-9-1 17:36
dxamtv 发表于 2022-9-1 08:50
这就说到一个经典话题菜刀厂犯法吗?  在家里随便用,抱着睡觉都没人管你,
但是你手那一把菜刀这么走在 ...

你家可能是有钱人!都不用骑电动车!
作者: 丶柏舟    时间: 2022-9-1 17:56
该加一项,非机动车靠右行驶,不要跑到内侧车道上去
作者: 空山新雨漫春林    时间: 2022-9-1 19:14
咸宁温泉电动车没停放在停车位,没牌,有雨棚一律拖走,每天道路两边巡查,发现拖走500大洋,无驾照500
作者: 老何HYH    时间: 2022-9-1 20:47
应该说非机动车道,人行道都规划成停车场了,而且经常把个非机动车道堵个急死,电动车和行人又没有飞行能力,请问怎么过?
作者: 渐渐0709    时间: 2022-9-1 21:59
有很多人可能不了解为什么不能用雨棚,下雨时遮雨它叫雨棚,一旦发生交通事故,雨棚的铁杆就成了杀人的利器 ...

你开的什么车
作者: globaltrade86    时间: 2022-9-1 22:01
赤壁交通事故频发的根本原因是道路路况复杂,道路窄。 为什么不把机动车和非机动车车道分开,各行其道?  为什么不用隔离护栏把机动车和非机动车车道隔开,两轮车只能在隔开的非机动车道内行驶,不能进入机动车道,这样交通事故不就能减少吗
作者: 老不同学    时间: 2022-9-1 22:30
不是家家都有小汽车,下雨你让接送小朋友的怎么接?打伞走路吗?雨蓬有很多种,那种最便宜的30-50的软蓬的能刮到什么?开小汽车的大佬爷们有考虑过基层老百姓怎么生活吗?
我是开车的,不支持这种一刀切。
作者: c222y    时间: 2022-9-1 23:21

谁说不从根源整治禁止毒品的?你种个试试
作者: c222y    时间: 2022-9-1 23:23
送快递的装棚是不是都要拆掉,电动车,三轮电动车违章行驶可以罚,但是三轮车装棚应该不太影响安全吧!谁不 ...

回到90年代 板车
作者: 义工联盟-魏萍    时间: 2022-9-1 23:57
建议电动车、三轮车、摩托车都要去学习交通法再给办证,马路上横冲直闯,之前看到一台摩托车带4个小孩子,看到都危险。遵守交通法规是对自己对家人对社会负责
作者: ★fly★    时间: 2022-9-2 05:33
似此星辰非昨夜 发表于 2022-9-1 08:50
别让电动车上机动车道就好了 好多电动车在机动车道慢悠悠的骑呢

还在红绿灯路口冲到机动车前一字排开等红绿灯。把自己当机动车了
作者: 卢哥哥    时间: 2022-9-2 08:19
春天卖摩托,秋天来了,该收割了,且骑且珍惜
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2022-9-2 08:20
支持,希望多抓抓逆行吧,特别是新地那边的车站路。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 08:30
会飞的熊大 发表于 2022-9-1 17:36
你家可能是有钱人!都不用骑电动车!

谁说了不会用 我说的是规范,但现在的问题是不规范的人太多了   
还把这种违反规则的便利认为是理所当然,这正常吗?城市的基础建设固然有欠缺的地方,这就是随意破坏道路交通秩序的理由,这就是可以在路上任性的理由?

骑当然可以骑,但是不能无视相关的规定啊。但事实大家都知道。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 08:46
老不同学 发表于 2022-9-1 22:30
不是家家都有小汽车,下雨你让接送小朋友的怎么接?打伞走路吗?雨蓬有很多种,那种最便宜的30-50的软蓬的 ...

那是因为你没看到事故。那种棚子里面的是玻璃纤维,出事的时候弹出来严重的直接把别人眼睛戳瞎。。。其次这种加装的棚子在风稍微大的时候容易造成车辆不稳,有时一阵风直接把车吹倒,你想想你开车好好的,前面的电动车,摩托车突然被吹倒了,什么结果?  不是每个人都刹得住的,你刹住了你后面的车能刹住? 小车刹住了,大货车呢。

不要扯什么保持安全距离,即使你会去保持安全距离,电动车会吗?他觉得骑个电动车在路上穿行是个很嗨的事,自诩路上的车不敢撞我,有啥好怕的。  这都是有血淋淋案例的,你可以上网看。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 08:48
糊涂九头鸟 发表于 2022-8-31 21:44

不看到血淋淋的案例,很多人不觉得危险,但是也就是一阵子,很多人都觉得搞不到自己身上,哪怕是天天不守交通规则的都觉得路上的车不敢撞他。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 09:33
坤啊坤 发表于 2022-8-31 18:38
赤壁闯红灯,不礼让行人的司机太多了,素质有待提高

那你看看是电动车多还是小车多?   
作者: Wu885    时间: 2022-9-2 09:35
公路是公共财产,人人都有使用权,在参与交通行为中电动自行车约占用1平方,电动三轮车约占2平方,摩托车约占1.5平方,私家车约占15平方。道路需要建设与维护,这些都需要花钱,这些车辆生产企业那家没有向国家纳税,个人使用电动车后谁向国家纳税了。再一个那个地方政府把自己企业关了,当政者不是被驴踢了,就是被门夹了。最终只能辛苦这些执法者,规范使用者的不安全行为。老百姓发发牢骚也就过去了,个别点子低的罚点款,骂骂咧咧也应理解。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 09:36

那你回忆回忆以前多少车,现在多少车?以前自行车撞自行车,,自行车撞人能出多大事故?    现在血淋淋的案例还少?  交警大队门口人行横道去,行人被三轮车撞这个案例你知道不,人没了。还是在交警队门口人行横道上。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:01

禁毒就是从源头开始的。现在罚款已经成为财政的收入来源了。现在土地财政不好。有些地方的处罚收入占财政收入的三分之一。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:03

飞机。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:07
空山新雨漫春林 发表于 2022-9-1 19:14
咸宁温泉电动车没停放在停车位,没牌,有雨棚一律拖走,每天道路两边巡查,发现拖走500大洋,无驾照500

有牌也拖走。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:10
dxamtv 发表于 2022-9-2 09:33
那你看看是电动车多还是小车多?

肯定是电动车多。但是电动车不处罚。小车要处罚。除非你家很有钱。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:16
★fly★ 发表于 2022-9-2 05:33
还在红绿灯路口冲到机动车前一字排开等红绿灯。把自己当机动车了

等红绿灯没错。但是不要冲到前面去。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:17
义工联盟-魏萍 发表于 2022-9-1 23:57
建议电动车、三轮车、摩托车都要去学习交通法再给办证,马路上横冲直闯,之前看到一台摩托车带4个小孩子, ...

好建议
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:21
老何HYH 发表于 2022-9-1 20:47
应该说非机动车道,人行道都规划成停车场了,而且经常把个非机动车道堵个急死,电动车和行人又没有飞行能力 ...

问得好!
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:23

也不允许带入。但是也没事。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 10:31
dxamtv 发表于 2022-9-1 08:50
但是你手那一把菜刀这么走在 ...

菜刀可以在街道上拿着走。锄头。锤子也可以。但是不能带上火车。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 10:35
空山新雨漫春林 发表于 2022-9-1 19:14

就要这样,严格严格再严格
作者: protel99    时间: 2022-9-2 11:00
赶紧把我的车棚拆了
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 12:51
光赤咸 发表于 2022-9-2 10:31
菜刀可以在街道上拿着走。锄头。锤子也可以。但是不能带上火车。

看你这么拿  你要是包起来别人没看到  自然没问题,  你跟屠夫一样提在手到处晃你试试。110很快就会安排专车接你。
作者: 老不同学    时间: 2022-9-2 14:09
dxamtv 发表于 2022-9-2 08:46
那是因为你没看到事故。那种棚子里面的是玻璃纤维,出事的时候弹出来严重的直接把别人眼睛戳瞎。。。其次 ...

下次下雨接送小孩你不要开车,你坐公交剩下没公交的路段带孩子打伞走路试试,站着说话不要疼。另外你不要回复我行吗?
作者: 咪呦給    时间: 2022-9-2 14:56
682888 发表于 2022-9-1 06:36
我也看了、真是惨不忍睹,连骨头渣渣都没了!

你现场看到的?什么车撞的?
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 15:14
水土不服 发表于 2022-8-31 23:13
说的那么敬业,那前段时间热的时候怎么不捉?一凉快就来了,赤壁的路不晓得几宽,个个都开车,我看不消上 ...

瞧你说得。这个本来就是做得不得人心的事。只是完成上面交给的任务。查酒驾那是得民心的事。酒驾危害很大。开车不喝酒。喝酒不开车。
作者: xie2020    时间: 2022-9-2 15:14
会飞的熊大 发表于 2022-8-31 22:01
我说赤壁交警只会欺负普通老百姓!遮阳伞或者棚是违法!那你可以禁止厂家生产或者禁止商家售卖啊!没有生产 ...

说得很好,很对!没有这些东西出行真的很不方便…… 执法真的有考虑过老百姓吗?
作者: xie2020    时间: 2022-9-2 15:15
hbqs1234 发表于 2022-8-31 21:05
加雨棚不但自己危险对他人也是非常危险的

不用多说 你肯定是开四轮的
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 15:18
爱城 发表于 2022-8-31 21:45
咸宁也是的天天死捉电动车,骑电动车的都是些普通打工的,一罚就是几百,是真狠。

咸宁比赤壁更缺钱。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 15:23
水土不服 发表于 2022-8-31 21:32
今天在陆水湖大道与河北大道路口把我拦下电动车雨棚拆了,后面紧跟一女的一男的电动车直接无视,我想说的是 ...

这个事不能做到一视同仁。只能枪打出头鸟。抽查。
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-2 15:33
水土不服 发表于 2022-8-31 21:32
今天在陆水湖大道与河北大道路口把我拦下电动车雨棚拆了,后面紧跟一女的一男的电动车直接无视,我想说的是 ...

这个事情你躲一下就行了。大家都过得去就行了。在温泉看到有人就转过弯。骑走了也不抓你。有人就直接从他们面前骑过去。那不抓你抓谁呀。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 15:37
xie2020 发表于 2022-9-2 15:14
说得很好,很对!没有这些东西出行真的很不方便…… 执法真的有考虑过老百姓吗?

现在是一部分群众反应另一部分群众无视法律,以前是小车违规违法多,现在一直严管,但是电动车这个问题持续多年了,也该严管了。不严管最后受损失的说不定是哪一些人呢。。

大多数的小车有保险,经济基础相对好,驾驶车辆需要证件经过学习,电动车呢?
不说个人,就说那些亲朋好友走在路上,或者也骑电动车被其他不规范驾驶电动车的撞了,才知道这个东西确实要严管,现在就是考虑老百姓才加强管理啊。
说个最不好的,万一被一个骑电动车的撞没了,要他赔钱,能赔多少?赔不了能把他怎么样。。

不是不让人用,是要规范,但是现在规范吗?
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 15:38
光赤咸 发表于 2022-9-2 15:33
这个事情你躲一下就行了。大家都过得去就行了。在温泉看到有人就转过弯。骑走了也不抓你。有人就直接从他 ...

这个说法   不停车啊,温泉只要不规范的停在路边都给拖走。。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 15:43
globaltrade86 发表于 2022-9-1 22:01
赤壁交通事故频发的根本原因是道路路况复杂,道路窄。 为什么不把机动车和非机动车车道分开,各行其道?   ...

你看看有非机动车道的地方,非机动车走吗?
陆水湖大道非机动车道上尽是逆行的,搞得非机动车都不敢走,因为他们也不想跟非机动车撞,都知道小车会礼让他们,但是非机动不会。。。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-2 15:49
Wu885 发表于 2022-9-2 09:35
公路是公共财产,人人都有使用权,在参与交通行为中电动自行车约占用1平方,电动三轮车约占2平方,摩托车约 ...

那你说算一下电动车交了多少税?   靠电动车的税能修路?  你是搞笑吧

搞不清楚可以查点资料,买车一下交的税可以买几辆电动车? 加的油里面的税有多少,其中一大部分用于公共道路的建设,养护。
就电动车出的那点钱,还好意思谈公平?

其次小车跟小车敢间隔近一点,但是看到电动车都不敢靠近,你以为在路上只占一点位子,不算别个怕你躲的远远的占的位子?
作者: 682888    时间: 2022-9-2 17:01
咪呦給 发表于 2022-9-2 14:56
你现场看到的?什么车撞的?

我看到别人拍的现场照片了
作者: 风轻扬任我行    时间: 2022-9-2 21:23
我 反对!!搞的我 的长江750侉子都不敢出门!--
作者: 我的D盘    时间: 2022-9-2 22:19
globaltrade86 发表于 2022-9-1 22:01
赤壁交通事故频发的根本原因是道路路况复杂,道路窄。 为什么不把机动车和非机动车车道分开,各行其道?   ...

非机动车道都画成停车位了,哪里有非机动车道。。。
作者: xie2020    时间: 2022-9-3 13:53
我希望油价快速涨到百元一升,,,涨吧、涨吧!八九块一升实在太低了。看看有车一族们是个怎样的想法
作者: 老何HYH    时间: 2022-9-3 20:38
xie2020 发表于 2022-9-3 13:53
我希望油价快速涨到百元一升,,,涨吧、涨吧!八九块一升实在太低了。看看有车一族们是个怎样的想法

那就撒泡尿照照自己跑
作者: 帅鱼    时间: 2022-9-4 21:53
赤壁在学咸宁整治电动车。可隔壁的崇阳县电动车还和以前一样的,不用上牌照,临牌都没有。同为县级城市,赤壁很严格。
作者: 孤独到老    时间: 2022-9-5 10:40
我每次骑自行车都好想走非机动车道,但是非机动车道停满了车,还有做生意的,是不是该把主干道两边非机动车道的停车位取消,做生意的进店
作者: 孤独到老    时间: 2022-9-5 10:41
似此星辰非昨夜 发表于 2022-9-1 08:50

非机动车道停满了车,
作者: 似此星辰非昨夜    时间: 2022-9-8 13:52
孤独到老 发表于 2022-9-5 10:41
非机动车道停满了车,

停一排车还是能通行啊 我骑电动车就在非机动车上骑啊
作者: myh635318    时间: 2022-9-9 19:26
去年抓电动车驾照,今年又彻底不让骑电动车了,说是不让上牌照,要我们换烧油的,刚买几个月的电动车又不能用了,为什么不能跟我们电动车上牌照,违章处罚我可以接受,但这样又让我们几千块没了。
作者: dxamtv    时间: 2022-9-13 11:52
myh635318 发表于 2022-9-9 19:26
去年抓电动车驾照,今年又彻底不让骑电动车了,说是不让上牌照,要我们换烧油的,刚买几个月的电动车又不能 ...

公告早就出了  你当他不存在怪谁?     过渡期这个是早就公告的   

作者: 跑动的风    时间: 2022-9-13 12:04

那时候街上也没几台车,喝酒是可以开车的, 有司机还吹,喝了开得更稳,
作者: dxamtv    时间: 2022-9-14 08:24
似此星辰非昨夜 发表于 2022-9-8 13:52
停一排车还是能通行啊 我骑电动车就在非机动车上骑啊

你没看明白   他们要的是骑电动车比小汽车都快,这辅导不仅有人  还有逆行的电动车影响他们的速度了。在机动车道 ,随他穿行 小车还不敢撞他。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2