赤壁论坛

标题: 老婆说中秋只给女方家父母买东西,男方家不买东西,有这样的风俗吗 [打印本页]

作者: 大闲人小张    时间: 2022-9-5 10:53
标题: 老婆说中秋只给女方家父母买东西,男方家不买东西,有这样的风俗吗
本来过节准备礼物都买双份的,我老婆说男方家不要买东西,还说这就是赤壁的风俗,赤壁有这样的风俗吗?

作者: 跑动的风    时间: 2022-9-5 11:21
反了吧,中秋是团圆日,是婆家过的节,不存在去女方一说,端午才是女儿节,端午节才是去女方家里过的节,过去好像就是这样。
作者: 守财奴    时间: 2022-9-5 11:25
再往北,好像是的
那边中秋节就是女儿女婿送月饼送鸡送肉啥的到老丈人家
尤其是未过门的,准女婿中秋节必须好好表现给未来的老丈人涨脸的
但这都是传统了
现在日子好了,这些也都淡了
过节就是跟家里人一起,就行了
作者: 安娜贝尔    时间: 2022-9-5 11:34
你就买,她打死你?
作者: 雪宝宝    时间: 2022-9-5 11:42
端午,中秋都是中午在娘屋里恰,晚上回屋里恰,娘屋里的东西买得多点,毕竟不是天天回去,婆屋里的买的少点,毕竟天天见
作者: 光赤咸    时间: 2022-9-5 11:43
首先是老姿说。明显带有立场。
作者: 凌云的世界    时间: 2022-9-5 11:45
赤壁没有这样的风俗,但有这样的丈母娘
作者: I.D    时间: 2022-9-5 11:51

作者: dxamtv    时间: 2022-9-5 12:00
这就是扯把子,孝顺父母还分什么节日,虽说现在开放三胎。好多家里还不是就是一个两个的,还有子女外出谋生的,还能不管自己父母了。。。
作者: 西城暖阳    时间: 2022-9-5 12:01
不应该娘家婆家一视同仁吗?
作者: 赤脚泥匠    时间: 2022-9-5 12:09
都是钱惹的祸,有钱谁还做选择题。你老婆想省一分是一分
作者: 孤独军    时间: 2022-9-5 12:43
我老婆娘家的事都是他自己搞定  她怎么安排就怎么办   要我随礼也是将数目定好  我就是个吃闲饭的  落个清闲
作者: xiaohaiddd    时间: 2022-9-5 14:26
要按传统来说,中秋是在男方家的,谁在外面过节的
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2022-9-5 14:39
这还要问吗?赤壁没这样的传统
作者: 奇一    时间: 2022-9-5 15:15
达就是卵鸭塞、第一次听说屋里有达风俗习惯的
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-9-5 16:30
看你喜欢,我父母不在家,他就他妈一个人在家,有时候去他外婆家一起,有时候他妈那边过,去年中秋问我在哪里过 我说自己屋过,她就试探的问我需要买些什么菜婆家基本不买东西,回娘家一定要买,自己喜欢咋弄就咋弄。怎么舒服怎么来
作者: 没有脚的小鸟    时间: 2022-9-5 16:58
暴露了你的家庭地位。兄弟
作者: CBRGB    时间: 2022-9-5 18:01
礼多人不怪,都买点是个心意啊
作者: 卢哥哥    时间: 2022-9-5 19:41
还好你老婆没让你吃屎
作者: 无穷大2019    时间: 2022-9-11 21:01
孝?
作者: toney    时间: 2022-9-12 09:35
去老丈人家是应该的,毕竟一年孝敬他的次数并不是很多。关键是能让他的邻居羡慕她女儿嫁了一个好男人。
作者: toney    时间: 2022-9-12 09:38
自己父母家真没必要买东西了,一起吃个饭就好。除非是在外务工回家过节,那应该带些东西回家,不要搞得像个叫花子一样。
作者: 保卫科长    时间: 2022-9-12 20:39
现在么社会了,还分这些

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2