赤壁论坛

标题: 你们想像中的人生是什么样的? [打印本页]

作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-11 17:44
标题: 你们想像中的人生是什么样的?
    你想象中的人生,是什么样的,小时候,我以为我的30多岁会满世界到处旅行,会是一个事业有成的独立女性,会成熟自信,而实际上我的30多岁,做着一份不太喜欢的工作,领着一份不怎么够花的薪水,过着不怎么样的日子,我以为到了婚嫁的年纪,合适灵魂契合的另一半,会自然而然的出现,而实际上30多岁的年纪,我依然还在相亲的路上,年少的我以为家人闲坐,吃喝说笑,再平常普通不过的一件事,而现实是,有的人见一面少一面,有的人却再也没有机会再见了。

我曾经还以为学生时代,是最难熬的时光,盼着长大追逐远方,才会快乐,我甚至以为所有的问题,都会随着长大迎刃而解,而实际上,长大以后我发现,长大才是所有问题的开始,大人的世界真的和我们小时候想象的不一样,有时候会很累,会遇到很多挫折,会有很多无处安放的情绪,需要承受太多的东西,以至于我们总是在怀念从前,不停的搜刮记忆里快乐的时光,对抗那些糟糕的日子,曾经那段,自以为难熬的学生时代,原来才是生命中最快乐,最无忧无虑,最怀念的日子。

长大以后,时间就像装上了加速器,恍恍惚惚,走过一年又一年,转眼,今年就快要结束,在过去的日子里,有过很多疲惫,很多失落,甚至是崩溃,我们每个人的背后,都有着很多,别人看不见的东西,那些看见眼睛里的美好,都有过迷茫挣扎,和不知所措,人嘛,总是会软弱的,就像海洋需要清理,那些积压在心里不好的经历,也需要打扫和清理,时间是一个筛子,层层清理后,总是带走很多东西,时间和朋友圈有时候也像一个筛子,过滤掉很多奔溃的时刻,分享出来的都是美好的瞬间,无论经历过多少的不开心,也总会有温暖的时刻,而生活,会在柴米油盐中变暖,心情,会在阴晴圆缺里欢喜,脚步,会在走走停停中沉稳,懂得过滤生活,才能好好生活,开心就笑累了就睡,别活的太复杂,这个世界太吵,听自己内心的声音就好,今天的不开心就止于此吧,明天依旧光芒万丈……

作者: 卧龙赤壁    时间: 2022-9-11 20:41
彼此,彼此,我都逼近不惑之年,和你一样的感悟生活很苦,但要学会给自己加糖。
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-11 20:54
卧龙赤壁 发表于 2022-9-11 20:41
彼此,彼此,我都逼近不惑之年,和你一样的感悟生活很苦,但要学会给自己加糖。

嗯嗯,一起加油!
作者: systems    时间: 2022-9-11 21:03
一起加油
作者: 润雨    时间: 2022-9-11 21:22
哈哈哈,文笔不错,加油
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-11 21:31
帅得不行 发表于 2022-9-11 21:26
就是我现在这样。钱用不完。

你的生活我的梦,钱实在用不完,可以分享给大家,每个人都缺
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-11 21:32
润雨 发表于 2022-9-11 21:22
哈哈哈,文笔不错,加油

谢谢你!
作者: 殊途    时间: 2022-9-11 21:51
写得真好
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-11 22:18
帅得不行 发表于 2022-9-11 21:36
对不起,我不是你爹。不叫雷锋

我可没想要,我指的有需要的人!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-11 22:19
殊途 发表于 2022-9-11 21:51
写得真好

谢谢你!
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2022-9-11 22:42
理想生活遥不可及,成年后才发现生活下去,就不容易。。。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-9-11 22:47
太长了,明天再看
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-9-11 22:47
晚安
作者: 三省吾身    时间: 2022-9-12 02:23
看文章没注意作者,看至中途,突然发现文笔象那个芳芳,为了验证下,爬楼,果然是你这个鬼。
作者: toney    时间: 2022-9-12 09:15
年轻的时候,我也渴望挣很多钱。人到中年,看着年迈的父母,觉得再多的钱也无法阻止人的生老病死。我不再痴迷于挣多少钱,要努力培养孩子,将来有能力和别人抢资源。
作者: protel99    时间: 2022-9-12 09:22
文章写的这么好,以前一定语文科代表
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 09:40
三省吾身 发表于 2022-9-12 02:23
看文章没注意作者,看至中途,突然发现文笔象那个芳芳,为了验证下,爬楼,果然是你这个鬼。

哈哈哈哈哈哈哈哈,谢谢你想起了我!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 09:41
老头爱赤壁 发表于 2022-9-11 22:47
太长了,明天再看

难为你了,下次,简短
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 09:41
坐看赤壁大小事 发表于 2022-9-11 22:42
理想生活遥不可及,成年后才发现生活下去,就不容易。。。

加油,未来可期!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 09:42
protel99 发表于 2022-9-12 09:22
文章写的这么好,以前一定语文科代表

是你刚好也喜欢而已,嘻嘻嘻!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 09:42
systems 发表于 2022-9-11 21:03
一起加油

嗯嗯
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-9-12 17:26
写得真好
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-9-12 17:27
刚才看了两遍
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 17:30
老头爱赤壁 发表于 2022-9-12 17:27
刚才看了两遍

谢谢你!
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-9-12 17:32
谢芳芳8585 发表于 2022-9-12 17:30
谢谢你!

你在干吗?总么回复这么快
作者: 帅得不行    时间: 2022-9-12 18:32
哈哈 本帖最后由 帅得不行 于 2022-9-12 18:59 编辑

作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 18:41
帅得不行 发表于 2022-9-12 18:32
我想像中的人生就是我现在的状态。财富自由什么都有什么都不缺什么都安排好了。只是静静地等待几十年后老去 ...

哈哈哈哈哈哈!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-12 18:42
老头爱赤壁 发表于 2022-9-12 17:32
你在干吗?总么回复这么快

刚好看见,就回复了!
作者: 万家乐    时间: 2022-9-12 20:22
写得好,人到中老年后,才会发现人生的美好,生活其实很轻松,很简单,不要想得太复杂了,无俗无求时才会真正体会美好旳幸福。
作者: 椰子皮,    时间: 2022-9-12 23:45
我怎么现在才看到
作者: 胡辉988    时间: 2022-9-13 04:05
之前一直觉得30岁能开到3家店,然后接个婚,然后有稳定的收入,然后闲暇之余带着媳妇孩子到处走走看看!现在……沦为摆摊
作者: whutlhf    时间: 2022-9-13 07:35
这么好的文笔,你可以换份工作了,做个自由撰稿人,小编,企业策划部门,党群宣传都不在话下。其实可以可以的话尝试往外走走。
作者: 525845175    时间: 2022-9-13 08:15

作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-13 08:16
椰子皮, 发表于 2022-9-12 23:45
我怎么现在才看到

哈哈,那你想什么时候看见。
作者: 椰子皮,    时间: 2022-9-13 08:18
谢芳芳8585 发表于 2022-9-13 08:16
哈哈,那你想什么时候看见。

第一时间
作者: 孤独军    时间: 2022-9-13 14:51
欲望少些   生活多做些减法  可能开心些   自然界就教会了人类  白天开心些  晚上不开心  就睡觉  在梦里啥都有
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-13 15:12
孤独军 发表于 2022-9-13 14:51
欲望少些   生活多做些减法  可能开心些   自然界就教会了人类  白天开心些  晚上不开心  就睡觉  在梦里啥 ...

哈哈哈哈哈哈
作者: 国庆节七天    时间: 2022-9-13 15:36
这应该不是原创,但是很迎合现在人的口味,句句戳心窝
作者: 三省吾身    时间: 2022-9-14 08:42
芳芳不愧文艺女青年!!!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-14 17:46
三省吾身 发表于 2022-9-14 08:42
芳芳不愧文艺女青年!!!

谢谢夸奖,嘻嘻嘻!
作者: 三省吾身    时间: 2022-9-14 17:48
快下班了,有闲功夫再和你扯
作者: 华夜雾君    时间: 2022-9-14 21:58
哪里有纯粹的美好人生?不过是人的一厢情愿罢了……极致而纯粹的苦倒是有。其实,权力之巅的快感是孤居凌阁的寂寞,溢彩鎏金的华服是锦绣辉煌的孤独,俯瞰众生的孤傲是繁华落尽的凄冷。经历多了才明白,唯有孤独与迷茫是永恒的,幸福美好都是虚幻的过眼云烟……

作者: 明哥    时间: 2022-9-14 22:46
年轻的时候憧憬很丰满,长大后很骨感。中间的落差全靠原谅自己和接受现实来填补。没有满分的人生,快乐就好。祝楼主天天开心过好,笑容掩面!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-15 05:34
明哥 发表于 2022-9-14 22:46
年轻的时候憧憬很丰满,长大后很骨感。中间的落差全靠原谅自己和接受现实来填补。没有满分的人生,快乐就好 ...

谢谢你!
作者: 谢芳芳8585    时间: 2022-9-15 05:35
华夜雾君 发表于 2022-9-14 21:58
哪里有纯粹的美好人生?不过是人的一厢情愿罢了……极致而纯粹的苦倒是有。其实,权力之巅的快感是孤居凌阁 ...

认同
作者: 雾里清风    时间: 2022-9-16 07:51
如果责任心够重,那么压力、烦恼也就越多,但可能随之而来的动力也就越强!~还是那句老话,人生不如意之事十之八九,特别是对于我们这平凡的人来说~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2