赤壁论坛

标题: 你这一生,到底在追求什么呢? [打印本页]

作者: 谢芳芳8585    时间: 2023-4-2 21:03
标题: 你这一生,到底在追求什么呢?
你这一生,到底在追求什么呢?
你希望让自己幸福,怎么现在却变成了让自己看起来很幸福,你究竟是为了工作而生活,还是为了生活才工作呢?
你幻想着能够拥有一个开挂的人生,一路亮着绿灯,畅通无阻,但你我,不过是芸芸众生中的普通人,哪有什么开挂的人生,有的只是一个接一个的条框,一把又一把的枷锁。人生……似乎多了某些说不清,道不明的标准,以前我总以为还有很多时间,去组建家庭、去过幸福的日子、去成就一番事业、可生活和工作就像勒紧的衬衫衣领,让你喘不过气。你渐渐被城市喧嚣淹没,听不见也看不见自己,我变得越来越茫然,麻木,内耗……
有一天早上醒来,发了很久的呆,忽然什么都不想做,只想捡起被我遗忘的自己,但如果去往和标准不一样的相反的方向,我们就只剩下摆烂了吗?
像我三十多岁了,在这个小城市,挣的虽然没有以前多,但每一天都在用我喜欢的方式,认真的好好的生活,要如何过好这一生,每个人的答案都不一样,但或许人生就是用来体验的,在体验未知的同时,也在寻找着自己内心深处的那一片精神世界!

作者: 笑忘我(Noah)    时间: 2023-4-2 21:36
有锁骨
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2023-4-3 00:30
笑忘我(Noah) 发表于 2023-4-2 21:36
有锁骨

你这洞察力牛逼
作者: 卢哥哥    时间: 2023-4-3 05:12
幸福就是和喜欢的人做爱,没那么复杂
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-3 07:06
降低期待减少依赖就会幸福。
作者: 三省吾身    时间: 2023-4-3 08:16
你该打,大早上看见这话题。又引发了我的悲春伤秋。这个问题思考过千百回,始终无解!也许意义就在于过程中的酸甜苦辣咸种种感受和体会吧!你我普罗大众皆凡人。正所谓:人类一思考?上帝就发笑。
不想那么多,自然没那么痛苦。狗日的人生,顺其自然好了!
作者: 椰子皮,    时间: 2023-4-4 07:13
见字如面
作者: 1590724260    时间: 2023-4-5 10:13
每个人都在追求自己的人生,工作当然是为了生活,为了生活当然要工作,一点不矛盾!矛盾的是自己……
作者: 1590724260    时间: 2023-4-5 10:15
你有很好的文字功底,可以写小说和散记!
作者: MrBean憨豆先生    时间: 2023-4-5 13:06

作者: 1切归0    时间: 2023-4-5 16:14
不能想,想多了都是泪
作者: 葛仙山姐夫    时间: 2023-4-5 16:50
卢哥哥 发表于 2023-4-3 05:12
幸福就是和喜欢的人做爱,没那么复杂

日上三竿,和喜欢的人做爱做的事!
作者: 光赤咸    时间: 2023-4-5 17:58
正解。话说完整了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2