赤壁论坛

标题: 武昌至赤壁列车只需9元车费 [打印本页]

作者: 小西月月    时间: 2009-10-13 14:03
标题: 武昌至赤壁列车只需9元车费
  赤壁网消息(赤壁电台记者 高云)从10月11日起,武汉铁路局再次开行武昌至湛江固定列车,车次为1803次、1804次。该列车线路时隔两年重开,以后市民出行将更加方便。

这次新开通的1803次列车,每日上午10时20分从武昌火车站发车,途中停靠咸宁、赤壁、长沙、湘潭、永州等22个车站,列车到达赤壁火车站的时间为11时36分,第二天上午6时56分到达终点站湛江。1804次列车返程到达赤壁火车站的时间是6时55分,到达武昌为9时10分。

记者了解到,此前武昌至湛江曾开行过1561次空调直通列车,但于2007年7月1日改为武昌至南宁。以前我市市民往返湛江需要中途转车,1803次、1804次开行后,我市市民前往湛江方向,将极为方便。

据赤壁火车站工作人员介绍,1803、1804次列车为“绿皮车”,编挂有软卧、硬卧、硬座等车厢。从武昌至赤壁票价仅需9元钱,咸宁至赤壁票价为3元。赤壁火车站已开始出售该趟列车的预售票,预售期为10天,赤壁至湛江硬座票价为83元,下铺卧铺票价为179元。
作者: xyx518    时间: 2009-10-13 14:10
很好,可以节约车费了![em10]
作者: 迷迭香    时间: 2009-10-13 14:18
很好,每次我都是十点到武昌火车站,却要等11点的动车回赤壁。
作者: ┒Sweet◇ヵy    时间: 2009-10-13 14:27
这好像之前都是九块吧。。
作者: 牛歌    时间: 2009-10-13 14:33
这趟车的停赤壁的时间真合适,特别是早上去武昌的时间正好。
作者: 逆水寒    时间: 2009-10-13 14:45
主要是价格不高,适应广大群众乘座,比起动辄几十块的车费还真是起到便民的作用。。
作者: laomao    时间: 2009-10-13 16:29
真是个好消息。以前基本是坐火车出行,可好像现在坐火车越来越不便捷了。要是多几趟这样的车就好了。
作者: 爱你一万年    时间: 2009-10-13 16:31
非常不错!
作者: 竹海清音    时间: 2009-10-13 18:26
象以前一样多几趟绿皮车就好了……
作者: 天外天    时间: 2009-10-13 22:00
谢谢你啊小妹妹,我可以到海南玩了,可以坐这趟车吗
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-13 22:04
哇,改天坐这一趟火车去武汉玩玩,可以节约不少钱呢、
来去油费+过桥过路费200
坐火车去,2个人来去只要36了。。。。
就是回来的时间坐不了
作者: chenjim    时间: 2009-10-14 07:56
请问楼主消息是否准确啊,要只真的那就太好了,不过我有个疑问就是为什么从武昌到赤壁只要一个多小时,而从赤壁到武昌则要两个多小时??
作者: 竹海清音    时间: 2009-10-14 08:19
这是确切的消息,10号就已经开通了……
作者: sallywu    时间: 2009-10-14 08:30
真棒啊,好消息,11月回家就可以坐了。
作者: 铺轨人    时间: 2009-10-14 10:02
什么时候开通武广高铁呀,这样我们就能从江苏直接坐动车回赤壁了!!期待希望中!
作者: 竹海清音    时间: 2009-10-14 11:05
高铁元旦前就开通了,准备好钱争取坐首发吧……
作者: iagadwiu    时间: 2009-10-14 11:36
我记得之前就有九块钱的车吧,好像是晚上十一点左右,零晨几点的有几趟。今天手机突然收到这个信息,我还以为是武广高速开通了呢
作者: 卡尼兔    时间: 2009-10-14 14:59
宁愿不坐这趟车啊,要武昌都要2个多小时

做特快的可以节省1个小时
作者: 竹海清音    时间: 2009-10-14 15:52
其实是媒体没事在炒。
在今年4月份调图之前,赤壁还有几趟绿皮车呢,比如2161/22, 2159/60, 1189/90.
4月调图时这些车全都“升级”为空调车了,就没有9块的车。
现在又加了一趟绿皮车而已,就炒。
就怕过不了多久又要升级为空调车了。
作者: 繁华落尽    时间: 2009-10-15 05:19
好便宜哦:)
作者: 刀剑笑    时间: 2009-10-15 13:19
价格便宜,不知道六点钟有没有四路,二路车
作者: 大灰狼    时间: 2009-10-17 13:45
什么时候开通武广高铁呀,这样我们就能从江苏直接坐动车回赤壁了!!期待希望中!
铺轨人 发表于 2009-10-14 10:02

武广高速铁路跟江苏啥关系?
目前只有D149武昌到上海经过赤壁,不过只有去的,没有回的!~
作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-10-17 16:24
10时20分从武昌火车站发车
到达赤壁的时间为11时36分
历时1个小时16分钟。

赤壁火车站的时间是6时55分,
到达武昌为9时10分,历时2个
小时15分钟,为什么来回的时
间相差这么大呢?
作者: 大灰狼    时间: 2009-10-17 16:48
可能因为上午是有很多趟列车终点站是武昌,要是全部扎堆进站恐怕没地方。
在加上此车是慢车,进站之前要给特快让道。所以去的时候用时比来的时候慢吧~!
作者: 偶然    时间: 2009-10-17 18:54
晓得了
作者: 竹海清音    时间: 2009-10-17 20:47
可能因为上午是有很多趟列车终点站是武昌,要是全部扎堆进站恐怕没地方。
在加上此车是慢车,进站之前要给特快让道。所以去的时候用时比来的时候慢吧~!
大灰狼 发表于 2009-10-17 16:48

正解。
是为调度需要。
没见这趟车回来时在赤壁站要停上15分钟,也是调试需要。
作者: 忧伤    时间: 2009-10-17 21:51
不错,去武昌方便了
作者: zhangtao5213    时间: 2009-10-18 15:12

武昌,,火车站那的公交^^^^

哎.不想说了....
作者: 赤壁之斩    时间: 2009-10-18 18:22
到武汉还是城际列车比较好
作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-10-19 12:11
http://home.0715.cn/attachment/200910/14/104434_1255541774v9M7.gif

武昌,,火车站那的公交^^^^

哎.不想说了....
zhangtao5213 发表于 2009-10-18 15:12

火车站那的公交现在很方便啊~
作者: 961686445    时间: 2009-10-19 18:41
晚上个车到咸宁好象是3块5、我记得。
作者: 老狼    时间: 2009-10-20 11:30
价格便宜,不知道六点钟有没有四路,二路车
刀剑笑 发表于 2009-10-15 05:19

已有四路,二路车,它们早上五点多就开始发车了。
作者: 飞云花雾    时间: 2009-10-20 13:00
好消息,帮我节约点车费。。。。
作者: 天天天天向上    时间: 2009-10-25 08:23
便宜就是硬道理
作者: w5355481520    时间: 2009-10-25 14:26
去湛江真便宜!支持!
作者: 赤者    时间: 2009-12-17 23:09
好消息,这样的车次该多开通些。如果赤壁-----宁波有直达火车就好了。
作者: 最帅的鱼过河    时间: 2009-12-17 23:14
其实是媒体没事在炒。
在今年4月份调图之前,赤壁还有几趟绿皮车呢,比如2161/22, 2159/60, 1189/90.
4月 ...
金色童年 发表于 2009-10-14 15:52

说得太对了
作者: 鉲哥    时间: 2009-12-18 02:58
[em10] 非常好
作者: liukeqiang55    时间: 2010-4-11 09:14
哇,改天坐这一趟火车去武汉玩玩,可以节约不少钱呢、
来去油费+过桥过路费200
坐火车去,2个人来去只要3 ...
╰☆曉妖精 发表于 2009-10-13 22:04

你不需要,你会逃票啊!!哈哈(开玩笑)。

[attach]140102[/attach]
作者: 天外天    时间: 2010-4-11 11:20
回复 40# liukeqiang55

妖精逃票出了名呀

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2