赤壁论坛

标题: 城发集团有收取人行道上停车位停车费的资格吗? [打印本页]

作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-26 06:35
标题: 城发集团有收取人行道上停车位停车费的资格吗?
美其名曰为了缓解城区道路拥堵停车难的问题。
1.首先说下主干道收费是否合法的问题,我们每年已经交了车船税,燃油费也包含了养路费和税费。如果停停车场,缴纳停车费,我们表示理解,主干道划设的停车位收费而且还是一个集团公司收费,谁给你们的权利?尤其是小区人行道上划设的停车位你们更没有权利收取了。
2.这项收费涉及到千家万户,收费前不应该举行听证会吗?听证会都没有举行,收费标准是怎么制定出来的?你们知道这个每天最高收费标准比武汉还高吗?赤壁作为七线城市,工资标准这么低,一个月要花750块钱停车是不是不让人活了。
3.缓解停车位紧张,停车难不应该是多建停车位来解决吗?将收费停车场放开,将机关单位停车位放开,让停车位全部利用起来不就可以缓解吗?哦,一边紧张,一边还收费限制正常停放,这不是加剧停车位紧张吗?以前不收费的时候街上秩序井然,现在一收费,很多车停在消防通道,背街小巷,为什么?因为老百姓穷,交不起停车费,车子又是现在生活的必需品,住在小区里车子不找个地方停车难道就因为你要收费就可以把车子放荷包里带回家?我的建议是七线小城市,宜疏不宜堵。不要与民争利。把赤壁打造成宜居之城,未来之城,首先就是要取消停车收费,旅游城市连一个路边车位都收费,还有人对赤壁这个县城有好印象吗,愿意到赤壁来玩吗?对比下,淄博兴建大量免费停车场,即使违停只要是外地车牌也不处罚。这反映的是什么⊙⊙?是领导者的格局和眼光。一个旅游城市的兴衰要从方方面面去打造,给老百姓幸福感。
个人意见,不喜勿喷,谢谢!

作者: 1379780129    时间: 2023-4-26 21:38
发财了发财了
作者: wwer123    时间: 2023-4-26 22:08
顶你
作者: wwer123    时间: 2023-4-26 22:09
很有同感,给你点赞哦!
作者: 求助07150    时间: 2023-4-26 22:21
确实很不要脸
作者: 老何HYH    时间: 2023-4-26 22:36
还有个问题,这占道经营的收入的最终去向,如果是一分一毫都用于新建大量停车场也可以理解,问题是收支能透明吗?有谁监管呢?
作者: hanchibi    时间: 2023-4-26 22:38
车,开不起,养不起,现在,停也停不起了。
作者: 小快乐    时间: 2023-4-26 22:40
你说的很好,按流程很快会被删帖,这些人听不进去的。
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-26 22:43
老何HYH 发表于 2023-4-26 22:36
还有个问题,这占道经营的收入的最终去向,如果是一分一毫都用于新建大量停车场也可以理解,问题是收支能透 ...

我们都有疑虑
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-26 22:44
wwer123 发表于 2023-4-26 22:09
很有同感,给你点赞哦!

感谢感谢
作者: 胡辉988    时间: 2023-4-27 03:51
我们不同意,也不支持,更加不喜欢!非常讨厌!
作者: 踩到西瓜皮    时间: 2023-4-27 07:02
价格确实比武汉路边停车还高,要根据实际情况定价,又不是地库。
作者: 杜平    时间: 2023-4-27 08:43
没用的,别人摄像头都装了,你还指望听你的,没办法,我爱中国
作者: 方大胆    时间: 2023-4-27 09:21
社会主义好
作者: 明天会更好2013    时间: 2023-4-27 09:29
这应该是在美国,我爱中国
作者: a444671516    时间: 2023-4-27 09:54
没有先天的优势,得了公主的病。
作者: 李在野    时间: 2023-4-27 10:39
我就不懂,平时路边大量停车位闲置,怎么就紧张了。吃相难看
作者: halcon    时间: 2023-4-27 12:41
已经烂到根了
作者: 加美    时间: 2023-4-27 12:53
应该是某付发不出工资了,搞点闲钱,你们要理解下,不要口出恶语
作者: 王奇怪    时间: 2023-4-27 13:21
路过
作者: 佬龚    时间: 2023-4-27 13:40
美其名曰:为缓解市区交通拥堵, 停车难问题~~~~
作者: 加美    时间: 2023-4-27 13:44
为了几两碎银,脸都不要了
作者: 1369981421    时间: 2023-4-27 13:57
不要脸啊
作者: 往事丶如幻    时间: 2023-4-27 14:20
北上广深赤, 按照一线城市标准搞钱
作者: 与湘为临    时间: 2023-4-27 20:45
老何HYH 发表于 2023-4-26 22:36
还有个问题,这占道经营的收入的最终去向,如果是一分一毫都用于新建大量停车场也可以理解,问题是收支能透 ...

滴,冒,漏,不要打击公务人员为人民服务的积极性,可以减少它们产生贪腐败的可能性!

作者: 王思聪    时间: 2023-4-27 21:41
我觉得吧,这么一搞,更加没人消费了
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-27 21:57
王思聪 发表于 2023-4-27 21:41
我觉得吧,这么一搞,更加没人消费了

饮鸩止渴
作者: 赤脚泥匠    时间: 2023-4-27 22:01
2360个停车位,平均一个车位一天收十块钱,一天就进账两万多
作者: 无敌潜水艇    时间: 2023-4-27 22:10
现在就是发个公告就可以收钱了。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2023-4-27 22:16
这样搞,大街上是不堵车了,小街小巷怎么办,堵得水泄不通。
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-27 22:34
无敌潜水艇 发表于 2023-4-27 22:16

现在收费的停车位没有人停了,都找背街小巷,堵塞消防通道了
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-27 22:35
无敌潜水艇 发表于 2023-4-27 22:10
现在就是发个公告就可以收钱了。

他们还发了征求意见和电话
作者: 淡然如水    时间: 2023-4-27 23:33
无敌潜水艇 发表于 2023-4-27 22:16

大街上试水呀,到时候小巷堵就小巷再画呀,以后可能连走路都要收费哟
作者: jockey6668    时间: 2023-4-28 07:09
收费就解决拥堵了,有意思,
作者: 我偷电瓶车养你    时间: 2023-4-28 09:06
挂着证件的土匪
作者: 專業潛水員    时间: 2023-4-28 09:55
他的帖子都是仅发贴人自己可见了,已经不让人看评论了,关于停车位收费的热度吵这么高,估计很快全部都要被和谐了,然后该收费的收费,大家默认接受就好了,还能怎么样?
作者: 赤壁大川    时间: 2023-4-28 10:26
牛逼哄哄
作者: 挖不得撤11    时间: 2023-4-28 12:24
画个车位就收钱,和土匪有什么区别
作者: 挖不得撤11    时间: 2023-4-28 12:25
吸干老百姓最后一滴血
作者: 正义有多远    时间: 2023-4-28 15:05
朱门酒肉臭,路有冻死骨。
作者: zhjm209    时间: 2023-4-28 17:21
赤壁人全部走路就不堵了!
作者: 多一点点    时间: 2023-4-28 17:23
缓解交通画好车位不收费就不能缓解了吗
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-28 17:27
zhjm209 发表于 2023-4-28 17:21
赤壁人全部走路就不堵了!

应该在一桥二桥东洲桥设置收费站,这样效果更好
作者: 理性的白痴    时间: 2023-4-28 18:34
中国高税收都养了公家的人,老百姓太苦了。我爱中国
作者: hbqs1234    时间: 2023-4-28 18:36
现在房子和地不好卖,政府财政紧张也是无奈之举,但也应该先搞活经济拓展更多的财税渠道,尽量少与民争利益!
作者: 1369981421    时间: 2023-4-28 20:06
本来计划买个车的,不买了又省钱了
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-4-28 20:12
1369981421 发表于 2023-4-28 20:06
本来计划买个车的,不买了又省钱了

现在电动车也抓。
作者: 夜宾    时间: 2023-4-29 01:14
楼主,我为你点赞
作者: 夜宾    时间: 2023-4-29 01:15
只有团结起来就不怕黑恶势力
作者: opo    时间: 2023-4-29 03:47
幸福感太强列了,社会主义好
作者: 成浩dan    时间: 2023-5-7 21:05
真TM的不要脸
作者: 成浩dan    时间: 2023-5-7 21:08
一切牺牲人民满足自己一已私欲的就是中国人民最大的敌人
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2023-5-8 08:08
这事也是真恶心。
作者: 往事丶如幻    时间: 2023-5-10 20:52
750一个月,咋不收7500啊
作者: 栋栋喜欢你    时间: 2023-5-11 11:50
        客观说一下路边停车位的问题,本人在深圳,深圳的宜停车也是路边停车系统,政府管理,路边停车收费的初衷是为了盘活停车位的利用率,短时间临时停车很便宜,停的时间越久收费越贵,这就促使路边不要长时间停车,只方便临时有事的有地方停。如果太贵大家都不停空在那里,失去意义,如果太便宜了,大家就会一直停在那里,也失去了方便临时有事停车的意义。
          因道路是公共的法益,收费的主体应该是政府部门或委托国有企业执行,总而言之,路边停车位收费的目前不能以盈利为目的,只能是方便临时有事停车的车主。
          虽说赤壁也是旅游城市,但是和淄博目前情况没有可比性,如果像淄博那样火爆,相信政府应该也会开放或新建停车位供游客使用。
         希望赤壁越来越好!
作者: 成浩dan    时间: 2023-5-11 23:52
一切牺牲人民,满足自己一已私欲的组织就是中国人民最大的敌人
作者: LHM2010    时间: 2023-5-12 07:19
老百姓太难了
作者: zhjm209    时间: 2023-5-12 08:01
不想点创新的办法为赤壁发展作贡献,整天尽想歪心思,剥削老百姓!
作者: 佬龚    时间: 2023-5-12 08:25
州官~~~~~~~~~百姓~~~~~~~~
作者: 空气沸腾    时间: 2023-5-12 09:35
不知道调查组啥时候进驻赤壁啊~~~
作者: xu5265012    时间: 2023-5-12 22:54
这是地卖不动了,又开始想别的心思了。
作者: 成浩dan    时间: 2023-5-13 12:54
夜宾 发表于 2023-4-29 01:15
只有团结起来就不怕黑恶势力

明白人
作者: 成浩dan    时间: 2023-5-13 19:05
淡然如水 发表于 2023-4-27 23:33
大街上试水呀,到时候小巷堵就小巷再画呀,以后可能连走路都要收费哟

把可能2个字去掉
作者: 成浩dan    时间: 2023-5-14 19:46
我偷电瓶车养你 发表于 2023-4-28 09:06
挂着证件的土匪

作者: AA幸福来敲门    时间: 2023-5-16 18:26
3年疫情,已经把赤壁财政掏空了,再不弄点钱,政府都揭不开锅了。。以前赤壁的经济甩嘉鱼几条街,现在赤壁都看不到嘉鱼的尾灯了。甩了十万八千里了。
作者: 1860724    时间: 2023-5-21 19:19
谁叫赤壁没有南宁大呢?政府的公信力就是这样随心所欲学学淄博不好吗?
作者: 成浩dan    时间: 2023-5-21 21:22
当一个人敢当众说假话,是因为他知道没有人敢揭穿他。而一个人不敢当众说真话,是因为他知道周围的人没有人会支持他。当坏人已经抱团,好人还是一盘散沙。那么好人的过度沉默可以让坏人干尽所有的坏事。所以说一个社会最可怕的不是坏人的嚣张,而是好人的沉默。
作者: 空山新雨漫春林    时间: 2023-5-22 06:39
有没有资格不知道,但有权力收你就冇得办法。
作者: c222y    时间: 2023-5-22 08:23
支持收费  能有效控制车辆增长 解决道路拥挤问题
作者: 承接卫浴安装    时间: 2023-6-10 18:35
怎么去举报,万人血书,告这个不要脸的东西

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2