赤壁论坛

标题: 跑步---跑跑更健康 [打印本页]

作者: 云游777    时间: 2009-10-15 11:18
标题: 跑步---跑跑更健康
晨跑已经两年多了,风雨无阻,个人认为是最好的运动。
   由2000米开始3000,5000一直加到万米,每天跑一万米已经两年了,现正慢慢下调强度,底线是6000米,目标20年。
   方便:不用寻伴,一个人就可以运动,而且没有场地器材要求,可以随时跑。
   开心:早晨起床跑一个小时,全天精力充沛。大汗淋漓后洗澡换衣,干干净净神清气爽的去上班,一整天的心情都会是愉快的。身体舒畅,心情愉悦。

洗澡带来整洁的外表(至少头发干净)
   跑步让身体轻松,行动自如,不易疲劳。
   跑步令食欲大增,可以大口吃肉,脂肪第二天都可跑掉。
   吃什么都不怕长胖了,身体会更好。
   可以真切的感知季节的变化,对北回归线敏感。
   跑步后讲话声音宏亮,办事充满自信。
   跑步可让性格猥琐之人变得坚强洒脱起来。
   跑步了晚上就可以呼呼大睡了,不可能会有抑郁症。又能早起,良性循环。
   仅仅1小时就能带来你另外23小时的快乐(以上是我的简单总结)。何乐而不为?

因为要跑步以前的麻友也不好意思摊子就散了,早睡早起,天天睡到自然醒,基本准时早起。烟抽少了,体重下来了,身轻如燕的感觉(少了十多斤的膘,想想什么感觉),不良习惯少多了。
   雨天在长走廊上跑,平时在湖边跑(都是早锻炼的人,没人笑我疯傻);夏天光膀子跑,冬天穿棉衣跑;夏天被太阳追着跑(怕晒),冬天借着路灯光跑(天亮的晚)。雨天雪天大风天大热天依次经历,想想都很开心的。
   很多人都说我毅力强,其实是越跑越有兴趣了,跟毅力已经没有关系了。开始跑肌肉酸痛,慢慢就好了。我都担心自己得了运动饥渴症,哪天不跑反而精神萎靡不振,逼着跑啊。
   去年初夏跑了一次马拉松,一个人三点钟起床拿两瓶水沿光谷大道跑了两个来回,五个小时44.5公里。充分体验多次疲点的冲击,充分感叹了职业和业余的天壤之别(奥运选手两个多小时跑完全程),那个累啊常人无法体验。因此我可以骄傲的说“没跑过马拉松的人生不是一个完整的人生”。
   君不见秋膘已经虎视眈眈了,还不快去跑步?
   可别用懒来搪塞了,至少敬请先试试看。
   跑跑更健康
作者: 喝茶钓鱼    时间: 2009-10-15 12:43
洗洗,洗洗更健康
作者: 云游777    时间: 2009-10-15 13:10
号召大家向我学习晨跑
锻炼身体,保家卫国。
作者: 云游777    时间: 2009-11-2 17:12
今天还有个任务
劝告大家晨跑。真的很过瘾。
为了家人的幸福请认真执行锻炼计划。
作者: 竹海清音    时间: 2009-11-2 17:19
跑步确实好啊!
作者: 见羽微澜    时间: 2010-6-4 09:16
是好啊是好啊。支持LZ啊~~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2