赤壁论坛

标题: 人行天桥 [打印本页]

作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 09:37
标题: 人行天桥
  赤壁啥时候才会有人行天桥啊?感觉路上斑马线很多,车辆也不愿走一段路刹停一下礼让,人过马路也难。车不愿密密让,人也不愿意一老等。踩斑马线过马路没红绿灯的路段过马路也是让人心惊肉跳,有些司机快接近斑马线根本不减速,不说礼让了,刹车都不愿踩,直接快速通过斑马线。将心比心,自己开车的时候也这样想,当行人的时候也觉得确实不安心。所以人车分流很重要。另外,现在城区非机动车的保有量很大啊,什么时候建设真正的非机动车道不跟汽车抢马路。人行桥和非机动车道很有必要啊~认为是冲刺百强必备基础设施吧

作者: xiaohaiddd    时间: 2023-7-20 10:21
赤壁离百强县差得远着呢
作者: 星哥13997523    时间: 2023-7-20 10:29
整体素质没提升,人行天桥也没多少人走,逆行电动车就能看出来!!
作者: 富贵安康    时间: 2023-7-20 11:32
市政规划及基础设施的完善还有很长的路要走...
作者: 妈哩个巴子    时间: 2023-7-20 12:05
赤壁是不会修人行天桥的。
作者: 2019刀神    时间: 2023-7-20 12:45
从周画路那里可以看出,有人行天桥也不会有人走。
作者: 佬龚    时间: 2023-7-20 13:36
前几年大把卖地赚钱个家都冒修几座人行天桥,现在不是更加难了
作者: 赤壁X郎中    时间: 2023-7-20 13:42
周画路才急需人行天桥,就是不规划
作者: zhjm209    时间: 2023-7-20 14:29
猴年马月。
作者: 华夜雾君    时间: 2023-7-20 15:00
地盘小了 抹不开。
作者: 华夜雾君    时间: 2023-7-20 15:05
人口素质不跟上来,有天桥还是扯皮,电动车,摩托车,开上天桥也是一样的难得让
作者: 华夜雾君    时间: 2023-7-20 15:06
个人觉得如果真是要修就修宽敞点,大气点。不要搞得人和摩托车,电瓶车一起抢路,也是烦人其实最好的是修地下隧道,夏天还特别凉快。
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:12
2019刀神 发表于 2023-7-20 12:45
从周画路那里可以看出,有人行天桥也不会有人走。

慢慢会好很多
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:14
xiaohaiddd 发表于 2023-7-20 10:21
赤壁离百强县差得远着呢

要看哪些方面。基础设施这块确实差距很大
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:15
富贵安康 发表于 2023-7-20 11:32
市政规划及基础设施的完善还有很长的路要走...

规划要具备前瞻性,建立百年工程。不能目光短浅只看近几年,然后环境一变化又要重新挖重新建。
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:18
佬龚 发表于 2023-7-20 13:36
前几年大把卖地赚钱个家都冒修几座人行天桥,现在不是更加难了

旧城区不说了,过去式老规划了,新城区马路那么宽也没有。跟赤壁规模差不多的英国曼彻斯特也是个历史文化名城,人家的那个道路和基础设施建设真的是比赤壁强很多。比如曼彻斯特大学,享誉全球的足球俱乐部等。
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:19
赤壁X郎中 发表于 2023-7-20 13:42
周画路才急需人行天桥,就是不规划

是的。但急需的路段多了,新街口和金三角也重要。包括东洲桥那一块
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:19
zhjm209 发表于 2023-7-20 14:29
猴年马月。

哈哈,想一下总比不想好
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:20
华夜雾君 发表于 2023-7-20 15:00
地盘小了 抹不开。

不存在,赤壁城区密度能跟香港比吗?
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:22
华夜雾君 发表于 2023-7-20 15:05
人口素质不跟上来,有天桥还是扯皮,电动车,摩托车,开上天桥也是一样的难得让

人行天桥看设计标准,一般是不允许非机动车行驶的
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-20 15:23
华夜雾君 发表于 2023-7-20 15:06
个人觉得如果真是要修就修宽敞点,大气点。不要搞得人和摩托车,电瓶车一起抢路,也是烦人其实最好 ...

地下隧道成本太大了啊。赤壁目前应该不会修。要修也是修过河隧道穿过陆水湖串联新老城区。未来应该会有
作者: 华夜雾君    时间: 2023-7-20 15:32
赤壁市井 发表于 2023-7-20 15:22
人行天桥看设计标准,一般是不允许非机动车行驶的

我在武汉上班,那些开电瓶车的,开电动车的,饿了吗美团,快递员。每天都在天桥上飙车。
说到底天桥方便,安全,开摩托车的,开电瓶车的,想尽办法都要上天桥。
作者: 1369981421    时间: 2023-7-20 18:32
好批了可是没钱
作者: I.D    时间: 2023-7-20 19:25
转李总批复
作者: hanchibi    时间: 2023-7-20 20:11
特需路段应该建造人行天桥,利总会大于弊。
作者: 赤壁建筑    时间: 2023-7-20 22:17
赤壁修了也没有人走
作者: ⊙_⊙    时间: 2023-7-21 00:53
赤壁个领导班子都是过度的,你要他看长远?
作者: 空山新雨漫春林    时间: 2023-7-21 07:34

作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-21 11:12
1369981421 发表于 2023-7-20 18:32
好批了可是没钱

老铁,众筹一波
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-21 11:13
I.D 发表于 2023-7-20 19:25
转李总批复

速度转。跟赤壁争取点政策和项目资金你也可以成为赤壁历史名人了
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-21 11:14
hanchibi 发表于 2023-7-20 20:11
特需路段应该建造人行天桥,利总会大于弊。

是的,慢慢往后00后 10后长大之后他们的这方面意识比我们或者我们上一辈要强很多。
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-21 11:15
华夜雾君 发表于 2023-7-20 15:32
我在武汉上班,那些开电瓶车的,开电动车的,饿了吗美团,快递员。每天都在天桥上飙车。
说到底天 ...

深圳这方面很好。人口素质问题
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-21 11:17
空山新雨漫春林 发表于 2023-7-21 07:34

难在哪些方面?
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2023-7-21 11:36
路段封闭,只留少数出口,然后假天桥。这样能增加实体店门口人流量,也减少车辆停靠,增强车辆流通。
作者: 赤壁大川    时间: 2023-7-21 12:25
开头赤壁地铁,直接联通武汉
作者: dysun    时间: 2023-7-22 09:52
人行天桥一直在报告里!要志愿者引导路人上
作者: 清凉夏日    时间: 2023-7-22 12:57
赤壁市井 发表于 2023-7-20 15:15
规划要具备前瞻性,建立百年工程。不能目光短浅只看近几年,然后环境一变化又要重新挖重新建。

不多搞几次怎么搞钱?
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-24 10:14
星哥13997523 发表于 2023-7-20 10:29
整体素质没提升,人行天桥也没多少人走,逆行电动车就能看出来!!

凭什么要人走天桥,有钱就让车走天桥,没桥钱就叫车等着,人比车重要,小城市开什么车,坐公交不行么?大城市有车都停家里,上班坐公交地铁上班,这才叫素质。
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-24 10:18
巴掌大的城市,你又不赶考,急啥?悠着点慢慢开不行呀?
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-24 11:02
赤壁大川 发表于 2023-7-21 12:25
开头赤壁地铁,直接联通武汉

未来这个肯定有。但是地不地铁说实话赤壁真不需要,最主要是把产业搞上去
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-24 11:07
跑动的风 发表于 2023-7-24 10:14
凭什么要人走天桥,有钱就让车走天桥,没桥钱就叫车等着,人比车重要,小城市开什么车,坐公交不行么?大 ...

如果行人素质有那么高觉悟有那么高需要这样吗?因为人不自觉乱穿马路,斑马线都不走,交通信号灯不遵守,不得以这样规划。不叫凭什么,你脑子好好想想,别一天到晚站在所谓道德至高点喷。赤壁城市很小吗?你看不起赤壁的资本 是什么?你从中伙到蒲纺你走路我看看,你坐公交要花多少时间?而且像你这种思维那全国都不需要开车了,大家都坐公共交通算了。你说了算吗?再说了你没事你不急不代表所有人。
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-24 11:08
跑动的风 发表于 2023-7-24 10:18
巴掌大的城市,你又不赶考,急啥?悠着点慢慢开不行呀?

慢慢开,慢到什么程度?交通法由你说了算吗?城市道路最高限速50,我不能开50?我只能依到你开20吗?
作者: 老头爱赤壁    时间: 2023-7-24 19:44
经济不好,现在估计只能想一下了
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-25 11:25
赤壁市井 发表于 2023-7-24 11:08
慢慢开,慢到什么程度?交通法由你说了算吗?城市道路最高限速50,我不能开50?我只能依到你开20吗?

交通法也不是你说了算吧,你想开50,你开就是了,我希望你开100,你行吗?
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-25 11:31
赤壁市井 发表于 2023-7-24 11:07
如果行人素质有那么高觉悟有那么高需要这样吗?因为人不自觉乱穿马路,斑马线都不走,交通信号灯不遵守, ...

说那多是没用的,修啥天桥都没用,不会有人走的,承认事实很难么?你以为是你以为,想当然也只是想当然,说破天,行人该咋走还是会咋走,
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-25 17:08
跑动的风 发表于 2023-7-25 11:25
交通法也不是你说了算吧,你想开50,你开就是了,我希望你开100,你行吗?

无脑抬杠。路上龟速车大概就是你这种。什么车开不了100你告诉我?以为是你开的老年代步车?
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-25 17:09
跑动的风 发表于 2023-7-25 11:31
说那多是没用的,修啥天桥都没用,不会有人走的,承认事实很难么?你以为是你以为,想当然也只是想当然, ...

那是,所以你这样素质的人多了,社会就都是这样了。以为后人也都这样。你不喜欢走天桥你就代表了一大片人,你看看是想要天桥的人多些还是不想要天桥的人多些。
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-25 17:10
跑动的风 发表于 2023-7-25 11:25

城区道路限速你看不懂标牌?
作者: 光赤咸    时间: 2023-7-25 17:31
赤壁市井 发表于 2023-7-25 17:08
无脑抬杠。路上龟速车大概就是你这种。什么车开不了100你告诉我?以为是你开的老年代步车?

开得了100。你敢开码?
作者: dysun    时间: 2023-7-26 07:41
一直在报告里
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-26 08:56
赤壁市井 发表于 2023-7-25 17:09
那是,所以你这样素质的人多了,社会就都是这样了。以为后人也都这样。你不喜欢走天桥你就代表了一大片人 ...

呵呵,我要像你一样年轻,我是不会呆赤壁的,呆赤壁的都是中老年人,没事一天让老年人上几十次天桥?啥心态嘛。
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-26 08:58
赤壁市井 发表于 2023-7-25 17:10
城区道路限速你看不懂标牌?

你可以给车加设备呀,上可以飞,下可以游,现在技术手段没问题的。
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-26 09:01
赤壁市井 发表于 2023-7-25 17:08

都知道开老年代步车了,还要别人上天桥,多坏呀,去外面走走,看看哪个小县城建人行天桥?
作者: dysun    时间: 2023-7-26 09:58
一直在董的 zf 工作 bg 里面
作者: 赤壁市井    时间: 2023-7-27 09:01
跑动的风 发表于 2023-7-26 08:56
呵呵,我要像你一样年轻,我是不会呆赤壁的,呆赤壁的都是中老年人,没事一天让老年人上几十次天桥?啥心 ...

你没本事没钱呆哪里不是一样?天天瞧不起赤壁,赤壁的房子你买的起吗?赤壁最好的教育你享受得了吗?看你说话就觉得你这一生都是个自私失败的人,书没读过书,本事也没本事。真是悲哀。地球你也最好不要呆了,去火星吧。人类文明已经跟不上你的思维了。真的。我说我的,你搬好你的砖,咸吃萝卜淡操心。
作者: 跑动的风    时间: 2023-7-27 19:50
赤壁市井 发表于 2023-7-27 09:01
你没本事没钱呆哪里不是一样?天天瞧不起赤壁,赤壁的房子你买的起吗?赤壁最好的教育你享受得了吗?看你 ...

呵呵,赤壁的房子都买不起,那还混个毛线?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2