赤壁论坛

标题: 强“拆伞”促“戴帽”赤壁交警全面展开摩托车、电动车专项整治工作 [打印本页]

作者: 赤壁交警    时间: 2023-9-20 16:19
标题: 强“拆伞”促“戴帽”赤壁交警全面展开摩托车、电动车专项整治工作
  为进一步规范道路交通秩序,提升骑乘人员守法意识、安全意识、文明意识和自我防护能力,营造更加安全畅通、文明有序的道路交通环境,9月20日起,赤壁交警联合巡特警对全市摩托车、电动车、三(四)轮车摩托车各类交通违法行为开展专项整治。

整治行动中,赤壁交警全警上路,以人员密集区域周边道路及学校周边重点路段,全面加大执法检查工作力度,集中整治不戴安全头盔、非法加装遮阳棚(伞)、无牌无证驾驶、闯红灯、逆向行驶、无序停放等违法行为,并依法对无牌无证摩托车及三、四轮车予以暂扣。

执勤人员在查处各类交通违法行为时,还对驾驶员开展面对面现场交通安全宣传警示教育,向其讲解违法行为的危害,使其充分认识到交通违法行为的严重危害性,切实增强文明交通意识,自觉抵制交通违法行为。

赤壁交警提示:为了保护广大群众的自身安全,希望广大摩托车、电动车驾乘人员能够自觉遵守交通规则,不要驾驶无牌无证的车辆,驾乘摩托车、电动车必须正确佩戴安全头盔,自觉遵守道路交通法规。

作者: 赤壁丶怀古    时间: 2023-9-20 16:52
为了安全是能理解的。但是挑一个下雨的日子是不是有点不合适,但凡家里有车谁又会在这个天气骑车出去呢。
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-20 18:16
希望我市学一下别的城市,人性化制法,做都暖民心,教育为主,安全,谁都不想死,难道个个都错了吗,我爱我的家乡,更爱这座城市,不希望我们天天朵在家里,怕出门
作者: 带个问号    时间: 2023-9-20 18:22
下雨天抓“遮雨棚”可以哦,还好冒去学校旁边抓
作者: 华夏之光    时间: 2023-9-20 18:44
交警能否重拳整治下逆行的三轮和两轮?
作者: 绯夜流光    时间: 2023-9-20 20:14
别一找熟人又放出来了
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-20 20:54
华夏之光 发表于 2023-9-20 18:44
交警能否重拳整治下逆行的三轮和两轮?

也不知道你是一个什么东西,吃了几天饱饭,就压老百姓,刚刚我向董书记反应了老百姓的心声,温心制法,以教育为主,制法人员文明制法,老百姓也想坐小车,一边市里在扶贫,我们老百姓才买上了电瓶车,父母官感到高兴才是,不要动不动未收,会伤民心的,暖民心,人民才为护政府,为护我市
作者: 华夏之光    时间: 2023-9-20 23:25
为交警点赞 本帖最后由 华夏之光 于 2023-9-21 08:21 编辑

作者: 开心就嘻嘻哈    时间: 2023-9-20 23:25
敢作敢当 发表于 2023-9-20 20:54
也不知道你是一个什么东西,吃了几天饱饭,就压老百姓,刚刚我向董书记反应了老百姓的心声,温心制法,以 ...

骑行没错。但逆行。不守交规就应该抓
作者: 华夏之光    时间: 2023-9-20 23:26
电动车装雨棚害人害己,好好学一下法律和交规,不要这么自私!
作者: 华夏之光    时间: 2023-9-20 23:29
也不知道你是一个什么东西,吃了几天饱饭,就压老百姓,刚刚我向董书记反应了老百姓的心声,温心制法,以 ...

你是撒13么
作者: 华夏之光    时间: 2023-9-20 23:29

作者: 伤感1997    时间: 2023-9-20 23:30
穿雨衣比雨棚更安全吗?
作者: 华夏之光    时间: 2023-9-20 23:33

电动车装雨棚,一阵风可能就会吹倒你,也容易刮蹭到路上别的交通参与者导致交通事故。交警是为了你好,还在这骂人!出事时别哭是弱势群体~
作者: 战斗之夜    时间: 2023-9-21 00:31
别的市强拆都道歉了,这还搞个官宣宣传,牛逼,
作者: 王奇怪    时间: 2023-9-21 00:34
路过
作者: 成浩dan    时间: 2023-9-21 01:25
华夏之光 发表于 2023-9-20 23:29

那些支持捉装了雨棚的电动车的人都是些祸国殃民之徒,只看见过超速超载的大货车渣土车商砼车小汽车屡造血案,从来没听说过电瓶车的雨棚飞出去伤害或杀死人的?要禁就先禁大货车渣土车商砼车和轿车。因这些车才屡造惨案
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-21 03:38
华夏之光 发表于 2023-9-20 23:33
电动车装雨棚,一阵风可能就会吹倒你,也容易刮蹭到路上别的交通参与者导致交通事故。交警是为了你好,还 ...

末收车子就不对,起大风有几个去门的,走路乜不安排,我老表下班走路小车把他碰了去年走了,感谢董书记回复,文明制法,教育办主,打着鸡毛当令箭的制法人员抢老百姓的车不可以的
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-21 07:38
开心就嘻嘻哈 发表于 2023-9-20 23:25

这个可以,暖心教育,比末收车好,不是人人都那样,交警是为护交通的,都要换为思考,末收他人电瓶车的抖音上伤人的还少吗,出了事,都怪在市委书记脑袋上,不要把雨棚不安全当借口,末收车那才是真,对交警不明制法可录屏,也希望为了自己他人的安全带好安全帽,一民董书记下面的人民监督员
作者: 华夏之光    时间: 2023-9-21 08:28
成浩dan 发表于 2023-9-21 01:25
那些支持捉装了雨棚的电动车的人都是些祸国殃民之徒,只看见过超速超载的大货车渣土车商砼车小汽车屡造血 ...

和汽车一样守交规行不行?骑电动车把公路都当成自己家了?3个道,电动车能占用一个半道,还不定时不打灯左拐右拐,还有逆行的,走快车道慢慢骑的。规规矩矩的骑车没人说什么,像老鼠屎一样祸害交通,谁见到都鄙视。
作者: wacb    时间: 2023-9-21 08:42
严格执法,热情服务。
作者: 踩到西瓜皮    时间: 2023-9-21 08:42
上下学的时候到各学校人行道附近看看,电动车三轮车从来不礼让行人的,哪怕有红灯也要从学生中间钻过去,遮阳棚经常刮到路人。不能没人管就无法无天,有人管了就一副我弱我有理的姿态,无论什么车,犯了错就要接受惩罚。
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-21 08:47
那些支持捉装了雨棚的电动车的人都是些祸国殃民之徒,只看见过超速超载的大货车渣土车商砼车小汽车屡造血 ...

对,为你点赞,那些是在搞人民对立面,陈海仪备老百姓骂上热搜榜,有那关心老百姓小孩上学贵,看病贵,稻草不烧产量低,天天死丁到老百姓的电瓶车不放,法律人人都懂得一点,但是我们是老百姓,交了钱才安全了是吗,为什么腐败分子越来越多
作者: xie2020    时间: 2023-9-21 08:55
敢作敢当 发表于 2023-9-20 18:16
希望我市学一下别的城市,人性化制法,做都暖民心,教育为主,安全,谁都不想死,难道个个都错了吗,我爱我 ...

说得很好
作者: 手表专卖    时间: 2023-9-21 08:59
打击要从源头做起。
作者: 绯夜流光    时间: 2023-9-21 09:27

你要骑电动车谁拦着你了吗?你有牌有证不违法交警为什么要暂扣你的车?大车无证都要扣,你电动车为什么不能扣?
作者: 绯夜流光    时间: 2023-9-21 09:37
有些傻叉还把这一点上升到祸国程度上,出了战争我们的车起码还可以捐出去,我们起码路上开车还守规矩。你电动车被抓了就开始嚷嚷把政府机关执法虚构到对立面。出了事你们也是第一排汉奸。因为你们对这一执法都不认同,那以后国家有难你们更是阴暗角落里的蚂蚱
作者: Wu885    时间: 2023-9-21 11:01
政府是合理合法查扣收缴公民私有财产,老百姓生活已经很不容易了,骑两轮三轮的都是社会底层。
作者: rpr247    时间: 2023-9-21 11:45
为交警点赞,更要坚持。。。。
作者: 周延安1539167    时间: 2023-9-21 15:42
这件事我举双手赞成,查处无牌无证二轮三轮四轮车真正意义在于保护所有交通参与人的切身利益。我的姑父在茅山路段被一辆无牌三轮车撞伤进了赤壁人民医院ⅠCU,每天费用近万元,十几天了,车主无保险,又没有钱,现在两个家庭万分难过,无可奈何!
作者: 周延安1539167    时间: 2023-9-21 15:47
就是因为驾驶人没有证,没有经过正规培训,不懂得交通规则,胡乱开车,又没买保险,所以才造成了悲剧的发生!
作者: 键盘侠    时间: 2023-9-21 16:44
大快人心!警察叔叔辛苦了
作者: 东邻王    时间: 2023-9-21 16:48

难道这么多车被抓都是逆行的?真的说的狗屁话
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-21 17:13
一请问你为我市做了什么事,一我在一桥下救一个女的,二,我及时出手整救一个家庭救一场山火,我共救过七八个命,,每年无尝献血,儿子守边疆,爱国不是你挂在嘴上,你们有钱人才是二面人,
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-21 17:22
绯夜流光 发表于 2023-9-21 09:37
有些傻叉还把这一点上升到祸国程度上,出了战争我们的车起码还可以捐出去,我们起码路上开车还守规矩。你电 ...

请问疫情防控你剈了多少,做了多少益个公,我剈了三百,十几个益公,镇里给我发过奖
作者: 光赤咸    时间: 2023-9-21 17:54
Wu885 发表于 2023-9-21 11:01
政府是合理合法查扣收缴公民私有财产,老百姓生活已经很不容易了,骑两轮三轮的都是社会底层。

合法但不合理
作者: 光赤咸    时间: 2023-9-21 17:54

作者: 1582791985    时间: 2023-9-21 18:00
骑两轮车的基本上都是上班族,经济条件不怎么样的,在时间上,办证费用上能不能更贴近百姓一下?
作者: 绯夜流光    时间: 2023-9-21 19:09
敢作敢当 发表于 2023-9-21 17:22
请问疫情防控你剈了多少,做了多少益个公,我剈了三百,十几个益公,镇里给我发过奖

就你这思想觉悟捐再多钱也是鳄鱼的眼泪,别黑熊带墨镜装国宝了
作者: 绯夜流光    时间: 2023-9-21 19:16
要做就要坚持做,不怕质疑和嘲讽,现在的坚持只是为了城市形象更好。但凡路上走过的就知道等红绿灯礼让行人,就没见过那个电动车让过的。目前来看好像因为这点阻力就要放弃,长远来看是对整个城市的发展和形象一次巨大的进步。
作者: 周延安1539167    时间: 2023-9-21 19:40
无牌无证二轮三轮四轮车上路行驶,开车人没有经过驾校正规培训就开车上路出了事故其实是害人害己!
作者: 亿度    时间: 2023-9-21 20:11
关键这么多年了,一件事都没整治好。记得2002年,我刚买摩托车就在整治戴头盔,20多年多去了,戴头盔的仍然是寥寥无几。马路上各种违规现象层出不穷。这个执政能力真的有点差。
作者: 开心就嘻嘻哈    时间: 2023-9-21 20:20
东邻王 发表于 2023-9-21 16:48
难道这么多车被抓都是逆行的?真的说的狗屁话

交警抓的不对吗。
作者: 绯夜流光    时间: 2023-9-21 20:45
就这还装犊子?逆行违法都不该整治呢?开始人生攻击别人呢?

作者: 淡然如水    时间: 2023-9-21 22:47
带个问号 发表于 2023-9-20 18:22
下雨天抓“遮雨棚”可以哦,还好冒去学校旁边抓

听说也有哦
作者: 佩奇的好朋友    时间: 2023-9-21 23:31

那些不守规矩的两轮、三轮车本来很过分,难道教育不是应该的吗?你又算是个什么东西
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-22 00:52
佩奇的好朋友 发表于 2023-9-21 23:31
那些不守规矩的两轮、三轮车本来很过分,难道教育不是应该的吗?你又算是个什么东西

你听不懂人话吗,我说教育为主,不要动不动到抢老百姓电瓶车,私有财产,罚款可以,把老百姓的车末收就是不对吗,不比你一出生就是开豪车的命,我老百姓加汽油都加不起,买一个电瓶车在你们有钱人眼里,这么狠我们,我真心希望你一路长红,政府什么都是对的,计划生育对吗,稻草不烧对吗,预制菜天天给你小孩吃对吗,现在一个城太冷静了,刚刚有点热度,这下有冷静了,我们的今天也就是你们的明天,整完了我们,就该整小车,我是真心想维护这座城市,年青的太少了骑电瓶车的都是些老人要理解一下,马路不是那一个人的,不挡,文明制法,暖心制法,得民心,一个大家庭从我做起,尊守交通,维稳赤壁市形象
作者: 东邻王    时间: 2023-9-22 05:12
踩到西瓜皮 发表于 2023-9-21 08:42
上下学的时候到各学校人行道附近看看,电动车三轮车从来不礼让行人的,哪怕有红灯也要从学生中间钻过去,遮 ...

狗屁,请问这么多别被抓都是在逆行吗?都是此刻发生的逆行被抓?逻辑搞清楚点
作者: 大约在夏天    时间: 2023-9-22 07:16
华夏之光 发表于 2023-9-21 08:28
和汽车一样守交规行不行?骑电动车把公路都当成自己家了?3个道,电动车能占用一个半道,还不定时不打灯 ...

那些傻叉能挖死一个少一个……
作者: 音涛    时间: 2023-9-22 08:24
也许对于有钱人来说一个电动车两三千,一千多的不算钱,但是对于老百姓来说仍然很心疼,有电动车的都是要送孩子上学,要不就是自己上下班用,要不谁买?有逆行也有闯红灯的,但是不要一杆子打死一群人,哪些都是个别的,应该出个通知,拍款式不一样的电动车图,什么样的电动车要什么样的手续,什么证件,才能上路,在那里办,带什么资料,多少钱,大家根据自己的车型去办自己该办的手续,开车的不要看不得开电动车的,电动车也不要看不得开车的,都平平安安到家,路上都忍耐一点,宽松一点不好吗,谁都不容易
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-22 10:37
有文化的写的文章,就是不一样,写得好,我指希望交警人性化制法,不要搞出什么事来,买保险,保险公司不卖给摩托车,三轮车,保险公司工作人员'说没有钱挣,,怕赔钱,一边抓,一边不给你买保险,所以说老百姓乜:难,几家都不买三轮,摩托车保险公司我反应上去,政府和保险公司骆总勾通,我才买上了保险,
作者: al海风0715    时间: 2023-9-22 12:05

逆行可以加强执法,罚款或批评教育。你逆行就抓是何方神圣。
作者: dxamtv    时间: 2023-9-22 12:39

网上搜一下     加装棚子导致车祸的时候电动车驾驶员自己被加装的管子搞*的   已经不是一个案例,,,   稍微大一点风,直接倒地     这种少见?   
作者: dxamtv    时间: 2023-9-22 12:41
敢作敢当 发表于 2023-9-21 03:38
末收车子就不对,起大风有几个去门的,走路乜不安排,我老表下班走路小车把他碰了去年走了,感谢董书记回 ...

你要搞清楚,电动摩托车属于机动车,既然国家有机动车管理,请问符合规定吗?
该上牌的上牌,改有驾驶证的要有驾驶证。这是底线,不能买了就什么都不管,行吗?

作者: dxamtv    时间: 2023-9-22 12:44
亿度 发表于 2023-9-21 20:11
关键这么多年了,一件事都没整治好。记得2002年,我刚买摩托车就在整治戴头盔,20多年多去了,戴头盔的仍然 ...

这就有点搞笑      自己的安全全靠警察给你保障?   管理是一方面,但是首先不应该自觉吗?

那一会不是一严格执法,下面就在那里说老百姓苦啊,老百姓不容易,你看看这次还不是有人又在叫苦。   
作者: dxamtv    时间: 2023-9-22 12:46
音涛 发表于 2023-9-22 08:24
也许对于有钱人来说一个电动车两三千,一千多的不算钱,但是对于老百姓来说仍然很心疼,有电动车的都是要送 ...

这个通知出少了?    你自己看看。。。  规定车行也懂,选择是自己的,交警头盔都送过几次,又怎么样?
还说宣传少了。。。   你自己不关注怎么宣传你都不会知道。
作者: dxamtv    时间: 2023-9-22 12:50
敢作敢当 发表于 2023-9-21 03:38
末收车子就不对,起大风有几个去门的,走路乜不安排,我老表下班走路小车把他碰了去年走了,感谢董书记回 ...

小车出事了  多数能赔受害人,你去问问,电动车出事了,赔了多少?  能把医药费搞齐的有些都难。
不出事个个都是牛逼大神,路中央是他家,出事就是我是弱势群体,该受到保护,没有这个心态,哪个骑个电动车敢去挤小车,大货车?   

作者: dxamtv    时间: 2023-9-22 12:55
敢作敢当 发表于 2023-9-21 17:13
一请问你为我市做了什么事,一我在一桥下救一个女的,二,我及时出手整救一个家庭救一场山火,我共救过七八 ...

那又怎么样,就能证明你所有的都是对的?

湖北省交通事故数据近5年一直在全国第一,第三,第五,一个中原城市,山不多不高,整体的交通事故死亡人数也是第一,这个原因不分析下?  现在小车这么多年管理,已经算是严格了,电动车呢?一说就是老百姓,开便宜小车的就不是老百姓了?
那些骑电动车的还在那炫耀我骑电动车都不堵车,为什么不堵车?乱穿乱行,危害整个交通,你看看这几天电动车规矩了,有些地方都没有那么堵了。行车速度都快些。还不知道危害有多大?

作者: 交友征婚    时间: 2023-9-22 13:35
交警同志,送顶安全帽给我戴
作者: 交友征婚    时间: 2023-9-22 13:37
没收电动车就跟抢劫没什么区别了
作者: 富贵安康    时间: 2023-9-22 13:51
两轮、三轮改装、加装、违章等行为安全隐患极大,支持合规合法的执法!
作者: 富贵安康    时间: 2023-9-22 14:08

就在赤壁,一个装有雨棚的电动车在人行道上把我爸脸划了,这就是严重的安全隐患!不要为了一己私利来损害他人的合法利益,甚至是危害公共安全!
我也骑电动车,但只要合法合规,谁会没事找你事? 本帖最后由 富贵安康 于 2023-9-22 14:25 编辑

作者: 华夏之光    时间: 2023-9-22 14:16
富贵安康 发表于 2023-9-22 14:08
就在赤壁,一个装有雨棚的电动车在人行道上把我爸脸划了,这就是严重的安全隐患!不要为了一己私利来损害 ...

对头,有时我也骑摩托和电瓶车,规规矩矩矩的,交警从来不理我!
作者: 富贵安康    时间: 2023-9-22 14:16

开口满嘴污言秽语,尽显人品何等之低。
一己私利就想驾驭法律之上,个人荣耀就想规避制度约束,尽显人世百态~~
作者: 富贵安康    时间: 2023-9-22 14:18
华夏之光 发表于 2023-9-20 23:26

在人行道正常行走,就被电动车雨棚把脸划了! 不守规矩的,损害他人的,该!
作者: 富贵安康    时间: 2023-9-22 14:24
敢作敢当 发表于 2023-9-21 17:13
一请问你为我市做了什么事,一我在一桥下救一个女的,二,我及时出手整救一个家庭救一场山火,我共救过七八 ...

首先,对于你的这种行为,我个人是很佩服的,向你致敬!
但你不能因为有这些荣誉,就想驾驭法律和相关制度之上,更不能拿着这些荣誉就想自私自利,毫不顾忌公共安全和他人。 本帖最后由 富贵安康 于 2023-9-22 14:36 编辑

作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-22 14:58
富贵安康 发表于 2023-9-22 14:16
开口满嘴污言秽语,尽显人品何等之低。
一己私利就想驾驭法律之上,个人荣耀就想规避制度约束,尽显人世 ...

清明节,我也是一名防火员,请问你们买个鞭炮没有,不要一棍子打一片,看交警抓得完么,一座城市搞到向什么样,把这精神放在抓麻将馆上,假抓了我的三轮,你还无党献血吗,发现火情,你向前冲吗,我是说人性化制法,,批评教育为主,为什么淄博市那么宽松
作者: 大海le    时间: 2023-9-22 15:01
支持,坚决打击安装雨棚等违规行为!最好从销售端打击
作者: 「疯不起」    时间: 2023-9-22 15:36
赤壁有自行车道吗?
作者: xiaohaiddd    时间: 2023-9-22 16:59
就你们这力度三日打鱼两日晒网都差远了,教你乖不听,死犟,你去学校门口堵啊。是那么好意思发出来了,默默做事,什么时候街上没了你在报
作者: 啊邱123456    时间: 2023-9-22 20:59
法盲真多,遵纪守法难道不是标准吗?
作者: 在路上…    时间: 2023-9-22 22:16
让民心知道民意,支付做法,一切为民!
作者: 三國赤壁    时间: 2023-9-22 23:38
一切都是为了人民币
作者: ★fly★    时间: 2023-9-23 07:22
提高全民素质,任重道远。一个正常的执法被这多人不理解就这种交通状况,创文从何谈起,创建全国文明城市更不是一朝一夕的事!
作者: 绯夜流光    时间: 2023-9-23 07:48
有些人到现在还不知道交警为啥抓车……哈哈哈哈
作者: 俗人γ    时间: 2023-9-23 10:46
从明天开始,骑电动车的全部换自行车,还偏要在马路中间骑,
作者: al海风0715    时间: 2023-9-23 11:57
dxamtv 发表于 2023-9-22 12:39
网上搜一下     加装棚子导致车祸的时候电动车驾驶员自己被加装的管子搞*的   已经不是一个案例,,,    ...

汽车造成的车祸比两轮摩托车严重得多。汽车也该禁了。电动汽车自燃也不是个例是否一起禁止。不要说你没有办法活了。公共交通现在也发达。把汽车禁了把马路让给电动两轮,经济环保。当表子没人反对,但不要立牌坊,说表子高尚。
作者: 赤壁仁    时间: 2023-9-23 12:29
dxamtv 发表于 2023-9-22 12:41
你要搞清楚,电动摩托车属于机动车,既然国家有机动车管理,请问符合规定吗?
该上牌的上牌,改有驾驶证 ...

以前电动车不须要驾照时。驾照只要500。须要时直接涨到1000怎么没有人说,还科目一到科目四,新买的电动车能上牌,但两年以上的车想上牌你门都没有,什么过了上牌时间,证件不齐,保险不给买,捉车棚我没意见,但这种以前不用牌照而现在又须要,但又上不了牌的车交警能解决上牌问题不,为什么那么多人骂呢。
作者: 赤壁仁    时间: 2023-9-23 12:29
以前电动车不须要驾照时。驾照只要500。须要时直接涨到1000怎么没有人说,还科目一到科目四,新买的电动车能上牌,但两年以上的车想上牌你门都没有,什么过了上牌时间,证件不齐,保险不给买,捉车棚我没意见,但这种以前不用牌照而现在又须要,但又上不了牌的车交警能解决上牌问题不,为什么那么多人骂呢。
作者: 键盘侠    时间: 2023-9-23 12:44
俗人γ 发表于 2023-9-23 10:46
从明天开始,骑电动车的全部换自行车,还偏要在马路中间骑,

那你只能中午出门,出事是早晚的事ps:你屋吃席一般是几人一桌?
作者: wwer123    时间: 2023-9-23 12:50
我支持交警的工作,这个毒瘤早该治了。并且要一直保持这个力度。混乱的交通环境害人害己
作者: 俗人γ    时间: 2023-9-23 13:08
键盘侠 发表于 2023-9-23 12:44
那你只能中午出门,出事是早晚的事ps:你屋吃席一般是几人一桌?

你村里才通网吗,学了一句话就出来显摆
作者: 梅川酷紫    时间: 2023-9-24 03:33
我现在在浙江某个二线城市上班,这里的城区每天也在抓电动车,主要针对加装遮阳伞、不戴头盔和违规载人的现象,执法部门只罚款但不扣车。
作者: 雪在烧    时间: 2023-9-24 09:36
赤壁仁 发表于 2023-9-23 12:29
以前电动车不须要驾照时。驾照只要500。须要时直接涨到1000怎么没有人说,还科目一到科目四,新买的电动车 ...

这个说到点子上了。很多过了上牌时间的车,车况都很好,不能上牌,又不能上路,就等于提前报废,太浪费了。

作者: zhjm209    时间: 2023-9-24 10:30
交警又要抓收入了!
作者: 淡忘2023    时间: 2023-9-24 11:13
额,刚刚吃早餐回来,骑电驴没戴头盔被叫停靠路边,然后批评教育了。为了自身安全,后续骑车一定要戴头盔。把骑车带头盔养成一种习惯才好,哎。
作者: Outcast    时间: 2023-9-24 11:41
事是好事,但是这帮人太野蛮了,直接动刀划别人的车棚是不是太野蛮了,别人法人财物可以随便损坏的吗?有没有懂法的说一下,有本事的话为什么不禁止销售呢?普通老百姓好欺负些吗?
作者: 键盘侠    时间: 2023-9-24 22:46
俗人γ 发表于 2023-9-23 13:08

不好意思啊村里网不好,农村人嘛,就是看不得城里人显摆ps.真是人如其名,不仅俗,还傻。
作者: 俗人γ    时间: 2023-9-24 23:13
键盘侠 发表于 2023-9-24 22:46
不好意思啊村里网不好,农村人嘛,就是看不得城里人显摆ps.真是人如其名,不仅俗,还傻。

不好意思,看你的网名才知道,跟你争个输赢毫无意义,你高兴就好
作者: jockey6668    时间: 2023-9-25 08:37

你这回复毛病大得很,温心执法、人性执法,就可以放纵街上不守交规逆行的两轮三轮?无规矩不成方圆,逆行也有理了?还把整治跟压百姓划等号,不可理喻。
作者: 敢作敢当    时间: 2023-9-25 08:42
jockey6668 发表于 2023-9-25 08:37
你这回复毛病大得很,温心执法、人性执法,就可以放纵街上不守交规逆行的两轮三轮?无规矩不成方圆,逆行 ...

请问交警不学一下别的城市,把工作做细,不忘初心,工作搬在马路边,免费上牌呢,你们老喜欢拍马屁,为什么办证可以开麻将馆,还在抖音上招人打麻将,难道他乜合法吗
作者: dxamtv    时间: 2023-9-25 08:52
赤壁仁 发表于 2023-9-23 12:29
以前电动车不须要驾照时。驾照只要500。须要时直接涨到1000怎么没有人说,还科目一到科目四,新买的电动 ...

该听话的时候要听话,那为什么500的那你不去?  你买电动车的时候老板不知道新国标?

就像当初房子便宜不买,后来涨价买的人多了还不买,结果更贵了。

规矩出来了,有人关注了,有人没关注,你看看路上那么多规范的是什么时间准备的?
不要说这个问题那个问题,你自己准备了没?
作者: dxamtv    时间: 2023-9-25 09:31
jockey6668 发表于 2023-9-25 08:37
你这回复毛病大得很,温心执法、人性执法,就可以放纵街上不守交规逆行的两轮三轮?无规矩不成方圆,逆行 ...

说得好,不能只说两轮三轮车那些是人民,走路的,坐公交的也是人民。
电动车对整个交通秩序的破坏,现在还需要宣传?
太肆无忌惮了,还有人说只有那么一些小群体。但是当一小部分越来越多的时候,这就不是一部分人的问题了。   像新街口,逆行的电动车占了辅道,该走辅道的电动车就被挤到主道,主道上乱了这一边容易堵车, 整体循环差了堵车的地方就越来越多,。。
作者: dxamtv    时间: 2023-9-25 09:34
敢作敢当 发表于 2023-9-25 08:42
请问交警不学一下别的城市,把工作做细,不忘初心,工作搬在马路边,免费上牌呢,你们老喜欢拍马屁,为什 ...

那你怎么不看别个地方素质高呢。。。 搞笑吧。

之前送头盔送了那么久,有用吗?  你说的那些也是一种形式,还能天天在外面?交警没其他事了?
作者: 富贵安康    时间: 2023-9-25 10:02
dxamtv 发表于 2023-9-25 09:34
那你怎么不看别个地方素质高呢。。。 搞笑吧。

之前送头盔送了那么久,有用吗?  你说的那些也是一种 ...

你跟他扯个犊子,这种人就是自私自利,只顾自己,公德心严重欠缺。

作者: dxamtv    时间: 2023-9-25 10:09
富贵安康 发表于 2023-9-25 10:02
你跟他扯个犊子,这种人就是自私自利,只顾自己,公德心严重欠缺。

是的   一个地方的整体还是得靠自己。那些人去了外地都知道,沿海的本地人很少天天打牌、赌博什么的,只有过去务工的反而天天打牌。。
作者: dxamtv    时间: 2023-9-25 10:14
al海风0715 发表于 2023-9-23 11:57
汽车造成的车祸比两轮摩托车严重得多。汽车也该禁了。电动汽车自燃也不是个例是否一起禁止。不要说你没有 ...

就目前的交通管理而言,小汽车的管理比电动车严格、规范得多。
最起码是在朝好的方向发展。 出问题那确实。

那你看看电动车? 有朝好的方向发展的趋势?
不出事马路他最牛,出了事就是弱势群体,怎么也要找汽车一点责任好赔钱。
为什么要严格管理,因为都是人民。电动车是人民在用,自行车,走路的难道不是人民?
开车的也是人民,总不能国家还不鼓励人民奋斗,改善生活?
作者: 光赤咸    时间: 2023-9-25 13:00
敢作敢当 发表于 2023-9-22 00:52
你听不懂人话吗,我说教育为主,不要动不动到抢老百姓电瓶车,私有财产,罚款可以,把老百姓的车末收就是 ...

资本
作者: 光赤咸    时间: 2023-9-25 13:15
大海le 发表于 2023-9-22 15:01
支持,坚决打击安装雨棚等违规行为!最好从销售端打击

从销售端打击。你是想多了。
作者: 光赤咸    时间: 2023-9-25 13:22
俗人γ 发表于 2023-9-23 13:08

午门

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2