赤壁论坛

标题: 我爱我家——赤壁 [打印本页]

作者: 闪马旗人    时间: 2009-10-19 19:04
标题: 我爱我家——赤壁
我爱我家——赤壁;当在上初二时的历史课上,看到历史课本上介绍的赤壁之战古遗址——湖北省蒲圻市赤壁镇的介绍时就感到由衷的自豪!当看到历史书上介绍美国的西点军校把中国古代以少胜多的三大著名战例其中之一的赤壁之战当作教材时就更加感到自豪!
           我爱我家——赤壁;当初父母转业从东北到湖北途径蒲圻发现这里的物产不但丰富,而且全国各地的东西在这里都可以找到才决定定居赤壁;当听到年近8旬的老父亲每每讲起这段往事,更加喜欢赤壁!
           我爱我家——赤壁;当我初中毕业到咸宁读技校时,深深感到赤壁人的团结;在咸宁温泉,什么地方人都可以被别人欺负;唯独只有赤壁人,因为团结,而且是无私的团结,连本地的咸宁人都感到害怕而从来没有被人欺负过,从那时起我感觉我有什么理由不爱我的家乡——赤壁呢!
           我爱我家——赤壁;当我参加工作后,慢慢的独立了,感到了生活的艰辛和丫头给我带来的喜悦,在农村的工作让我体验到了赤壁农村人的淳朴、憨厚和纯实的真情,是他们给我的人生上了第一课,这使我没有理由不爱我的家——赤壁!
           我爱我家——赤壁;回城后,改变了工作性质,与赤壁城区很大面积的客户打交道,我为我的所有用户骄傲!是他们,帮我修剪着成长中的棱角、用自己的朴实从另一面让我体验到工作顺利、成功的收获,我也长大了,不再是毛头楞小伙了,奔四的年轮让我更加热爱我的家乡——赤壁!
           我爱我家——赤壁;虽然,赤壁有些许的不足和落后,但是在我成长的年轮中赤壁发生了翻天覆地的变化,路边的樟树苗,是我们读小学时种下的,种下时还担心他们能否长大,现在满城的樟树苗已经逐渐遮住整个老城区的道路,每当上下班看到路边的樟树绿荫,我都为我在我的家乡生活惬意、自豪,那是我们儿时的汗水才形成今天的绿荫,也展示着赤壁这么多年的变迁!
           我爱我家——赤壁;虽然麻将馆一天比一天多,城市人口越来越多,老城区道路越来越窄。。。。。。但是我也看到了赤壁高楼越来越多,当几年前听说通山21层的玉立大厦为鄂南第一高楼而羡慕时,那仿佛就是在昨天,今天鄂南的制高点毫不疑问已经落户赤壁!我有什么理由不为你自豪呢!
           我爱我家——赤壁;当国庆60年的彩灯在赤壁城区亮起时,我和同事正在为国庆保电服务,看到祖国长大了、我长大了、也看到赤壁长大了,我爱着我的家乡,我有什麽理由不为赤壁增光呢?我爱我家——赤壁;你是我所有感情的倾注点,现在是,永远是!
作者: 961686445    时间: 2009-10-19 19:17
摁、对,爱家--赤壁。
作者: 喝茶钓鱼    时间: 2009-10-19 19:19
应该的
作者: 老青果    时间: 2009-10-19 19:26
爱国爱家爱老婆,呵呵!
作者: 415926868    时间: 2009-10-19 19:41
新版主上任果然不同凡响,有此文章,没有理由不爱赤壁。
作者: 大灰狼    时间: 2009-10-19 20:53
标题:

写的非常好。楼主一来就写不同凡响的文章!~
作者: 冭徦    时间: 2009-10-19 20:56
拍成赤壁方言我爱我家家庭剧一定不错哦!
作者: 竹海清音    时间: 2009-10-19 21:11
故乡岂能不爱……
作者: 隨心鎖慾    时间: 2009-10-20 07:16
湖北赤壁我的家....噎.....[em12]
作者: 寻觅感动    时间: 2009-10-20 08:09
又见版主风采!
作者: 彩彩    时间: 2009-10-20 08:29
爱家爱赤壁。。。。[em21]
作者: 沙子    时间: 2009-10-20 08:35
好文,情深意重!
作者: 苦海无边    时间: 2009-10-20 08:42
老版主上任,支持一个~
作者: 老狼    时间: 2009-10-20 11:56
顶,顶,顶,顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: 牛歌    时间: 2009-10-20 12:02
热爱家乡之情溢出言表,感人至深,赞!
作者: 车埠盘石    时间: 2009-10-20 12:38
我爱我家——赤壁
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-10-20 13:08
大哥一来,果然不同繁响,从过去到现在,真实的展现了 对赤壁的感情…………

加个精华…………

希望我们铺砌人更家团结奋进……相信我们的论坛会越来越好……
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-10-20 23:21
我爱我家…………
作者: 梅川酷紫    时间: 2009-10-21 00:36
湖北赤壁我的家....噎.....
作者: 长得帅罚10块    时间: 2009-10-21 01:02
衷心祝愿赤壁繁荣富强,人民安居乐业
作者: 鬼战神    时间: 2009-10-21 14:46
为此我也更为家乡赤壁自豪......它已在快速长大...
作者: 董大董    时间: 2009-10-22 00:15
[b]光爱还不够撒,要想办法齐心协力一点点的让赤壁越来越好撒,
1首先就要提高全民素质,要保护环境,爱护卫生,那个赌博风要整顿,到处都在打牌,都不兢兢业业的勤劳致富,在节假日打就够了,天天打牌有损市风撒,家庭主妇在家有事没事可以多研究研究特色风味的菜撒,有可能的话让其成为赤壁的特色小吃也不错撒。
2在年轻的一代就要好好的做好爱市教育,要让他们好好学习,将来不管是留在本市还是外省或者外国都要为家乡多多少少做点贡献撒,
3发展最大的还是寄托在下一代撒,所以上一代要教育好下一代,自己也要好好热爱赤壁为下一代做好榜样撒

作者: 赤壁制造    时间: 2009-10-22 07:52
爱国爱家爱老婆,呵呵!
老青果 发表于 2009-10-19 19:26

好象还少爱了点什么?
作者: songcet306    时间: 2009-10-24 21:00
可以看出,文章是发自内心的,写得很精彩!!!
作者: 竹海清音    时间: 2009-12-22 14:38
再看一遍依然热血沸腾,再顶。
作者: 长空来风    时间: 2009-12-22 15:58
再看两遍,更爱赤壁.更欢喜旗人达个人.
作者: babylady.y    时间: 2010-5-22 21:57
[em66]
作者: 三国赤壁水果    时间: 2012-6-7 14:23
人在哪,家就在哪!
作者: 289242467    时间: 2012-6-7 16:23
斑竹果然非同一般啊 写的很好
作者: tangaiyao520    时间: 2012-6-9 00:47
木理由不爱哈
作者: gcycb    时间: 2012-6-9 08:18
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__839780794925523282_4:}
作者: 赤壁东风    时间: 2012-6-9 16:35
我爱我家——赤壁;当我参加工作后,慢慢的独立了,感到了生活的艰辛和丫头给我带来的喜悦,在农村的工作让我体验到了赤壁农村人的淳朴、憨厚和纯实的真情,是他们给我的人生上了第一课,这使我没有理由不爱我的家——赤壁!
就是因为楼主这段话,农民总是被欺负。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2