赤壁论坛

标题: 陆水高中怎么样?读也不是,不读也不是? [打印本页]

作者: A鸽子    时间: 2024-7-21 11:45
标题: 陆水高中怎么样?读也不是,不读也不是?
陆水高中怎么样?读也不是,不读也不是?

作者: 金不沉默    时间: 2024-7-21 12:28
实话实说,除了两所公办,其它4所都差不多,都面临这个纠结
但这个年龄的孩子也不能放到社会啊,只能去校园
那就是中职和普高了,相比之下还是普高更放心些
也许三年后考不上本科,但至少比在中职玩废更好一些
个人观点,仅作参考
作者: 起个昵称好难    时间: 2024-7-21 12:35
金不沉默 发表于 2024-7-21 12:28
实话实说,除了两所公办,其它4所都差不多,都面临这个纠结
但这个年龄的孩子也不能放到社会啊,只能去校 ...

哪两所是公办的
作者: 07155063791    时间: 2024-7-21 13:38
陆水三年准备十万
作者: 赤脚泥匠    时间: 2024-7-21 14:06
学习这东西一半靠孩子天赋,一半靠老师。如果把四中的孩子放到陆水高考成绩也不会差到哪里去
作者: 金不沉默    时间: 2024-7-21 14:23
起个昵称好难 发表于 2024-7-21 12:35
哪两所是公办的

一中(四中)和车埠
作者: 念着反字名的我    时间: 2024-7-21 14:48
读吧,还可以
作者: A鸽子    时间: 2024-7-21 15:09
念着反字名的我 发表于 2024-7-21 14:48
读吧,还可以

怎么说?
作者: 念着反字名的我    时间: 2024-7-21 16:22
A鸽子 发表于 2024-7-21 15:09
怎么说?

老师比较尽力教,只要孩子认真学,到时候本科还是问题不大的
作者: 低调の缥濄    时间: 2024-7-21 19:50
怎么说也是个普高,分数线够为什么要纠结呢?是因为民办的学费太高吗?
作者: A鸽子    时间: 2024-7-21 20:08
低调の缥濄 发表于 2024-7-21 19:50
怎么说也是个普高,分数线够为什么要纠结呢?是因为民办的学费太高吗?

担心教学质量不好,升学率低,希望伢儿有个好出路,就怕到时候钱花了泡都不冒一个
作者: 凌云的世界    时间: 2024-7-21 20:26
录上了就读吧,等孩子参加工作了就知道学历的重要性了
作者: 低调の缥濄    时间: 2024-7-21 20:44
这个看你自己怎么选择了?如果家庭条件不是特别好,可以跟你伢沟通一下读职高高考班,只要用点心,不跟差生混,到时候考个公办的专科也不难。民办的高中和大学学费都很贵,读完得二十多万。
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2024-7-21 23:58
家里条件监督,补课,去哪都能读,孩子爱玩读不进,找个近的学校混就完事了,你只要掏的起钱,不存在没大学读。。。再说了,现在读个普通大学,还就啥业。。。。男生要混个饭碗,练练体育走部队服役路线,女孩。。就近嫁人一辈子相夫教子。。。
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2024-7-22 08:19
考不上四中 ,就去车高。
作者: flanker    时间: 2024-7-22 09:29
甩小刀的白羊座 发表于 2024-7-22 08:19
考不上四中 ,就去车高。

车高不是你想进就能进的啊!有分数线的。
作者: flanker    时间: 2024-7-22 09:31
个人不太懂,如果成绩还行,自己学习态度也可以,考虑上高中,努力考上大学。或者选个中专学门技术,比如我看到职教集团现在好像有无人机操作,我觉得这个后面是个趋势。比末流大学出来不好就业或者就业两三千块工资应该好些。真的不是所有人都适合上大学。当然楼上有个说的上个学走军校、体育路线也是个路子,这就看自己身体素质了。
作者: 没有尽头201223    时间: 2024-7-22 12:24
不读怎么办
作者: 坤啊坤    时间: 2024-7-22 13:18
早点出社会学习一技之长,现在大学生到处找不到工作
作者: 没我-你不行    时间: 2024-7-22 19:25
现在一技之长,真的比一纸文凭更有用
作者: zhjm209    时间: 2024-7-22 22:13
看孩子努不努力了,努力还是有希望的,不努力就是浪费钱和时间。
作者: 刘辉668    时间: 2024-7-22 22:22
赤壁的教育实在是太贵了,而且严重不公平,高中进不了公立学校,都是家长的梦,三年私立要十几万。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2024-7-23 21:52
高中还是读一个吧
作者: 无敌潜水艇    时间: 2024-7-24 14:10
陆水高中教学楼和机电学校教学楼就隔一个操场
作者: 金不沉默    时间: 2024-7-24 15:03
无敌潜水艇 发表于 2024-7-24 14:10
陆水高中教学楼和机电学校教学楼就隔一个操场

就是一个学校的,赤壁职教集团的
一边搞普通高中,一边搞中职中专
作者: 金不沉默    时间: 2024-7-24 15:04
赤脚泥匠 发表于 2024-7-21 14:06
学习这东西一半靠孩子天赋,一半靠老师。如果把四中的孩子放到陆水高考成绩也不会差到哪里去

到了高中应该是7成靠天赋了
作者: 金不沉默    时间: 2024-7-24 15:05
念着反字名的我 发表于 2024-7-21 16:22
老师比较尽力教,只要孩子认真学,到时候本科还是问题不大的

这个有点乐观了
几个民办学校的本科率都很低的
毕竟两所公办已经把前面的近2千名招走了
作者: 腊肉哥    时间: 2024-7-25 09:39
肯定要读,不然孩子后悔一辈子。
作者: LHM2010    时间: 2024-7-25 11:14
想上好高中是要分数的,赤壁就两所公立高中,分数线是最高的,后面全是私立,凭实力肯定是公立强。没分数没的选,但不管怎样小孩还是要读高中的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2