赤壁论坛

标题: 我屋里个水仙花开了(第二次尝试在跟贴下) [打印本页]

作者: 雄鹰    时间: 2010-2-20 18:05
标题: 我屋里个水仙花开了(第二次尝试在跟贴下)

闲着实在无聊,看到屋里个水仙花开了,便端起机器拍了一翻,请摄友们指导!

作者: 偷闲半日    时间: 2010-2-20 19:25
拍的好。建议相片调整的时候加点饱和可能效果更好。
作者: 雄鹰    时间: 2010-2-20 21:25
戴老师新年好!给你拜个晚年了!
作者: 文琰    时间: 2010-2-20 22:14
兴致不错,还养了花喔
向你致敬,偶要好好补课了
作者: ╰┈~小小~    时间: 2010-2-22 12:11
我养的水仙也开花了哦,三朵,有淡淡的香味呢。
作者: 玫瑰钻石    时间: 2010-2-22 13:08
花苞上,叶茎上,还有水珠呢!拍得好好哦
作者: 偷闲半日    时间: 2010-2-22 18:06
戴老师新年好!给你拜个晚年了!
雄鹰 发表于 2010-2-20 21:25

谢谢雄鹰!你们对摄影的执着一定会有回报的。
作者: 牛歌    时间: 2010-2-22 18:10
赏心悦目,欣赏啦!
作者: 文剑    时间: 2010-2-22 18:39
光比没有把握好!
     可以再拍摄撒,自荐家的。过暴点,试一吓!
作者: 雄鹰    时间: 2010-2-22 23:30
回复 9# 文剑
文剑老师新年好!感谢您的指点,在阳光下我把白平衡调至太阳处拍出的色温还是有点偏暖,真不知如何是好,是的,现在我的两盆水仙花正在争相斗艳、香气扑鼻,打算再拍一组试试,光比确实不好掌握,如果过曝一点花瓣就失去了细节,我只好降一到二档拍的,等明天有好光线再拍次看看。
作者: 雄鹰    时间: 2010-2-23 12:21
[attach]131858[/attach]
冇得法哦~吃奶的力气都拿出来了,上午又拍了组,只有这臭水平了急得汗直滴
[attach]131866[/attach]

[attach]131863[/attach]

[attach]131862[/attach]

[attach]131860[/attach]

[attach]131857[/attach]

[attach]131861[/attach]

[attach]131864[/attach]

[attach]131865[/attach]

[attach]131867[/attach]
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-2-23 12:28
是不是太阳太大了,有些片子有点爆。不过很漂亮,比我技术强的多,虚心学习中……
作者: 雄鹰    时间: 2010-2-23 12:36

回复 12# ╰☆曉妖精

根据文剑老师的建议想提高光比,叶面是稍微亮了但瓣儿又过了,我是大光圈小光圈不停地调整参数真是冇得法~唉~想取得一张好的图片可真难啊!作孽为了在阳台上弄个暗背景我把一块大木板靠在防盗网上风一吹,一垮下来把我的花儿都打坏了一盆:dizzy:
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-2-23 12:40
比很多人强了。偷版说的好,只要你这样坚持不懈的付出,总是有回报的!
羡慕你,拍的很不错了!我的心在滴血啊,每一个人都比我拍的好……
作者: 猎人    时间: 2010-2-23 14:26
构图可以,拍的不错哦
作者: 与光共舞    时间: 2010-2-26 08:48
有进步
作者: 黄秋葵种植户    时间: 2012-1-12 19:47
怎么看不到图片?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2