赤壁论坛

标题: 武汉大学-樱花之旅 [打印本页]

作者: 415926868    时间: 2010-3-20 22:47
标题: 武汉大学-樱花之旅
      看完葛仙山的万亩野生樱花园,正巧有机会去武汉,顺便去参观了武大的樱花。
      今天武汉的天气不热不冷,街上人潮人涌,离武大还有3公里时就被武汉的的士司机请下了车,问其原因?答曰:今天这条街上大多数都是来武大看樱花的,交警在那边设了单行道,你们走路过去应该要快得多,只好作罢,下车步行。
      来到武大,不得不介绍下这所著名的大学:武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。
      武汉大学环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。下面请随我镜头一起来感受武汉大学迷人的风光和灿烂的樱花。

作者: 牛歌    时间: 2010-3-20 22:50
呀,观者如潮啊,涌挤得水泻不通,交通堵塞。
作者: nobu    时间: 2010-3-20 22:52
看直播了啊
作者: 415926868    时间: 2010-3-20 22:56
      来到大门口,这里早已是人山人海,好不容易买到门票,紧随拥挤的人群进入校园。
作者: 兵哥无痕    时间: 2010-3-20 23:01
我是星期四去的,从东门进去的,那天人也没这多,今天周末肯定是人山人海。
作者: 415926868    时间: 2010-3-20 23:02
      先上图片
作者: 415926868    时间: 2010-3-20 23:06
      走在浪漫的樱花大道上,这里是花的海洋。
作者: 牛歌    时间: 2010-3-20 23:24
虽说我没能去武大看樱花,但看了圆通的贴子,也无遗憾了,呵呵。
作者: 荖頭子    时间: 2010-3-20 23:56
今天去了 武汉都没时间去武大看樱花.....

特可惜了!!!明年非去看不可!!
作者: 暧昧迭香    时间: 2010-3-21 00:05
喵,这么多人啊,幸好没去。
今天把看樱花的时间用来吃饭逛街了。

唉,又被骂哭了。
作者: 赤壁制造    时间: 2010-3-21 08:59
好漂亮呀!
作者: 与光共舞    时间: 2010-3-21 09:17
武大樱花很有名 但东湖也有樱花园也不错
作者: 綉滊@摩兲輪    时间: 2010-3-21 09:44
好美啊。没出看,
作者: 浪花一朵朵    时间: 2010-3-21 09:58
樱花真漂亮啊。
作者: 赤壁制造    时间: 2010-3-21 10:33
哪位师傅知道24号樱花还会盛开?
本人24号去时间去呀!

作者: 赤壁之微    时间: 2010-3-21 10:57
武大的樱花是很漂亮,我还是小时候去看过……
作者: zhangtao5213    时间: 2010-3-21 11:07
原来樱花是这样的啊!
     我上次在一山上看到好多 还以为是野桃花呢!
作者: 415926868    时间: 2010-3-21 20:05
先看图片,容以后再配文字。
作者: 415926868    时间: 2010-3-21 20:07

...................
作者: 415926868    时间: 2010-3-21 20:45
.....................
作者: 驼铃    时间: 2010-3-21 20:55
让我也体会下日本人的品味。[em10]
作者: 面包心语。。    时间: 2010-3-21 21:52
樱花真的漂亮哦.....顶一下
作者: 无敌潜水艇    时间: 2010-3-21 22:04
那个晓得哪里有樱花树苗买啊,栽几棵家里
作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-21 22:20
好多人啊,不敢去了
作者: 弃儿    时间: 2010-3-22 01:07
[attach]135632[/attach]电厂的樱花也很漂亮
作者: 孤立湖畔    时间: 2010-3-22 02:18
圆通哥哥 这是看人还是看花呢 都是人头啊[em51]
作者: 415926868    时间: 2010-3-22 06:31
好多人啊,不敢去了
蓝银杏 发表于 2010-3-21 22:20

不光是校园人多,那天武汉大学附近是一的难求,来回走路花了1个多小时,记得这样的日子看樱花一定不能穿高跟鞋。
作者: 415926868    时间: 2010-3-22 06:32
圆通哥哥 这是看人还是看花呢 都是人头啊
孤立湖畔 发表于 2010-3-22 02:18

呵呵,这要看情况了,本人是去看花的。
作者: 415926868    时间: 2010-3-22 06:37
让我也体会下日本人的品味。
驼铃 发表于 2010-3-21 20:55

日本人把樱花定为国花,是喜欢樱花短暂而灿烂的特点,“欲问大和魂,朝阳底下看山樱”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神。
虽然本人不喜欢日本人,但花是无国界之分的。
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-22 09:04
樱花,是挺美的。
难怪日本、台湾都那么喜欢……
唉……
作者: 孤立湖畔    时间: 2010-3-22 10:31
我们见过一面的 哈哈 有空一起玩玩 久仰大名啊
作者: 赤狼    时间: 2010-3-22 10:47
得细冒气,只看到漂亮的花,那多个人冒得美女看,会浪费电的
作者: ╰┈~小小~    时间: 2010-3-25 14:21
好熟悉的风景啊......不过人确实很多。
今年不去武大看了,到东湖樱花园吧,还能顺便再去植物园逛逛。
作者: 十年初见    时间: 2010-3-25 22:08
好美啊,没得说~`
作者: 水晶CQ    时间: 2010-3-26 12:49
让我也体会下日本人的品味。
驼铃 发表于 2010-3-21 20:55

去之前在网上查了一下观看要领,不许穿和服照相。{:2_129:}
作者: 415926868    时间: 2010-3-26 14:37
去之前在网上查了一下观看要领,不许穿和服照相。
水晶CQ 发表于 2010-3-26 12:49

本人只欣赏纯粹的樱花,与日本人一点关系都没有,花是无国界之分的。
作者: 布丁    时间: 2010-3-29 10:22
楼主第一张照片上的那个红车车好像是我的啊。。那天我好像刚巧从哪过哦。。
作者: 雪在烧    时间: 2010-3-29 20:27
老百姓就爱凑热闹,武汉很多地方有樱花,偏要都挤到别人学校去看。可能是觉得在那里看樱花高雅些吧!
作者: 415926868    时间: 2010-3-29 20:37
老百姓就爱凑热闹,武汉很多地方有樱花,偏要都挤到别人学校去看。可能是觉得在那里看樱花高雅些吧!
雪在烧 发表于 2010-3-29 20:27

本人就是一老百姓,到了武汉大学也不觉得自己高雅,樱花就那么几天开放,去时真没想到有那么多人,很简单的个人游。
作者: 415926868    时间: 2010-3-29 20:39
楼主第一张照片上的那个红车车好像是我的啊。。那天我好像刚巧从哪过哦。。
布丁 发表于 2010-3-29 10:22

也有可能的,无巧不成书嘛。
作者: 雪在烧    时间: 2010-3-30 09:10
蒲圻老火车站内(候车室与一站台之间)有几棵樱花,改货运站后不知道它们还在不在

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2