赤壁论坛

标题: 小妖精历险记 [打印本页]

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:14
标题: 小妖精历险记

一.
赤壁至武汉----我的逃票之旅

罪魁祸首在于中国的国粹麻将。317日,休息。早早和同事约好了打麻将,结果在我坐上麻将桌没有一个小时,风版同志打电话给我,迅速准备行李出发,第一站武汉,夜憩汉口。这句话倒是给我不少灵感---麻将可以接着打完,我一个人赶晚上的火车去汉口找大部队。好多年没有一个人坐过火车了,可以体验一下这个感觉……

等到散场,晚上8点。风版同志安慰我,“你在家好好休息,早上6点坐我们局长的车一起过来。”怏怏作罢,回家抹了困。都说女人的第六感觉是最灵敏的,果不其然,一宿担心的事终于实现了,清晨打电话局长大人,他回话“我现在很忙,有事要处理,等我忙完了和你联系。”“请问您啥时候忙完啊?”“那没准……”。担心局长大人一时忙不过来,不去武汉找大部队,那我不亏死了?

速度上网查火车时刻表,630分有一趟去武昌的列车。糟糕,已经是610分了。提起行李就冲出家门,开始了我的单人之旅。由此我也获得了一个称号雷人。

的士司机很配合我的心情,听说我赶630的火车,开足马力,硬是一路挂着5挡前行。到达火车站,安检的那位大叔看我急冲冲的,问了句“哪趟车啊,丫头?”“K10”“快去快去,车已经在站里了……”

大叔的话还回荡在大厅,我已经冲到了2楼候车厅。小门那里站着一帅哥,目无表情的拦住我“票!”“我赶急,上车补票!”丢下一句话,管他同意不同意,上车再说!帅哥嘟哝着放行。

三步并作两步冲到车门口,还好,这趟车比较松爽,很快找着一座儿,安稳的靠在靠背上,闭上眼睛,好好休息一会儿吧!

手机铃声此刻不合时物的响起来,风版的电话,关切的问我“你上了我们局长的车,出发了吗?”“哦,他说不准去不去,我就自己坐火车去武汉找你了,你们一定要在武汉等我哈!”“胡闹!我们都从汉口出发去黄山了,你赶紧下火车回赤壁等着和局长一起来!”“火车已经开了也……”“那你在咸宁下车,再坐汽车回家”“哎呀,你就别管我了,我到了武汉再说,我还不信,我堂堂一大学毕业生,会不知道一个人去黄山?他要是不去黄山了呢?哼,你们别想丢下我!”

睡到武汉,醒了。随着人流出站,忽然想起,我没买票!脑海里使劲的想叶知秋和迷迭香的跳票心得。嗯,我眼睛看着头上方的大屏幕,眼睛的余光扫视一下检票员,她在留心我前头那个背着一个蛇皮袋子的老大爷,就在不经意间,我被人流挤出了出站口。长呼一口气:卖噶得!我有十几年没有逃票经历了!

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:16

二.武昌---艰难选择

得得,赶紧买份列车时刻表,我得研究一下几条方案:A.武昌至九江后,从九江坐车去黄山;B.武昌至南昌后,自南昌转车去黄山;C.武昌至合肥,自合肥转车去黄山。虽然俺滴手上提着笔记本,可是没有上无线网,急啊!脑海里想一想,虽然九江离黄山比较近,但是九江毕竟不是大站,且九江属于江西,而黄山属于安徽,所以通车的车次应该是比较少的,这个可行性不高哇。南昌是江西的省会,离黄山也不远,通过朋友电话得知:南昌到黄山的车仅一趟,下午2点半出发,晚上11点才到达黄山。好吧,合肥属于安徽省会,离黄山也不是特别远,就是合肥了!

赶紧去售票口排队,和卖票那阿姨叽咕半天得知,武昌到合肥的动车840出发,现在停止售票了(我哭啊!由于我的辗转徘徊,耽误了半个小时,现在已经是早上820~~)。

“最早一趟去合肥的火车是几点啊?”不死心继续问。

1017分,汉口到合肥的,1220到达合肥。现在是9点,你还要赶去汉口,时间够吗?”阿姨倒是非常的热情。

想想吧,让我好好想一想。赶紧查询,合肥到黄山的火车是下午317分出发,晚上9点多一点到达。哎,无奈之下,只有这样了。

买票,时间不多,离开车只有1个小时零17分钟。但是动车需要提前20分钟进站,所以留给我的时间只有最多一小时。武昌到汉口,如不堵车,1个小时应该是足够,但是,现在是上班时间,堵车的高峰期啊。不管了,也管不了那么多,再耽误,估计半夜也到不了黄山。

上的士,和司机师傅说一句“汉口火车站,我赶10点的火车,师傅麻烦快一点。”

师傅一听,立马开足马力,带着我七弯八拐的抄近路,935分,顺利抵达。还够时间我四处逛一逛呢!

终于检票进站了,也终于坐在座位上。下一站---合肥,等待我的,又将会是什么样的挑战呢?

作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-21 13:17
不学好,逃票!
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:20
糟糕了,我的照片编辑程序没有装,不好意思,没有配合图片同时上传
等等我先去下载个光影魔术手
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:50
汉口火车站,终于站在动车车门口,想象着2小时后,我就在安徽合肥,心里还是比较激动的

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:52
这可是我第一次坐动车呢!

作者: 赤壁制造    时间: 2010-3-21 13:52
妖精同学:
路上遇到我这样的好人请你恰快餐?
该不会赊财丢色吧!

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:53
合肥车站,大红的两个字---合肥
何去何从,接下来我该如何?

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:55
熙熙攘攘的人群里,没有一张熟悉的面孔。这也是长这么大,一个人独自走这么远

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 13:58

三.
合肥---擦肩而过

窗外艳阳高照,我提着行李步出站台,时不时有几个票贩子上前问我,“姑娘去哪?我这去哪的车都有。”

不搭理他们,继续走我的,我要坐3点的火车去黄山,票先买好再看看有没有汽车票,不然错过这一趟火车,我就真得在合肥呆上一宿了。

运气非常之不好!黑压压的人群,全部是买火车票的。我随便挑了一支队伍,站好,半小时后才发现该窗口1点开始卖票。算了,一点就一点吧!即来之,则安之。

买好车票,联系风版,风版听说我到了合肥,赶紧联系当地导游,得知黄山市很大,而黄山风景区离黄山市区有3个小时的车程,且分为北门(汤口)和南门(太平),不是简单的到达黄山市区就行了,黄山市区火车站离风版他们居住的太平(现名为“黄山区”),坐车还要3个小时。听的我是心都冷了!

意思就是我晚上9点多到达黄山,还要坐3小时的汽车才到达总部?而且晚上9点多已经没有车去太平了,那么,我是否将在黄山市区呆一宿?

但是他的最后一句话,还是给了我希望,“导游说合肥汽车东站有直达太平的汽车,3小时一趟,最后一趟是4点多出发。你赶紧过去看看!”时间已经是中午140了,估计我就算是冲到东站,也只能赶下午4点多最后那一趟车。作罢作罢!安心把我的火车票退了,好歹总是人民币啊!

排队,继续排队,终于退票了,我的50元车票眨眼间变成40,姐姐我舍不得在火车站买水喝,就是因为水老贵,一瓶比外面贵2元。谁知道,眼睛一眨,我的10元人民币就打了水飘飘!

问维持秩序的兵弟弟们,他们告诉我去东站有4站路,可以坐公共汽车直到。得了吧!我还是打的!

到达汽车东站,北京时间:1405.人生的悲剧,莫过如此!去太平的汽车5分钟之前开出车站,最后一趟是440出发。

无奈的买好车票。还有2个半小时,我该干什么呢?

一个人漫步合肥街头,想起这个城市于我而言,也算是有渊源。曾经我有一位很好的姐妹,与她的一位朋友都颇胖,他们的同学送绰号“合肥”,她郁闷的找我诉苦。

笑了,在合肥的街头。合肥啊,你可知道此刻,我在你的怀里微笑?

陌生的城市,陌生的人群,孤独的我。寂寞的旅程,注定了伤感。我拿着相机,捕捉它的点滴,却很快被几个男性围观---莫非以为我是记者?还是不要太打眼的好,虽然随身携带财物不多,但是这个相机总归是1W多,不要让他们以为我很富有,打劫姐姐就不太妙了。

作者: 赤壁制造    时间: 2010-3-21 13:59
妖精同学:
你可以要求饶导拍摄一部赤壁话版本的《小妖精历险记》或《小妖精逃票威龙》!

作者: 姑姑    时间: 2010-3-21 14:12
你不乖,坐车不买票。。。。
作者: 假若天意    时间: 2010-3-21 14:25
后续·······
作者: 孤立湖畔    时间: 2010-3-21 14:49
有空 现场指导一下我们 怎么逃才能105%的成功不被抓
作者: 编号538184    时间: 2010-3-21 15:35
逃票方法值得学习[em15]
作者: 欣儿冰冰    时间: 2010-3-21 15:56
[em21]嘿嘿~学习了
作者: 大灰狼    时间: 2010-3-21 20:03
我以前长期在赤壁----咸宁----武昌之间逃票,只要不是始发站基本上都好逃~!
作者: 梦儿    时间: 2010-3-21 20:20
期待看你的pp,呵呵,胆子蛮硕啊,敢不买票,下次带我去坐哈达样的车车呀。
作者: 驼铃    时间: 2010-3-21 20:20
环环相扣,顺其自然,有起有伏。期待后续。
作者: 宝马X8    时间: 2010-3-21 20:55
请教经验,传授一下!!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2010-3-21 23:05

逃票不是本意,玩的就是心跳。
欣赏精彩花絮。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 23:27

三.孤独的旅程

感觉肚子饿了,确实,准确的说,是昨天打麻将之前的午餐,哦,不,是昨天的早餐开始就没吃,接着打麻将,散场,回家收拾行李,今天一天都在赶车,没有时间犒劳我的胃。走过一家餐厅,外形颇似肯德基麦当劳快餐---那都是我不爱吃的。不过一个人不敢走得太远,而这附近,也就这一家餐厅看得还算顺眼。

推门进去,看看菜谱,不算贵---鸡杂,8元,鸡血,5元,泡菜,2元。点好菜,花费15元,吃了一顿相当饱的早餐,午餐兼晚餐。

吃饱喝足,回到车站,车也快开了。我的座位旁边是一位带着眼镜的哥哥,说着一口安徽话,我竖起耳朵,倒也听得懂几句。眼镜哥哥看我对他的话饶有兴致(天晓得,我是怕睡着了,所以才研究他们的话题),开始研究起我来。

这一研究,发现我和他的老婆是同行,于是乎眼镜哥哥貌似激动起来,嚷嚷着到了太平一定要请我吃饭(我哪敢去吃啊!人生地不熟的,虽然我聪明绝顶的,人家万一起了歹心下点蒙汗药啥的,到时候可真是一顿饭引发的血案啊!饭,是不能随便吃滴)

还好,到了太平车站,风版同志早开着车在站门口等我,看见那辆熟悉的小白,我扑过去,眼镜哥哥跟在我后面提着行李。

多话不表,被风版同志一顿狠批---“你看看,要你等我们局长一起来,你偏不听,人家早就到了,你还在路上颠簸!不听老人言,吃亏在眼前!”

不管了,此刻我只想好好洗个热水澡,再躺在宾馆的床上好好睡上一觉!

一时之间,老多人来探望我,一睹巾帼英雄流离之后的风采,再听我讲讲一路的见闻。来者不拒,我讲得唾沫横飞,添油加醋,他们听得目瞪口呆之余,送我一个外号----雷人。

作者: 编号538184    时间: 2010-3-21 23:28
占位看..........................
作者: Yiwang    时间: 2010-3-21 23:43
[em15]O(∩_∩)O哈哈~~~~果然是历险记啊,真是精彩绝伦~~继续继续~最喜欢看故事了!

话说今晚偶也一生个事逃了回票,票价两元五角[em15]顺祝妖版风版们旅途愉快~
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-21 23:43

五.一览众山小---黄山

第二天早上起来,目标地黄山。早餐是宾馆安排的,免费。听说是免费,不吃白不吃----典型的小市民,没办法。看见桌上有煮好的鸡蛋,偷偷的塞了一个在包里,留着山上吃去。

从太平出发,走黄山北门,车才开了一会会,到了买票地点,就不允许开车上山了。买好门票:230/人,上山缆车:80/人。向目的地进军。

走了很久,终于到了坐缆车的地方,这个缆车号称是最大的---一个缆车可容纳101人。说实话,也是我坐过的所有缆车里面,角度最刁钻的,我们一块去的一位身高一米八的壮小伙,从缆车出来,腿都已经软了。

黄山的风景也没什么特别具有新意的地方,山总是山,除了石头就是树,不同的是,黄山上几乎都是松树。因为气压的关系,松树都比较偏矮,不像我们本地的松树那样挺拔。

其实去黄山的都喜欢在山上住上一晚上,期待欣赏清晨的雾,可惜山上的住宿费也是惊人:1280元一个标间。食宿的高消费也是让众多游客望而怯步的原因。说到吃,等会我会告诉大家,黄山上的费用之离谱。

风版同志空长那么高,还没我的体力好,我一口气到达山顶,连气都没踹,他早就嚷着要请轿夫抬他了。

山顶的风景很好,但是对于我而言,无论哪座山,山顶的风光总是大致相似的----空旷,还有,感觉自然的神奇以及人类的渺小。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:00
不知道咋回事,不能传照片了。
作者: 愤怒的顾客    时间: 2010-3-22 00:05
小妖精的文笔真是不错啊,非常佩服你。真是个才女。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:07

同心锁,每一座高山上必有项目,只是不知道是否真的刻上两个人的名字,就可以同心走过?只是卖锁的大婶广告词很是时尚,“卖锁了卖锁了!同心锁啊,锁上就永结同心,万一分手了,来我这里,我还可以免费解锁!”听得我笑了。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:10
这把锁上的两个人,看日期应该是前几天才来过。祝福他们,永结同心

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:12
虽然我从来没有锁过可以解锁的同心锁,不过,还是和它们留个影

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:15
这个石头很眼熟吧?不错,它就是86版红楼梦里那块“女娲补天石”

作者: 牛歌    时间: 2010-3-22 00:17
哎呀,刚顾发贴没有看到小妖精图文并茂贴子,好啊,赞!
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:17
黄山,当我站在山顶,总会喃喃的念出那句念了N遍的诗“会当凌绝顶,一览众山小。”无他,只有这句诗才能表达此时此刻我的心境。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:33

六.宰你没商量---吃在黄山

有点饿了,居然山上有热狗卖,在家里我很喜欢买的食品,一元一根。黄山会卖多少钱一根呢?大幅广告:热狗4元一根,82根,103根。还是省省吧,吃我“偷”来的煮鸡蛋实在。

黄山顶上只有一家餐厅,开始来之前导游就跟我们讲过了:在黄山,没有你点菜的权利,上什么菜你就吃什么。

坐定之后,开始上菜我就明白这句话的意思了。每一桌的菜都是一摸一样,71汤。菜的味道,怎叫一个难吃了得!估计这餐厅要是搁咱赤壁,早倒闭100次还闲少了!

吃饭的时候,我和局长打了个赌,他说这桌菜300元。我笑了,以那热狗的涨价比例,这桌菜没有600拿不下来。

局长也笑了,“就这菜,还敢要600?”

“要不,咱打个赌啊,要是低于600,我输给您600元,要是超过600,您输给我600元,如何?”

大伙儿在旁边嚷嚷,“赌了赌了,谁赢了晚上请洗脚。”

多话不说,好不容易吃下这顿难以下咽的饭菜,结账,大吃一惊,就这8个难吃的菜,居然要价980元。平均每人98元。关键是980元还不让咱点菜!

导游笑着说,不贵了,黄山的盒饭都是50元一个呀。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:51

六.黄山上的挑夫

看来黄山上什么都贵。不过也是,咱坐缆车上来的,不过只爬3000多级台阶的游客,都直叫唤累死了,这些食品,都是谁送上来的呢?

直到遇到了他们,黄山上的挑夫,我才明白热狗,黄瓜4元一根,盒饭50元一份,一桌饭980元,标间1280元一宿,真的不算贵了!

太阳很大,他们走一走,歇一歇,挑着沉重的担子,担子里或是黄瓜矿泉水,或是做房子的砖琉璃瓦水泥。上前问道“大叔,您是什么时候挑这些东西上山的?”

他们很热情,回答“早上7点就要出发,从山脚走上来,大概要6个小时到达山顶,东西送到了我们就下山。”

“那么,一天只能挑一次了?一次挑这么多东西,给你多少路费啊?”

80元一天!”老伯伯还是很满意的。

我的心忽然隐隐的痛起来。就算是800元,你也不会挑着那么重的担子步行上山,可是对于他们,一天能赚80元,就很满意了。

“风版同志,我觉得黄山上那些东西,一点也不贵!你看看,有些旅游景点开车就能到得,里面的水不也卖10元吗?相对黄山而言,这里的每一样东西,都是挑夫辛辛苦苦挑上来的啊!”

“大叔,我买您的黄瓜成吗?102根,多买几根,我给您钱!”我不知道此刻怎样才能让我的愧疚感少一点点。

大叔很有职业道德,“不行,这些东西我只是帮他们挑上去,不能卖。”

可亲可敬的大叔啊,此刻,我差一点热泪盈眶。

[attach]135629[/attach][attach]135630[/attach][attach]135631[/attach]

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 00:56
休息,明天再写。累了
作者: 孤立湖畔    时间: 2010-3-22 01:07
在线等着在。。。。你就睡觉了[em51]
作者: 公子无忧    时间: 2010-3-22 01:07
风版是谁?????
作者: 赤壁制造    时间: 2010-3-22 08:11
风版是谁?????
公子无忧 发表于 2010-3-22 01:07

小妖精外面包养的“乔子”!
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-22 08:46
怎么一去我们黄山就要逃票呢?
有人逃了门票,这又有人逃了车票……
下不为例啊!

祝旅途愉快,玩得开心!
作者: 老青果    时间: 2010-3-22 10:24
小妖精外面包养的“乔子”!
赤壁LCF 发表于 2010-3-22 08:11

{:3_142:}
作者: 赤狼    时间: 2010-3-22 11:10
老青果 发表于 2010-3-22 10:24

这乔子她包了好多年了哦,听说包得还很便宜咧[em10]
作者: 赤狼    时间: 2010-3-22 11:12
呼人的小妖精,竟然以历险记来吸引眼球,看过份,要不是看你达辛苦发照片个份上,早就发飙了[em14][em58]
作者: 坛小2    时间: 2010-3-22 11:15
教坏了我儿子了
作者: 琴书    时间: 2010-3-22 12:49
很喜欢妖精的文章。前面看到真是紧张啊,山怕她赶不上车,直到说风版接到她为止一颗悬着的心终于放下来了。哈哈,
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 13:50
这乔子她包了好多年了哦,听说包得还很便宜咧
赤狼 发表于 2010-3-22 11:10

[em41]
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 13:55

八.迎客松

由于走的是北门上山,所以南门那里的迎客松对于我们而言就成了送客松。听导游说,还真有送客松,不过已经死了。迎客松经历了这么多风雨,也被保护起来,貌似不行了。

去迎客松的路上,遇到很多抬轿子的轿夫。特别是281及台阶的天梯那里,楼梯窄而陡,我就是那一刻开始觉得体力不支,双腿发软,眼冒金花。可是看到轿夫抬着游客上天梯,腿直打颤,才觉得赚钱之不易啊。

迎客松里里外外围满了人,我是最不喜欢凑热闹的,隔老远的望了一眼黄山的镇山之宝,不像导游形容的那般风烛残年,估计是每年上山的游客太多了,每个人摸它一下都够受,所以黄山风景区就把迎客松围起来,不让游客靠近----说到这里,想起黄山这么一座普通的山,每年创利润4个亿,着实惊人。

下山继续缆车,我的脚啊,跟着我受了不少苦,回到宾馆一定要好好的犒劳它们。

[attach]135781[/attach][attach]135782[/attach]

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 13:56
黄山上的轿子,很让人纠结:坐吧,实在不忍心;不坐吧,他们以此为生,都不坐他们的轿子,他们生计何在?

作者: 竹海清音    时间: 2010-3-22 15:10
黄山上的轿子,很让人纠结:坐吧,实在不忍心;不坐吧,他们以此为生,都不坐他们的轿子,他们生计何在?
╰☆曉妖精 发表于 2010-3-22 13:56

回妖精版主,这问题很好解决的。

高尚的做法:你钱照给,不用他抬你;

圣人的做法:你来抬他,然后照给他钱……

作者: 探路者    时间: 2010-3-22 16:18
嘿嘿 又见黄山
作者: づ瞬    时间: 2010-3-22 17:15
呃,妖精同学写了出行日记呢。。
呵,没有想到你晚上还和我你要背起行囊去坐火车,回忆一下读书时候的感觉,那真冒想到恩硬是疯到板去坐火车啊,把我里桥子风到版肯定急到版,冒想到恩胆子还蛮够硕呢,逃票不说,让你蒙混过关。算恩运气好!不过人长的刮气,声间有甜,有些问题也好解决!
说归说。笑归笑。出门在外,弱女子一名,不管恩好聪明。还是安全第一。
姐在外游玩的是心情,而不是传说中的雷人。。。哈哈!
作者: 彩彩    时间: 2010-3-22 17:18
[em03]妖姐真伟大。。。
作者: 长空来风    时间: 2010-3-22 17:26

[attach]135861[/attach]迎客松那里个人是点把个多。

[attach]135862[/attach]晓得妖精去黄山,应该叫她去帮我瞄哈锁还在不。钥匙都扔到山脚哈底去了。
作者: 彩彩    时间: 2010-3-22 17:27
这同心锁真能锁住人的心么?很好奇。。
作者: づ瞬    时间: 2010-3-22 17:31
呃。长空版主,你怎么也跑上来发相片混积分啊!
作者: 长空来风    时间: 2010-3-22 17:34
呃。长空版主,你怎么也跑上来发相片混积分啊!
づ瞬 发表于 2010-3-22 17:31

我达是混积分啊,我是帮妖精顶她个黄山历险。
作者: 彩彩    时间: 2010-3-22 17:34
[em15]现在赤币很值钱的哦。。。
作者: 利利    时间: 2010-3-22 17:37
[em21][em21]
作者: づ瞬    时间: 2010-3-22 17:44
回复 56# 长空来风

意思都一样!!!
作者: 2010山风    时间: 2010-3-22 18:15
作者: 赤壁双良家私    时间: 2010-3-22 18:49
小妖精的黄山历险记 感觉我也在逃票-买票-退票中旅行
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 20:11
这个小朋友很可爱,看我背着一个长长地相机,居然会对着镜头摆POSS

婺源黄山 121.jpg (174.58 KB, !downloads!: 3)

婺源黄山 121.jpg

作者: 老青果    时间: 2010-3-22 20:16
叼根纸烟,慢慢看~~~~~~~~~~~~
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 20:51

婺源---梦里的油菜花

一宿无话,睡到7点,准备出发,目的地婺源,据说现在是油菜花盛开的高峰期。

依旧是宾馆赠送的免费早餐,这次我“偷”了3个鸡蛋,预备早上在车上吃。清晨的黄山市被缭缭薄雾萦绕,像是人间仙境。全程高速,很快就到了安徽与江西的交界处。

由于时间很紧,虽然摇啊摇一直在电话和短信里强烈推荐我去婺源的江领和庆源,但是只有一个下午的功夫,我们择选了小李坑和晓起。说实话,李坑估计就是小版本的凤凰古城或者丽江,徽派民居依溪而建,都是小商铺和小餐馆旅馆。

书里画里网上那些炊烟缭缭,小桥流水人家完全被商业化了,到处是游人,除了游客,还是游客。想拍两张古色古香的宁静小村,很难。

去的时候还是中午,旅馆很好定,80元一个标间,不过到了晚上,你就是出双倍的钱,也订不到标间了。当然,这个标间和我们在黄山住的标间不可同日而语---虽然都是两张床,1台电视,一个空调,一个热水器,但是……

晓起实在不咋滴,奉劝去婺源的朋友,千万别上当了。 摇摇说的对,去婺源就是要体会徽派建筑,民俗民风,还有江岭的梯田油菜。可惜我这次去婺源收获太小了

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 20:53
这个收费站是我见过的最具有特点的收费站---蘑菇收费站---这是安徽和江西的分界处

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 20:56
不管是江西,还是安徽,最大特点就是隧道多,没开几步路就是一隧道,很多隧道长达4公里。安徽和江西山多,且高,连绵不绝,估计开山经费高且难度大吧!所以适宜建隧道。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 20:58
江西人民欢迎你

我一直笑称这是“痰盂”,看看,像吗?

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 21:00
每到一个出口,我们都要迟疑片刻,不晓得到底从哪里出去---事实证明,我们错了,应该从江湾出去直接就是晓起了。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 21:02
炊烟缭缭的婺源,去了才知道风景有多美。经常有扛着相机把车停在路边的“摄友”们在那里拍风景。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 21:05
这就是传说中的李坑,号称小桥流水人家

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 21:07

.<唇枪舌战的胜利>

天气热得离谱,从晓起出来,看见李坑大街小巷的裙子,忍不住也去试了一条,价格不贵,25元。直接穿在身上走人。在街上兜了几圈,回到旅馆,同行的朋友说,我的裙子破了几个洞。不仔细看,还真看不出来呢!

等我想起那条裙子的时候,已经是黄昏,气温下降得无需穿裙子,那么,我如何退掉这条裙子而不被老板骂呢?

提着裙子到了那家商铺,直接找到卖裙子我的小女孩,告诉她,卖了条破裙子给我。小女孩不可置信的反驳,“哎呀,不可能的啦!这个破地方一看就是剪刀剪了的……”

KAO,不就是25元么?姐姐我至于拿剪刀剪个洞?我还真不信这个理了!

“小妹妹,那你给我换一条一模一样的裙子,我就喜欢这个花型。”我出了个难题。心里在乐:嘿,开始你就告诉我我拿的这条裙子是最后一条,我看你今天去哪给我再找一条一模一样的来!

小妹妹果然为难了,“要不,你看看还有别的喜欢的吗?”

“我就要这个花型的。”一口咬定

“要不,我退款给你,行吗?”小妹妹试探的问我

于是不花一分钱,我穿着美丽的裙子度过一个炎热的下午。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 21:12
《百忍堂的故事》
       抬头看见这个名字的时候,百思不得其解,为什么叫做百忍堂呢?进去问卖东西的老板娘,老板娘说“就是能忍旁人不能忍得事。”
       哦,我明白了。我拿起一把早就看中了的梳子“老板娘,这把梳子多少钱?”
       “18”“请问5元卖吗?”“5元啊,你给我进一点来卖!”
        “老板娘,这就是你的不是了,你刚刚说你能忍旁人不能忍的,我才要你5元卖把梳子你都不能忍,怎么忍得了一百种呢?”
         旁边的游客哄堂大笑,老板娘也不好意思的笑了。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 21:19
晓起的很多民居喜欢在大门上画上仙鹤图,我不认真,没听清楚导游说的原因

一条街都是商贩,晓起门票60元/人,我感觉实在对不起那60元。
另:婺源通票180元/人,可以去任何景点,但是不买通票的话,每个景点是60元/人。其实很多景点都是大同小异的,千万不要相信宣传画册里的那些图片,那都是忽悠您的!

悠闲的鸭子,还有准备午饭的居民。

这就是江湾---江总书记的家乡。

作者: づ瞬    时间: 2010-3-22 21:49
妖精同学。接着写啊。。。我可等了老久了啊。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 22:09
我累了。明天再写。马上就完了,你忍忍哈
作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-22 22:11
多上点片片啊
作者: 天外天    时间: 2010-3-22 22:12
回复 1# ╰☆曉妖精

金融危机的影响呀,白领也逃票了
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 22:13
多上点片片啊
蓝银杏 发表于 2010-3-22 22:11

我的私房照上了3张啊!多的放我空间,慢慢看
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-22 22:21
回妖精版主,这问题很好解决的。 高尚的做法:你钱照给,不用他抬你;圣人的做法:你来抬他,然后照给他钱 ...
竹海清音 发表于 2010-3-22 15:10

我哪抬得动他啊……
作者: 天外天    时间: 2010-3-22 22:32
回复 79# ╰☆曉妖精

你玩的很累呀,没有看见你笑脸的照片呀,哈哈哈哈
作者: 驼铃    时间: 2010-3-22 22:46
貌似照片还没有真人美丽....
作者: 暧昧迭香    时间: 2010-3-22 23:25
呃,我从来不去那些被炒得很热的景点。
要说古村落之类的,推荐一个地方,湖南江永的上甘棠村。
作者: 暧昧迭香    时间: 2010-3-22 23:25
另,对你的逃票经历予以表扬。
作者: Yiwang    时间: 2010-3-23 00:46
那墙上的仙鹤是否为长命百岁之意?

[em15]鸭子,寂寞的鸭子
作者: づ瞬    时间: 2010-3-23 01:02
那墙上的仙鹤是否为长命百岁之意?

鸭子,寂寞的鸭子
Yiwang 发表于 2010-3-23 00:46

鸭子在呢。。天天都在。鸭子不寂寞呢。很快乐呢!哈哈
作者: sjhllz    时间: 2010-3-23 11:45
行动的长子,思想的矮子呵。
怎么都要等局长的车呢。
不过,很强大。
比较佩服。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-23 12:26
貌似照片还没有真人美丽....
驼铃 发表于 2010-3-22 22:46

难道认识我?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-23 12:27
行动的长子,思想的矮子呵。
怎么都要等局长的车呢。
不过,很强大。
比较佩服。
sjhllz 发表于 2010-3-23 11:45

就是因为我没等局长的车,所以才会有我的历险记嘛。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-23 12:29
回复  ╰☆曉妖精

你玩的很累呀,没有看见你笑脸的照片呀,哈哈哈哈
天外天 发表于 2010-3-22 22:32

确实很累,回来脚都肿了
不过嘛,不笑不是因为累,是因为我笑起来不好看~~哈哈
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-23 12:44
《陌生的陌生人》
    准备去九江转车去黄山的时候,发生一段小插曲:
    我有一网友在九江,平时没事三不之发哈信息祝福我节日快乐,也算是比较聊得来的吧。
    打电话通了,我赶紧问“喂,问一下,九江去黄山的车多吗?”
    “你谁啊?”
    “花月影啊”
    “我不认识你,打错电话了。”
     我愣了半天,“热血传奇记得吗,我们玩的网游呀。”
    “对不起,我不认识你。”
     我回过神,翻了半天通讯录,没错,就是这个号码,他居然说不认识我了,难道我像个去蹭他饭的人吗?我也没说要他给我买车票呀,咋就不认识我了咧?郁闷良久。
     从此,连九江这个城市,也不会再有我的朋友了。

作者: 赤狼    时间: 2010-3-23 13:19
难道认识我?
╰☆曉妖精 发表于 2010-3-23 12:26

一个甩熟个人个陌生个马甲
作者: づ瞬    时间: 2010-3-23 13:21
《陌生的陌生人》
    我有一网友在九江,平时没事三 ...
╰☆曉妖精 发表于 2010-3-23 12:44

出门在外还不忘热血传奇。真是有游戏精神。。。

曾经的花月影哦。今非昔比了哦。。。

哎!
作者: 赤狼    时间: 2010-3-23 13:37
《陌生的陌生人》

人家跟乔子在有事撒,真是不醒目 哈哈
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-23 13:58
一个甩熟个人个陌生个马甲
赤狼 发表于 2010-3-23 13:19

嗯认得啊?私聊告诉我
作者: 与光共舞    时间: 2010-3-23 14:04
妖精没被捂空抓去[em15]
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-3-23 14:06
妖精没被捂空抓去
老摄鬼 发表于 2010-3-23 14:04

师傅哎,嗯是那么日日希望我被悟空抓去撒?
对了啊,么时候带我去拍点花花草草的啊?
作者: 赤壁制造    时间: 2010-3-23 17:05
《陌生的陌生人》

妖精:
    莫达么失望!
    你那网友肯定睡在他老婆旁边!
    不敢说认识你呀!
    很多人多有这种经历的呀!
    不信你回想一下风版和你亲热的时候接电话是不是这样回答对方呀!

作者: 礼书    时间: 2010-3-23 21:35
回复 33# ╰☆曉妖精

多么气势磅礴的黄山!82年我也去过,我们是从山下步行上到山顶的,在上山过程中,历尽千难万险,经过3个多小时的摸爬滚打,到达山顶时,个个累得狗熊,上山前准备相当充足的水和水果,到了山顶已经消费精光,大家只好每人买了两根黄瓜,那时候商品的价格还不是很贵,黄瓜(半斤重)4元一条,这可是喝自己的血呀,
作者: 赤者    时间: 2010-3-24 00:46
《陌生的陌生人》

本贴从始到终,其实我看来,晓妖精很用心的,不信请看回帖!
作者: 刘雨潇    时间: 2010-3-24 07:56
六.宰你没商量---吃在黄山有点饿了,居然山上有热狗卖,在家里我很喜欢买的食品,一元一根。黄山会卖多少钱 ...
╰☆曉妖精 发表于 2010-3-22 00:33

不是提醒过你老公么 在你老公那个咨询的帖子里 黄山就是一杀猪的地方

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2