赤壁论坛

标题: 赤壁市行风热线热忱欢迎您参与 [打印本页]

作者: 赤壁小舟    时间: 2010-3-24 14:36
标题: 赤壁市行风热线热忱欢迎您参与

赤壁市行风热线是赤壁市纪委主办、赤壁人民广播电台承办的一档交互式对话栏目,市民可通过该栏目直接与赤壁市有关部门负责人对话,进行投诉或咨询。赤壁人民广播电台频率是102.72010年,赤壁行风热线栏目将于48日开播,每周二、四上午840——910进行直播,欢迎大家收听,并拨打热线电话53567675356765参与我们的节目。

为了能更好地倾听百姓的呼声,接受群众监督,每期节目直播前,我们在网上公布参加节目的单位和时间,赤壁市民或是在赤壁工作、创业的个人、单位和团体如果对该部门有任何意见和建议,或者您有什么烦心事、忧心事,请告诉我们!我们会在节目开播前一周进行汇总,并交给上线的相关单位,直播节目中将现场解答。暂时不能解决的,广播电台将会上报赤壁市纪委纠风办,督促相关部门限时解决。谢谢大家!

作者: 赤壁小舟    时间: 2010-3-24 14:38

4月13日参加行风热线的单位是赤壁市民政局
4月15日参加行风热线的单位是赤壁市公局安

欢迎大家留言!
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-24 14:40
这是好事,先顶一下!
作者: 聂枫    时间: 2010-3-24 14:48
[img][/img]
作者: 牛歌    时间: 2010-3-24 14:49
赞成,支持!
作者: 黄金眼    时间: 2010-3-24 15:25
不作为的太多了,所以我也不作为.
有情况也不反映.因为我知道,说了也等于白说.
作者: 赤壁小舟    时间: 2010-3-24 16:34
有情况就要反映,有问题就要解决,如果发帖不方便的话,加我QQ吧:407603319
作者: sunsky88    时间: 2010-3-24 18:48
不晓得反映上去,能改善么
作者: 苦海无边    时间: 2010-3-24 19:28
真这么透明?赤壁的软环境升级了?
一个字“好”!二个字“很好”!。。。。
作者: 赤壁制造    时间: 2010-3-24 19:29
我晓得一个理:
说了还是百说!!!

作者: 赤壁小舟    时间: 2010-3-24 19:49
试试吧,不试怎么知道咧
作者: 苦海无边    时间: 2010-3-24 19:52
先解决这个事!您好!(坛内转)
    打扰您在百忙之中抽空看信。
    我是在外务工的一名普通湖北赤壁人。家住在神山熊岭村,有些年头我没有回去了,09年春节因办理婚事回家,原本准备开心的陪家人过个新年,但由于村里的种种原因,心情非常沉重。给您写信也是因看到村里朴实种田农的无助和对当地主管部门的失望,实属无奈。
    近几年来,国家没少出台政策来支持和服务“三农”,经常看市里各级领导宣传什么“强化党务、规范村务、优化服务,联系群众、服务群众、教育群众、致富群众”。作为农村的平民百姓,咱都是看在眼记在心,没有人愿意无中生有的找事,只想平平安安过日子。
    前两年听说村里都修了通村水泥路,那时我还在外,听到这个消息别提有多高兴,然而回去一趟后,心里再也高兴不起来了。水泥路是修了,但是路面的宽底和厚底根本都不是那么回事,就连小三轮“麻木”都错不了车,到现在才两年来时间,而且村里又没大车经过,都有好些地方又变成石子路了,而且那些“有权势”的,更是嚣张,不但他们家门口的路不让走,还指使他人动手打人。随便在村里走走,有多少村民说起这事就摇头,其中原由又有谁不晓得呢?
   05年每户集资修石子路,结余1700多元,被村里的权力之人贪占了。原本生产组每年的帐目都要算的,这十年来,从没有算过,更不谈公开了。每年的种粮户按种田亩额国家予以补贴的,被村里一些权力之人假报、虚报,克扣种粮农户田亩,种田亩面积多的补贴小,而种田面积少的甚至没有种田的,补贴额度却多很多。
   在农村都是靠种粮为主,在赤壁地图上,我们村叫“肖底儿”,为什么呢?因为我们村是在赤壁的最边边上,也是不缺水的地方。但是这十年,年年丘陵上的水田没水种田,丘陵上的水坝被一些“有权有势”的人放干了自己种田,抽水机站不是没人管理就是没用了,无奈种农的只好自己去买抽水机供水,而湖田“四垸”和“三垸”几千亩,多么肥沃的水稻田,却都只能种莲子,有些地方连莲子都种不了,这又是为什么呢?难道没有“防洪排涝”设施吗?其实都有,每年到了要排渍时偏偏不是不及时就是不排,导致季节错过了,只好种莲子什么的,而在报排洪补贴时,连续三年都虚报补贴面积达264亩,其中大部分都被一些权力之人据为已有,致使每年好几百亩湖田根本没有收成。
    08年冬季,村里选举,这些无视国家法规的人,不通知选民也不给选民发选票,多次指使他人或亲信威胁、恐吓甚至打人,而选票却是由肖权平、石海林等几个村组长包写包投,像这样的干部,可想而知百姓的疾苦,真是苦不堪言啊!!!
   上面所提到的,件件属实,而且可访可查。真心希望您能帮助我们老百姓解决实际问题。谢谢
作者: 赤狼    时间: 2010-3-24 20:21
赤壁市上访的事情还少啊,哪不直接去找上访的人啊,搞那高高调子办节目,娱乐吧!可怜那些上访个人哦
作者: 长空来风    时间: 2010-3-24 21:20
上访的是多,但是不是说没人管,可以到信访局去看看。
再说一个单位的行评也只能管得到本单位职能范围内的事情,
不可能民政局去管杀人放火,公 安去管救灾救济。
没必要对每一件出台的事持怀疑态度的。
如果不信到时候可以打热线电话试试。
作者: づ瞬    时间: 2010-3-24 21:22
好事情。要支持!!
作者: 赤狼    时间: 2010-3-24 21:50
上访的是多,但是不是说没人管,可以到信访局去看看。
再说一个单位的行评也只能管得到本单位职能范围内的 ...
长空来风 发表于 2010-3-24 21:20

达咱电话就跟那种夜话节目一样,打得进去不一定直播出来
作者: luoming1986    时间: 2010-3-24 22:02
黑暗的那一片 就不会呈现在大家面前的
作者: 赤壁东风    时间: 2010-3-25 10:57
我马上打电话。
作者: 赤壁东风    时间: 2010-3-25 11:01
我打了两次,他忙,没人接。
作者: 黄金眼    时间: 2010-3-25 15:58
有情况就要反映,有问题就要解决,如果发帖不方便的话,加我QQ吧:407603319
赤壁小舟 发表于 2010-3-24 16:34

赤壁的治安那么差,是谁在不作为?
昨天利利刚开张的花店1500元的现钱就被小偷盗走了.我们单位家家户户的防盗门没一个是完好的....等等这些,不说赤壁人都知道.还问么事啊?
赤壁的治安,一个字就叫"差".两个字就叫"很差".这难道就是**局不作为吗?不一定,我认为是当官的不作为.人们常说"为官一任要建树一方,当官不为民作主,不如回家..."老百姓最基本的生命财产都没有安全保障,那还谈何建树啊.........
作者: 2010山风    时间: 2010-3-25 19:55
作者: 赤壁小舟    时间: 2010-3-26 10:22
黄金眼提出的赤壁治安问题我们看到了,我们会在节目中谈论这个问题,谢谢您的意见。
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-26 10:35
好啊,有地方投诉了……
作者: 赤壁小舟    时间: 2010-3-29 09:45
行风热线的电话是5356767 5356765  这两个电话只在节目播出时联线听众。如果网民在问题要反映,请拨打行风热线栏目记者的电话:13807245217
作者: 墨回首    时间: 2010-3-29 16:17
唉,老家神山鎮油岭村八組路還是泥巴路[em50]
作者: 黄金眼    时间: 2010-3-29 17:14
黄金眼提出的赤壁治安问题我们看到了,我们会在节目中谈论这个问题,谢谢您的意见。
赤壁小舟 发表于 2010-3-26 10:22

我相信楼主,就象相信李省长能帮我们把5000元钱要回来一样.
我期待我们赤壁的治安能一天天地好起来,好到卖防盗门的一个个都下岗失业为止.
作者: 礼书    时间: 2010-3-30 05:13
赤壁有的科局级领导,利用手中的权力,大肆搜刮民财,如教育局九几年曾说在蒲圻师范读中专每人交10000元可包分配;卫生局九几年也曾说,当年大专毕业生向局里交10000元可包分配并转正,结果有谁分配了?有谁转正了?这些钱又到哪里去了?
作者: 赤壁小舟    时间: 2010-3-30 10:43
唉,老家神山鎮油岭村八組路還是泥巴路
墨回首 发表于 2010-3-29 16:17

这个能具体说说吗?是国家有政策应该修没修?还是其它原因?
作者: 墨回首    时间: 2010-3-30 12:07
这个能具体说说吗?是国家有政策应该修没修?还是其它原因?
赤壁小舟 发表于 2010-3-30 10:43

具體我也不清楚,過年回老家的時候發現那個路還沒修,不知道拔下來的款都去那了[em41]
作者: zhangtao5213    时间: 2010-3-30 12:21
哎,这样的事儿啊....我也懒得说了...
作者: 不愁嫁    时间: 2010-3-30 22:24
不作为的太多了,所以我也不作为.
有情况也不反映.因为我知道,说了也等于白说.
黄金眼 发表于 2010-3-24 15:25

这是为什么呢?
作者: 管食堂的    时间: 2010-4-5 16:29
投诉赤壁交警,驾照年审敛财
作者: 礼书    时间: 2010-4-7 00:22
请问:有谁看了星期二四赤壁热线栏目播出的节目吗?有些什么内容?
作者: 潇洒浪人    时间: 2010-4-7 08:38

作者: 红尘过客    时间: 2010-4-7 09:35
赤壁交警队那里个什么驾驶员协会,每次驾驶证年审都要交50元会费,不然就不给你办年审,我年年交,也没有看到对我们有什么作用,我今年不想交,他们又要相片什么的,名堂多得很,最后钱一交,什么都不要了,他还在我的会员证上写“本人自愿缴费”。
痛苦呀!我可是被自愿的呀!!!!!
作者: 赤壁子龙    时间: 2010-4-7 09:57
开办亲民热线的想法很好 不过要真正起到作用 还需努力 希望成为赤壁基层百姓的福音
作者: 赤壁小舟    时间: 2010-4-7 10:03
4月13日参加行风热线的单位是民政局,谈论的话题是关于婚姻登记方面的,欢迎大家拨打热线电话5356765、5356767进行咨询。
作者: 苦丁茶    时间: 2010-4-8 22:44
上面那位老哥说的好啊,说了也是白说,只准当官的放火,不准百姓点灯,都没在实处,春节出来去买火车票,有人还不开着警车和女友去买火车票吗?怎么没人去管管?
作者: 管食堂的    时间: 2010-4-9 15:54
赤壁交警队那里个什么驾驶员协会,每次驾驶证年审都要交50元会费,不然就不给你办年审,我年年交,也没有看 ...
qhb 发表于 2010-4-7 09:35

同意楼上意见,不交会有什么后果吗
作者: 赤壁小舟    时间: 2010-4-13 11:12
4月20日赤壁市建设局参加行风热线节目。4月22日赤壁市交通局参加行风热线节目。欢迎大家拨打热线电话5356765、5356767参与节目。
作者: 长空来风    时间: 2010-4-13 15:12
今天上午市民政局参加行风热线的是婚姻登记处,有很多热心观众打进电话,虽然不是询问的现行婚姻政策法规,而是其他关于医疗、民政业务的事情,但婚姻登记处的负责人还是很耐心的予以解释回答。这说明并非象朋友们说的完全打不进去或者都是没人关注的。
有所为有所不为,楼主的真诚和热情希望大家给予信任和支持。
作者: 忧郁不慎    时间: 2010-4-13 16:46
作者: 风轻扬任我行    时间: 2010-4-14 17:15

话说多了是假把势!-----帖子和节目办了这么久--可否请楼主把这一段时间来---各部门给大伙市民切实的解决了哪些实事!能否一一的在这里摆一下!我们也看看!让大伙信服一下啊!?
---我说道实在吧!?----不知楼主能做到吗!?别让大伙看笑话啊!

切记莫把自己搞的展示风范的平台最后反而成了大伙埋怨骂街的舞台了!对吧!
作者: 赤者    时间: 2010-4-14 17:34
GCD好GCD好,GCD是人民的好领导-------说(宣传)得到做得到,全心全意围着人民理功劳。

------上世纪的歌。
作者: 赤者    时间: 2010-4-14 17:35
再次申明,我什么都不爱我都要爱党-----这是必须的!!!
作者: 雄鹰    时间: 2010-4-25 23:19
周大记者的工作做得真到位!呵呵!强烈支持!行风热线影响很大,大家对参与行风热线的单位有什么具体意见尽管有理有据的反映,相信会有一定效果。只是现在听广播的人少了,何不把热线访谈的内容每期都贴出来让网民在网上观看?或许在回帖中能收集到更多的重要的反映民生和部门的问题呢[em15]
作者: aaronsung    时间: 2010-4-27 08:02
新区建材市场这里有一块空地,好多年前放了一些福彩的健身器材,后来就慢慢不见了,再后来就有晚上摆摊的,一到晚上五点多就把那块空地占了,而且还把人行道也占了。每天晚上乌烟瘴气,第二天地上就一堆油,时间长了,现在白天那里就不能走,如果下雨天,走在那还可能摔跤,是不是居委会和城管收了钱就随便让人占道经营呢?本来是行人走的路,现在搞得脏兮兮。有没有部门去管一下?旁边就是好吃街,为什么不规范一下把好吃街搞好一点,搞出点特色?
作者: 孤帆一片赤壁来    时间: 2010-4-27 10:22
周大记者的工作做得真到位!呵呵!强烈支持!行风热线影响很大,大家对参与行风热线的单位有什么具体意见尽 ...
雄鹰 发表于 2010-4-25 23:19

赞同!我是不信广告,看疗效。
作者: 小火柴    时间: 2010-5-11 14:57

这个电台有没有网络地址,不然在外地的无法听到啊
作者: 橙弓    时间: 2010-5-11 15:00
达个建议好,电台也应该上网了
作者: ghostb1982    时间: 2010-5-11 19:41
忙碌的公仆在包厢里,
   重要的工作在宴会里,
   干部的任免在交易里,
   工程的发包在暗箱里,
   该抓的工作在口号里,
   须办的急事在会议里,
   妥善的计划在抽屉里,
   应煞的歪风在通知里,
   扶贫的干部在奥迪里,
   宝贵的人才在悼词里,
   优质的商品在广告里,
   辉煌的数位在总结里。
作者: 我非圣贤    时间: 2010-5-11 23:16
形式、过场,全是托儿在打电话。。。。。。
作者: 鼻炎克星    时间: 2010-5-12 09:32
不就是和深圳的民心桥一样的栏目吗?搞两个当官的在那里回答一下问题,又能够真正的解决到什么问题呢?一问一答,就象是办事指南一样的,稍微有些一难度的问题,就是记下来了,马上处理?可是结果呢?

如果真如楼主所说的,请把你们这个栏目反应了什么问题,为百姓解决了什么列出来,让大家看看,你们不是在做秀,而是真正的在为老百姓解决问题,那我就真的打从心眼里面佩服,

如果没有事实摆出来,就请闭上尊口,不要在这里继续忽悠我们,为那些肥头大耳的狗屎门说话了!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2