赤壁论坛

标题: 保护青蛙要以娃娃抓起 [打印本页]

作者: 睁只眼闭只眼    时间: 2010-5-5 21:17
标题: 保护青蛙要以娃娃抓起
有一则公益广告词是这样说的:"不消费野生动物制品,是对野生动物最大的保护。"
一个伟大的父亲、一双成长中的儿女、一堆被料理的青蛙......
保护青蛙要从娃娃抓起!                        
                                                      拍摄感悟   5月2日

作者: 与光共舞    时间: 2010-5-5 21:20
无语了
作者: 陈新泉    时间: 2010-5-5 21:47
回复 1# 睁只眼闭只眼

吃吧,当心肚子长寄生虫。
作者: 赤者    时间: 2010-5-5 22:07
令我担忧的不是每年增产的杂交大米,而是逐年变小的野生青蛙。但愿我们的孙子辈儿们还能吃到鹌鹑蛋大小的野生青蛙----如果那时鹌鹑蛋也还没有进化得更小的话.....
作者: snbo110    时间: 2010-5-5 22:11
仙人放屁~~~不同凡响~~~~~~啊
作者: 偷闲半日    时间: 2010-5-5 22:34
这种环保意识的培育是我们摄影人的责任和义务
作者: 裤子    时间: 2010-5-5 22:49
坚决不吃青蛙和尽量劝告身边的朋友不吃青蛙,已经坚持20余年了,又听取蛙声一片的季节,希望以后的蛙声能够更响亮些,同时也希望论坛的朋友,可以从自己做起,尽量不吃青蛙,保护益虫,保护我们大自然的朋友。
作者: 雄鹰    时间: 2010-5-5 23:21
贾老师片子稍微发硕滴撒~我。。。我。。。再也不吃青蛙只吃牛蛙了
作者: 编号538184    时间: 2010-5-6 00:16
我看是吃青蛙从娃娃抓起
作者: 文琰    时间: 2010-5-6 08:21
题材很好,但P子的角度等没能够明确表达主题
作者: 色饮失    时间: 2010-5-6 08:26
[em02]" />我不是圣人,但是我觉得野生卡马真的好好味,不过现在城市都是养蛙。
作者: 摇啊摇    时间: 2010-5-6 08:41
青蛙现在基本是不吃了,进了馆子也不点这道菜,主要是怕寄生虫。不过确实要保护它,别再乱杀,不然蚊子要更猖狂!
作者: 睁只眼闭只眼    时间: 2010-5-6 14:17
[quote][/quo题材很好,但P子的角度等没能够明确表达主题te]

当时拍了几张,之所以发这一张只是为保护未成年人,图片只要能说明问题就行了。
作者: 裤子    时间: 2011-5-17 01:15
顶这个帖子!
作者: 尚品男人    时间: 2011-5-17 01:26
长大了又是一对青蛙杀手!!!
作者: 赤壁li    时间: 2011-5-18 15:20
记得在很小的时候 ,端午前后。一天晚上我和几个儿时朋友在田间捉了不少青蛙,半夜剐杀弄熟后,喊我爸起来吃青蛙肉,以为我爸要夸我一番的,结果招来了一顿臭骂。他说青蛙是益虫,我们农民靠它们恰饭,以后再看到你们打青蛙,我就打断你们的一支手!这件事直到现在我还是记忆犹新啊!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2