赤壁论坛

标题: 论坛如裤子请客 [打印本页]

作者: 来福林    时间: 2010-5-27 17:50
标题: 论坛如裤子请客
是觉得在论坛冲浪就如裤子请客,并不是标题党。

管理员:裤子请的知宾先生,主持或司仪。管理整个请客全过程。
版主   :每个酒桌上的酒司令,俗称“拿壶的”。就是保证本桌人吃好喝好高兴。谁能多喝多吃很清楚。活跃气氛。
           这是裤子请来帮忙的。不拿工资,但情意更重,发包烟道声辛苦。
贵宾   :裤子请来坐最尊贵的那一桌的。都是德高望重之人或者有贡献的人。
           也是客人中公认的最尊贵的客人。应该自觉的形象好些。
技术团队:就是厨师了。保证我们可以吃。这些人应该是发工资的吧。
会员   :有请来的,也有自己来的。裤子认为“来的都是客”。他希望皆大欢喜。他是真诚的。
裤子   :当然就是那个请客的人了。越热闹他越开心。
           但是,他不能随便说话,一不注意就得罪人了。反而感觉他吃亏不讨好了。

个人的一点小感觉,不成熟。
有更好的比喻可添加完善。
作者: 光棍、    时间: 2010-5-27 17:52
作者: 灾星MM    时间: 2010-5-27 17:53
呵呵。。。。[em25]有点道理!
作者: 来福林    时间: 2010-5-27 18:06
其次就是希望会员和贵宾朋友们自重。不要搅和了人家请客的好心好意。
我们都是来白吃的,人家没收我们的钱。说实话我很感激的。
贵宾朋友们你们就更应该支持并自觉维护请客秩序了,对不?贵宾的力量都是很大的。
我最反感的还是那些骂人的话。要提倡文明用餐。

最后说声:管理、版主、技术你们辛苦了。
作者: 慧子哥    时间: 2010-5-27 18:10
呵呵,有点意思啊
作者: 编号538184    时间: 2010-5-27 18:19
比喻得蛮好
作者: 天瑞之城    时间: 2010-5-27 19:32
写的不错.
支持下.
希望裤子能进来认真看看.
给你颁个什么奖这类的.
作者: 马甲L    时间: 2010-5-27 20:26
这么说裤子不是每天在亏?[em15]
作者: 琴书    时间: 2010-5-27 20:32
酒桌上的高手啊.比喻打到蛮有味,
作者: 红尘过客    时间: 2010-5-28 10:03
楼主很有才!!
作者: 红尘过客    时间: 2010-5-28 10:03
努力,市委办公室主任就是你的!
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-5-28 10:06
[em70]8错8错~
作者: 冷月清风    时间: 2010-5-28 10:06
此帖要顶一下!
作者: 冷月清风    时间: 2010-5-28 10:10
说得很对的一句话,我们是来白吃白喝的他可没收礼金,我们好歹也得维护主家的面子吧?吃完了走可以,但不能还往菜里面吐口痰!
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:33
回复 2# 光棍、
沙发朋友,你好。
可惜我也没有权利跟你加分。
开心就好。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:34
回复 3# 灾星MM
欢迎大驾光临。
迎候有点晚了。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:35
回复 5# 慧子哥
一起努力建设和谐美好的我们赤壁人的论坛。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:36
回复 6# 编号538184
也许吧。我也有灵光一闪的时候啊。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:38
回复 7# dandan5351727
谢谢你的建议。
可我确实不需要什么奖。因为奖牌太多了,陈列室放不下了。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:39
回复 8# 马甲L
商业机密。
恭喜发财。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:40
回复 9# 卑鄙baby
你也来了啊,怠慢了。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:41
回复 10# qhb
我知道你更有才,可惜不漏财。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:42
回复 12# 呛口尛辣椒
真的吗?
感谢夸奖。
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:47
回复 14# 冷月清风
冷月大叔啊,久仰久仰。
我们吃完最好帮忙整理下桌椅,同时招呼一下新来的客人。
跟主人招呼一下场子,主人没有注意的地方,我们不能怠慢了客人嘛。
您说对不对?
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 10:50
这样回复还真是有点把累呵。
以下不回复了。不过还是很过瘾。
每天冲浪,神清气爽的。
欧,耶。
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-5-28 10:51
回复 23# 来福林

嘿嘿~真的呢~骗你有糖吃啊?[em44]
作者: 裤子    时间: 2010-5-28 10:54
谢谢楼主,顺便帮楼主补充下,也帮其他几个朋友解答下,其实这个比喻是很贴切的,只是我们也没有做亏本的生意,因为我本身就在做其他的收费餐饮业(热线公司传统业务),这个厨师是必须的(技术人员),然后我们的酒楼是自有的,场子很充裕(热线有自己的机房,大量的服务器),最关键裤子也好这一口(喜欢热闹,爱交朋友),来的客人多,投缘的多,聊的来的也很开心,找到自己的小圈子。机缘好的时候,来的客人里还可以促成一些商机,或者相互帮助,解决一些问题。或者有些精明的客人,觉得我们的大厅里格外热闹,会出点费用,在我们的大厅里放几个广告牌,赞助一点广告费用。归根到底,无非也是结交朋友,赚点人气,也为我们的收费餐饮业(热线公司传统业务)树点招牌。(当然补充下,读书的时候开始开办热线,纯粹是兴趣)
作者: 冷月清风    时间: 2010-5-28 10:59
回复  冷月清风
冷月大叔啊,久仰久仰。
我们吃完最好帮忙整理下桌椅,同时招呼一下新来的客人。
跟主人 ...
来福林 发表于 2010-5-28 10:47

是啊,做人要厚道滴!呵呵。

还有您别叫我大叔了,俺受不起呀。

还是我叫你小叔吧。[em75]
作者: 灾星MM    时间: 2010-5-28 13:01
回复  灾星MM
欢迎大驾光临。
迎候有点晚了。
来福林 发表于 2010-5-28 10:34

知错能改,善莫大焉!
嘻嘻。。。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-5-28 13:09
回复 27# 裤子
跟着裤子吃好喝好
作者: Lois。    时间: 2010-5-28 14:02
[em19]  跟岛裤子有肉恰
作者: 来福林    时间: 2010-5-28 14:51
都来了啊,好好好。
小二,准备上菜了啊。

第一碗菜:全家福。
作者: 策马    时间: 2010-5-31 10:53
比喻得很恰当,么经常请客吧。LZ
作者: 来福林    时间: 2010-5-31 11:07
回复 33# 策马
还真是经常请客的。
尤其昨天,我请些朋友来玩,外地的朋友们很让我感动。他们一听说我请客(当然不收礼),居然坐高铁从广州专程来了,不过还得麻烦我送他们去机场。就是些爽快的人啊。
电话一打,都是浩浩荡荡的,不知道路,就不停的问。很多都是一意孤行的来。
结果我也喝得宿醉了。
作者: 鱼DE眼泪    时间: 2010-5-31 11:23
蛮有号召力的说 兄台 什么路数的?
作者: 蓝海心    时间: 2010-5-31 11:32
我也是不请自来的客,呵。。。开心就好。
作者: 来福林    时间: 2010-5-31 11:37
回复 35# 鱼DE眼泪
谈不上号召力吧。
只是让朋友们玩的随意。让他们象在自己家里一样。
比方,一万块钱往桌上一扔,说:想怎么样,这几天,随意。
菜我是不点的,酒也是不点不太劝的,但他们都吃好喝好了,又没喝醉。都很开心,没有压力感。
而且关键是没有人觉得我是在发泡。这是主要的,因为真心真意嘛。
换作别人,客人也许就有想法了。但是对我,他们都知道。

我的观点是,如果我觉得去那里不拘束,可以跟在自己家里一样,我才会去。否则,坚决不去。
所以我也尽量做到让别人来,超随意。
作者: 来福林    时间: 2010-5-31 11:39
回复 36# 蓝海心
强烈的欢迎。
客串版主。
象你这样的其实应该是贵宾的呢。
作者: 蓝海心    时间: 2010-5-31 11:59
回复  蓝海心
强烈的欢迎。
客串版主。
象你这样的其实应该是贵宾的呢。
来福林 发表于 2010-5-31 11:39

发帖量与关注度还不够,做版主不称职,做贵宾不够资格,做会员蛮好,继续努力!
作者: 抽烟猫    时间: 2010-5-31 13:23
请客次饭。
作者: 来福林    时间: 2010-6-1 10:05
那个“上花”同学还不如来顶这个贴。
看看2大版主和老板都汇集于此了。

还是说那天我请客吧。原来那个团长转业成公务员后,那脾气居然越来越大。
我说你是不是更年期到了啊?他不置可否。他可能是压抑了呢还是咋的,在麻将桌上越来越不理智了。
他扔牌了,事情很简单,人家癞子“全球人”了,他打将出来,应该是包糊的。
但他说他庇糊停头了,可以打。我把以前他“将一色”因为没有开口,把将漫出来了,也只能包“全球人”的故事讲出来了(我在看牌),后来其他人又说了一下,结果他就发脾气了。
我安抚,好在都是好朋友,都带过了他,他表示歉意后继续,马上又是歌欢舞地的了。
但半年内这已经是第二次扔牌了,以前从来没有这样的。
好像已经不适宜跟他打牌了,看来我要跟他心理治疗一下了。
这个世界还是有些疯狂的。人有时候为什么会那般狂躁呢?
作者: 那朶、陌上花    时间: 2010-6-1 10:06
那个“上花”同学还不如来顶这个贴。
看看2大版主和老板都汇集于此了。

还是说那天我请客吧。原来那个团 ...
来福林 发表于 2010-6-1 10:05

哥们 我来了。 在各位老板面前露个脸哈,  以后好办事 。哈哈。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2