赤壁论坛

标题: 菜价有人知道吗?(强烈盼望更多的教菜贴出现) [打印本页]

作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 12:25
标题: 菜价有人知道吗?(强烈盼望更多的教菜贴出现)

今日心血来潮,回家路上买了菜,结果拎回家老妈一脸鄙夷告诉我我被宰了!
买斤黄瓜1.5元,老妈说现在黄瓜才卖0.7元,打击得我……
看到我两块钱买的袖珍球包,还有一小把豆芽,我妈笑坏了。
已经够打击了,她还雪上加霜,说我菜挑老了,黄瓜绿油油的才是嫩的!偏偏我挑的是黄不拉吉的,汗!
自鸣得意的以为买了菜回家会被夸奖,谁知反被痞了··心里那个郁闷劲哪!
求助:哪个高人MM告诉俺最新菜价,怎么看菜好不好新不新鲜??
再教点家常开胃小菜什么的(泡泡想学做菜了……)[em70]
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-6-17 12:33
{:3_148:}咱卟会做饭,菜市场门也没进过。~~

帮卟到亲,卟清楚菜价~
作者: 讨厌等待    时间: 2010-6-17 13:43
我不买菜好多年[em15][em15]
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 14:18
回复 4# wpsjvc

天哪真便宜,这么巧你也买了这两菜···晕
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-17 14:22
0.7元的黄瓜和1.5的黄瓜绝对是两码事情,有句俗话说的好啊:“从上海到北京,买的没有卖的精”,菜场我是经常去的,挨宰和赚便宜机会相当,要想买好的,价格一般会贵一点的,多逛就行了!
作者: 丘比特    时间: 2010-6-17 14:27
不会搞就莫糟蹋东西。。。。
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-17 14:29
呵呵,超市的菜很少买,除了中百的那种嫩豆腐凉拌吃,味道很好以外,别的菜很少买!
作者: 大灰狼    时间: 2010-6-17 14:58
家联购物广场在哪个地方???
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 15:06
回复 7# 闪马旗人

你不知道我那个郁闷劲···
我买1.5的小黄瓜,之后到另一个摊子买豆芽的时候,又问了下相同的小黄瓜价格,就变成1元一斤了,当时就深受打击。
不想回家价格再次跌至0.7。。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 15:07
回复 8# 丘比特

哎,干什么都要个过程啊,总是要先交学费的。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 15:08
回复 10# 大灰狼

这都不知道,莫非狼兄在别地?
就在 人民医院 旧址。
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-17 16:07
10元内的卷纸,呵呵,不如用过秤的那种老卫生纸,太便宜了用不得好吧!
作者: Yiwang    时间: 2010-6-17 16:22
哇~一个个的都好会精打细算~学习学习!
我一般喜欢去超市买,便宜又不缺斤少两~但等我下班去买都买不到什么新鲜的了~
偶尔也会去远一点的菜市场!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 17:19
实在太能干了,平常很多东西我们都没有去对比过价格。
至于卫生纸我也喜欢维达,其实听我妈说卫生纸不要太好太白的,那样化学成分才会少、
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-17 17:47
个人观点,只买自己需要的,不买便宜的!呵呵,有时候“贪小便宜烧坏噶锅底过”!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 17:54
回复 18# wpsjvc

我也经管不过就没这头脑了,其实男人细心起来要比女人更会精打细算,就好比男人控制得了购物欲,而女人基本上。。。
作者: 编号538184    时间: 2010-6-17 17:59
黄瓜一块五,茄子两块  西红柿一块
作者: 星丫头    时间: 2010-6-17 19:34

回复 7# 闪马旗人

同意。一分价钱一分货,超市的蔬菜一般都不太新鲜,所以新鲜的青菜我喜欢一早到家附近的菜场买,都是附近的爷爷奶奶自家种的一点,很不错的,今天我买黄瓜是1元/斤,买2斤1.5元,茄子1.5元/斤,空心菜2元/把,苋菜1.5元/把,生菜1.5元/把(那个爷爷1元卖给了我1大把),苦瓜2.5元/斤,冬瓜2元/斤,丝瓜1元/斤,南瓜叶3元/斤,苕叶1.5元/把,木耳菜(汤菜)2.5元/斤,豆角2元/斤或2元/把,瓠子和葫芦1元/斤,洋葱1.2元/斤,青椒1.5元/斤。
作者: 星丫头    时间: 2010-6-17 20:38
回复 24# wpsjvc

抱歉我不是在菜摊子上买的,而是别人自家种的一点,每天一早就摆几把和少得可怜的几种时令菜在地上卖,而且有一次我是随一个奶奶在她菜地里陪她一起摘的,新不新鲜你自己来看就知道了。超市的菜,哼,特别是晚上超市便宜处理的菜,你买我可不会买,我不是没看到过,烂的烂,老的老,这些菜没人愿意卖当然便宜处理掉。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 20:58
回复 23# 星丫头

我也很喜欢那些自己种菜的老爷爷老奶奶,觉得格外亲切。
倒是那些菜贩子,狡猾至极,一眼瞟我就看出我不是常买菜之人,结果就被宰了,呜呼哀哉。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 21:01
回复 28# wpsjvc

不会啊,菜价重要,买到新鲜的好菜也重要哇,还有谁能教我几个好吃的家常菜就好了。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 21:05
回复 30# wpsjvc

此言差矣,第一页的贴仁兄可能没认真看完···
我也就附上三条而已。。。

求助:哪个高人MM告诉俺最新菜价,怎么看菜好不好新不新鲜??
再教点家常开胃小菜什么的

作者: 不哭女生    时间: 2010-6-17 21:09
关于那些卖菜的老头老太,其实贼精

在纸厂那里面出来一老太太面很慈祥地提十来个鸡蛋,说是自家鸡下的土鸡蛋,吃不完拿出来卖,一块钱一个,买了10个,回去老妈一看,假货。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 21:10
回复 32# 不哭女生

我还好
碰到的都还蛮好的 都是在凤凰山那边乡里买个
作者: 星丫头    时间: 2010-6-17 21:17
回复 27# 泡墨

是的,我每天只要去那里买菜碰见他们我都会叫爷爷和奶奶,他们也热情的对我微笑并会说上几句话,每次他们都会说:“这个伢再真个长胖了,以前那么瘦,”我都会笑笑的回答:“那都是托爷爷奶奶个福,我是恰恩们的菜才长好个,呵呵!”所以只要买他们个菜,他们都会硬塞一大把。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 21:23
回复 35# 星丫头

其实这样买回菜心情都特别欢畅,吃嘛嘛香啦,哈哈
作者: 星丫头    时间: 2010-6-17 21:45
回复 36# 泡墨

当然啦,所以才会长胖了嘛,家里的青菜大都下我肚了。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-6-17 21:50

才发现这个新版块。

买菜这个东西我没有经验,说不好,不过我想人人都不是第一次买菜就很精明的,买的次数多了,自然而然会晓得比较了。
作者: 总被伤害    时间: 2010-6-17 21:50
哎,女人啊,就是小气。不就是被我们赤壁人宰了几毛钱,肥水没流外人田。你要是在外地被别人宰了更多的钱,那岂不是要气得哭起来啊!不管做什么,第一次总是要交学费的,别人卖菜的夜不容易,起早贪黑的夜就挣那么一点小钱。想开一点,就当是给赤壁的GDP做贡献吧!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 21:53
回复 39# 总被伤害

好一句肥水不留外人田,麻烦恩也给点肥水让我沾沾。
别小看那些菜贩子,好多发家致富了个,干什么要对那些恶意骗人的小贩子同情啊,我是不得个。
恩说就只几毛钱都是赤壁人被宰还计较,我要说个是,就只几毛钱连赤壁人都要宰真够恶的。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 21:57
回复 38# 清歌断弦

是的啊,就是因为不常买不了解菜价才会被宰的,呵呵。
最近兴起想做个家庭煮妇了,就跑到菜场去晃点菜回家练手了。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 22:02

回复 42# wpsjvc

哇,经济学一下转换到营养学了,伙计恩够会转变角色的·····

不过我要纠正啊,吃含淀粉的蔬菜也是会长胖的,我从小就不爱吃肉,近几年才开始吃肉,倒是从不吃肉的时候肉吧,从开吃肉的时候变瘦,岂不怪哉。
作者: 总被伤害    时间: 2010-6-17 22:05
赤壁还算是好的,不管买什么东西,那些零头的几毛钱都不会要。你要是到重庆来了,那你们女人每天买菜的时候都有架吵。重庆人还小气些,你要是碰到一个女的卖菜的,她一毛钱都当宝,你要是差她一毛钱,她非得找你要,你说身上没有零点,她说不会大过100的吧,给她100他找你99.9,把人气得都要吐血。你没有碰到这么郁闷的事,经历多了,好多事都会想开的!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 22:10
回复 44# 总被伤害

也没别的意思,是女人就想买到经济实惠又新鲜的东西。女人就喜欢讲个性价比吧。
那一点一滴积累下来也就是钱的咧,
上次打个的士,让他等了两次怪不好意思,给他十五块原本是要找几块钱,也就说不用找了。
我不是舍不得几毛钱,而是被宰被骗的感觉不好。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 22:12
回复 45# wpsjvc

真不错,博学多才,有前途。
作者: guaiguainv    时间: 2010-6-17 22:32
很少买菜!
不过听我妈讲家联超市的菜比别的超市便宜些!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-17 23:34
定价就不要定几分嘛,这样不就不用找零了。
作者: 丘比特    时间: 2010-6-18 00:48
回复 12# 泡墨

那代价也太贵了。。。。
作者: 星丫头    时间: 2010-6-18 07:28
回复 42# wpsjvc

那我真要跟你说声抱歉啦,因为我是长期只吃菜不吃饭的那种,所以每次吃饭时老妈就要唠叨说我,我说没办法,谁叫你把菜炒得那么好吃,我吃菜饱了就吃不下饭啦。而且我长胖了是事实,我几乎不吃米饭也是事实。可你想过没有,菜都是经过油和作料加工炒过的,米饭就是水煮熟的没油没盐的,相比下哪个的热量高些呢?现今社会好多人下馆子吃饭,哪个是吃完一桌用油泡出来的菜后还吃饭的?还不是个个肚皮饱满,腰身圆圆的?
作者: 星丫头    时间: 2010-6-18 13:40
回复 53# wpsjvc

呵呵,家伙,我才不吃水煮鱼和水煮肉片呢,看看一堆用油泡出的东西倒味口,我只爱吃老妈炒的小菜,至于鱼嘛我只爱吃小鲫鱼。再说我量你也吃不下一吨东西[em06]
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-18 14:20

出门七件事:“柴米油盐酱醋茶”,谁也逃不了去菜场的事情,超市买菜:在赤壁来看个人觉得有点质次价高了,首先你得选时间,限时购物才价廉物美,都是上班族,为家庭生计奔波,哪有那么多时间去守着真正打折的蔬菜列,呵呵,所以,我一般都去菜场!一趟菜场下来,个把钟头是很正常的事情,别怪小贩精怪,不那样,他也没有办法生存,多逛逛,性价比自然就下来了!一分钱一分货,就拿菜场的小龙虾来说吧,从3块到30块价格不等;喜欢吃清蒸的就得大、老、垫量着称手的虾,虾球就不一样了,有人觉得小虾容易进味,其实不然,只要烹调得当自然味道醇厚;看着虾子大小,家人对蔬菜喜爱的程度,再掂量自己的荷包,想着亲人们的口味,用爱心去买菜做饭,家才会有感觉!曾经有一句话个人认为比较经典:“要想留住一个人的心,就得先留住一个人的嘴”!呵呵,在我家,我下厨房,丫头们才吃饭,要不连桌子都不挨边的!所以责任重大,爱心烹调,菜场攻略就不是难事了!
作者: Lois。    时间: 2010-6-18 17:53
回复 1#...... 54#

1.菜价问题,根据当地市场的生活水平,少许情况例外(下大雪,发洪水)
    2.菜是否新鲜,自己摸索,看颜色,闻味道,也可以用手掐下菜的弹性。
    3.吃饭长不长胖跟肠胃是有关系。
    (个人经验,不代表大家意见,什么事情都在于实践理论相结合,真正等你哪天去了菜市场你才会明白。)
作者: 总被伤害    时间: 2010-6-18 18:41
[em15][em15]为了挣得我们赤壁的赤币!我顶!
作者: 星丫头    时间: 2010-6-18 20:16
回复 55# 闪马旗人

看着家人把饭菜一口一口吃光光,就算辛苦买菜烧饭也是种幸福。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-19 02:00
回复 55# 闪马旗人

不知是姐姐还是哥哥?说话的口气是姐姐,资料显示男。
你真的很懂得生活,希望你能发个教做家常菜的贴,网教我们这些入门新贩子,呵呵~~
作者: 编号538184    时间: 2010-6-19 02:01
回复 60# 泡墨

这么晚了还不睡啊
作者: 泡墨    时间: 2010-6-19 02:02
回复 61# 编号538184

已经坚持不住了,就此话别~![em55]
作者: 编号538184    时间: 2010-6-19 02:03
回复 62# 泡墨

晚安哦~!  别再做鹅梦了
作者: 泡墨    时间: 2010-6-19 02:05
回复 63# 编号538184

我做鸭(雅)梦……[em82]
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-19 08:59
回复  闪马旗人

不知是姐姐还是哥哥?说话的口气是姐姐,资料显示男。
你真的很懂得生活,希望你 ...
泡墨 发表于 2010-6-19 02:00

呵呵,应该说是绝对一老兄好吧,女人阁这个版块,不知道常呆会不会有人误会列,只是楼主这个帖子个人觉得贴近生活,所以被眼球吸引过来了,家常菜说简单也简单,说麻烦也麻烦;简单的是你可以做出一桌菜;麻烦的是吃的人挑剔哦,家里丫头饭量太小了;自己老捡盘底,幸亏家里养了一条狗,要不剩菜都要被烦死的;做服务行业久了,说话语气就是这样,优质服务有太多的规范制度必须遵守,已经养成了这样语气的习惯,呵呵,如果有人愿意学做菜,那是小事一桩,你想做什么菜,发过来,共同探讨,毕竟口味和生活习惯每个人都不一样的,现在众口难调的夹缝中寻找一致好评的手艺是真的需要爱心的!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-19 17:26
回复 65# 闪马旗人

啊···你真是个好爸爸!!!呼吁所有男性同胞向你靠齐啊……
这个版块就是说些大家都认为的女人话题(例如家务厨艺等),其实这个世界上很多事情都是人的想法给分的,事情本身是不分男女的。
欢迎男同胞开贴教学啊!~
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-19 18:28
呵呵,开贴是不会开贴的,跟帖倒是必须的!教学更加不敢当,只要用心,人人都会买好菜做好饭的!
作者: 裤子    时间: 2010-6-21 23:14
昨天回家说带个西瓜回去,和大师兄开车到了西湖菜场外面找了个茶庵卖瓜的车,我问瓜甜不,她说包红包甜,我说能少点钱吗,她说不能。然后我要她帮我挑了2个瓜,她随手拿了2个西瓜,结果秤瓜的时候,我发现她的秤居然默认在8两那里,我跟她说秤有问题,她面不改色把秤还原到0刻度那里,然后给我秤瓜,算钱,拿袋子装好,我说还是开个口子给我看看瓜如何吧,她拿刀划了一个三角形的口子,扎了一小块给我,晕死,几乎是白瓤的,她说试下,是甜的,试了一口,比白开水还不如,很郁闷啊,我说这样不行啊,她说不全部是白色的,带红就可以了,别人的瓜里全红了,那是熟透了的,吃起来没有意思,我说瓜完全是没有甜味啊,她说加点糖就很甜了。彻底无语,不肯要瓜,要么换个好的,她坚决不同意,非要我付钱,还说我们两个小伙子这么年轻,特地去扯皮的,好像是要黑她一个瓜呢。扯了很久,给了5元钱她,瓜也现场扔了,心情彻底坏了,斗不过菜场的大叔大婶啊,我以后还是绕过,也提醒大家一定要注意!

[attach]156595[/attach]
作者: 闪马旗人    时间: 2010-6-22 00:16
恩是捡到宝了,还不知足,这是极品罕见白玉瓜好吧,无价给!
作者: 防毒面具    时间: 2010-6-22 14:41
试下这个贴。。。
作者: 防毒面具    时间: 2010-6-22 14:43
有些卖菜的就是欺负老实人的。没有办法。
作者: 高度保密    时间: 2010-6-22 14:44
各有个的方法交易,只是看你去怎么识别而已啊!
作者: 礼书    时间: 2010-6-22 15:01
昨天回家说带个西瓜回去,和大师兄开车到了西湖菜场外面找了个茶庵卖瓜的车,我问瓜甜不,她说包红包甜,我 ...
裤子 发表于 2010-6-21 23:14

这是什么瓜哟,横看竖看是东瓜!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-22 18:26
回复 68# 裤子

真个假个啊,恩还大发慈悲的给了五块,不错不错~酸菜之名我再不叫了。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-6-22 18:29
回复 4# wpsjvc
这不是给家联超市打广告的吧,呵呵
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-6-22 18:36
裤子买的那个瓜,太可爱了,确实没碰到过
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-6-22 18:43
才发现这个帖子,无论如何得进来跟一跟。。。
我也是不做饭一族,有谁说过一句话来着:黄脸婆就是在厨房里呆多了的,虽然男人们口蜜腹剑的说“爱心午餐”,说女人要“下得厨房,上得厅堂”,不过我还是不做饭,每次感觉只要呆在厨房久了,连头发里都洋溢着一股子油烟味道。一直不服气,那些餐馆的,烧烤摊的女士们,晚上回家洗澡是不是要用一瓶沐浴露啊?

菜价嘛,我很少买菜,有时候家里实在没人了,就在一桥那里的小菜场附近随便买点小蔬菜,基本不还价,也不看称,宰就宰了呗,横竖只要几块钱的菜,难不成他还宰我几块不成?西湖那里的大菜场我是不去的,工程太浩大了,而且进了那里估计出来就一身泥。

比较喜欢去中百买点菜,觉得很干净,而且价格精确到分,最重要的是,一小份一小份的包好,很适合我和老公这种家庭成员少的人。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-6-22 18:47
蔬菜我个人喜欢买的是:空心菜,土豆,茄子,包菜,生菜,黄瓜

荤菜我喜欢买的是:鸡肾,广式香肠,再就是卤菜店的成品。

我喜欢的菜谱:酸辣椒炒鸡肾,广式香肠炒辣椒,青椒丝炒肉丝(青椒和肉都要要切得头发丝一样,爆炒一下起锅,才好吃),再就是蔬菜我基本都爱吃。。。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-6-22 18:49
强烈建议开贴讨论炒菜,我有几个压箱底的菜谱哦,是我自己琢磨出来的……
建议介绍菜谱的人要求图文并茂哦,让我们学习哈,偶尔也做做爱心午餐。哈哈
作者: 泡墨    时间: 2010-6-22 20:12
回复 79# ╰☆曉妖精

恩,说的是,我也是这样的想法,所以鼓励旗人开贴教菜,呵呵~~~
不喜欢菜谱上的菜,要是愿意我也可以一搜搜一把,就是希望广大坛友把自个琢磨出的家常菜都贴上来瞅瞅,那可都是爱心美餐啦。
作者: 赤壁大亨    时间: 2010-6-22 20:47
家联的菜确实便宜,我身有体会,不是打广告,每天上午计量处都排起长队
作者: 泡墨    时间: 2010-6-22 20:49
回复 81# 赤壁大亨

的确是很便宜啊,上次陪一朋友去买菜,买一个菜瓜才三毛,一大袋子辣椒一块钱。
作者: OLIVEZHANG    时间: 2010-6-23 16:38
除特价菜外的东东便宜伐拉?
作者: 泡墨    时间: 2010-6-24 21:08
回复 83# OLIVEZHANG

有些东西便宜有些东西贵,这个说不清楚,要常逛超市的人才晓得。
作者: 赤壁制造    时间: 2010-6-25 16:59
我就晓得家联的菜便宜!!!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-26 09:47
回复 86# 艰苦环境的爱

赤壁没有啊。。。
作者: 赤壁制造    时间: 2010-6-26 10:48
回复  艰苦环境的爱

赤壁没有啊。。。
泡墨 发表于 2010-6-26 09:47

中百的很贵呀!!!!
作者: 泡墨    时间: 2010-6-26 19:34
回复 88# 赤壁LCF

恩在说么家哦,他说个是佳乐福……
作者: 赤壁制造    时间: 2010-6-27 07:57
回复  赤壁LCF

恩在说么家哦,他说个是佳乐福……
泡墨 发表于 2010-6-26 19:34

家 乐福不就是法国的?
    汉阳家 乐福超市的牛肉很好恰!
    记得有一次去晚了,没有卖的!
    后来驱车直接去蔡甸总部买的呀!
    赤壁还不够资格开办呀!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2