赤壁论坛

标题: 幽兰奇缘 (一) 已更新至三。 [打印本页]

作者: 公子无忧    时间: 2010-6-21 18:49
标题: 幽兰奇缘 (一) 已更新至三。

幽兰奇缘
   赤壁一地,南通湘粤,北接一省首府,西连江西,东至荆沙,又有靠长江之利,官道纵横,水路通畅,一日可千里,古之兵家必争地,又兼三国之战,引得历朝无数文骚客呤唱,赋诗做词无数,文化底蕴深厚,自古便是风流之城。此城中无论世族豪强,平民百姓,自古以来便是好文习武成风,历朝历代文武状元,将军宰相,层出不穷,世人皆道“唯楚有才”
    那赤壁有一奇人,自号赤壁传奇,幼时立志读万卷书,行万里路,做个世间百晓,少时便离家,领略了那华夏风物雄奇,山川秀丽,老大后觉飘零之楚,落叶归根。归来后心性仍有不羁,奈不得寂寞,四处走动之下,忽觉得昔年苦旅虽甚,却忽视了身边的风景,那陆水之秀,雪峰之险,玄素之奇。。。。。。无一不是当世胜景,遂编书立志,大力宣扬故乡之景。
    忽一春日,偶行至一溪边,因贪恋那桃花落尽随流水之美,寻本追源,一路沿溪而下,但见落英缤纷,流水蜿蜒,美不胜收。忽觉日光偏西,欲回转之时,却忘了那来时之路,无奈之下,只得一路向前。
     那一路行来只觉得道路愈来愈难,道边杂草丛生,怪石嶙峋,好一处秀丽野景,却又突然险恶起来,不觉心下疑惑,却又好奇之心顿时,非寻个所以才罢,于是乎加快脚步。
    不多时,已行至流水尽头,那流水尽入一洞,那洞口处只余一人可过,甚是怪异,传奇那探险之心又起,遂入洞中,一查究竟,那一路爬行甚苦,洞中钟乳无数,高低错落。
    行得三四里,忽觉眼前开阔明亮,豁然开朗,原已到那洞另一出口,乃是一半山腰间,有石级可下,传奇极目望去,只见那山下土地平旷,屋舍俨然,桃花疏竹参差其间,鸡犬之声隐没,空气清新之甚,胸腹间呼吸得甚是畅快。不觉忘神道:“吾莫非到了那桃源?”
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-21 18:52
与传奇大哥的约定,当写此篇,先开个头吧,慢热,至于整成啥样,佳缘还是如十七楼有妖怪那样的奇情,不得知,随兴之所至,慢慢来吧。
要相信公子的功力,可读性是我首先在意的。娱乐性肯定有,恶搞肯定有。
作者: 花花    时间: 2010-6-21 18:59
恶搞······
佳缘多没意思啊
作者: 翰林广告    时间: 2010-6-21 18:59
欣赏完毕!
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-21 19:02
恶搞······
佳缘多没意思啊
花花 发表于 2010-6-21 18:59

搞,下集就搞,
作者: 浪花一朵朵    时间: 2010-6-21 19:02
公子大作果然神奇。
桃园因传奇而富神奇色彩,传奇因桃园而绝世闻名,大智者大义,大勇者不惊。
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-6-21 19:07
[em17]过来瞅瞅~~
作者: づ瞬    时间: 2010-6-21 20:17
期待下集!
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-21 20:20

幽兰奇缘(二)
   话说那赤壁传奇偶尔间得遇如此胜地,心神荡漾之下,乃四处奔走,呼朋告友,广邀文人骚客为这如桃源般的幽兰山添墨加彩,一时传为佳话,幽兰山几乎一夜之间名动天下。
    这幽兰山经过如此一阵宣扬,顿时人如潮至,游客如云。
    又说那幽兰一地中有族长陶翁,经数百年积累,家资巨万,借这传奇宣扬之得,乃告知族中老幼,集资开客栈,修道路,设茶舍。。。。。。幽兰一地,自至富庶起来。
    这人来人往,固然生意兴隆,然却亦有不少非是良善之辈眼热。
    这日,幽兰山族长陶翁家中一片愁云惨淡,人人皆是愁眉苦脸。
    密室之中,那陶翁与一干族中长老围桌而坐,良久不闻一言,众人皆是盯着那桌中一帖。
    那帖暗有淡淡兰花香气,烫金镏彩。摊开于桌面,数行飘逸文字于上“闻幽兰山陶翁家有银钱亿万,吾不胜向往之,今夜子正,当踏月来取,君素雅达,必不令吾徒劳而返也。”
    帖尾赫然落着公子无忧四个大字。
    那陶翁叹了一声道:“若是他人有这意思,吾随意打发个几百两银子买个平安倒也罢了,这公子无忧乃江湖中有数的大盗,胃口甚大,这可如何是好。”
    一众人等正要劝慰,忽又听堂外陶府管家来报,语中甚是急切。
    那管家进了密室,不知如何开口,只是将一物递与陶翁,众人观那物颜色,与公子那帖一致,竟又是那无忧帖。
    陶翁一见便觉凄楚,苍凉道:“都说你这公子无忧盗亦有道,今日怎的又是一帖到来,非要将我弄得家破人亡你才满意么。我都八十多岁的人了,你还这样欺负我,我好凄凉啊!”
    陶翁发泄罢胸间苦楚,便翻开那帖。
    “闻令爱嫣然初长成,自幼养在深闰无人识,数日前吾自陶府中踩点偶遇佳人出浴,令爱瑰丽之姿,天人之色,与吾正是天赐之合。前翻向陶翁索取之物便当聘礼罢,三日后,吾来迎亲。    泰山大人在上,请受小婿一拜。”
    “无耻,强盗加流氓加匪类,强抢民财,强抢民女,公子无忧,你欺人太甚。”陶翁怒极,这公子先是强索家财倒也罢了,而后又看上自己的掌上明珠陶嫣然,再之后居然将还未到手的自己家的财物用来当聘礼,真是无耻之至,不过最令人气极的是,这图谋自己家产,强抢自己女儿的登徒子居然还极不要脸的来了句泰山小婿对白,厚颜至此,你教陶翁怎的不怒极。
     陶翁心中执念一起,厉声道:“与我广传江湖豪杰,哪位豪杰如能退这公子,吾便将爱女许之,还加上这万  家财,我陶翁宁愿散尽家财,也要与这公子无忧一斗。”
作者: 老青果    时间: 2010-6-21 20:20
泡壶茶,慢慢品。
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-21 20:36
好了,终于把这开头弄好,下面公子单挑群豪。
作者: &左左    时间: 2010-6-21 21:00
公子化身采花大盗?
作者: 长空来风    时间: 2010-6-21 21:55
有意思,公子集江湖大盗和采花大盗一身,期待看哪位大侠来英雄救美,与你大战三百回合。
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-21 22:12

那夜月高风劲,叶知秋闻听公子那无忧帖中形容得嫣然有瑰丽之姿,天人之色,漏夜前来采花,换上一身夜行衣,暗潜至那嫣然闰房外一老槐树上,只是苦等佳人出现。
功夫不负有心人,终等到那红烛燃起,佳人曼妙身影印于窗前,叶知秋心神荡漾之下,一扑而上。
忽闻得耳畔一声暴喝:“禽兽,放开那女孩,吾花蝶蝴刘雨潇定要除了你这淫贼。”
[attach]156589[/attach]
作者: 我的爱神    时间: 2010-6-21 22:22
公子.......我都不好意思说你了.......每次都自己写得玉树临风.....集正义的化身.......你自己不惭愧么........[em41]
作者: 禁言再注册    时间: 2010-6-21 22:26
采花大盗出现了,我喜欢看和采花大盗有关的情节,特意先来报个到。
作者: 赤者    时间: 2010-6-21 22:40
据说古龙未成名之时相貌狰狞、言行萎靡,人皆捂鼻。其并不避嫌,依旧我行我素。白天招摇过市,夜间常伏案冥思,似自己化身玉树临风、八面玲珑、一掷千金、红颜争拥的少年英雄。饥寒交迫之时便将这漫天幻想花语纸上换取些温饱,不料却引起世间同病穷酸们一致共鸣!争相购置。古龙从此脱贫,并在虚幻文坛自成一派。
作者: 蓝银杏    时间: 2010-6-21 22:41
哪个是楚留香啊?
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-21 22:46
据说古龙未成名之时相貌狰狞、言行萎靡,人皆捂鼻。其并不避嫌,依旧我行我素。白天招摇过市,夜间常伏案冥 ...
赤者 发表于 2010-6-21 22:40

不可揭人根底,虎狼来了自有刀枪相候。赤者既然也进这浑水,来吧。让暴风雨来得更猛烈些吧。
作者: 赤者    时间: 2010-6-21 22:51
不可揭人根底,虎狼来了自有刀枪相候。赤者既然也进这浑水,来吧。让暴风雨来得更猛烈些吧。
公子无忧 发表于 2010-6-21 22:46

[em80] [em80]
作者: 赤壁传奇    时间: 2010-6-22 00:40
啊!刚看到。

寻一片净土,避人生纷争。
来世外桃源,悟今世奇缘。
作者: 刘雨潇    时间: 2010-6-22 00:47
啊!刚看到。

赤壁传奇 发表于 2010-6-22 00:40

我有个2000字个读后感~~~
作者: &左左    时间: 2010-6-22 00:52
我有个2000字个读后感~~~
刘雨潇 发表于 2010-6-22 00:47

热烈欢迎十一领导我们学习传奇同志的诗歌真谛,带领我们一起携手走进传奇心中的这片净土
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 00:54

幽兰奇缘(三)
重金之下必有勇士, 翌日,便有两位豪客寻至陶府,那管家连忙向陶翁引荐。
   一人面相粗犷,体肥貌野,年约三十二三,脸上放浪不羁,似是一江湖豪客相,可身材却雍肿不堪,小腹微凸,饶是束腰皮带已放至最后一孔,仍露出些许性感的小肚楠,奇形怪状至此,令人观一不忍观二。
   此人上前便冲陶翁一抱拳道:“吾乃花蝴蝶刘雨潇,不知陶翁家产是否已清算好,令爱是否已打扮得当,吾何时来娶。”
   陶翁眼前一黑,这莫非是请虎退狼。
   另一人却是干扁瘦小,然面相却又令人不能忽视他的身材,只见其一脸络腮胡遍布大半张脸,与其樱桃小口交相辉映,这人似是受惯了世人诧异眼色,毫不为意。大刺刺走到陶翁前道:“吾乃花大虫叶知秋,过来抢钱抢粮抢令爱的,人呢,银子呢?”
    陶翁只觉眼前金星直冒,这都是些什么人啊!可这陶翁毕竟是老成精的人物,稍做打算,便起了逐虎吞狼之意,打算让这两人与那公子拼个两败俱伤。

我是华丽的分割线///////

陶府后楼,伊人闰房,嫣然倚窗而立,闻听得那堂前喧哗,甚是不屑,望向远处,那一抹山间烟色,心绪浮起。。。。。。闻听那公子无忧名传江湖,据说有鸣珂佩玉之美,高卓瑰异之姿,他不是自言出手必无落空么,这次他竟然要偷爹爹家财,还,,,还要偷人家的心。他怎么就敢说出来的。真是狂放之至,倒要看看这公子是不是真的能都偷去,心中如此想着,不觉脸上已是潮红一片,心中如小鹿乱撞,忙暗观左右,见得无人,心中才稍放下。
作者: 驼铃    时间: 2010-6-22 00:59
可怜的陶小姐....
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 01:08
据说古龙未成名之时相貌狰狞、言行萎靡,人皆捂鼻。其并不避嫌,依旧我行我素。白天招摇过市,夜间常伏案冥 ...
赤者 发表于 2010-6-21 22:40

乱了,都乱了,赤者你既然要趟这浑水,债多不愁,虱多不痒,来一起乱战一翻。
作者: 刘雨潇    时间: 2010-6-22 01:10
半夜里有人跟我说 群里窝里反了...
作者: 驼铃    时间: 2010-6-22 01:17
后院起火,消防员都睡了...
作者: guaiguainv    时间: 2010-6-22 01:59
哼!
不喜欢看此类文章!
作者: Yiwang    时间: 2010-6-22 02:16
背景场所终于不再是怡红院了~[em55]还有,看你的连载看怕了!
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 07:03
背景场所终于不再是怡红院了~还有,看你的连载看怕了!
Yiwang 发表于 2010-6-22 02:16

希望这不是个坑吧,不知道是不是习惯成自然了,伤感。
作者: 关公耍大刀    时间: 2010-6-22 08:02
我是陶公的姑娘嫣然的表舅的表哥的过继的二公子,自幼与嫣然表妹订了娃娃亲。

采花贼公子无忧(靠,你也叫公子)!吃俺一刀~~~~~~
作者: Lois。    时间: 2010-6-22 10:19
发生什么事了。?
作者: 防毒面具    时间: 2010-6-22 14:16
哼哼哼,月黑风高夜,请戴上我的防毒面具。

永远的公子。
作者: oyjp    时间: 2010-6-22 14:21
我是陶公的姑娘嫣然的表舅的表哥的过继的二公子,自幼与嫣然表妹订了娃娃亲。

采花贼公子无忧(靠,你也 ...
关公耍大刀 发表于 2010-6-22 08:02

小朋友,咱们公子有的是子弹。[em41]
作者: 赤壁灵乐儿    时间: 2010-6-22 15:03
传说中的幽兰山?
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 15:16

采花贼公子无忧(靠,你也 ...
关公耍大刀 发表于 2010-6-22 08:02

关二爷穿越这千年来跟我抢MM????
作者: 关公耍大刀    时间: 2010-6-22 15:19
关二爷穿越这千年来跟我抢MM????
公子无忧 发表于 2010-6-22 15:16

关二爷只是我的前世,这MM乃是今生缘
作者: 牛歌    时间: 2010-6-22 15:54
(一)写得很好,大有大气磅礴之势,悬念嘎然而止,妙!
续后安排奇人“赤壁山人”出场才巧妙。
(二)(三)虽写得好,却与“钱、色”扯上关系,而落于俗套。
纯属个人观点,一笑了之罢,呵呵。
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 16:11
(一)写得很好,大有大气磅礴之势,悬念嘎然而止,妙!
续后安排奇人“赤壁山人”出场才巧妙。
(二)( ...
牛歌 发表于 2010-6-22 15:54

好咧,我又纠结了,犯了突然心血来潮恶搞的毛病,风格不统一了,看下是不是再开个帖,写个完全不同的故事。
作者: 牛歌    时间: 2010-6-22 16:27
好咧,我又纠结了,犯了突然心血来潮恶搞的毛病,风格不统一了,看下是不是再开个帖,写个完全不 ...
公子无忧 发表于 2010-6-22 16:11

你有能力,不恶搞也能妙笔生花,呵呵。
作者: 墨回首    时间: 2010-6-22 16:31
[em52][em52]不感興趣
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 17:06
啊!刚看到。

赤壁传奇 发表于 2010-6-22 00:40

传奇大哥早些指点,就按你这套路来了啊,忧郁了。
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 17:44
岂曰无情?与子同心。
伊人何在?缘起幽兰。

特么的,这是最初开始决定这样搞的,后来看刘雨潇惹上我了,激动了,就乱成这样了。
忧郁了,这祸害。
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-22 23:29
拍砖群38275756内讧,要求新生力量加入,一起混战。
作者: 赤者    时间: 2010-6-23 03:26

公子似众叛亲离,开始大量招工了.....[em15]
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-24 02:03
背景场所终于不再是怡红院了~还有,看你的连载看怕了!
Yiwang 发表于 2010-6-22 02:16

话说这幽兰山新开了个怡红院落,,,,,,,
作者: Yiwang    时间: 2010-6-24 10:56
话说这幽兰山新开了个怡红院落,,,,,,,
公子无忧 发表于 2010-6-24 02:03

[em51] 老鸨是谁~灭了他~
作者: 彩彩    时间: 2010-6-24 15:02
报告老板,是你楼上的....
作者: 赤壁子龙    时间: 2010-6-24 16:13
八十多岁的陶翁 他的掌上明珠?晕 最少也有30-40岁了吧 公子原来有这个爱好啊 恋姐或恋母情节????哈哈 恶搞的一定被恶搞  闪……
作者: Yiwang    时间: 2010-6-24 20:56
[em55]笑喷了~还是楼上的厉害~大家伙儿都是看贴不认真的家伙
作者: ←痞子狼∈    时间: 2010-6-25 10:07
姐夫真是一语道破玄机啊``````````
作者: 公子无忧    时间: 2010-6-25 15:12
八十多岁的陶翁 他的掌上明珠?晕 最少也有30-40岁了吧 公子原来有这个爱好啊 恋姐或恋母情节????哈哈  ...
赤壁子龙 发表于 2010-6-24 16:13

子龙哥,莫是好久冒恶搞你了,你渗得慌,于是翻敲了?
作者: Yiwang    时间: 2010-6-25 15:17
我严重怀疑公子的实际年龄~~~
作者: 花花    时间: 2010-6-27 15:30
年龄不用怀疑  恋母症比较靠谱
作者: 情动三国    时间: 2010-6-28 13:09
陶翁62岁生了幺女
作者: 公子无忧    时间: 2010-10-23 00:56
俺的N个坑 啊,。。。。。。。。
作者: 手术刀刀    时间: 2010-10-27 23:31
手术刀到此一游!{:196:}
作者: 公子无忧    时间: 2010-12-1 17:54
整理合集,顶出好找连接。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2