赤壁论坛

标题: 同鞋们!!!不要炫耀!! [打印本页]

作者: 编号538184    时间: 2010-6-25 01:30
标题: 同鞋们!!!不要炫耀!!
上星期,我当时正坐在候机厅里发呆,对面是一个大概十来岁出头的小男孩,我不知道是什么原因让他对我这样的一个“老男人”提起了兴趣(……)。总之他在看到我之后两眼放光,并开始了全方位、多角度、立体化的向我“有意无意”的展示他脚上的乔丹复刻版球鞋。这瞬间激起了我的仇富心理以及对社会贫富差距过大的巨大不满(一个小屁孩子穿乔丹的复刻鞋,多TMD浪费啊!)。同时我也在痛恨自己:虽然是大冷天,但也不该穿得邋邋遢遢而把自己搞的跟犀利哥似的!我被这双鞋弄得十分沮丧,于是我决定掏出手机找谁倾诉一下衷肠。但是对面的小朋友显然理解错了我拿手机的意图,他急忙掏出了自己那耀眼的iPhone轻蔑地望向了我(……)。我当时只想把自己的Nokia当板砖一样扔向他然后深情的告诉他:Nokia是很经摔的!!我忿忿的拉过我的破背包,正如我所料,那位可爱的小朋友也亮出了自己华丽的探路者越野背包(那包大的可以把他自己装进去)。其实我只是想从我的包里拿本书出来以结束这场“战斗”,但是小朋友再一次没能理解我的意图(大概是我们之间有代沟了……),他不等我把书掏出来就急切的从他包里拿出各种可以炫耀的东西:iPod、PSP、电子书、Thinkpad小本、甚至还TMD有一包瑞士糖!然后用高傲的眼神望向我,希望我拿出点什么和他PK一下。

在这一刻我彻底沉默了,出离的愤怒了!我对于这孩子的现状深表痛心,对他的未来深表忧虑;对于拜金主义深深痛恨;对贫富差距拉大极为不满;对于他所拥有的东西羡慕嫉妒恨(这也许是最主要的……)。我觉得的实在有必要对他进行一番教育!于是我从背包里掏出了我的电动剃削刀(……),开始缓缓的刮我的胡子……

对面的那个还未进入青春期的可爱小朋友落寞而又沮丧的摸索着自己光滑的下巴,在那一瞬间,我从他的眼中清晰的看到了两个字:崩溃!(你丫的不是很拽么,胡子都没长~丫有种现在就去买个菲利普的电动剃须刀去刮自己的眉毛呀!!)

刮胡子的瞬间我一时激动得热泪盈眶!这是全世界的无产阶级的一次伟大胜利啊,是社会主义的一次巨大飞跃啊。哥们我在资本家面前也扬眉吐气了!毛主席万岁啊!!

在我教育了这位小朋友之后也要提醒其他小朋友:不要炫耀(或者说漏味……),永远不要。

作者: 总被伤害    时间: 2010-6-25 01:35
[em37][em37]
作者: 丘比特    时间: 2010-6-25 01:37
沙发。。。。。。。。。。。
作者: oyjp    时间: 2010-6-25 01:41
刮胡子的瞬间我一时 激动得热泪盈眶!
少了个字,帮你加了。
作者: oyjp    时间: 2010-6-25 01:42
我不是炫耀,只是想配合效果...
作者: 编号538184    时间: 2010-6-25 01:43
回复 4# oyjp

真细心,感谢了
作者: oyjp    时间: 2010-6-25 01:45
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/_74N2)%Z2N~56JDP3G1T(O4.jpg  file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/_74N2)%Z2N~56JDP3G1T(O4.jpg
经鉴定,你很寂寞...[em15]    [em13]
作者: 编号538184    时间: 2010-6-25 01:46
{:3_142:}{:3_142:}
作者: maoyan    时间: 2010-6-25 10:31
可以坐飞机啊?
不知道这算不算炫耀呢?(我只坐过公交车)

其实很多时候富人们是无意的,可会被仇富的人误解是炫耀。
也许那小孩是故意跟你玩,而不是比较呢?他也许并不知道他的装备的价格呢?
也许那是个很可爱的孩子,只是在机场很无聊而已。晃晃,很正常的心情。
请楼主别误解我啊,我是随口说说的。
作者: 花开葬花    时间: 2010-6-26 12:26
回复 8# 编号538184

逛了好几个帖子,你的动态签名真的很有爱啊~~~~哈哈
作者: 编号538184    时间: 2010-6-26 12:56
回复 10# 花开葬花

[em17]  喜欢嘛
作者: 编号538184    时间: 2010-6-26 17:48
[em25]
作者: 红酒杯    时间: 2010-6-27 10:43
其实 是你自己在炫耀!坐飞机:就你坐过飞机? (我没过坐飞机 )乔丹复刻版球鞋(我是不知道那是什么玩意的 估计是尖端产品)iPhone  探路者越野背包 iPod、PSP、电子书、Thinkpad小本、 你不炫富  这些东西 你如数家珍啊? 我是真穷  你说的那些名词 我大部分不知何物 飞机  我只在影视剧 教科书 和很高的空中见过 没近距离看过 也没摸过 更没坐过 Nokia 是尼康照相机吗 iPhone是国产的MP3?PSP屁是屁?屁肯定是屁撒!还会是屎啊!电子书  书还可以插电看的呀?哦!通电有亮  晚上也可以看 科学!!Thinkpad小本  我小时候上学用的是蒲圻印刷厂的小本 菲利普的电动剃须刀 这个我知道  老外刮须的  我刮胡子用的是飞鹰 国产的
作者: 泡墨    时间: 2010-6-27 10:56
啊哦,又一个仇富者出现.
作者: 编号538184    时间: 2010-6-29 18:29
回复 14# 泡墨

嘿嘿[em55]
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-6-29 18:32
很幽默。[em15]
作者: 编号538184    时间: 2010-6-29 18:34
回复 16# 笑语轻尘

[em66]  没事多来逛逛

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2