赤壁论坛

标题: [原创]一枚硬币的传奇人生(赤壁论坛情感瞬间第一届有奖征文) [打印本页]

作者: 沙子    时间: 2004-7-25 03:01
标题: [原创]一枚硬币的传奇人生(赤壁论坛情感瞬间第一届有奖征文)
(序)
        曾经,我是一枚普通的硬币,面值一元人民币,流通在人世间,见识过人世间的粗俗与真善;
        曾经,我是一个道具,在人世间的爱情里,扮演过一个不小的角色。
        人世间的爱情,时时刻刻都在上演,当人们内心的感情无法用语言来表达的时候,总会借用某些东西来丰富语言的贫乏,比如鲜花,比如礼物,比如我……
        我就是在某一个时刻,被一个男孩当做了爱情的道具。

(一)
        男孩很爱女孩,当他对着我自言自语的时候,我知道了他对女孩不敢用语言表达的爱,也许他对着我能说出来,对着女孩可不一定敢说。
        哈哈,我在心里偷笑,人啊,有时总是喜欢这样折磨自己,爱一个人,为什么不敢大声说出来呢?
        也许我的笑太得意,男孩盯着我看了很久,突然说道“你来帮我吧!”我有些疑问,我只是一枚硬币呀,主人,我如何帮你?
        男孩开始翻抽屉寻找些什么,我望着男孩,突然有种莫名的恐慌。
        他找来一把铁锤,用一些像钉子一样的东西在我身体上比划着,最后举起锤子,用力的敲了下去,一下,二下……我的头脑里一片混响,刻骨铭心的疼痛使得我晕了过去……
        当我的意识逐渐清醒,我隐约感觉我的身体和以前不一样了,到底什么地方不一样,我也不知道,只知道我和我的同类有点不同了。
        我看到男孩嘴角带着笑意,喃喃的念着一些数字,他的手指来回的抚摸着我的身体,仿佛在欣赏一件艺术品,他的眼神那么温柔,轻轻地对我说:“现在你可以帮我了,告诉她,我有多爱她。”
        男孩兴奋的拿起电话,我听到他说:“有件小礼物送给你!”

(二)
        终于,我见到了那位女孩。
        女孩看到我的第一眼是带着些许惊讶的,继而转为惊喜,“这枚硬币上面怎么会有字呀?是什么意思?”她的嘴角上扬,带着坏坏的笑意问男孩。
        “1314520”……“5201314”……男孩轻轻将我放在女孩的手心,轻声念着这两串数字,女孩的脸红通通的,甜蜜的笑容里散发着迷人的光彩。
        女孩成了我的新主人,她将我放在桌上精美的首饰盒里,时常会打开来看看我。有时,她会轻声诉说关于男孩的点点滴滴;有时,她会微笑着念出我身上的几个数字;偶尔,她也会愣愣的看着我,一言不发,眼睛里滚出几滴眼泪,那时她就会将我扔进盒子里,用力关上盒盖,然后一连几天都不来看我。
        日子就在盒盖的开开关关中流失,最后一次盒盖关上是什么时候我记不起来了,从那以后很久很久,盒盖都没有打开过。虽然时间对于我来说是没有什么概念的,但是那一次,我在黑暗的盒中度过了太长的时间,以至于我的思维经常停顿,整天处于昏睡状态。
        突然有一天,我被一阵吵杂声惊醒,我又看到了阳光,我看到自己和一些杂七杂八的东西一起堆在桌上。女孩坐在桌前,把玩着每一样小玩意儿,有一些直接被扔进了废纸篓里,有一些被放进一个带锁的抽屉里。最后她看到了我,轻轻的将我托在手心,眼神里带有一丝忧伤,她的眼睛盯着我,却好像看不到我一样,目光穿透我的身体,思绪仿佛飘到了一个遥远的地方。
        女孩,你在回忆些什么?为什么有些忧伤,有些痛苦?从女孩看着我却不再有笑容的眼神里,我有一种不详的预感,也许我就是她痛苦的根源。

(三)
        时间仿佛停止了流动,女孩终于深深吸了一口气,收拾好其它的东西,单单将我放进了口袋里,那里有我的同类,我们呆在一起,反而更显示出我的与众不同。
        过了没多久,我和其他几枚硬币一起,被女孩交到了一个陌生人手里,她说了声“谢谢”,就逃一般的走远了。看着女孩离去的身影,我听到有人在埋怨:“什么人啊,这样的钱也拿出来用!”
        抱怨的话听得多了,我会觉得很悲哀,如果我只是一枚普通的硬币,人们看到我的眼光会简单得多,至少他们看到我的时候,不会抱怨我是一枚普通的硬币。而现在,因为我充当过某段爱情里的道具,人们见到我的眼光都是异样的,没有人喜欢我,他们总是迫不及待的将我交到另一个陌生人手里。
        我已经麻木了,对于人们见到我的表情,我从来不做第二种猜想。
        可是那天,有位女孩看到了我,她同样很惊讶,但是她突然大声笑起来:“天哪,怎么会这么巧!”她数着日子,兴奋的说:“三天,只有三天,就转回来了。”她兴奋的表情,仿佛我是她失而复得的一件珍品,可是,她不是那个女孩,她是我的新主人。
        直觉告诉我,这位新主人一点儿也不嫌弃我,甚至还很喜欢我,这个问题让我百思不得其解,主人小心翼翼的将我放在口袋里,我听到她说:“我要给她一个惊喜!”

(四)
        我来到了一个全新的环境,看到了和以前女孩家里类似的电脑。
        主人将我放在电脑前,对着屏幕说:“我给你看一样东西!”然后她诡秘的笑着,拿起电脑上的视频头对准我,电脑里传来女孩的声音,那么熟悉,那么遥远:“你想让我看什么?我的天,不会这么巧吧?这枚硬币怎么到你的手里了?”
        主人得意的笑着:“你不想要它?它偏要回来,怎么办?”
        女孩的话音很强硬:“我不管,我在分手一周年的纪念日将它用出去,就再也不想见到它,你明天就用掉吧。”
        主人也很固执:“我不,才三天就转到我手里了,看来还是有缘份,我留着,以后再送给你!”
        女孩的声调忽然低了下来:“你想在我以后结婚的时候送给我?你想让我在最幸福的时候去回忆这些伤心往事?”
        主人有点尴尬的笑着:“为什么一定是伤心往事呢?也许会是美好回忆呢?”
        女孩有些无奈,轻声说:“只要别再让我见到它就好……其实我最希望它能落到一对恋人手里,希望他们能保存他们的爱情……”
        主人不再和女孩争论什么,却突然问她:“我想写写它的传奇故事,可以吗?”女孩没有反对:“随便,你写吧,我等着看!”
        她们的谈话结束后,主人肯定的对我说:“我不会再让你在外面流浪了,你就呆在我的身边吧!”
        然后主人将我放在了钱包最外层的夹层里,她再也没有将我拿出来看过一眼,但是她的手,经常会抚过那层布,我会感觉得到她的温暖。

(后记)
        主人对我说:“虽然人们的爱情会随时间和空间的转变而消逝,但是你身上的印迹永不会消褪,你是人世间爱情的见证!”
作者: 呓语    时间: 2004-7-25 03:41

这样的爱情也只是在故事里才有的

偶麻木了

真的体会到其中的细腻情感,唉

不过感谢沙子这好的文章

作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-25 04:46
已阅
作者: 沙子    时间: 2004-7-25 04:50
以下是引用呓语在2004-7-24 19:41:08的发言:

这样的爱情也只是在故事里才有的

偶麻木了

真的体会到其中的细腻情感,唉

不过感谢沙子这好的文章

呵呵,这是一个真实的故事,目前沙子还不会编假故事,以后有时间,编几个好故事你们看啊!
作者: 蓝姐姐    时间: 2004-7-25 17:42
看不出来沙子还有琼瑶阿姨的天分哦!
作者: 蓝猫    时间: 2004-7-25 19:21

每一份感情都有属于自己的符号!

作者: 刺猬    时间: 2004-7-25 22:33
可以去写剧本了
作者: 小沙    时间: 2004-7-26 04:07

既然是真实的,又是自己写的

我觉得应该放在原创里面

怎么都搞到情感里来啦呢

作者: 刺猬    时间: 2004-7-26 04:28

其实都无所谓

作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-26 09:16
以下是引用小沙在2004-7-25 20:07:09的发言:

既然是真实的,又是自己写的

我觉得应该放在原创里面

怎么都搞到情感里来啦呢

分那么清楚做什么啊 捣乱吧 徒弟 把这个人拉出去 烧了
作者: 沙子    时间: 2004-7-26 16:03
以下是引用刘雨潇在2004-7-26 1:16:15的发言: > 分那么清楚做什么啊 捣乱吧 徒弟 把这个人拉出去 烧了

不许欺负小沙!

作者: 刺猬    时间: 2004-7-26 20:03
........................夏天吃烧烤哦~~~好棒!
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-27 02:00
恩 我去买盐跟辣椒
作者: 刺猬    时间: 2004-7-27 07:49
开火!
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-27 10:09
味道搞正宗点 四川风味
作者: 不哭女生    时间: 2004-7-27 20:03
烧开水呀~~~
作者: 刺猬    时间: 2004-7-27 21:44
成都的烧烤挺好吃~又便宜!!!
作者: 小沙    时间: 2004-7-28 08:26
[em19][em19][em19][em19][em19][em19]
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-28 08:30
就是 5毛钱一串
作者: 小沙    时间: 2004-7-28 08:34

沙子知道,小沙知道,开开知道,后来知道,蝴蝶知道……

这是个真实的已经过去的故事

故事的男主角快要做爸爸啦

女主角还是一个人

作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-28 08:36

这样的故事其实天天都在上演 欢喜的跟伤悲 始终都存在

只是对象不同而已 怀念罢了 笑笑罢了

曾经的认真成了今日嘲笑自我的根本

也许爱了就忘了

作者: 沙子    时间: 2004-7-28 08:36

随风而逝……

作者: 小沙    时间: 2004-7-28 08:37

是啊,也许爱了就忘了

明天还有明天的事

谁要记得那么多烦心的事

作者: 刺猬    时间: 2004-7-28 08:42
全国13亿人口不发生在你身上也发生在别人身上...
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-28 08:43
今天都怎么了?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 小沙    时间: 2004-7-28 08:58
就这样
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-28 09:07
玩点泡泡玩出鬼了
作者: 小沙    时间: 2004-7-28 09:15
人为什么会沉迷游戏
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-28 09:19
无聊
作者: 泡墨    时间: 2004-7-29 03:17

不好意思,恕我直言,楼上的现任斑竹先生,我觉得你更无聊,你很多话都写的很无聊……哎……如有得罪,你就别见怪了,我只是觉得做为斑竹,起码说话一定要有点把水平,而不是从头到尾老是灌水,而且还是白开水……

作者: 鱼儿妹妹    时间: 2004-7-29 04:51
。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-29 08:55
以下是引用小鱼~泡泡在2004-7-28 19:17:08的发言:

不好意思,恕我直言,楼上的现任斑竹先生,我觉得你更无聊,你很多话都写的很无聊……哎……如有得罪,你就别见怪了,我只是觉得做为斑竹,起码说话一定要有点把水平,而不是从头到尾老是灌水,而且还是白开水……

呵呵 我说无聊乃指小沙说游戏的事 无聊才玩游戏

至于斑竹 如果水不多 那到没资格做斑竹了 情感怎么走 现在由我指挥

如果没有水平大家也不会让我做斑竹 水平问题我写的帖子 早就证明 开水也好口水也好

论坛一直都有水 论坛本来就是鱼龙混杂的地方

水平高低的问题个人认为只有蝴蝶秋千上才可以评论 愿你是对事不对人

热线很多斑竹水都很少 难道就可以说明人家水平高了 不轻易回帖?如果大家都不发水 天天就看这些帖子 反复的观摩 估计最后大都可以成为李敖之类 个人习惯在发贴无聊闲暇 排泄一下 你有意见 我也没办法 你有你的权利 我也有我的权利 我爱怎么样 就怎么样 如你爱说我就说我一样

看来小沙这一问 问的很好 要不你对我一直都有成见的事 还在海底埋着 谢谢你的意见 本人回帖心情非常愉快 谢谢小沙

天啊 告网友书都贴出来了 干吗还都盯着我举动?

严重郁闷 情感瞬间做的好了都不爽是吧 ?那就让他沉下去

也许我是很喜欢说其他的人 但是希望你们扪心自问 如果都做好了 热线会是这样吗 我说的哪个人 不是自己份内事不做 天天到处找事的 是网友就该发表就发表 该怎么回贴就怎么回帖 斑竹该改善工作方法 就该改善工作方法

希望大家就事论事 人无完人 黑猫白猫

作者: 刺猬    时间: 2004-7-29 09:54
师傅又发脾气呀???你大人有大量一点啦~~~~~~~~~~~~~~

作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-30 02:32
哼 就要
作者: 刺猬    时间: 2004-7-30 05:13
小气的师傅!
作者: 云端品梦    时间: 2004-7-30 18:00
爱与幸福是盘旋在远方天空下的青鸟。它们羽毛绚烂,声音华丽。它们逆着阳光飞翔,背负幸福,转瞬即逝。

作者: 云端品梦    时间: 2004-7-30 18:00
爱与幸福是盘旋在远方天空下的青鸟。它们羽毛绚烂,声音华丽。它们逆着阳光飞翔,背负幸福,转瞬即逝。

作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-31 07:00
可以做诗人了 云妹妹
作者: 云端品梦    时间: 2004-7-31 08:42
以下是引用刘雨潇在2004-7-30 23:00:45的发言: 可以做诗人了 云妹妹
[em12][em12][em12]
作者: 云端品梦    时间: 2004-7-31 08:42
以下是引用刘雨潇在2004-7-30 23:00:45的发言: 可以做诗人了 云妹妹
作者: tongxiao00    时间: 2004-7-31 11:02
我晕,不过还是支持你,哈哈
作者: 刘雨潇    时间: 2004-7-31 12:11

呵呵 大家都支持 这里就有很大的发展了

希望你也能长来

作者: 泡墨    时间: 2004-8-1 02:54
标题: 现任斑竹请阅下文

突然发现,你反驳的文章倒写的不错~真是难得一见~

唉,不要说的那么难听,我还不至于象你说的针对你。只是见你灌的水太多太杂太走题了,觉得有点看不过去罢了。每次饶有兴致的看文章,看回帖,看到你写的跟文章丝毫不对题的水,就有点儿感觉牵强人意了。。。

大家都是为着情感瞬间着想,但我想谁也不希望情感里都是水,甚至跟主题毫无关联的水吧```当初我取这个名字,希望的是大家能在这里找到一个可以抒发自己内心的地方,而不是在这里面莫名其妙的灌些不对题,甚至是很无聊的话语。

引用下你的语句:“ 情感怎么走 现在由我指挥 如果没有水平大家也不会让我做斑竹”

恩恩恩,8错8错,口气够大,那么请你让我拭目以待,让我心服口服。

如果有时间,请你自己去阅一下你以前的回话。如果你比较懒,没时间的话,我也可以吃点亏,帮你做个总集让你赏阅赏阅。 :) 附上一句,我泡泡从不针对任何人。

作者: 泡墨    时间: 2004-8-1 03:00

再肯定一句,你对情感的热心倒是很不错,值得我学习。

可有时候光有热心是不够的,既然你爱情感、重视情感,应该就能够踊跃的接受别人的意见,不是么?忠言逆耳益于行,我也没劲跟谁去争个你死我活的。

[em05]坐观其变了……
作者: 角落黄泥    时间: 2004-8-1 04:55

欣赏

作者: 刘雨潇    时间: 2004-8-1 07:32

反感

水多 只是我现在对热线人气低迷现象一种没有办法的办法

多的不说 至少现在情感确实做的不错 不是我不听你们的建议 如果你们的建议有效 热线应该不是这样的 在开始就会被你们拿出的办法做的很好了 而我也有自己的办法 从不熟悉热线到现在做斑竹我用了俩个月 相信也能说明点问题了

至于你起这个叫情感瞬间 我一直都想换掉 叫心言手语 由于不想太过激进 很多事情我需要时间 需要管理员的支持 我都是一步步的改变 水多 水多才有鱼 水浅了 鱼都走了

我一直很怀疑以前的斑竹都做了点什么?据说热线也有几年了 论坛情感类的版面精华都没有一贴 不知道是什么原因 我这俩个月的改变也是水是多了一些 但是我是新来的 要在聊天中了解大家的喜好跟性格 这是我跟大家交流的一种方法 也是我摸索的一种 管理方式 俩个月的努力 比好多几年的斑竹都做的漂亮 事实胜于雄辩

我来热线就从没把个人网络形象问题当成什么 我不怕得罪人 我认为热线认为情感瞬间由于斑竹的限制导致了发展 我就要当仁不让的出来做好 我是个看能力看水平的人 不是看你口碑怎么样的人 如果工作他们做好了 我相信管理员也不需要我来多此一举

还是那句老话 论坛需要灵魂人物 如没比我更优秀的更有魄力的 更有经验的 我当仁不让

黑猫白猫 抓到老鼠就是好猫

一直很喜欢达利的一句话 当今世界我放射出的光芒除尼采之外无人可及

一直也很想套用他的话 现在就用一下吧 当今热线我所放射的光芒除蝴蝶外无人可及

只想告诉你做斑竹不是那么简单的 各方面的修养跟阅历学识都很重要 有时候只有偏执着才可以生存 当然也要热情 无可表达一直流浪在外的我对热线 对家乡的热爱与思念 也许在这才可以得到舒缓

作者: 灵魂戒指    时间: 2004-8-1 23:51

当今热线我所放射的光芒除蝴蝶外无人可及

赤壁论坛的耶稣诞生了

[em01][em01][em01]

作者: 刘雨潇    时间: 2004-8-2 01:05
呵呵 又是一个抓字眼的小姑娘
作者: 灵魂戒指    时间: 2004-8-2 05:15

你才小呢

作者: 悄悄豆    时间: 2004-8-3 18:56

可惜我没有好文笔,不然也写个故事让你感动感动了,呵呵

[em07][em07][em07]
作者: 沙子    时间: 2004-8-4 01:41

楼上的,你的故事说来听听,我帮你写出来,嘿嘿!
作者: 悄悄豆    时间: 2004-8-4 01:50

楼上的,听好了啊~~~~~~~~~

。。。。。。。。。。。。。。

听清楚了?给我写出来啊,不写出来我打你屁股,嘿嘿!

[em01][em01][em07][em07]

作者: 刺猬    时间: 2004-8-4 10:01

傲气十足!

作者: 悄悄豆    时间: 2004-8-6 17:37

小孩子一边玩去

作者: 牧潇    时间: 2004-8-6 22:04
也是,16岁丫头不宜参加此类活动哦!这里的某些水分有害身心健康(少儿尤其不宜)![em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]
作者: 不哭女生    时间: 2004-8-8 20:44

是呀,一群倚老卖老的老人们。

不过我觉得有水才有鱼,要是没有我们这些人在这里努力换水,鱼儿估计也早就翻肚皮了!

作者: 呓语    时间: 2004-8-9 04:47

无聊

来看下

结果看见群高人在斗嘴

不知道到哪天论坛才会安静点啊`

作者: 刘雨潇    时间: 2004-8-9 05:46

论坛 争论的坛子 怎么可以安静

我喜欢论坛有争论 有水贴 这样才有活力

作者: 冰雪飞鱼    时间: 2004-8-9 07:33

都不要吵了,看文章就看文章嘛,都以为故事是那么好编的啊

,要没有一点天分谁那么轻易的编造啊?

沙子姐姐的故事很感人哦,我支持!!

[em06]
作者: 冰雪飞鱼    时间: 2004-8-9 07:36
征文活动结束的日期就要到了,到时候看谁发最好的奖品哦,看非 沙子姐姐莫属拉!
作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-8-9 23:20
视角新颖
作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-8-9 23:20
视角新颖
作者: 闲云    时间: 2004-8-10 06:17
如云般随风而走,结果却不一样,人生亦闲亦如云,尔等可见夕阳西下炊烟四起?
作者: 情愿    时间: 2004-8-10 07:31

论坛就是辩论

作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-8-11 05:32
不要吧,沙子妹妹是不是给个特殊贡献奖就行了,奖品就不要了吧,呵呵
作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-8-11 05:32
不要吧,沙子妹妹是不是给个特殊贡献奖就行了,奖品就不要了吧,呵呵
作者: 小沙    时间: 2004-8-11 05:41
什么奖品啊?
作者: 闲云    时间: 2004-8-11 07:21
以下是引用小沙在2004-8-10 21:41:40的发言: 什么奖品啊?
问你啊!
作者: 泡墨    时间: 2004-8-11 10:20

呵呵,为你惊讶!今天发现你写的东西也很不错呀!But,why不发些精华上来呢`?`我也想看看斑竹的深藏不露啊````````:)

前些日子比较偏激,估计和当时压抑心情差不多吧!现在想想,既然都是为着情感,那就没有什么冤大头之类的鬼玩意啦~~

我们怎么争论都是无效地,事实胜于雄辩,作为论坛里的“老鱼”,真是惭愧无比,自己也没有多少时间来论坛尽尽自己的心,靠你了同志!

[em01]
作者: 情愿    时间: 2004-8-11 11:35
呵呵 只欣赏实力
作者: xinlan1314    时间: 2004-8-17 22:14

这个帖子写得很有创意,希望能有更多这样好的文章创作出来,我也是个文学爱好者,只可惜我的文字还不能成文,以后会慢慢努力的。

作者: 晓风    时间: 2004-8-18 03:34
我想投这个票
作者: 情愿    时间: 2004-8-18 18:34

投吧

作者: 梧桐细雨    时间: 2004-8-19 06:07

看起来很浪漫的故事,如果发生在自己身上,可就没那么浪漫了……
作者: 蓝银杏    时间: 2010-4-7 11:43
什么是浪漫?我已经忘了
作者: 闹钟    时间: 2010-4-7 14:05
既然忘了,那为什么还把这么老的贴子挖出来让我们再欣赏一次?
看来你还是有些东东没放下
作者: sjhllz    时间: 2010-4-7 16:25
很奇怪,虽然是密密麻麻的,但看完一点也不吃力。
很浪漫。而且是真实的,就特别过瘾了。
有意思,相当有意思。羡慕这个主人公能有如此特别的经历。
反正不虚此看,值得。  我要投票。
作者: 沙子    时间: 2010-4-7 16:36
晕,楼上的,6年前的贴哦,你还投什么票?

我再排下版吧~~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2