赤壁论坛

标题: 初次与朋友约会谁该买单? [打印本页]

作者: 牧潇    时间: 2004-7-27 22:33
标题: 初次与朋友约会谁该买单?
在与新朋友初次约会时,你会主动买单吗?还是你要求AA制。如果对方是男士,你是女孩,他没有意向买单,你会怎么决定买单?还是找借口上洗手间提前出局?
作者: 亦心    时间: 2004-7-28 00:54

倒,这样的问题还用问么?哈哈~不管初次还是再次,男仕买单这几乎是勿需质疑的事情;哪怕对方是女强人,这是起码的礼貌。AA制还没在国内普及化。

作者: 亦心    时间: 2004-7-28 00:54

倒,这样的问题还用问么?哈哈~不管初次还是再次,男仕买单这几乎是勿需质疑的事情;哪怕对方是女强人,这是起码的礼貌。AA制还没在国内普及化。

作者: 牧潇    时间: 2004-7-29 18:37
错,买单的学问可不是如你所说那般简单哦,不是什么礼貌问题。男士应该买单。但是并非所有都是男士买单。AA制早已经实行。我就买过AA制单。还是对方自己预约前提出的!
作者: 侠女    时间: 2004-7-29 23:37
      嘿嘿……男士在女士为他买单后不知会是么心情罗
作者: 牧潇    时间: 2004-8-3 03:22
男士矛盾呀,总会自问我该买单吗?为什么每次都是我。其实买单没什么,只要不是男士买单后对方还嫌你小气不大方,掏钱包慢吞吞的就好!
作者: 晴天    时间: 2004-8-3 07:34
如果是我,肯定是AA制!因为也许她也是第一次和你约会呀!谈恋爱!不一定要花钱!主要是看你会不会做!如果你连最基本的都不会做!就算你在大方,女孩子也一定不会喜欢你的哦!
作者: 小女子    时间: 2004-8-3 11:12

可是每次我要买单...人家男士就抢着买单了...我也很不好意思,.....

作者: 牧潇    时间: 2004-8-3 16:15
男士风度呀!其实有些男士抢买后很后悔呀,但是又不好说。再者有时男士钱包羞涩难以示人你让他怎么抢呀!还是AA制好呀!吃多少自己买单!
作者: 不哭女生    时间: 2004-8-3 20:20

我说要AA制,但是每次男士总是要抢付,我也不好拒绝!!

呵呵

作者: 悠游    时间: 2004-8-4 04:51

AA制好一点吧。

不过我不喜欢和人抢着买单,倒不是心疼钱,想想大庭广众之下,为了买单的事去拉来扯去的,太不雅观了。所以通常对方有买单的意思的话就让他去买好了,最多下次我请就是。

作者: 牧潇    时间: 2004-8-6 21:53
AA制我是第一个赞同,并非小气。请客就该如此![em01]
作者: ling505    时间: 2004-8-7 21:19

我肯定是自己买单,我不好意思让别人付账,熟了就不客气了

作者: 昀子    时间: 2004-8-7 23:32

有的男人特别爱面子,所以呢要是对方强着付,我看也不用争~

但我个人认为最好的方法是,约会的几个项目可以由2个人分别买单,但不是AA制一下字算那么清楚,不伤和气,又显平等

作者: 亦心    时间: 2004-8-8 03:07

晕。居然有多数人选AA制,我觉得像小朋友过家家~

嘻嘻~不能接受,太儿戏……可能我上了年纪吧,小青年的喜好已经不适合我了^_*

作者: 亦心    时间: 2004-8-8 03:07

晕。居然有多数人选AA制,我觉得像小朋友过家家~

嘻嘻~不能接受,太儿戏……可能我上了年纪吧,小青年的喜好已经不适合我了^_*

作者: hylhdswcb    时间: 2004-8-8 06:56

AA制 各吃各的 没必要要谁请客 也没必要请谁吃饭

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]我小气吗

[em07][em07][em07][em07]
作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-8-8 19:01

我晕,楼主说的是一个男孩子,一个女孩子在一起谁买单的问题

这个很简单嘛,如果是一方有事相求,自然是有求于人的买单啦

如果不是这种情况,那就是工作餐啦,AA好了

如果还不是以上两种情况,我晕,那就有问题啦,有问题的男女在一起谁买单恐怕是家务事了,旁人没法理论的哟

作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-8-8 19:01

我晕,楼主说的是一个男孩子,一个女孩子在一起谁买单的问题

这个很简单嘛,如果是一方有事相求,自然是有求于人的买单啦

如果不是这种情况,那就是工作餐啦,AA好了

如果还不是以上两种情况,我晕,那就有问题啦,有问题的男女在一起谁买单恐怕是家务事了,旁人没法理论的哟

作者: 牧潇    时间: 2004-8-9 20:04
赞同“耶利哥的玫瑰”的解说,也不外乎就那几种可能哦!
作者: petty82    时间: 2004-8-10 04:41

朋友有两种,楼主如果指的是初次见面的朋友当然AA制,如果是以后的准老公,你想想看如果以后奶粉钱也AA制,BB也不用生了

作者: 浪随天    时间: 2004-8-10 06:42

不啊,我就选的对方买单啊,

上次和我约会的女孩子,喝的水就是她买的啊!(我们晚上就只喝水了)

感觉有点惭愧哦,但是觉得那个女孩子蛮豪爽的~~~

作者: 牧潇    时间: 2004-8-10 19:50

吃软饭喝软水哦!

作者: 流浪狗    时间: 2004-8-16 04:54
标题: 呵呵

那太好了我们什么时候出去吃饭?你准备多带点银子啊~:)

作者: 流浪狗    时间: 2004-8-16 04:56
标题: 呵呵
你有本事~你牛B~[em05]
作者: kissyou    时间: 2004-8-17 06:47
以下是引用浪随天在2004-8-9 22:42:27的发言:

不啊,我就选的对方买单啊,

上次和我约会的女孩子,喝的水就是她买的啊!(我们晚上就只喝水了)

感觉有点惭愧哦,但是觉得那个女孩子蛮豪爽的~~~

还有这样的好事?[em02]什么时候介绍一下~
作者: 牧潇    时间: 2004-8-17 19:28
好事有呀!自己去找呀!我现在就有朋友请我吃饭[不要我付帐的(偷着乐呢)]。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2