赤壁论坛

标题: 媳妇是否有赡养婆婆的义务? [打印本页]

作者: 悟空妹。    时间: 2010-7-24 16:04
标题: 媳妇是否有赡养婆婆的义务?
到处可见议论媳妇对婆婆不好等等的讨论及文章,可评论者们是否深入的去想想问题的根源?在媳妇巴心巴肝的对待婆婆的时候,这些婆婆们又是以什么行为和态度来对待这个媳妇的?

都说媳妇要好好待婆婆,好好赡养婆婆,从古至今,都认为是媳妇的义务。媳妇的另外一个身份是女儿,嫁入夫家就得赡养婆婆,可丈夫是否赡养过自己的父母?

这个做老公的合格吗?

各位JJMM的老公是怎么处理你和婆婆之间的关系的?

你遇到了重男轻女的婆婆了吗?你如何去解决这个问题?

在赡养这个问题上你的老公是什么态度?

你的婆婆是否喜欢挑拨你和你老公的关系?

你的婆婆是否超级小气?

你的婆婆是否很阴险?当着你老公和背着你老公时对待你的态度不一样?

你的老公珍惜你吗?

你老公对待你父母是什么态度?

你老公记得你的生日吗?

你老公会主动给你买礼物吗?

婆媳关系好不好是这个男人优不优秀的试金石,婆婆为什么不把你当一家人?婆婆为什么总是在只有你和她2个人的时候就会出口恶言?婆婆为什么对你那么小气?根源就在于这个老公是否珍惜你

通过这所有的问题来看,你觉得你是否有赡养婆婆的义务?一个既没有生过你,更没有养过你的女人,你觉得你有这个义务吗?嫁出去的女儿你又是用什么方式来赡养自己的父母的?你在善待婆婆的同时你的老公是否会用同样的方式去对待你的父母?在婆婆对你左右都看不顺眼的时候你的老公是如何去处理的?

欢迎评论!
作者: 泡墨    时间: 2010-7-24 16:24

媳妇赡养婆婆不叫义务,应该叫道德使然、

个人以为,上人做不好是上人的事,我们应做好自己的份内事。
群众的眼睛是雪亮的,心里都有杆秤,自会衡量孰是孰非。

若是如楼主说的,巴心巴肝对她好,她还反将你一军。
那么我从今以后只做表面上该做的事,在我心里不会对这种老太婆有一分感情。
表面上该做的:基本的人格尊重还是应该有,让她有吃有住,逢年过节生日该买的还是买。
但不会再理睬,不再沟通,不再把她说的话当个话听。总之一句话,不会再用心了。
作者: 赤壁制造    时间: 2010-7-24 16:31
个人以为,上人做不好是上人的事,我们应做好自己的份内事。
群众的眼睛是雪亮的,心里都有杆秤,自会衡量 ...
泡墨 发表于 2010-7-24 16:24

好鸡阴险呀!!!!
作者: 泡墨    时间: 2010-7-24 16:32
回复 3# 赤壁LCF

这也叫阴险个话,恐怕恩太‘单纯’了!
作者: 冷月清风    时间: 2010-7-24 16:38
现在大多数的婆婆都是文化比较低,是那个年代的环境造成的,不过还是有很多婆婆通情达理的,我就记得我妈说过一句话:对待自己的媳妇就要像对待自己的女儿一样,你对她好她自然会对你好。人心都是肉长的,又有几个人会是无情人呢?拿心才能换心!不过在很多时候作为男人的角色,她们的关系不好,一部分是我们的责任。因为你没有协调好她们的关系。
作者: 赤壁制造    时间: 2010-7-24 16:38
回复  赤壁LCF

这也叫阴险个话,恐怕恩太‘单纯’了!
泡墨 发表于 2010-7-24 16:32

我早就已经失身了!
我早就已经不单纯!
对不起!
我错了!!!
作者: 禁言再注册    时间: 2010-7-24 16:42
想讲婆媳关系就讲婆媳关系,但是赡养父母(包括配偶的父母)是天经地义的事情,这样的事情也有疑问?注意自己人的身份,不要为了吸引眼球什么雷人的话题都可以抛出来。
作者: 总被伤害    时间: 2010-7-24 16:55
良心······················
作者: 小冰儿    时间: 2010-7-24 18:49
我觉得媳妇有赡养婆婆的义务。现在人结婚后都改口叫对方的父母为爸妈,既然叫她一声妈,就应该孝敬她,她老了自然应该要养她,我觉得那是应该尽的义务。
作者: 悟空妹。    时间: 2010-7-24 23:46
回复 7# 禁言再注册

如果您觉得这话题很雷人可以不看
        如果你觉得我是在吸引眼球  那么OK  就当我在吸引眼球 ``

可是不管是与否,对与错.这也是别人的事吧 ?  您不用管  您也管不鸟
    请问您为何要一而再再而三的对我进行人身攻击 ??
          您这样做的目的何在???
作者: 禁言再注册    时间: 2010-7-25 08:53
回复  禁言再注册
如果您觉得这话题很雷人可以不看
        如果你觉得我是在吸引眼球  那么OK  就当我在吸引眼球 ``

可是不管是与否,对与错.这也是别人的事吧 ?  您不用管  您也管不鸟
    请问您为何要一而再再而三的对我进行人身攻击 ??
          您这样做的目的何在???
悟空妹。 发表于 2010-7-24 23:46

很不幸,我一不小心看到了,更不幸的是我看了还想说点什么。就如同在大街上看到一堆大便,正常人没有谁想看的,但是很不幸一不小心看到了,看到那么恶心的东西我恶心干呕几下总可以吧。
不认识您,您是个冬瓜还是个葫芦我也不知道,说对您本人有恶意那真是无从谈起,所以不要讲什么人身攻击之类的话,吓人!我管不了您地球人都知道,我只是就事论事,您不爽就当我是看到觉得恶心的东西干呕几下好了,这个权力您应该给我吧。
作者: 闪马旗人    时间: 2010-7-25 10:33
这个问题不是问题,父母含辛茹苦把孩子拉扯大,千万别娶了媳妇忘了娘,狗都不嫌家贫,儿更不能嫌母丑!!!
作者: 胜峰通讯    时间: 2010-7-25 10:59
恩,不能因为婆婆对你不好你就对她不好,就是你爸打你你不能还手一样,很多婆婆年纪大那,在他们当媳妇的时候比你们还惨,回家看看古装片就知道那,不是有句话吗,媳妇熬成婆
作者: 教官    时间: 2010-7-25 23:34
[em37][em37]
作者: 鼻炎克星    时间: 2010-8-6 11:53
老公死了就没有义务,如果老公没有死,你就有义务。
作者: 苏三.    时间: 2010-8-6 12:02
帮自己的老公孝顺一下他的母亲,这也能叫义务!

当然,很多老人的性格都比较古怪!但是每个人都有老的时候,谁又能确定自己老了的时候的性格呢?

退一万步讲,就当是给自己的下一代做个榜样。  想想自己老了的时候的景象吧!
作者: 奇棋qq    时间: 2010-8-6 12:10
人之常情应该要赡养......
但是是不是义务我就不知道了....

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2