赤壁论坛

标题: 赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给 [打印本页]

作者: weiba078    时间: 2010-9-21 10:44
标题: 赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给
9月开学我老婆送我小孩报名一年级,一去了解情况简直乱套了进到教室很多家长都在争着送红包老师也明目张胆地拿,看看赤壁的第一小学那些老师是跟明着要没区别.特别是上一年级,只要是过节就搜刮钱财了什么教师节中秋节,我想问只要是读一小的家长哪个没有送红包,家长都是在教室明着给红包少则200多则500.800的,我的天这老师还能教书育人吗,我小孩本来想读一小的我一看其他人家长都是这样送钱的,我就想问了这样能让小孩学到东西吗.估计学会了怎么去贿珞人了吧,我一气之下我小孩不读一小了.也不送红包,你说一个班6十多人都送红包那么肯定是送得多的那个家长小孩会有些关照,送得少的就是白送,这样的老师教小孩的话能培育出好的人才来吗????????

我昨天听我老婆说,昨天在街上逛街看衣服,有个小学的老师的毛线忘拿了掉到这个服装店了.马上回来拿,看起来.跟那服装店的老板挺熟并且说这几天过她店买几件好衣服刚开学搞了不少红包,也要放点血,然后问那毛线花了多少钱买的,那老师说8百多块买的,我想问这8百多占到他工资的多少部分,如果占到很大的部分的话她舍得买,如果不是工资的钱那么肯定就是学生的家长送的红包了

强烈建议论坛里的朋友有小孩的在一小读书并且送了红包,请在论坛跟贴,并且标注送了多少红包,
作者: weiba078    时间: 2010-9-21 10:53
同志们关系到大家的利益,请顶起来
作者: pro1    时间: 2010-9-21 10:56
赤壁一小,校风极差,环境极差,老师一般般,红包越多越好,楼主不去一小是明智的。
作者: weiba078    时间: 2010-9-21 11:38
风气不好,哪个部门可以管管撒
作者: 高山流云    时间: 2010-9-21 11:41
不正之风是要刹一刹,如果都这样怎么为人师表啊
作者: 文琰    时间: 2010-9-21 11:53
早有耳闻!!!
作者: weiba078    时间: 2010-9-21 14:00
这个贴不要让沉了,强烈建议版主申精
作者: 教官    时间: 2010-9-21 14:05
[em37][em37]
作者: 天天天天向上    时间: 2010-9-21 14:18
个板马,当老师也可以发家致富啊。
这就是中国教育“产业化”的结果
上梁不正下梁歪
作者: 刘雨潇    时间: 2010-9-21 14:25
怎么说呢 老师算是低收入阶层吧 收钱做事就可以了

要是收钱没做事 你再来说

老师收入低 这样搞下去 还有几个好老师在赤壁呢?那赤壁的师资力量永远都要往沿海发达地区流失

收点好 总比收不到的好 只要收钱做了事

虽然于职业道德来说不应该 但尊师重教 古已有之 你不给红包 我不信老师就把你孩子拉到教室外面去 以前穷的时候送不起红包 我看赤壁大学生也没少出

老师穷啊
作者: 一小    时间: 2010-9-21 18:05
回复 1# weiba078
作者: 一小    时间: 2010-9-21 18:09
我们是赤壁一小,对楼主反映的情况,经认真调查分析
后,我们认为楼主反映的情况有三个地方失实。
1、
作者: 一小    时间: 2010-9-21 18:10
回复 12# 一小

1、
一年级招生程序为:学校分管领导组织相关行政人

员进行报名登记,再对招收学生按男、女生搭配分班,然后,各班主任抽签决定任教班级学生名单。按上述程序,学生到班之前,老师不知道自己班上有哪些学生,家长也不知自己孩子分在哪个班学习,红包怎样送?送给一年级所有老师吗?有违常理,此一失实。

作者: 一小    时间: 2010-9-21 18:10
1、        一年级招生程序为:学校分管领导组织相关行政人
员进行报名登记,再对招收学生按男、女生搭配分班,然后,各班主任抽签决定任教班级学生名单。按上述程序,学生到班之前,老师不知道自己班上有哪些学生,家长也不知自己孩子分在哪个班学习,红包怎样送?送给一年级所有老师吗?有违常理,此一失实。
2、        “一小老师教师节、中秋节收受红包”。我们认为
也不属实。据楼主说,自己因不满一小的“不正之风”,将孩子送到了外校就读,楼主并非一小学生家长,不会进入一小校园,我们不知道楼主在哪里看到家长都是在教室明着给红包,还知道红包里少则200、多则500、800。此二失实。
作者: 一小    时间: 2010-9-21 18:11
3、        楼主反映老师自己说开学接了不少红包。我们认为
也不属实。试想哪个腐败分子会在外张扬自己收受了多少贿赂?此三失实。
一直以来,我校非常重视师德建设,十分注重教育形象,学校先后制订了《关于教师师德形象的有关规定》、《有损师德形象的处罚细则》、《学生座位调换制度》等8个师德师风建设制度,规范教师的教育教学行为,努力办人民满意学校。
作者: 一小    时间: 2010-9-21 18:12
我们希望各位家长自觉抵制不正之风,不向老师送礼送物。我们忠诚欢迎广大家长对教师有损师德形象的行为实名举报,我们坚决严肃查处。借此,我们向广大关心支持学校工作的家长致以真诚的感谢!
作者: 平治409    时间: 2010-9-21 18:12
很快看到有人澄清啊···舆论的力量啊····
果断插楼
作者: 2010山风    时间: 2010-9-21 18:24
作者: 1009928291    时间: 2010-9-21 18:39
我在2小5【4】班啊
作者: pro1    时间: 2010-9-21 22:36
顶起来,我的伢就只送过200,关键是我个伢还可得!
作者: 大灰狼    时间: 2010-9-21 23:06
这个现象早就不是新闻了,你要是不送老师到时候给你的小孩穿小鞋。冒的发,现在风气就这样!~
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-21 23:22

呵呵,听说一小蛮难进的,孩子被拒之门外了吧?一看就知道你是在诋毁一小,当心别人告你哟。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2010-9-21 23:30
我相信这是事实,想老师对自己的孩子重视就要封大红包。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2010-9-21 23:33
回复  一小

我们是赤壁一小,对楼主反映的情况,经认真调查分析后,我们认为楼主反映的情况有三个 ...
一小 发表于 2010-9-21 18:10

这条反驳的理由好牵强,给老师包红包非要在分班前吗?我想孩子分班后,家长应该都知道自己的孩子的老师是谁了吧。
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-21 23:34
大家都不送不就没事了?你要送,现在又诋毁别人,看来你这个人的人品有问题。
“那老师说8百多块买的,我想问这8百多占到他工资的多少部分,如果占到很大的部分的话她舍得买,如果不是工资的钱那么肯定就是学生的家长送的红包了”这有点强盗逻辑。按这一说法,上班簇90%的人都不应该有房子住,一套房子几十甚至几百万,在赤壁,一般的上班簇一个月的工资一到二千元,根本买不起。凡买了房的,应该都是通过不正当手段得来的。
作者: 叶知秋    时间: 2010-9-21 23:47

老师收入低 这样搞下去 ...
刘雨潇 发表于 2010-9-21 14:25

非常认同刘雨潇同学的说法,外界对于老师的评价无非就是唯利是图,站在家长的角度我可以理解你们的心情,但是我可以很负责任的告诉你们,不排除有些教育界的败类会为了红包而影响到对学生的关注度和座位的编排,但是不能以偏概全,据我所知,绝大部分老师真正关心的还是那些有能力,热爱学习的学生,试想,如果一个调皮捣蛋,厌恶学习,不接受教育的学生,家长送再多的红包有什么用?楼主看到的现象属于教育界的“潜规则”,全国各地都是一样,你能用此来衡量一个老师的教学水平。我承认这种教师确实有违师德,但是你能因此而否定一小的教育质量?站在一个初中老师的角度上客观来看,全市小学里面还是一小的毕业生素质比较高,其他公立学校和私立学校的所谓前面几名的学生,哪次参加初中入学考试取得了好成绩的?对于下面一些跟帖骂一小教育质量不佳的兄弟,我只能说,枪手们,痕迹别太重了,教育成效大家有目共睹,请你把个人素质和教育水平分开讨论,混淆视听只能说明你的无知和愚蠢。最后再说一句,给楼主最好的建议就是找机会抓到证据,告他一票,把这种教育队伍的败类清楚出组织,然后就能保证教师在低收入的状况下兢兢业业为人民无热线务,真正做到吃的是草,挤的是奶的崇高境界。顺便鄙视一下那些长期摇旗呐喊改善教师待遇而无任何实际行动的机构,10年的教育工龄,每天工作8小时,目前基本工资是1340元,我不想再做任何辩解了。
作者: 陆水伊人    时间: 2010-9-22 08:40
你的老婆长了一双透视眼,能看到所谓红包里的200、500、800元;你的老婆长了一双顺风耳,能听到别人谈话的全部内容,你的老婆真厉害啊!
    更厉害的是你,唯你老婆所言之为听,老婆说的都是真的,老婆看到的也是真的,你真是一个不折不扣的气管炎式长舌男啊!
    还有,就算一小的老师买800元一斤的毛线,你又凭什么判断是红包所得呢?一小的老师又不是一个人工作养家,她们还有家人,很多教师家境良好,她们在教师这一岗位上任劳任怨,默默奉献,并不仅仅是为了一份工资,而是为了体现自己的人生价值。不过这样说你也不会懂啦!
    时下红眼病流行,看来你的老婆也染上了,不然怎么看到别人买毛线就回家跟你抱怨呢?你也要反省一下自己,是不是该努力赚钱养家了,让你的老婆买1000元一斤的毛线都不眨眼,那样就不会得红眼病了。另外,抓紧时间治疗,传染给你并不要紧,可不能传染给你的孩子,那祖国的下一代就毁了!
    你是想让你的孩子读一小又没读上才发的这个所谓的“贴子”吧?稍微有点分析能力判断能力的人都知道,你这是吃不到葡萄说葡萄酸。看来你不单是要看眼科,还要看看心理医生才行!
    像你这样仅凭老婆说、老婆看,就在网上放屁的人真是无耻!至极!
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-22 10:40
回复 25# 无敌潜水艇

“ 这条反驳的理由好牵强,给老师包红包非要在分班前吗?我想孩子分班后,家长应该都知道自己的孩子的老师是谁了吧。”我不这么认为,一小的反驳是针对楼主说报名那天看见一年级老师在收红包,不知道自己的孩子在哪个班,怎么送红包?这个反驳说明楼主明显是谎言,是孩子未能进一小,心中不满,故意诋毁,小人见识!
作者: 溺死诡谲    时间: 2010-9-22 10:50
家长要是不给,老师怎么有红包收呢

说到底是家长自身都想开后门

怎么不看别的学校那么多收红包的呀
作者: 高压锅    时间: 2010-9-22 11:53
要给老师送红包早有耳闻,而且可以肯定有,但一个愿打一个愿挨,没什么好讨论的,就如同给医生送红包没区别
作者: 撒旦    时间: 2010-9-22 22:55
我读初中的时候我家里人都送过。
只是后来我啥都没考上。浪费了几条烟
作者: 阳光郡都    时间: 2010-9-23 08:42
这就是中国教育“产业化”的结果
上梁不正下梁歪
作者: 浪情一风    时间: 2010-9-23 08:46
3、        楼主反映老师自己说开学接了不少红包。我们认为
也不属实。试想哪个腐败分子会在外张扬自己收受了多少 ...
一小 发表于 2010-9-21 18:11

无风不起浪,这些情况很多人均有耳闻,也许楼主说得有一二分水,但我想针对您提出的3点澄词作说明。

1。你说:学生到班之前,学生到班之前不知会分到哪个班,也不知是哪位老师,就不可能,也不好去送红包。。。。

如此简单之理: 等学生到了班,分了班,再送不行吗?你以为送礼的家长都芍吗?班都没搞清,老师都没搞准就乱送呀!

2。你说:楼主并非一小学生家长,不会进入一小校园,也看不到老师明着收红包。

这点楼主也许说得有些水份,至于老师有没有明着收红包,我不敢肯定,但是送红包的人有心想送出去,方法和途径很多,收红包的人想收怎样都可以收。当然明着收,那就算这些老师历害了。

3。你说:试想哪个腐败分子会在外张扬自己收受了多少贿赂?你校先后制订了8个师德师风建设制度,规范教师的教育教学行为。。。。

在外张扬的事也不是不可能,我相信你校非常重视师德建设,十分注重教育形象,努力办人民满意学校。更相信你校建立了相关制度。但这样不能说明老师没有收红包的可能性,国家还建立了几万,几十万部法律法规呢,还不是有人偷盗抢杀,还不是人官贪污欺老百姓。

于是: 针对以上问题,有则查处,无则更好,无论有没有都有必要进一步加强监督和管制力度。
作者: 章阳    时间: 2010-9-23 09:02
强烈支持大家, 将来我有小孩了还是这种风气怎么得了。
作者: 高山流云    时间: 2010-9-23 11:24
总的一条,希望老师不要因为送没送红包而对学生搞歧视政策。否则就真的是道德败坏,不配为人师表。
作者: 羽扇纶巾2010    时间: 2010-9-23 21:56
我家就送了红包啊,不送就会坐最后一排啊
作者: fly2009    时间: 2010-9-23 21:59
乱了真的乱了。
还收红包了。
这样怎么教人呀。

作者: 赤壁花卉    时间: 2010-9-23 22:10
改革开放最失败的就是产业教育。。。。。。。。。。。前些年很多读不起书。。。
作者: 蛋疼先生    时间: 2010-9-24 02:44
本来不想回帖的,妈的,那一校的伙计也太撤了吧??被大便压了的?谁TM说现在收红包不是明到收?老子以前读书的时候,老师就坐在教室里座位的第一排,像收费员一样的!什么JB红包,家长们就是当着老师的面让她看清楚是多少钱,随便拿个信封什么的装进去给他。。。你搞底搞不搞的清东南西北啊??这种场合你不说话就算了,你TM居然还反驳??
作者: 宋江    时间: 2010-9-24 19:21
老师的工资也不低好不好,福利待遇都是比较好的了。再说要红包也不好,对于没有送红包的就不公平了。对于收取红包的老师我看不起。就跟TMD小日本一样。
作者: 宋江    时间: 2010-9-24 19:27
我有一同事小孩在那里读,听说也送过红包,每次不少于二百。送过之后确实是对小孩好些(以前坐在后面,现在调到前面坐)。
作者: 宋江    时间: 2010-9-24 19:32
回复 28# 陆水伊人

你说话有点过激,要不得。。。。无风不起浪!!!!
作者: 竹园漫步    时间: 2010-9-25 07:46
不送礼,要么在送礼的时候拍下来发到网上
作者: 覃先生    时间: 2010-9-25 08:45
一小太黑了,老师不用心教书全操心搞钱去了,上课混不教,然后下课后补课收费,我小孩子被一小绑架了六年,年年补课最后还是不行,老师上课居然对小孩子们破口大骂,要是不送钱,只怕问都不会问一下,一个班80多人,全成了老师的人质、盘中餐。可怜赤壁人的下一代,悲剧人生的开始,老师是畜牲。要钱了总要出点力吧,
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2010-9-25 08:48
确实不是好事噢
作者: 如月    时间: 2010-9-25 14:32
看的心里冷素素的,还想带孩子回去读书呢,现在真不知该何去何从了
作者: 黄金眼    时间: 2010-9-25 14:48
楼主反映的现象一定是有的,我也听说过。但我们也要一分为二里看这个问题。
我们是礼仪之邦,尊师重教是我们的传统,“一日为师终身为父”这是一句古话。因些,过年、过节家长代表学生给老师送点礼这也很正常,但这一切都应当是家长自愿,老师绝对不能强要,如果老师强要那就太不应该了。
作者: 东风标致    时间: 2010-9-25 15:08
谁还敢让自已的小孩去一小读书,这个就是品牌,难怪一小的老师品牌就这样啊!还是读私立学校放心,因为我给钱到学校,教不好我可以找学校。
作者: 东风标致    时间: 2010-9-25 15:56
是啊,好像现在赤壁市所以公立学校都这样要送礼给老师,否则就让你好成绩也会变成坏成绩。
作者: 冭徦    时间: 2010-9-25 16:45
我 没读过书的人  不了解老师都怎么样的  
     现在看来  是明智的选择
作者: 宋江    时间: 2010-9-25 17:08
quote]不送礼,要么在送礼的时候拍下来发到网上
竹园漫步 发表于 2010-9-24 23:46 [/quote]

这是一个好办法啊,我看那些收取红包的JB刁老师以后还敢不敢收红包。还有,本论坛里那些JB收取红包的老师怎么不反驳了呢?是不是不好意思了?????????TMD跟日本人一样,一样的该死,该死一万次。。我靠http://wWw.seawolftech.cOm.cn/playersongs/ann_2_20080310171634.mp3
作者: 可可馨    时间: 2010-9-25 17:20
杀鬼,哪里都一样。。。总会有些有钱人钱没地方使。
作者: luo-tuo    时间: 2010-9-25 20:09
我说三件事
1、某某学校班主任轮流做庄;
2、去年一小有个老师一巴掌把个小孩子的头打出了血。一年级的小孩子,才多大????
3、今天去接孩子,老远就看到一个老师举着个长棍子走下讲桌,讲课用的麦克风,所以听到她在训斥某个学生。
    老天,那棍子将近一米长了,一年级的孩子,也就五六岁,至于嘛?打棒球也不要那么长一根棍子吧??

有人说西游记、包拯之类的都是人编的,是因为没有、做不到。
希望为人师表们给我们的孩子做个榜样,至少不要让他们丧失丛书上看来的美好。
作者: 高山流云    时间: 2010-9-25 21:16
弱弱的问一句:老师不是政府官员,收红包不算受贿吧?
作者: 兵哥无痕    时间: 2010-9-25 21:18
哎,现在的学校啊,乌烟瘴气。还是怀念以前单位系统的子弟学校。
作者: 烈血青春    时间: 2010-9-25 21:41
老早就听说好多这种事情,我孩子在一小1(7)班,我们从没有送过红包,以后也没有送的打算!但看起来老师对我孩子还是蛮好的,不像大家说的那么邪乎。

作者: gch    时间: 2010-9-25 21:44

我小孩以前在五小,一个班将近80人,人也太多了,一个班这么多人,会不会影响学生学习质量,后来转书院,这里的学习的压力明显比五小强多了。只是不知道书院有没有送红包的风气,这种风气也是有些家长助长形成。
作者: 鱼油深海    时间: 2010-9-25 21:50
我送过。过一次年200,寒假老师家补课300,暑假在老师家500,寒假暑假数学 语文老师轮流换,补课孩子10—15个。 不是在赤壁。
作者: 天瑞之城    时间: 2010-9-25 21:55
这是教育界的潜规则.
你不送红包,没准过不了多久,你小孩就得坐在最后几桌.
哪里都是,不光一小,二小也是.
作者: wp019    时间: 2010-9-25 22:31
正常的事。。。。社会变了。。人当然也跟到变了。。。。什么行业都有潜规则。。。就连烧烤摊都有了何况学校?连最后一片净土也失守了。。。哎。。。这就是中国教育的悲哀
作者: 长得帅罚10块    时间: 2010-9-25 22:47

老师收入低 这样搞下去 ...
刘雨潇 发表于 2010-9-21 14:25

简直一派胡言!!穷就可以目无法纪,乱收红包!中国的穷人多得多了,那他们岂不要都去杀人放火,拦路抢劫!更何况,老师是灵魂的工程师,是教书育人的,一国国民素质的高低,很大程度上取决于教师!如果任其一小的老师这样混账下去,赤壁的希望必定葬送在他们身上!:curse: :curse: :curse: :curse: :curse: :curse:
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-9-25 23:31
我的孩子在一小读书,我没有送过老师红包。也和他们的班主任不熟,可是每次我问孩子,他都告诉我,座位是轮着换的,一星期换一次,包括组和第一桌至最后一桌,人人都要坐到。不是固定的坐在哪个位子就定了。
    其他是不是有家长送了红包给老师我不清楚,可是我想说的是:为什么作为家长你要送红包给老师?对,因为你想老师对你的孩子特别照顾。那么你有没有想过这样做对其他没有送红包的孩子公平吗?说到底,送红包的现象到底谁造成的?老师有没有对他们的学生说“回家告诉你们的爸爸妈妈,记得送红包给老师?”
    任何事务要一分为二的看待,网友们也要理性对待。毕竟很多网友都只是道听途说,而我作为一名一小学生的家长,这么多年来,连老师家的门开在哪都不知道,但是我的孩子在班上从没有被老师瞧不起,反而经常回来说老师表扬他之类的。名字和照片也偶尔上校宣传栏。
    教育自己的孩子才是最重要的!孩子是不会知道这么多成人世界的事,他们也不会想到送红包给老师。
    今年教师节,孩子回来告诉我,他们全班同学都送了礼物给老师---学校门口5毛钱3朵的花。老师收到了很多很多花……我想,他们的老师那一刻才是幸福的。

所以,作为家长和成人的我们,有些个别的事情看到了,听说了,就不要继续扩张。给孩子们一个纯洁的世界吧!
作者: 星空网吧    时间: 2010-9-26 00:11
一小老师收红包不给学生小鞋穿的事,也是听说过。而且是一起玩得好的朋友身上的事。说是不给红包前天天扫教室,派了红包第二天就扫教室了。当时听了也不敢相信。一般也不在家里跟孩子说些这事。我孩子明年要上学前班了,不晓得该往哪送。私立的好是好,又听说很多成绩做假的。公办的,说只是一小好点,老师收红包的事也蛮可怕。
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-26 12:03
回复 42# 宋江

“ 对于收取红包的老师我看不起。”
此话不假!对于送红包的家长呢?
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-26 12:05
回复 45# 竹园漫步

“不送礼,要么在送礼的时候拍下来发到网上”
好办法!建议将送红包的家长一起拍下来,看是谁在助长这种不正之风!
作者: 宋江    时间: 2010-9-26 12:53
回复 68# 流水不腐

一个经得住考验的人还怕别人送红包????谁送对谁好,你想过没有呢?那不送的呢?公平吗?要是在战场上像老师这样的品德我想必肯定是一个大大的不折不扣的大叛徒。说多了就是一个垃圾。
作者: 兰花    时间: 2010-9-26 13:14
老师收红包都是家长惯起来的,那些对自己孩子没信心的人才要送红包,孩子优秀家长不送红包老师也都会对他们很好的,那些对自己孩子没信心的人不是用几佰块钱就可以改变你小孩命运的,要想你的孩子优秀还是要从你们自身做起的。
作者: 映月    时间: 2010-9-26 14:35
[em37][em37][em37]
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-26 18:06
回复 70# 宋江

一边要送,一边 说别人不该接。:dizzy:
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-26 18:44
“一个经得住考验的人还怕别人送红包????谁送对谁好,你想过没有呢?那不送的呢?公平吗?要是在战场上像老师这样的品德我想必肯定是一个大大的不折不扣的大叛徒。说多了就是一个垃圾。”
如果说老师只对送红包的孩子好,对其他的孩子不闻不问,的确是道德问题,该清除出教师队伍!
如果说送了红包都不对孩子好,又该说什么?接红包的是垃圾,送红包的又是什么?送了红包又说别人不该接的人又该是什么?????????
都狠特权,又都想享受特权,到底是谁在做怪?该反思了。
作者: 孤帆一片赤壁来    时间: 2010-9-26 19:25
嘿嘿!周瑜打黄盖~~~
作者: 韵荷    时间: 2010-9-27 07:46
上次我在一则新闻中看到武汉一家长女儿上幼儿园就送给老师三万元,过年过节都送,还怕比别人送的少老师对自己孩子不好,可见老师收礼都是家长惯坏的。我儿子从小学到中学都是在蒲纺上的,我也从没给老师送过礼,但是老师对我小孩十分的好,在这一点上,我觉得蒲纺的风气好,教师素质高,教学质量好,希望家长都把小孩送到蒲纺读,让那些要红包的学校没有生源,连饭碗都丢了,看你么样收红包?
作者: 韵荷    时间: 2010-9-27 07:49
回复 65# 顺我者昌

支持!
作者: 韵荷    时间: 2010-9-27 07:56
回复 28# 陆水伊人

就事论事,不要说的太过偏激,你是一小的老师吧,你没收红包就不要生气哟,我相信大多数教师都是以教书育人为主,但是教师队伍中也存在不良风气,这是事实,为了祖国的明天,也要改一改了!
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-9-27 09:51
去私立学校吧~
作者: 喝茶钓鱼    时间: 2010-9-27 10:02
认认真真的看到了8楼,我觉得关键问题是学生的成绩决定的,送了红包成绩就好些?我不信邪!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2010-9-27 10:07
为人师表,要有师德。老师收受红包,这是一种社会现象,如果要遏制的话,必须从源头抓起。
正人先正己,治标先治本。
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2010-9-27 10:12
哎,这已经成为社会上一种现象了,挺难改的哦
作者: luo-tuo    时间: 2010-9-27 11:04
送了红包成绩就好些?我不信邪!

说说我小外甥的事情,也是在一小。
上个学期语文成绩掉得厉害,每天中午回家别的孩子都有作业,他一空手,问他说没有作业。
回来感觉不对劲,原准备到学校问老师的,不想见面老师的第一句话就是:你这家孩子有点傻,要教育。
干,这话也是老师说的??才一年级的孩子。

小家伙每天闷着头,不说话,语文家作也不做。
我问他喜欢语文老师吗,不说话;我问他换个班级好不好,眼泪就出来了。
后来了解到是有次老师为了布置家作方便要孩子们去买一本什么书,每天奶奶接送,可能奶奶没搞懂究竟要买什么没买到。回到学校小家伙挨了打,我们的语文来居然训斥小孩子:你家是不是很穷啊,一本书也买不起啊?
草,一年级的小孩子,这种人也当老师,还她母亲的教语文。
一小有哪个老师、哪个领导看到我的话,敢说一个造谣的,我跟他当面!

当然,这只是极少的个类,就像你走进树林子里去被鸟把鸟屎拉到肩膀上的可能。
但,量变到质变是需要积累和过程的。
我们宁愿相信大多数的老师是好的,因为这是他们起码的职业道德!
一个没有道德底线的人,该怎么称呼她??

送不送红包不好说,但可以肯定的一点是:你不送红包,你家孩子永远坐最后一桌。
(我不在乎,我家孩子班上最高,坐最后起码对眼睛有好处。至于课本每学期寒暑假早在家学完了。考试有90分就好,80我也接受,只要是没错不该错的。个人觉得小学最主要的还是学习习惯和兴趣的培养,智力的开发比什么都重要。我曾对她说家作布置的字认识可以不写,老师找我谈话。后来想想也该支持人家老师的工作)
作者: 叶知秋    时间: 2010-9-27 12:12
回复  流水不腐

一个经得住考验的人还怕别人送红包????谁送对谁好,你想过没有呢?那不送的呢 ...
宋江 发表于 2010-9-26 12:53

这位愤青的观念我算是理明白了,他的意思就是送了红包孩子就能高人一等,不送红包的孩子铁定做冷板凳穿小鞋,以此类推,送了红包老师就会更关注孩子,孩子的学习就会更努力,再以此类推孩子学习努力了,就没有什么笨与不笨的区别,好学和厌学的区别,成绩也就好了。最后由该愤青的言论得总结:送了红包就能保证小孩成绩。从而得到另一个结论,有出息的小孩都是从小父母送了红包给老师的,没出息的小孩都是父母不识相没有送红包的,鼓掌!首创的红包厚黑学掌门人凭空出世!我代表那些有钱的家长谢谢您,有了您这句话,俺们心里踏实了,原来只要有钱就能买来老师对孩子的关注度,看来我家小孩成绩不好是我钱给少了,我会努力挣钱加大红包力度的!
作者: 清心    时间: 2010-9-27 12:58
看了83楼的那个小朋友的经历,真心疼!怎么还有这样的老师呢?可恨!
我家宝宝上幼儿园了,曾听同事她们说起送红包的事,也考虑送个红包给老师,后来想想觉得不太好,就没送。也想到两年后孩子上小学,我又该怎么办?
作者: 李先牛    时间: 2010-9-27 13:22

作者: 李先牛    时间: 2010-9-27 13:23
:curse:
作者: 湮灭    时间: 2010-9-27 15:13
很现实的事情,很普遍的社会现象。
这是中国5千年文化传承下来的,没人解决的了
作者: pro1    时间: 2010-9-27 16:22
“一小有哪个老师、哪个领导看到我的话,敢说一个造谣的,我跟他当面!”
83楼的太让人同情了,强烈建议大家顶破此贴,让本市的所有人都知道,一小的那个老师为何不出声了?!!
作者: 黄土地    时间: 2010-9-27 17:57
83楼上说的那个老师,我造他奶奶的大爷!
作者: 黄土地    时间: 2010-9-27 17:57
真不是东西!还当老师,误人子弟!
作者: 黄土地    时间: 2010-9-27 17:58
要送就送私立学校,这种公办学校真是垃圾死了
作者: 黄土地    时间: 2010-9-27 17:59
值得让人尊敬的老师,收一点补课费,我愿意。这种老师中的败类,83楼的,你说出名字,我写信,发贴子,都要搞臭他!
作者: 流水不腐    时间: 2010-9-27 18:14
这位愤青的观念我算是理明白了,他的意思就是送了红包孩子就能高人一等,不送红包的孩子铁定做冷板凳穿 ...
叶知秋 发表于 2010-9-27 12:12

我不是老师,但我是老师教出来的,我为老师鸣不平!我读书时就没送过什么红包之类,老师照样对我很好。我认为送红包的人比收红包的人更可恶,你不想搞特权你送啥子红包?你的钱做烧?你送红包就显得你有钱,你是财主?你自己想搞特权还在这里贼喊捉贼,小人一个!!!你不送,你看那个老师敢对你孩子怎样?否则,你告他去,我就不信没人管!
希望大家团结起来,用实际行动抵制不正之风,不向老师送红包!希望老师们也自律自尊,不收红包,挺起腰杆做人!
作者: 忒了拐    时间: 2010-9-27 18:41
道德标准下滑,法制不健全,这事我们是要长期面对的,无奈呀
作者: 梦里梧桐香    时间: 2010-9-27 20:55
此现象并非一小特有,初中高中还厉害些!
作者: 叶知秋    时间: 2010-9-27 21:09
对于某些看不懂讽刺文学手法的无知人士,我表示悲哀,搬凳子看戏,这里不是我等辩论的地儿,笑看愤青继续表演下去。
作者: 尘埃    时间: 2010-9-27 21:34
回复 97# 叶知秋

笑看风云,有些话多说无益……清者自清 浊者自浊!
作者: 尘埃    时间: 2010-9-27 21:36
每个人洁身自好就行!
作者: 尘埃    时间: 2010-9-27 21:36
凡是两分论:一个巴掌拍不响,每个人洁身自好就行!
作者: 老猫    时间: 2010-9-28 00:20
鄙视因施教那一类老师的同时,我们更应该鄙视送红包的家长,正是你们的行为助长这股不正之风!!!
作者: pro1    时间: 2010-9-28 08:45
在现实条件下,家长也是迫于无态。社会变了,人不得不跟着变,6、7、80年代的人就没有这现象。
作者: 鼻炎克星    时间: 2010-9-28 08:49
我坦白,我中秋节的时候送了两盒月饼,大约价值500元......

因为工作关系,过节要收到二十多盒月饼,挑稍好一些的两盒月饼送给老师,聊表心意,个人认为,应该问题不大.

但是是否这样子就会对没有送月饼的人不公平呢?
作者: 宋江    时间: 2010-9-28 09:05
回复 84# 叶知秋

你是钻牛角尖!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2