赤壁论坛

楼主: 依然2010

赤壁,请做好修建地铁的准备!

回复 1# 依然2010

我只想问下你,你坐过地铁吗?你晓不晓得武汉在修地铁,你又晓不晓得武汉为修地铁准备多久!
    我真是不好哪吗说你!那么多人都笑了,你为什么就偏偏捉到我搞,地球不适合你,快回火星吧!
赤壁热线微信公众号
回复  依然2010

楼猪你结合点实际好吧。
    修地铁,我哪怕只要政府把一桥上面的洞补哈就好了! ...
村长 发表于 2010-4-25 14:11

支持!!! 说得相当有道理,切合实际,赤壁还有多得很的东西没有修好,一桥破破的了,现在还经常堵车,已经不能满足赤壁现有的交通了,估计的改改了。
  对于楼主说的修地铁,我想问下,需要怎么超前的考虑,现在就规划一条地铁线路么?然后规划的路上就先要求不要做建筑么?赤壁是个山城也是个水城,你打算修几条线路?还有,我支持你的想法是正确的,但是现在还不切合实际,你看下赤壁现在的发展经济水平,你也得考虑下修地铁的成本,我估计至少得20年,还有,在地铁和快速交通方面,我支持建设快速公交系统,能拓宽赤壁城区路面,这一切麻烦都省去了,因为,赤壁只有不超过一百万的人口,赤壁城区面积也没有达到三环以上。
全国人民都笑阔了!
回复 8# 村长

你说的修地铁需要300万人口,那是国家为控制各大城市一哄而上给出的硬性指标.将来政策是会变的呀,看的是你的实力.二十年前的无锡还是只丑小鸭,谁能预见到它的今天呢?
    赤壁要发展,一定要有自己的特色.要做大一两个产业,要做强一两个市场,要充分发挥自己的旅游优势,再过十几年的发展,未必不能没有自己的地铁.
回复 12# zhangzc23

我说的很清楚,赤壁修地铁,至少是十几二十年的事,关键是要提前做好规划.现在很多城市的建设,都是今天拆了明天建,浪费的钱不知可以建多少条地铁.赤壁在这方面不能步别人后尘.
    现在的地铁主要是建在大城市,公共及市政拆迁项目成本非常高,小城市修建成本当然低多了,另外小城市不需要修好多条线路,也不要修好长,再也可以用小型轻轨,车辆也不要那么多,花钱自然少多了.
地铁的造价是10万/米,就是有这笔钱,赤壁的地貌不适合修地铁 赤壁属喀斯地貌 地下溶洞太多
楼主你也是说无锡发展了20年,你怎么不拿赤壁跟深圳比,不错你的出发点是好的,心情我也可以理解,但是这不符合实际啊!你想想就赤壁一个小小的县级市,就算在再给50年发展,也不会有地铁。不是说赤壁经济不行,最主要的是城市圈就那么大,修地铁的造价巨大,有修地铁的精力和资金,还不如建设环保城市,也修个内环,外环只类的城市快速公路。不好意思,挖国挖得太远了。
哦对了,我说修地铁要300万人口只是打个比如
楼主有时间多在赤壁待待,有时候在大城市待久了回赤壁就麻木了,物以类聚,人以群分。
回复 16# 老摄鬼

现成的溶洞,成本更低呢.  技术上不用担心,上海的地铁都从黄浦江底下穿过呢.
回复  老摄鬼

现成的溶洞,成本更低呢.  技术上不用担心,上海的地铁都从黄浦江底下穿过呢.
依然2010 发表于 2010-4-25 17:17

我真是很佩服你!!!!!!有理想,什么都感做!又什么都不懂!
赤壁城区面积太小~~!!

不适合建地铁!!!
再过个几十年吧!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-28 01:31