赤壁论坛

返回列表 发新帖

有关部门,我们协理员再也伤不起了!!!

秋水 发表于 2011-7-26 00:08 可以体会成:只可意会不可言传吗?O(∩_∩)O哈哈~
你真的很无聊。当看戏是吗?那感谢你搭台!

忽然明白跟你们这类看客说什么都是浪费口舌,你们始终就是看热闹落井下石,不是你们自己的权益你们根本就不会觉得有什么。

赤壁热线微信公众号
赤者 发表于 2011-7-26 00:21  我认为维权有理,我支持。但这是和谐社会,作为社会事务协理员,更应该懂的,这一点仅从楼主发帖到现在那些 ...

谢谢赤者的支持与理解。谢谢。不管我们有没有家业,重点是维护集体的合法权益!了解和谐社会的含义,但相信坚持合法合理处之,终会解决问题的。

这件事的重点是我们的工资被不合法不合理的扣了,我们的两险里却一分钱都没有!这事情放什么人身上都会难以忍受吧?我真的不明白怎么有唯恐天下不乱的个别人搭台看戏,小人嘴脸。

秋水 发表于 2011-7-26 00:42  记得有位伟人说过:没有不讲政治的经济,也没有不讲经济的政治。至理名言啊1

您是伟人您有高度您不食人间烟火。

我们不想吵不想闹,只想要公道。
我们不想走不想逃,纯粹只为解决问题。
我们不针对任何人,也不想影响任何人,做人做事都是对事不对人。
我们只希望争取到应有的合法权益,仅仅如此,请大家理解。

法律师爷 发表于 2011-7-26 20:54 我看你是不想搞了,这么曝光,他们知道了,你不被终止合同才怪哦。。。 不过有 ...
我们没有集体去有关部门,没有去信访,没有诉讼法庭,没有集会由行,没有打电话给劳动仲裁和电视台,没有在省职能部门网站发帖''诸如此类的过激行为这才不想做了吧?我们选择的是在这里说出心声,希望他们能够了解到我们这一百多号人的心声,相信能够得到合理的解释与合法的解决。我们发帖的目的是解决问题而不是鱼死网破,我们没那么傻。您和您楼下的兄弟恐怕都想太过火了。

引用一席话给有疑问的朋友:
    五年前,我采访了一个人,这个人在火车上买了一瓶1.5元的水,然后他问列车员要发票,列车员乐了,说我们火车上自古就没有发票。这个人就把铁道部告上了法庭。他说人们在强大的力量面前总是选择服从,但是今天如果我们放弃了1.5元的发票,明天我们就可能被迫放弃我们的土地权、财产权和生命的安全。权力如果不用来争取的话,权力就只是一张纸。他后来赢了一场官司,我以为他会和铁道部结下“梁子”,结果他上了火车之后,在餐车要了一份饭,列车长亲自把这个饭菜端到他面前说,“您是现在要发票还是吃完以后我再给您送过来?”我问他,你靠什么赢得尊重?他说我靠为我的权力所做的斗争。这个人叫郝劲松,34岁的律师。
    一个国家是由一个个具体的人构成的,它由这些人创造并且决定,只有一个国家能够拥有那些寻求真理的人,能够独立思考的人,能够记录真实的人,能够不计利害为这片土地付出的人,能够捍卫自己宪法权力的人,能够知道世界并不完美,但仍然不言乏力、不言放弃的人,只有一个国家拥有这样的头脑和灵魂,我们才能说我们为祖国骄傲,只有一个国家能够尊重这样的头脑和灵魂,我们才能说,我们有信心让明天更好。

评分

妈尼妈尼我爱你 + 10 很给力!

平常事 发表于 2011-8-2 11:33
据了解楼主说的工资待遇什么的情况是不错。但是有几点还是要说说:一、现在的协理员只有一小部分是通过笔试 ...

对于您说的两种情况,我想说一下。
第一,您说倒了,应该是大部分考进来,少部分直接进来,招聘考试是免不了的,当时是必须考过才能进。
第二,您说上半天班的,这个在多数社区不是这个现象,只有极少数比较清闲的社区才有可能吧,我是木有享受过这种待遇的,话说如果真这样,我也觉得行,起码还能找份兼职一起做着吧。

今天很意外的,居然在单位听人说很多人说我带头造反,这是哪门子造反告状,我是合法合理合情的反应真实情况,告状的话,我们这一百多号人往任何一单位或者是信访局一站,估计都吓客吧?我们都是采取最迂回的合法方式争取自己的合法权益,木有吵也木有闹,如果这也叫造反告状?恐怕这就滑天下之大稽了,贻笑天下了。

水能载舟亦能覆舟,此理千古不变。