赤壁论坛

库战黄沙水库

楼主
    看了王大师发的在黄沙水库的渔获照片,心里早就痒痒的,前些时冒着寒冷,顶着风雨与几位钓友约战黄沙水库,虽各有数斤的收获,但心理落差很大,总认为选个好天气去,渔获会更多,经过联系,由胡总开着他的三菱越野车,黎师傅,徐总,蒲纺的小崔及我一行5人满怀信心,直杀黄沙水库。

我们是早晨八点半出发的,一路上大家欢声笑语。。。。。在车上我又象往常一样满怀憧憬地说:算了,今天我不钓多了,我只钓20斤。徐总马上调侃过来:老童,我每次都听你说买彩票要中500万,钓鱼要钓发,可这多年你从没中500万,钓鱼也从没钓发过。。。。。我说毛主席曾说过:人有多大胆,地有多大产。这是期望嘛,人不都是生活在期望之中。。。。。大家笑科了。。。。沿路不时看到钓友和我们一个方向走,应该是去黄沙水库的。

快到目的了,在上山的路上,当地的村民正在砍伐楠竹,楠竹挡道,为了节省时间,徐总自奋告勇下车帮忙拖楠竹。

一到目的地,才发现挂有咸宁牌照小车早到了,虽然黄沙水库,双石水库都在赤壁境内,但真正来这两个水库钓鱼的咸宁,温泉的钓友居多,咸宁温泉的台钓比赤壁水平高也是不争的事实。

因停车场地狭窄,在大家的配合下,胡总把车停好了。

各拿装备,准备战斗。。。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
最近的几个好钓位都被咸宁温泉的钓友坐了,我们只好背着沉重装备在山间小道艰难跋涉,我估计胡总一般都是以车代步,缺乏锻炼,背着钓箱和鱼竿包,手提鱼护袋,还没走几步就气喘吁吁的,徐总发扬革命团结友爱精神,主动接过胡总的钓箱,可怜小个子的徐总也是背得气喘吁吁的,一到目的地就把上衣全脱了,转悠了一会儿,发现不是水深了,就是清澈见底,大家决定到对面小岛上去,又是徐总撑来竹排。。。。。我喊徐总你今天就别钓鱼了,干脆撑竹排玩算了,徐总笑眯了。。。。

开始徐总撑得不得法,左撑右撑竹排就是不停话靠不了岸。。。。。

撑竹排要用巧劲,徐总渐渐掌握了要领。。。。

今天“艳照门”的主角——徐总的不雅露点照。。。。。

先把黎师傅和胡总送上竹排

竹排上三个人,徐总又不得要领了,差点把竹排撑翻了,在水中临时换帅,由黎师傅亲自来撑,徐总为自己差点把竹排撑翻而感到有点内疚,他躲在后面不好意思笑了。。。。

竹排平稳地向对岸驶去。。。。

黎师傅在前面撑,胡总在后面划,小弟弟却稳站竹排头。。。。。

竹排离对岸越来越近了。。。。

快到了。。。。

忠于职守的看门狗对我们是虎视眈眈,狂犬不已。。。。。

终于到对岸了。。。。

黄沙水库的主坝

上岸

徐总又把竹排撑过来接我。。。。

再过来就娴熟多了。。。。

这样来回一折腾,徐总似乎有点累了。。。。

坚持到底

驶向对岸

搁浅了,再撑开。。。。

横着靠岸

上岸了

给今天“艳照门”主角来张曝光特写

我们全部到达彼岸

黄沙水库负责收费的佘师傅来了,我们有近三年没见面了,但常有电话联系,佘师傅多次约我来黄沙钓鱼,因太忙都没有成行,甚至前年佘师傅答应我带几位钓友来钓夜鱼(黄沙水库从不对任何人开放钓夜鱼),也因故没能成行。三年未见的老友分外亲热,为钓鱼费的事我们最少拉扯了5分钟,佘师傅坚决不收我们的钱,我坚持要给,到后来佘师傅拉不过我,就提出我的钱不收,我也不肯,我和佘师傅说大家都不容易,你们看守水库也很辛苦,你这样做我下次就不敢来了,佘师傅才依了我。前几年都是这样的,每次交钱时都象打架似的拉扯半天。我总觉得许多事情站在对方的角度考虑一下,很多矛盾都可以迎刃而解的。

胡总已经拉开架势钓起来

黎师傅和徐总分头坐在这一侧

黎师傅

满山葱葱郁郁的楠竹

蒲纺钓友小崔,小崔的爷爷,伯父,爸爸以前都是我们蒲纺的同事。钓到中午中午左右,我和小崔都钓得不好,就联系佘师傅来接我们去其他地方转转,等了许久,中途还跑去看咸宁温泉的钓友钓鱼。

佘师傅开着铁机船带着我和小崔在黄沙水库转悠时给徐总来了一张特写。

给黎师傅也来了一张

佘师傅的近照

佘师傅带着我们在水库里转悠,他要带我们去对岸某处的好钓点,说等一下再来接我们,我们拒绝了,那样太麻烦了。我当时想今天哪怕钓不到鱼,就算是来春游的也是绝不虚此行。湖光山色,确实另有一番意境。。。。。

后来佘师傅带着我们来到黄沙水库最上端的钓点。官塘的刘老板他们在这里钓,刘老板已经钓了十来斤了,佘师傅要刘老板把他今天钓的鱼全部给我,刘老板一口答应了。我们提前走时,刘老板非要把鱼给我,我不肯要,因刘老板还有两个朋友,刘老板坚持把他钓的最大的鲤鱼和一些鲫鱼给我了,感谢刘老板的赞助,看来在我提高钓技之前,还得继续发扬“一不怕丑,二不怕累”的革命大无畏精神,继续在钓鱼时“黑”钓友们的鱼了{:soso_e120:}{:soso_e120:}。。。。因今天回去有事,又怕路上拖楠竹的车子挡道,不到4点钟,我就打电话他们收杆了,后来大家在回城途中说,正发鱼你又要走,要是再钓一个小时,绝对还可以钓几斤鱼,我解释今天确实有事,下次我们再来时一定晚些时走。在归途中,我一直坚称这些鱼是我下午钓的,徐总羡慕地说:老童,你还是宝刀未老呀,上来这一会儿就钓这多。这些话我估计哪个钓鱼人都喜欢听,我还故意说:唉,我知道自己的钓技差,今天才知道是如此地差。他们几位还不明故里,还以为我是谦虚呢,只有小崔会心地笑了。。。。。

这是黎师傅今天的渔获,应该有十斤左右。

黎师傅和他的渔获

这是我今天的“渔获”,其中的大鲤鱼和大部分鲫鱼都是官塘的刘老板赞助的,再次感谢刘老板。

今天在去黄沙水库去得比较晚,走得又比较早,再加上和佘师傅聊天,在水库上转悠,换钓位等,实际垂钓时间不到3个小时。游览风景旖旎的黄沙水库,见到久未谋面的佘师傅,还约好今年夏天来黄沙水库钓夜鱼:搭着帐篷,喝着小酒,观星星,看月亮,钓夜鱼,强烈憧憬中。。。。。

浪里白鱼 发表于 2012-3-30 10:27
钓不到鱼不算丑,能“黑”到鱼也不错哦!!!光荣!!

今天继 续“光荣”,继续“黑”鱼。下午徐总和铁路秦大师赶往车埠河钓鱼,傍晚徐总来到店里说:老童,你没时间钓鱼,就是出去又钓不到鱼,我们家鱼吃不完,今天的鱼全部给你。感谢徐总的盛情。。。。。

这是今天徐总还有小秦在黄沙水库的部分渔获。傍晚徐总来了,说老童今天的鱼都给你。我说好呀,鱼留在这里,你人可以回去了{:soso_e102:}{:soso_e102:}。。。。。可徐总“赖”在这里不走,我不得不招待徐总吃饭喝酒{:soso_e113:}{:soso_e113:}。。。。。

lk353125 发表于 2012-4-1 23:38
老童,不知道这段时间 方世湾  和洪下那边有鱼钓吗?本来打算去黄沙的,估计明天风一样大!

近期陆水湖鱼情全面升温, 今天有位钓友说他昨天在陆水湖大梅段钓了3条斤许的鲫鱼,还有几斤小鲫鱼,明天他将继续前往大梅。。。。。。但现在已经进入禁渔期,而且据说已经有钓友的渔具被收缴,请去陆水湖钓鱼的钓友三思而行。。。。。