赤壁论坛

楼主: welding

[装修日记] 闲人5月装修季

楼主
楼主写得很详细。等我的房子装修完毕也来向广大网友汇报一下。
现在家里在做最后的收尾工程,预计月底应该完工了

沙发
welding 发表于 2011-5-20 21:15
5月19日,工程暂停。
    过门石方案仍未决定。前两天逛建材市场看到彩色鹅卵石,喜欢,想着用来铺过门 ...

我给你介绍一位师傅吧,给我家贴了砖的,我觉得他的手艺真的很好,后来我问装修公司,公司都说他是赤壁的牛泥工。

何师傅,贵州人,找了位赤壁老婆,生了个赤壁娃,就在我们赤壁安家了
特别好打交道。电话:15027387769

买砖也是一门学问。
如果你想厨房的墙砖贴出来有立体感时尚感一点,墙砖一定要买30*30的
我当时就买错了,买成了30*45,结果硬是不能斜着贴,所以我家厨房就比较中规中矩了。
如果你的厨房橱柜是白色的,墙砖最好带一点颜色
如果你的橱柜是有颜色的,墙砖就买白色为主的。

我的一点小体会啊。
还有就是,橱柜遮住的地方可以选择便宜的墙砖,因为反正是要被橱柜挡住的
这样也可以节约一点点钱嘛。

welding 发表于 2011-5-26 19:46
回复 ╰☆曉妖精 的帖子

冒昧地问一下:现在可以去你家里参观吗?

今天手上打了一个大水泡,所有的工程今天全部收工了,剩下的就是灯具安装,洁具安装,整体厨房的安装,墙纸,木地板。
可以去我家参观啊,但是因为还没有全部完工,所以家里还是很乱。不然等我过几天全部完工后邀请你去参观,顺便讲解一下我的装修心得。
我的QQ:30947402

welding 发表于 2011-5-30 19:24
5月30日,泥工工程第二天,happy !

师傅在贴厨房墙砖。

恭喜孙姐啊,何师傅做的碰角真的很漂亮!昨天没事我又跑到我家卫生间仔仔细细的看了师傅做的碰角,漂亮的没话说!而且何师傅脾气也很好,我就和他打了几次交道,和他交谈了几次,很幽默的说!
不过感觉水电工的活不是很好,厨房的电线怎么都是那样?
我家马上也收工了!什么时候再去我家瞧一瞧!

赤壁双良家私 发表于 2011-5-31 15:01
以后我装修房子也找楼主帮我介绍好师傅

我先帮你加了一个版主推荐。视帖子今后发展情况,可以加精。此贴写得很好。

547854713 发表于 2011-5-31 20:19
楼主,能加你Q吗?我现在上来就来看你的帖子呢,关注你家的进度,有时间多传的PP上来啊!

看样子确实挺关注的,你在赤壁论坛的处女贴献给了楼主

赤壁双良家私 发表于 2011-6-23 21:01
这个帖子我已经给了精华+1为什么论坛上不显示红色的标题啊

汗。如果标题想要有颜色的字体,使用的是“高亮”。

防护林 发表于 2011-9-5 08:20
好期待你也报一下哦,我家房子也要装修,想参考一下你们的

我已经汇报完毕了哦。呵呵,你在家居生活版块仔细找找看