赤壁论坛

发帖攻击万泰华府,你良心何在,道德何在

楼主
刘雨潇 发表于 2016-5-20 13:23
哈到了一千五百万绿化 还只是第一期 一万块一棵的名贵花木?一千五百株(颗)后期也只算一千五百万 总共三 ...

绿化其实是包括小区小品、园艺、铺装路面、草坪、花木和小区游乐设施的。
万泰华府用地5.77万平米,绿化率按照40%计算,绿化用地面积2.3万平米。
一般小区绿化投资成本大概是80-200元/平米,按照200元/平的标准计算。绿化成本2.3万*200=460万元。
总成本往高了算需投资460万元,楼主说的1期就投资1500万。我就只能呵呵了。

赤壁热线微信公众号
沙发
平凡小人物 发表于 2016-5-24 17:42
绿化成本是羊毛出在猪身上,最终消费者买单。维护费用也是消费者买单。我就呵呵哒。一曲忠诚的赞歌!

那是肯定的咯,不可能你买房子别人给你掏钱,还得是自己掏。你买了房子,相应的其它比如绿化、小品、各种费用都是包括在里面的。至于后期投入管理费用,1-2块1平的管理费也不是白交的。

平凡小人物 发表于 2016-5-26 15:36
对嘛,对嘛,对嘛!开发商维护他的品质不是理所当然的吗?难道还应该歌功颂德?感恩戴德?网友发几句万泰 ...

好吧。我不是楼主,我只是对楼主的绿化多少存在质疑。算了。

平凡小人物 发表于 2016-5-26 15:57
存疑是正常,完全达不到楼主的那个数据。不用想都知道。这种五线城市是什么开发商,会开发什么样的楼盘。 ...

楼主的那个数据,不用说肯定是有问题的,吹水成分很大。虽然我不是做开发那一块,但是对于那一块也了解一丁点,一般像赤壁这种城市,小区绿化也就100块/平左右。计算下来数额相差好多倍。
至于赤壁的高楼能不能买,也是很多条件决定的。现在的小区,多层的已经非常非常少了。在赤壁住,想改善一下条件,买高楼是刚需。当然了,要看好了,买了哪些不靠谱的小区,只有自己头疼了。