赤壁论坛

楼主: 微暖

一个人的旅程

离开了清江画廊,回到酒店拿回了行李,启程返回宜昌。在车上楼主就在纠结下一步的行程。是结束还是继续,如果继续下一步去哪里玩。
    到达宜昌长途客运中心后,楼主决定再在宜昌呆一天。东站太偏僻了,毕竟在来过宜昌,楼主选择了北山坡的一家旅馆。
    在同程上纠结去哪里玩。
    最后订了一张三景联票,同样使用了10元红包,4元的点评返现,111元的三峡大瀑布加情人泉加金狮洞的三景联票。
    而楼主这一整天也就是在清江画廊结束后,架不住那群人的热情,一起吃了一顿午饭。安排好住宿,把吃的打包回房间后,却一点胃口都没有。
    同样第二天一大早的退了房,把行李放在了旅馆老板那里代为保管,动身前往了中国十大名瀑布之一的三峡大瀑布。
    同样的在网上看了攻略后,这次楼主放弃了裙装出行。同样的楼主也有一个失误是裙子加衣服全是白的。因为穿越三峡大瀑布就是一场湿身之旅。到达夷陵客运站附近的大转盘后,乘坐前往三峡大瀑布的巴士,五块一个人。
    沿途的美景让我们沉醉
车子行驶的太快,而楼主的手机套关键时刻出来捣乱了,所以大家将就看吧。

赤壁热线微信公众号
看了攻略,好多人说穿着雨衣穿瀑布其实不管用,因为水太大了,但是为了我的相机和手机着想,我还是买了同。友情提醒,景区里面2块一件,景区门口3块,所以楼主这件雨衣花了3块。
取票时,工作人员告诉我,金狮洞只能自驾游,因为根本没车进去,全是环山公路。楼主一度想放弃的,后来想想,万一能蹭到车呢?

从景区大门到景区有相当长的一段距离,楼主原本是打算坐景区观光车的,但是看到好多人选择了步行,于是我也跟了一把风。在这里楼主还是友情提醒下,如果可以还是坐观光车吧,10块钱一个人单程,大概半个小时的路程毕竟还不是景区里面,沿路的风景观光车上也可以看,还是保留体力去看瀑布吧。

检票口进去后,工作人员会发两张红色的小票,免费合影,免费送2寸照片的,8寸10块钱一张,所以楼主在这里又花了20。
和水车的合影稍候放上。
过晃晃桥和后面的索桥最怕什么,最怕熊孩子。当然这里的熊孩子并不是单指小盆友,还有那些恶作剧的大人们。

七月上旬有几个家伙自驾游西藏,我想告诉你,我已经踏上了西藏

七月上旬有几个家伙自驾游西藏,我想告诉你,我已经踏上了西藏

拍照时传来了一阵尖叫。到达索桥了,还好楼主运气好,没多少人。要不然下一个叫的就会是楼主了。

穿好雨衣,准备穿越瀑布了。拍完这张后楼主便把相机和手机全放进了背包。在瀑布前面合影头发都湿了。
穿越完了瀑布,一个字,爽,两个字真爽,三个字非常爽
其实也有好多打退堂鼓的,楼主庆幸冲了过去。至于想看湿身照的,抱歉,没有

穿过瀑布我们来到了观瀑台。
至于袈裟大佛,抱歉,这个梯实在是让人没有勇气爬上去。所以,基本上都打了退堂鼓,原路返回。